ID работы: 12137347

Раздели мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Скорбь по счастливым дням

Настройки текста
Примечания:
Закрывшись у себя в комнате, Аямэ обессиленно рухнула на кровать. Пусть у нее и были хоть какие-то силы, но сейчас хотелось просто зарыться с головой в песок и не двигаться. Вся эта история вымотала девушку настолько, что сейчас в груди у нее зияет большая дыра, через которую видно бледный отблеск луны. Мысли опять вернули Мару к не законченному разговору с учителем. «И вот как мне теперь все рассказать? Я даже не знаю, могу ли я ему довериться, чтобы все прошло гладко, и он меня понял...», — что-то в мозгах говорило, что мужчина может просто использовать данные, полученные от нее, чтобы выдвинуть обвинения, а сердце буквально кричало, что Айзава не такой, он поймет, утешит и не будет пытаться как-то насолить студентке. «А кто я вообще для него: студентка или?..», — дальнейшие мысли прервал стук в дверь. Вздрогнув, но все же поднявшись, Аямэ подошла и открыла ее. За ней стояла Очако. Она выглядела растерянной и неуверенной, однако на вопрос Мару что ей понадобилось, она ответила: — Изуку все рассказал. Внизу собрался почти весь класс, просто время уже не ранее, одиннадцать, — Аямэ кивнула, понимая, что пролежала в кровати четыре часа. — С тобой точно все хорошо? Просто вчера... — Урарака, все в порядке. По крайней мере, сейчас. Сможешь успокоить одноклассников, которые так резво ждут от меня оправданий? Я действительно не хочу сейчас... — Маруямэ замолчала. «Боже, и зачем я это сказала? Теперь придется заканчивать мысль», — вымученно улыбнувшись, она выдала, — вас завести в заблуждение. Все нормально, прошу, скажи это им. Очако недоверчиво кивнула и скрылась по направлению к лестнице. Стоя в дверном проёме, девушка безучастно глядела в дверь напротив. Кажется, это была комната Асуи. Мир приобрел серые оттенки, больше нет тех ярких красок, что хоть как-то раскрашивали вечно скачущую жизнь девушки. Почти все время Аямэ бежала от навязчивых мыслей, что где-то обязательно будет подвох, прошлое догонит ее, семья найдет, сделает выговор, и не видать больше геройского мира ей. Да что там мира, не сносить ей головы! Узнав, какие выкрутасы она тут провернула, отец явно не будет в восторге. Наоборот, он по-любому будет в самой страшной и ужасающей ярости и своими же руками свернёт шею дочери. Сколько времени Мару так стояла, она уже не помнит. Помнит только, как кто-то сбоку обратился к ней: — Аямэ? — бархатистый голос обладателя гетерохромии вывел из запутанных размышлений о не самом счастливом будущем. Резко развернув голову в сторону, студентка увидела Шото. «Что он делает в женском крыле?», — в голову стали подкрадываться сомнения. — Тодороки, что ты тут делаешь? — сердце стукнуло, и девушку бросило в озноб. Руки предательски задрожали, зрачки в лихорадке начали бегать по светлому коридору, в носу защипало, и глаза наполнились блестящими слезами. — Я шел к себе в комнату, затем увидел тебя, стоящую в дверном проёме, и решил... — парень вгляделся в глаза цвета заката и, увидев отблеск соленых слез, обеспокоено спросил: — Мару? Все хорошо? Тут пружинка, держащая в норме весь запас эмоций, лопнула, и слезы хлынули из глаз Аямэ. Редкие всхлипы прерывали судорожные попытки вытереть ручейки слез, а руки задрожали с новой силой. От этого девушка просто отвернулась и произнесла: — Тодороки, уйди, прошу, — голос охрип, и Маруямэ смогла полностью ощутить всю свою беспомощность. Однако парень явно не хотел оставлять ее в таком состоянии. — Тебе нужна помощь? — Шото редко когда спрашивал о подобном, потому вопрос казался неуверенно заданным. — Сказала же, уйди! — ярость нахлынула на уставшую Аямэ, и та, резко развернувшись, толкнула Тодороки в грудь. Тот опешил и чуть-чуть качнулся, но когда увидел, что одноклассница снова замахивается, ловко перехватил ее руку. Девушка, удивлённо распахнув глаза, остановилась. Секундный порыв, и она уже применяла насилие к ничем не провинившемуся Шото! Удивившись собственному состоянию, Мару начала бешено извиняться. — Прошу, прости, я и в правду не хотела!.. — Все хорошо, Аямэ, лучше скажи что случилось, — девушка опустила руку, которую все ещё сжимал Шото. Потупив взгляд, она попыталась найти слова. Ничего не приходило на ум и пришлось выложить всю горькую правду. — У меня... Умерла тетя, — сглотнув образовавшийся ком в горле, она посмотрела на застывшего одноклассника. Тот не сводил глаз с лица девушки. Спустя минуту он сказал: — Это... Ужасно. Прими мои соболезнования, — Аямэ слабо кивнула. Поборов желание кинуться в чьи-то объятия, хоть даже к Тодороки, она посмотрела в глаза холодного Шото. Тут в голове вспыхнул образ Айзавы, его четкие скулы в свете луны, мягкое прикосновение его губ в макушке, совсем незаметный вдох аромата ее волос... Захотелось кинуться к нему в объятия, только к нему. Мару на секунду показалось, будто бы только он сможет успокоить ее, понять и утешить ее бесконечно рвущееся сердце. — Тебе не нужна помощь? Может сказать одноклассникам? — Не стоит, прошу. Об этом знаешь только ты и учителя, в том числе и учитель Айзава, — парень с пониманием выдохнул. — Значит, ты вчера побежала к ним. Ты узнала о... об этом вчера, да? — Аямэ кивнула. — Так вот что значило твое странное поведение... Тебе точно не нужна помощь?.. — Нет, Шото, я сама справлюсь, — парень нахмурился. Ему не очень понравилось это «я сама справлюсь». Однако он ничего больше не произнес и ушел восвояси.

***

На завтраке кусок в горло не лез, поэтому, сказав, что не сильна голодна, Аямэ убрала посуду в раковину. — Ты куда-то идёшь? — спросила Кьека, как только Мару приблизилась к дверям и начала накидывать кофту. «Ну вот опять. Дежавю какое-то», — вымученно подумала она. — Да, на тренировку с учителем Айзавой, — это была ложь отчасти. Аямэ шла к мужчине не на тренировку, а на поездку до отдела полиции. Нужно дать показания, как сказал он, а просто так в одиночку девушке не дадут это сделать. Все же, не зря же их в общаги переселили? Бакуго тихо и недовольно рыкнул, развалившись на кресле. Ему явно не нравилось сокрытие правды Мару, судя по утреннему инциденту. Подойдя к учительскому общежитию, Аямэ заметила учителя. Он стоял прислонившись к стене и явно над чем-то размышлял. Увидев подошедшую студентку, он сказал: — Я попросил разрешение на твой выезд с территории общежитий, естественно вместе со мной, — Мару кивнула. Говорить не было ни сил, ни желания. — Пошли. Они прошли к воротам с территории, а затем сели в машину учителя. Неловкость девушки моментально скрылась за волнением. В любой другой момент она бы несомненно чувствовала себя не в своей тарелке, сидя в его машине. Однако сейчас все мысли были лишь о дальнейших действий: какие вопросы ей будут задавать, будут ли подозреваемые и прочее. В размышлениях девушка провела всю дорогу. Из этой пучины ее вытянул хриплый голос Айзавы: — Эй, Мару, — она повернула голову в его сторону. Глаза мужчины многое в нем сейчас выдавали. Например, переживание. — Все будет хорошо, тебя ни в чем не обвиняют. — Я знаю, просто... Не могу вспомнить что-то, что могло бы помочь следствию, — как-то машинально Аямэ это прошептала. И даже сейчас голос был такой же охрипший, как и тогда, ночью. Тут Айзава положил руку на ее плечо и сжал его. Девушка удивлено следила за его действиями. Его бархатистый голос растопил все колебания и успокоил лихорадочно бьющееся сердце Аямэ: — Хочу, чтоб ты знала — я с тобой. Можешь рассчитывать на мою поддержку, — Маруямэ замерла и перестала дышать. Никто и никогда не говорил ей таких слов. И что-то ей подсказывает, что ближайшую ночь она проведет в рассуждениях... — Спасибо вам, — мужчина лишь кивнул головой и вышел из машины. Затем открыл дверь девушке.

***

Задающий вопросы Мару представился тем самым офицером, что звонил ей накануне. Коленки у девушки тряслись, дыхание сбилось, но она пыталась взять себя в руки, хотя бы чтобы показать Айзаве, что она не такая размазня, которая только и умеет что плакать. Допрос прошел быстро. Из-за того, что студентка жила в общежитии, она вряд ли могла знать все то, что помогло бы следствию. Хотя офицер и пытался выбить из нее несколько нужных ответов, их у Маруямэ попросту не было. Но тут мужчина все же решил спросить: — Слышал, на вас напали в летнем спортивном лагере. Было что-то подозрительное? То, что могло бы вас поставить в тупик? — Айзава, сидящий на кресле в углу комнаты, напрягся и ответил за девушку: — О всех событиях, происходивших там, вам уже рассказали. — Прошу, не вмешивайтесь, — офицер посмотрел на учителя. Тот лишь томно вздохнул и отвёл взгляд на девушку, напряжённую, будто сейчас решается ее судьба: казнь или помилование? — Я видела кое-что, — подала голос девушка. — Однако не думаю, что это как-то связано. — Расскажите, нам важна каждая деталь. — Аямэ набрала побольше воздуха и собралась с силами. — Была одна девушка, которая... Ранила меня. Она вела себя странно, и мы уже виделись раньше. — Офицер нахмурился, но продолжил слушать. — Первый раз мы встретились в торговом центре, там, где появился Шигараки и "поговорил" с Мидорией. Я увидела их и уже пошла к ним, как вдруг меня толкнула эта девушка, и пакеты в моих руках повалились на пол. Мне пришлось поднимать их и я не смогла дойти до Изуку. Та девушка помогла мне и убежала. А в конце, практически забежав за угол, он крикнула, что ее зовут Эйуми. — Эйуми, значит. — Мужчина черкнул что-то в своем блокноте. — Спасибо, это действительно может нам помочь. Мару кивнула, и на этом допрос был закончен. Путь обратно был такой же тихий. Никто не хотел прерывать комфортную для двоих тишину. Аямэ хоть и волновалась, но сейчас ее мысли витали где-то далеко. Может, она думала о вопросе опекунства, ведь родителей у нее по «официальной» версии нет. А может она думала об Айзаве и почему он так заботится о ней.

***

Киришима, Бакуго, Тодороки, Очако, Яойорозу и ещё пара ребят сидели в общей гостиной. Некоторые занимались своими делами, некоторые ушли тренироваться, однако кто-то же остался в гостиной. — Она ведёт себя очень странно! — вспылил Кацуки. Урарака перевела взгляд на парня и спросила: — Кто? — Эта сранная Аямэ! — Шото посмотрел на одноклассника очень странным взглядом, понятным только ему, а затем снова отвернулся. — А что с ней не так? — на лице Очако отразилось непонимание. — Что с ней не так!? У нее сегодня нет никаких тренировок, тем более с учителем Айзавой! — Киришима скептически прищурился на слова друга: — А откуда ты знаешь когда у нее тренировки, а когда нет? — Кацуки замолк. А затем: — Не твое дело, Каменнокожий! — Бакуго оскалился и, забив на все, встал и с громким топотом пошел на улицу. — Чего это с ним? — Урарака обеспокоенно смотрела вслед уходящему однокласснику. — Да не парься! Он же всегда такой бяка, — Эйджиро рассмеялся. А Тодороки было совсем не до смеха...

***

Машина Айзавы подъехала к воротам. Заглушив мотор, мужчина развернулся к девушке. Та кусала губу от волнения, хотя все уже закончилось. — Почему ты не сказала мне? — Айзава заметил, что она уже хотела выходить, поэтому спросил то, что хотел все время после допроса. — Что именно? — не понимающе нахмурилась Аямэ. — Про то, что ты уже виделась с ней и знаешь, как ее зовут. — Шота выглядел безмятежно, учитывая обстоятельства. — Она могла сказать ненастоящее имя, а насчёт той истории... — Мару дернула щекой. — Не знаю, времени не было. Айзава вздохнул. Сейчас девушка была спокойнее, по сравнению с тем, что было полтора часа назад. Это радовало. — Тебе нужна помощь? — неосознанно сорвалось с губ мужчины. Аямэ удивлённо распахнула глаза и уставилась на учителя. — Я... Нет, все в порядке, — то, что не все ещё в порядке, выдал сорвавшийся голос. Вздохнув, Маруямэ открыла дверь и вышла, успев ещё раз поблагодарить мужчину. Подойдя к дверям своего общежития, Аямэ обречено подумала: «Теперь все кардинально изменится». Лёгкий толчок в дверь, и та открылась. Полумрак общей гостиной поглотил девушку целиком и полностью, оставляя на сердце чувство мнимой ностальгии. «А почему именно ностальгия? Разве нет других чувств?», — разувшись на пороге, Мару прошла дальше. За большим зелёным диваном сидели Тодороки, Очако, Момо и Киришима. Последний вскочил, как только увидел одноклассницу. — Эй, Мару! Ты как? — Парень подбежал к девушке и хлопнул по плечу. Маруямэ напряглась и мельком взглянула на Шото, думая, что тот разболтал им о ее трагедии. Тот, почувствовав взгляд, ответил, мотнув головой. Немного помедлив с ответом, она все же ответила: — Все нормально, как и всегда. Что делаете? — она плюхнулась на диван рядом с Очако. — Отдыхаем. Это воскресенье выдалось каким-то свободным, по сравнению с другими. Не знаю в чем причина, — Яойорозу приложила ладошку к подбородку. — Свободным? Хе... — глубокий вдох, оставшийся незаметным для остальных, и Аямэ сказала. — Может, вы просто не занимаетесь тренировками? — А как прошла твоя тренировка? — вмиг появившаяся Джиро поставила подругу в тупик. Вздрогнув, Мару все же нашла лживый ответ: — Учитель Айзава беспощаден. Он усложнил наши тренировки, лишь потому, что я начала опаздывать намного чаще, — слегка нервное движение руки, которая поправила упавшую прядь, и тут же прилипшая приторно-горькая улыбка ни у кого не вызвали подозрений. Лишь Шото немного отстранено и незаметно сжал кулак. Зная всю правду и видя, как Аямэ изо всех сил старается быть привычной для всех, парню очень плохо давался контроль эмоций. Эта девушка вызвала у него странные чувства ещё с нападения на USJ. Тодороки не знал, а вернее не хотел верить и понимать, что это за чувство. Но сейчас, смотря на одноклассницу, которая буквально разбилась на пополам, которая познала горечь утраты, которая пытается скрыть свое горе от остальных, чтобы они не унывали или не грустили, чтобы они продолжали стараться над собой, ведь впереди очень длинных и тернистый путь, и никогда не знаешь, что ожидать от будущего, он очень хотел отгородить ее от этого, вытянуть из пучины терзаний, мучений и боли хоть на минуту. Однако Шото не в силах сделать этого сейчас, ведь он для нее никем не является, только одноклассником и товарищем, на которого можно положиться. А кто в силах?

***

Закрыв за собой дверь, Айзава прислонился к ней и устало потёр глаза. В груди трещал лёд, а может и сердце, он не хотел разбираться. За прошедшую ночь Шота многое смог вынести для себя. Во-первых, Аямэ нужна помощь, во-вторых, именно об этом говорил директор Незу в начале года, и в-третьих, Мару — это девушка, которую подкинула ему сама судьба, и он обязан ей помочь, иначе... Он тоже почернеет и завянет, как она, если бы он ей не помог. Будущее изменчиво. И меняется оно от решений людей. Так что же выберет Шота? Это трудный вопрос, здесь много недочётов, много недостатков, однако труднее оставить ее в беде, не помочь ей и проявить холодное игнорирование в момент, когда ее душа умирает. Значит, все решено.

***

Потянулись обычные дни. Урок за уроком, тренировка за тренировкой. Вот только скорбь не отпускала. Сердце ныло, его стук можно было слышать везде где угодно, только не в груди. Слез больше не было. Аямэ не знала, к счастью это или нет. Но точно знала, что все искренние эмоции вылились одним потоком в тот роковой вечер, и теперь на их месте лишь пустое хлоднокровие. А, может, это и к лучшему — не будет больше лишних терзаний, недомолвок и страданий. Шумно выдохнув, усталая Маруямэ буквально поползла на второй этаж. Сегодняшняя тренировка выкачала из девушки все силы. Даже не перекусив, она плюхнулась на диван. Лёжа на животе и утыкаясь лицом в подушку, Аямэ вдруг подумала: «Как же все таки хочется увидеть тетю...». Сердце заныло, и девушке пришлось ухватиться пальцами за мягкую ткань, лишь бы прекратить эти страдания. Из горла вышло что-то, издалека напоминающее хрип. Дыхание сбилось, надо было снова сесть и начать медитацию. За такое короткое время Мару поняла, что чтобы унять дрожь и выравнять дыхание нужно сначала успокоить разум и тело. Вот только сил сесть не осталось, и студентка принялась дышать медленно и глубоко. Но тут ее напугал стук в окно. Вздрогнув и чуть не закричав, девушка резко села на кровати. В свете луны была четко видна черная фигура мужчины. Он стоял на балконе и опирался на его стенку. Какие-то черты помогли определить, что там стоит Айзава. Не удержавшись, Мару истерически хихикнула. «Что ему нужно в такое время? Опять тренировка что ли?». Неловко встав с кровати, она подошла к балкону. Повернув ручку на себя, лёгким движением открыла дверь. Прохладный ветерок поспешил забраться в самые труднодоступные уголки комнаты, застрять в слегка растрёпанных волосах и растворится в тихой и спокойной атмосфере. — Ты как? — голос Айзавы был слегка хриплым, впрочем, как и всегда, но сейчас были слышны нотки беспокойства. Аямэ с безразличием пожала плечами. — Не знаю, — и тут она решила спросить главное. — А зачем вы пришли? Так ещё и таким... необычным способом. Шота вгляделся в глаза девушки. Где-то вдалеке, за пределом сочно-оражневого заката, одиноко тек ручей, шуршала листва и заводил свою песню соловей... Томно вздохнув, она также пожал плечами. — Не знаю, — «Издевается что ли?», — Аямэ уже хотела закрыть балкон и пожелать спокойной ночи, как вдруг мужчина спросил. — Тебе нужна поддержка? Замерев на месте, Мару попыталась переварить услышанное. Не каждый день слышишь такое от своего учителя! Однако усталый организм совершенно не хотел напрягать мозги, и потому девушка лишь тихо спросила: — Что?.. — наконец у нее появилась смелость взглянуть к нему в глаза. Казалось, будто темнота ночи, что отражала тусклые звёзды на небе, приятно обнимала, успокаивала и дарила тепло. Игривый ветерок колыхнул величавые кроны деревьев и залетел в комнату, занеся за собой запах мужского парфюма. Незаметно втянув ноздрями этот приятный аромат, Маруямэ окончательно расслабилась. — В таких ситуациях люди редко когда справляются самостоятельно. Всегда должен быть человек, который поддержит и выслушает, — Айзава видел, как в девушке борются совершенно разные чувства и эмоции: непонимание и желание, сомнение и решительность. — Угу.. — неосознанно Аямэ сделала шаг... Ещё шаг... Ещё один... Почему-то ей казалось, что прямо сейчас это необходимо. Необходимо обнять, почувствовать тепло, прижаться и не отпускать. Один миг, и девушка бросается в надёжное кольцо рук. Крепкие ладони придерживают ее за талию. Это жест не кажется каким-то интимным, скорее поддерживающим, дружеским и родным... Нос утыкается в теплую грудь, женские ладони заходят за спину Айзавы, скрепляясь там в замок. Подбородок мужчины мягко ложится на голову Мару. И, стоя так, в ночной тишине, в свете луны, в мирном стрекоте кузнечиков, они оба чувствовали, что нужны друг другу, что сейчас они делают все правильно. Айзаве нужен человек, который сможет понять его чувства, не оттолкнуть, а притянуть к себе ближе. А Мару нужен человек, с кем она может разделить невзгоды, тихо посидеть в тишине, чувствовать взаимную поддержку, ведь такой человек уже ушел из ее жизни. И он был последним, кто смог подарить искреннее тепло... ...Или первым?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.