ID работы: 12137408

Зигмунд и Кэтрин. Хроника злодейской династии

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Смерть приходит в долину Гамми

Настройки текста
Они поженились в тот же день. Правда, герцог Игторн в церковь не ходил принципиально, а леди Бейн просто не имела права там появляться, потому что была колдуньей. Поэтому Игторн приказал Подлизе: – Читай какую-нибудь молитву! Тот начал единственную, которую знал: – Вечная память… Игторн рассердился: – При чём здесь «вечная память», осёл?! Я женюсь, а миледи выходит замуж. Читай что-нибудь подходящее! – Я больше ничего не знаю, ваше герцогство! – дрожащим голосом отозвался Подлиза. – Ох, зачем на свете живут такие ослы? Ладно уж, я сам прочту. Исаие, ликуй! Аминь. Так, кажется. Ну, вот и всё. На том дело и кончилось. Свадьба была ненастоящая, правда, Игторн так не думал. Леди Бейн так думала, но решила ему подыгрывать, а иначе ей никогда не добыть Великую книгу Гамми. Поэтому она согласилась принять титул герцогини Игторн (будем и мы теперь так называть её) и разрешила Игторну говорить ей «ты». На следующий день вредная парочка приступила к решительным действиям. Герцог с герцогиней вышли в лес, где жили медведи Гамми, и начали искать вход в их жилище. Им здорово повезло, потому что очень скоро Игторн провалился в один из входов, который по недоразумению забыли закрыть. Герцогиня посмотрела, нет ли кого вокруг, и только тогда прыгнула вслед за ним. Злодеи оказались в гостиной. Медведи Гамми как раз сидели за столом и завтракали. Все без исключения, даже Густо-художник и тот был здесь. Он-то первый и заметил незваных гостей, потому что сидел к ним лицом, и закричал: – Спасайтесь, ребята, здесь герцог Игторн и леди Бейн! Все повскакали с мест и побежали врассыпную, кто куда. – Убегать вздумали? – ехидно спросила герцогиня. – Ничего не выйдет, лохматые мишки! Она хлопнула в ладоши, и в ту же секунду в комнате появилось нечто вроде светящейся верёвки, захлестнуло несчастных Гамми и крепко-накрепко привязало их друг к другу. Всех, кроме Бабушки. Её схватил Игторн и сунул себе за пазуху, чтобы в его замке она готовила для него сок Гамми-ягод. Она, конечно, вырывалась, но злодей держал крепко. Остальные тоже пытались высвободиться, но ничего у них не получалось. Они не могли добраться до сока, потому что лапы их были несвободны. Арчи, ручной тукан Густо, тоже попавший вместе с Гамми в ловушку, попытался расклевать колдовскую верёвку, но она была крепкая, как железо, и он только сломал клюв. Но самое ужасное – не то, что Гамми были связаны. Самое ужасное заключалось в том, что кольцо, в котором они оказались, постепенно сжималось, и дышать становилось всё труднее и труднее. Таким вот нехитрым, но жестоким способом герцогиня решила отделаться от Гамми, чтобы не мешали ей и Игторну привести в исполнение свои коварные планы. – Что, нравится? – злорадствовала герцогиня. – Ладно уж, не будем смотреть, как вы умрёте, у нас есть дела поважнее! С этими словами она поманила за собой Игторна, и злодеи вышли из комнаты. За короткое время они обошли весь дом. Игторн изъял из кладовой весь сок Гамми, какой только нашёл (там было, по правде-то сказать, не так уж и много). А герцогиня добралась наконец до того, о чём мечтала со школьной скамьи: до Великой книги Гамми. С драгоценной добычей злодеи вернулись в замок Игторна и начали строить планы захвата Данвина. Вечером того же дня Кевин и принцесса Калла зашли навестить Гамми. Найдя их мёртвыми, они пролили, конечно, много слёз и с подобающими почестями похоронили своих друзей на клумбе в дворцовом саду. После этого Калла и Кевин оделись в чёрное. Если их спрашивали, почему, они только вздыхали и отвечали: «Это страшная тайна, и мы не вправе выдать её».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.