ID работы: 12137408

Зигмунд и Кэтрин. Хроника злодейской династии

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. Герцогиня ведёт себя странно

Настройки текста
Прошло недели две. Всё это время герцогиня испытывала заклинания из Великой книги. В качестве подопытных существ она использовала гоблинов. Проверкой она осталась довольна. Хотя супруга Игторна извела на свои опыты добрую половину гоблинов, герцог просто НЕ МОГ на неё сердиться. Но всё-таки ему было обидно, что она так тянет время. Наконец злая волшебница закончила проверку, и Игторн рискнул спросить: – Ну что, радость моя, теперь ты наконец сделаешь так, чтобы Данвин упал к моим ногам? – Ты думаешь, это так легко? – отозвалась герцогиня. – Это, конечно, сильная волшебная книга, но всё-таки тут нет таких заклинаний, чтобы раз-два, и всё готово. Каждое заклинание делает что-нибудь одно, понимаешь? А значит, замок надо захватывать приёма в три, если не больше. Во-первых, уничтожить короля и принцессу. Во-вторых, убрать охрану и открыть ворота. В-третьих, заставить всех признать тебя королём. Да и этого делать нельзя, пока не видел тех людей и те предметы, над которыми хочешь колдовать. Так что я должна сначала взглянуть на замок и его обитателей. Действовать вслепую – худшее, что можно придумать. Проведи меня туда! Игторн разочарованно вздохнул, но спорить не стал. И они пошли к замку. Спрятавшись в кустах, злодеи могли видеть всё, что там происходит (ворота были открыты), в то время как их не видел никто. Игторн показал герцогине короля, принцессу и всех данвинцев. Когда они шли домой, супруга сказала герцогу: – Оставь ты в покое короля Грегора! Он мне ещё пригодится. – Зачем тебе этот осёл, помешанный на справедливости? – удивился Игторн. – Я самый красивый на милю вокруг! – Заметив, что ей его слова не по нраву, он поспешно добавил: – Не считая тебя, дорогая, разумеется, не считая тебя. – Обязательно тебе это знать? – поинтересовалась герцогиня. – Удовольствуйся тем, что я вовсе не собираюсь теперь вредить Грегору и его замку. А если ты попробуешь, то я за себя не отвечаю. Больше того. Я сегодня же отпущу эту старую медведицу, отдам ей книгу и сок и объясню, как воскресить всех остальных. Мне не нужно волшебного могущества, мне ничего не нужно, кроме любви короля. – Что? – Игторн остановился посреди дороги. – Что слышал! – огрызнулась герцогиня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.