ID работы: 12137408

Зигмунд и Кэтрин. Хроника злодейской династии

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

V. Спелые вишни

Настройки текста
Злодейка сдержала своё слово. Она действительно в тот же день отпустила Бабушку, отдала ей сок и Великую книгу, в которой отметила закладкой страницу с воскрешающим волшебством. Бабушка так обрадовалась, что даже не поинтересовалась, почему герцогиня так поступила. По дороге домой она заглянула в заклинание и сказала себе: «Нет, одна я не справлюсь. Мне нужны помощники». Подумав так, Бабушка отправилась в Данвин. Она рассчитывала, что Кевин и Калла помогут ей. Ну и удивились же, ну и обрадовались эти двое, увидев Бабушку живой и невредимой! Хотя они и не нашли её мёртвой вместе со всеми. Им казалось, что и её уже нет в живых. – Ну, – сказала Бабушка, когда Калла и Кевин обняли её в тридцать пятый раз, – не хватит ли пока? Я сюда пришла не для того, чтобы время убивать, а для того, чтобы вы помогли мне вернуть к жизни остальных. – А это возможно? – Спрашиваете! Для Гамми нет ничего невозможного! Будете мне помогать? – Ещё бы! – Тогда пойдёмте к нам домой и… – А зачем? – удивилась Калла. – Мы ведь их похоронили. Здесь, в дворцовом саду, на клумбе. – Ну и хорошо, не надо тратить время на дорогу. Итак, приступим. Ты, Калла, или в дворцовую теплицу и принеси мне семь цветов. Таких, в которые можно лить воду. Причём подбери так: два больших, два поменьше, два маленьких и один совсем маленький. Но это ещё не всё. Вишни у вас в теплице есть? – Есть, конечно. – Сорви мне семь штук, по размерам подбери так же. И выбирай самые спелые. Ну, всё запомнила? – Всё. – Действуй, Калла! Калла ушла, а Бабушка обернулась к Кевину: – Теперь слушай, что надо делать тебе. Пойди на кухню и возьми там какую-нибудь кастрюлю. А потом иди к незамерзающему источнику и набери воды. Ты его найдёшь? – Найду. – Ну, в добрый путь! Кевин тоже ушёл. Бабушка открыла Великую книгу и начала учить заклинание наизусть, чтобы не отвлекаться и не листать книгу в нужный момент. Заклинание было длинным и сложным, но, когда вернулись Калла и Кевин, Бабушка уже выучила его так, что ночью разбуди – расскажет. – Что делать дальше? – спросил Кевин. – Так. Вы помните, кого где закопали? – Я не помню, – сознался Кевин. – А я помню! – воскликнула Калла. – И прекрасно. Положи большие вишни на землю там, где закопала Колдуна и Ворчуна, средние – Толстуна и Густо, маленькие – Солнышко и Малыша, а самую маленькую – Арчи. Сделала? – Да. – Теперь набери в цветы воды из источника. Да не во все сразу! Разольётся ведь! По очереди! Возьми ты один цветок с водой и один пусть возьмёт Кевин. Теперь капайте водой на вишни. Только помните: размер цветка должен соответствовать размеру вишни. И не забывайте считать капли. Сколько капель попадёт на вишню, столько лет и будет медведю, когда он воскреснет. Ну, не будем ставить опыты, оставим их такими, какими они были раньше. Так… Дай Бог памяти, кому сколько лет… Колдун и Ворчун – мои ровесники, нам троим по шестьдесят лет. Толстуну – двадцать пять, Густо – шестнадцать, Солнышку – одиннадцать, Малышу – восемь. Арчи – два года. Начинайте! А я буду говорить заклинание. Да, вот ещё что. Ни в коем случае не лейте воду из одного цветка на несколько вишен. Каждой вишне – свой цветок. Отсчитаете нужное число капель – бросайте цветок и берите новый. И капайте на следующую вишню. Ну, начали! Ох, и трудно пришлось Калле и Кевину, когда Бабушка начала говорить заклинание! Волей-неволей они вслушивались в слова, и у них был один шанс из ста не сбиться со счёту и не перепутать цветы. Но они не сбились и не перепутали! И, когда отзвучало последнее слово заклинания, клумба озарилась ярким светом, вишни исчезли, и на их месте появились Гамми и Арчи. Волшебство сработало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.