ID работы: 12137408

Зигмунд и Кэтрин. Хроника злодейской династии

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI. Бесславный конец герцогини Игторн

Настройки текста
Ночью с того дня, когда воскресли Гамми, на следующий король Грегор проснулся среди ночи и увидел на окне тёмную фигуру. – Кто здесь? – спросил он громким шёпотом. – Это одна несчастная, влюблённая в тебя, – ответили ему. – Скажи, я тебе нравлюсь? – Да я же вас не вижу! Странная фигура только дунула на свечу, и та зажглась. Грегор встал и заглянул незнакомке в лицо. Это была довольно красивая женщина, но в чертах её проступала неукротимая злость. – Ну что, какой ответ? – Нет! Во мне ещё жива память о моей покойной жене, хотя со дня её смерти минуло с лишком десять лет. Уходите и не оскорбляйте её светлую память! – Ну и пожалуйста, – отозвалась странная гостья, распахнула окно и легко спрыгнула на улицу. Грегор вскоре заснул снова и начисто забыл об этом происшествии. А его гостья прибежала к себе домой и проплакала до самого утра. …С этого времени герцогиня заболела. Она таяла, как сальная свечка, а Игторн не знал, что делать. Первый раз в жизни он испытывал настоящее горе. Но это не мешало ему потихоньку от умиравшей герцогини делать новые попытки захватить Данвин. Гамми, конечно, ему всячески препятствовали и всегда выходили победителями. Он ругал их, но никогда любимую жену, хотя именно она вернула их к жизни. Герцогиня (из третьих или четвёртых рук) всё же узнавала об этих походах, звала к себе Игторна и брала с него клятвенное обещание оставить в покое короля. Но злодей ни разу своего слова не сдержал. В первых числах июля герцогиня скончалась. Но перед самой своей смертью подарила миру двоих детей – мальчика и девочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.