ID работы: 12137408

Зигмунд и Кэтрин. Хроника злодейской династии

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

XIII. Приёмный экзамен. Подлиза выдаёт тайну

Настройки текста
В конце августа данвинские крестьяне начали записывать своих детей в школы. Кто в самом Данвине, кто в Ноттингеме. Кормилица тоже повела своих детей записаться в первый класс. Учителем в этом первом классе был… кто бы вы думали? Грегор, бывший король. Сразу он их не принял, ещё не закончил разговор с другими детьми, так что близнецы с приёмной мамой сели под дверью на скамейку. Кормилица начала заполнять бумажку «Прошу зачислить моего ребёнка…». Она записала Зигмунда и Кэт под их настоящей фамилией – Игторн, потому что у неё самой вообще никакой фамилии не было. Вскоре Грегор их впустил. Когда он прочёл бумажку, то побледнел, как смерть. Он упал на стул и повторял, словно в бреду: – Игторн! Снова Игторн! Но этого не может быть! – Что с вами? – встревожилась кормилица. – Ничего особенного. Не обращайте внимания. Начинаем экзамен. И Грегор задавал все положенные в таких случаях вопросы, но было похоже, что к ответам он не прислушивался. – Ладно, я их беру, – сказал он наконец, и кормилица с детьми ушли. Бывший король остался наедине со своими мыслями. Неужели эти дети родственники герцога Игторна? Не дай Бог, они пойдут по его стопам. А в это самое время виновники его тревоги шли вместе с приёмной мамой домой, в Данвин. Зигмунд не переставая конючил: – Ну объясни мне, почему он так перепугался, когда услышал нашу фамилию? Кэт молчала, хотя тоже сгорала от любопытства. Кормилица упорно не отвечала. Она дала себе клятву: никогда не рассказывать Зигмунду и Кэт, чьи они дети. Кэт просто умрёт от горя, а Зигмунд, чего доброго, пойдёт по стопам родителей. Но в конце концов она сдалась и ответила: – У него был один знакомый, нехороший человек, по имени герцог Игторн. Ему даже неприятно вспоминать об этом человеке, а вы с этим человеком – однофамильцы. Дети почувствовали, что это не всё и что тут что-то кроется. И они решили выяснить всё где-нибудь в другом месте. Это был единственный раз, когда брат и сестра действовали заодно – ведь обоим хотелось раскрыть тайну! Когда после обеда кормилица прилегла отдохнуть, Зигмунд и Кэт выскользнули из дома и пошли по городу – они решили спрашивать всех встречных и поперечных, в чём причина странного поведения Грегора. Им повезло. Первый, на кого они натолкнулись, был Подлиза. Он единственный остался в живых из всего огромного войска герцога Игторна и теперь просил милостыню, правда, безуспешно. Дети задали ему свой вопрос. Он вздохнул и начал так: – Да, у него действительно был знакомый, герцог Игторн. Но он не просто ваш однофамилец… И Подлиза рассказал всю историю о похищении леди Бейн и всём, что за ним последовало. – Хорошо, – спросил Зигмунд, – пусть мы – его дети. Но разве это повод для того, чтобы пугаться? – Повод. И очень серьёзный. Игторн и Грегор были смертельными врагами. – С чего же они начали враждовать? – Если вы не поняли это из моего рассказа, придётся растолковать вам поподробнее. Я знаю об этом человеке всё, а если чего и не знаю, то того, значит, и знать не стоит. Так он и сделал: рассказал детям про своего бывшего хозяина всё, что сам знал. – Ужасно иметь такого отца, – промолвила Кэт. – Ничего подобного, – возразил её брат. – Лично я имею все основания им гордиться! Он – человек как раз в моём стиле. Поступал не по правилам, вредничал, осуждал зануд и святош… И пакости какие придумывал! У него есть чему поучиться. А ты, Кэт, круглая дура. Дети пошли домой. Кэт мучили угрызения совести за грехи родителей, зато Зигмунд дал себе клятву: «Я превзойду отца. Он хотел завоевать всего одно королевство, я завоюю весь мир!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.