ID работы: 12137408

Зигмунд и Кэтрин. Хроника злодейской династии

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

XV. Зигмунд во славе

Настройки текста
На следующий день в школе Зигмунд только и делал, что писал записки. Написал, наверное, штук сорок или больше. И во всех говорилось одно и то же:

«Всем, кто ненавидит школу.

Я, Зигмунд Игторн, ученик первого класса «а», решил завоевать мир и всё там переделать по-своему. Посему я приглашаю вас в свою армию. Если вы поможете мне завоевать мир, для вас настанет совсем другая, куда лучшая жизнь. Никаких школ, никаких уроков! У вас будет всё, что вы пожелаете, вы сможете делать всё, что вам вздумается и отомстить всем, кто вас обидел. Если вы хотите вступить в ЗАЗИ (Завоевательную армию Зигмунда Игторна), приходите в субботу к двум часам на школьный двор и приносите всё вооружение, какое найдёте.

Зигмунд Игторн».

Написав столько записок, сколько счёл нужным, Зигмунд подсунул одну из них соседу спереди, а на перемене пошёл по школе и подложил под дверь каждого класса по записке. Он не боялся, что они попадутся учителям и те примут меры. Леди Бейн сделала так, что прочесть записки смогут только те, кто действительно ненавидит школу, а остальные просто их не увидят. На стороне Зигмунда оказалось больше чем полшколы. В субботу весь школьный стадион был битком набит желающими вступить в ЗАЗИ. Леди Бейн (без которой это собрание никак не могло обойтись) и её сын еле пробились сквозь толпу на эстраду, построенную для выступлений по праздникам. – Итак, – провозгласил Зигмунд, – вы все собрались здесь, чтобы завоевать мир. Вас много, но этого недостаточно. Вам нужна огромная сила! Её даст вам моя мама, знаменитая колдунья леди Бейн. Колдунья поклонилась толпе школьников, подняла руки над головой и резко вытянула их вперёд. Будущие солдаты ЗАЗИ действительно ощутили в себе нечеловеческую силу. – Ого! – раздались выкрики. – Даёшь сломать школу! – Подождите, – остановил их Игторн-младший. – Действовать по-настоящему мы начнём только в понедельник. А пока обходите все школы Данвина и Ноттингема и распространяйте в них мои листовки. Нам нужно много, много солдат! Но ничего не говорите тем, кто не на нашей стороне. Пусть они и не подозревают, что им грозит. Во внезапности – половина успеха. Ясно? – Ясно! – ответил нестройный хор. …Армия Зигмунда в точности выполнила все его указания и поэтому увеличилась в несколько раз. Новобранцы ходили в лес к леди Бейн, и она наделяла их сверхъестественной силой. В понедельник утром Зигмунд с десятью солдатами устроил в своей школе засаду. Они хватали всех, кто входил в школу, и запирали пленников в классах. В плен попали все учителя и ученики, исключая тех, кто был болен. Зигмунд не пощадил даже собственную сестру. Когда Кэт, ничего не подозревая, вошла в школу, её брат схватил её, протащил по земле, а потом перебросил солдатам ЗАЗИ. Бедная девочка даже не успела ничего сообразить – она уже была в плену. У медведей Гамми, Каллы и Кевина солдаты изъяли сок Гамми-ягод и вылили его в помойное ведро. Теперь никто из пленников не мог увеличить свои силы, а природными что они могли поделать против сверхъестественных сил солдат ЗАЗИ и самого Зигмунда! Захват пленных продолжался до тех пор, пока в плен не попала вторая смена. После этого Зигмунд отдал приказ тащить пленников в актовый зал. Солдаты ЗАЗИ перетащили всех за один приём. В актовом зале Зигмунд собирался судить учеников и учителей. Он сорвал с какой-то девочки заколку-корону и водрузил её себе на голову, а на плечи вместо мантии накинул фартук, похищенный в столовой. В таком виде он стоял теперь на сцене и смотрел на пленных с сознанием собственного превосходства. Те в испуге перешёптывались. Чаще всего звучало: «Что же теперь с нами будет?» – Замолчать! – рявкнул Зигмунд. – Всем слушать меня. Вы довольны теперешними порядками в Данвине и его окрестностях? – Да, – раздалось несколько голосов. – Значит, вы не хотели бы, чтобы всё стало по-другому, чтобы главными стали мы, чтобы не было школ и все работали бы на нас? – Нет! – Тогда именем Зигмунда Игторна приговариваю скучных, правильных, занудных учеников к работе на серебряных рудниках, а учителей – к пожизненному заключению. А с тобой, Грегор, у меня будет особый разговор. Подойди сюда! Бывший король с трудом заставил себя оторваться от дочери и пошёл к сцене. Толпа расступилась перед ним. Многие опустили глаза, не в силах смотреть, словно он шёл на казнь. Его любили в этой школе. Грегор взошёл на сцену. В этот момент он боялся. Боялся не за себя, нет, но за дочь, за других детей и за весь вообще Данвин. Что сделает с городом этот бессердечный мальчишка? И как далеко зайдёт после? Да, подозрения Грегора оправдались. Этот первоклассник – второй герцог Игторн, если не хуже. Зигмунд посмотрел на своего классного руководителя, как смотрят на щепку или бумажку, а потом объявил: – За замечания и двойки, которые я от тебя получил, тебе прямая дорога в ад, но я должен выполнить обещание, данное моей матери. Иди к ней, ты должен вернуть ей счастье. Солдаты, отведите его в лес! Солдаты повиновались. Вот с чего началось завоевание мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.