ID работы: 12137805

Тень

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      День проходит как всегда: скучно, уныло, кругом идиоты подчинённые, заноза Хайне и куча отчётов. Я такими темпами плесенью покроюсь, чтобы быть с этой бумагой одним целым и меня никто не трогал, ибо противный, жалкий и кусаюсь.       Кусаться есть из-за чего… Ни один из принцев не выбыл из списка наследников престола! Все они, видите ли, хотят продолжить бороться, идиоты! Зная о своем поражении, не сдаются, что даже заслуживает некоего уважения, да настроение лучше не становится. Принц Леонхард захотел учиться, а должен был слинять самым первым из-за ненависти к учителям заочной. Принц-бабник Лихт получил разрешение короля на то, чтобы продолжать работать в чёртовом кафе вместо того, чтобы получить запрет и отречение от престола. Третий наш умник — принц Бруно отказался от возможности стать учёным и быть учеником своего любимого гения и нашел в королевском репетиторе «Мастера». Мистер пугающее лицо принц Кай оказался слишком правильным и светлым человеком, чем смог смыть с себя весь позор и ложь, что прорвалась в прессу. Гадство! Все планы испортили своим энтузиазмом и любовью…. Бе!       Остаётся только один вариант — Хайне Виттгенштайн. Его необходимо красиво уничтожить, что можно поручить журналистам. Они будут рады узнать, что во дворце подле наших прекрасных принцев находится преступник. Что может звучать лучше, чем то, что во дворце находится тот, кто в прошлом пытался убить Виктора фон Граннцрайха, нынешнего короля? А то, что на самом деле это вина стражи — никого не волнует. Невозможна дружба между мальчишкой — лидером детей, живущих под мостом, и принцем — будущим королем. Такие отношения не могут длиться вечно, ведь в тени принца всегда будет скрыт труп такого безродного юнца. Так что, если королевский наставник умен, в чем я более чем уверен, то он сам тихо уйдёт туда, откуда и выполз.       В свежей газете было указано все необходимое — преступник, дворец, принцы. Идеально! Как раз наш уважаемый учитель покидает дворец, оставив наказ принцам — вычислить преступника. Ох уж эта ирония судьбы… Преступник просит найти себя. Ха! Но это уже прошлое, что не стоит брать в расчёт теперь.       Как хорошо и приятно, когда все складывается так, как ты хотел. Осталось совсем немного, только подкинуть этим детям того, кто будет на них правильно влиять и все. Нужно убедиться, что Хайне действительно покинул столицу и больше не будет трепать нервы.       На совете я представляю лордам и королю прекрасную кандидатуру в королевские репетиторы, которая одобрена большинством и почти вынесена, как победитель, но все портят только ворвавшиеся в зал принцы. Они начали что-то вещать и доказывать, что Хайне лучший наставник, что тот их многому научил и так далее. Однако, нужно отдать им должное — они показали себя, свои характеры. Все же их учитель был не так уж и плох, если смог добиться такого результата и такой преданности от щенков, готовых бороться за него. Их даже жаль.       Я проиграл… Им вернули Хайне Витгенштайна и господин Эйнс это одобрил и частично поспособствовал. Он был горд за своих братьев, а я же его подвел. Я все также жалок, как и в детстве, все тот же незаконнорожденный ребенок предыдущего графа Розенберга.       Мне всегда хотелось доказать своему отцу, что являюсь действительно законным наследником семьи Розенбергов, что было лишь жалким самообманом. Я сын трущоб, бедной доброй женщины и красной комнаты. Такой как я не может просто так стать сыном высокопоставленного человека.       Когда я поступил на обучение, мне было тяжело. Я ничего не понимал и не имел никаких необходимых связей, чтобы выжить и занять достойную нишу в этом месте. Вроде бы вышел из того места, а кажется, что просто сменились декорации и лица, как и правила игры. Мерзость!       Мы с Ним столкнулись случайно. После очередного избиения «элитой» в каком-то закутке школы, мне было тяжело передвигаться, лодыжка была сломана и мне протянули руку помощи. Этот человек помог добраться до лазарета и поддерживал. Потом я уже узнал, что пока я лечился, за меня отомстили. Это было удивительно и еще больше меня поразило, когда я узнал, кто это сделал. В дальнейшем мы стали неплохо общаться. Господин Эйнс помогал мне учиться и научил манерам, которые были необходимы мне, как дворянину. Он мне дал так много всего, что я преуспел в качестве следующего графа, но я не знал, чем расплатиться за все это. Бесплатным бывает сыр только в мышеловке… Для себя я решил, что платой за всю его доброту станет само королевство. Я сделаю Его Высочество следующим королем, в роли его Верховного управляющего, что весьма почестная должность.       Быть тенью такого человека величайший дар, но и проклятье, ибо все это красивая иллюзия, созданная мною, чтобы спастись от прошлого. Дело не в отце, власти и деньгах, а в том, что я грязный ублюдок семьи Розенберг и никогда не должен был оказаться подле Эйнса фон Граннцрайха. Я …       — Эрнест? — зовет меня господин и явно уже не в первый раз, так как смотрит с какой-то эмоцией в глазах. Беспокойство?       Мы находимся сейчас в экипаже и направляемся в поместье. Печально осознавать, что я подвел своего хозяина, но и исправить пока я ничего не могу. Нужно будет разработать новый план и предусмотреть, что Витгенштайн своих воспитанников не оставит без защиты. Это можно использовать для…       — Хватит, Эрнест, — чужая рука ласково гладит мои волосы, роняя шляпу. — Все закончилось так, как получилось. Не вини себя ни в чем, — ощущение словно я пес.       Но я ведь и правда таким и являюсь. Мне отдали приказ, я его выполню любой ценой. Пес я или тень? Охотничьи псы гуляют и виляют хвостом рядом с хозяином, загоняя конкретную добычу. Тень же будет везде подле хозяина, поглощая и уничтожая все, что считает нужным для достижения цели без приказа.       — Но это моя ошибка, — я неправильно расставил силы в игре и это привело меня к поражению.       — Не думаю, — Его Высочество запускает руку в мои волосы, массируя кожу головы. — Если бы не ты, то они так и остались бы теми несмышлеными детьми, что не понимают этот мир.       Это похвала? Похвала за ошибку? Такого не бывает. Это ложь! Принц не мог это сказать… Мог… Он любит своих братьев и никогда не видел в них соперников в прямом смысле этого слова. Для него это больше похоже на соревнование, но не на борьбу за трон.       Какой я все же…       — Идиот, — это было сказано тихо себе под нос одними губами, но все равно было услышано и выходя из кареты получило в ответ лишь такое же тихое: «И только мой», что было списано на воображение и ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.