ID работы: 12137805

Тень

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Чудесная погода сегодня за окном. Светит солнце, дует легкий ветерок и можно наслаждаться пением и щебетанием птиц. Красота сада в поместье принца стоит уважения. Не зря работают садовники и получают зарплату.       Отдыхая от отчетов и своих подчиненных, я прогуливаюсь по саду, что на границе переходит в лес. Такой остров получается, который лес словно обнимает своим могучими руками, укрывая от чужих глаз. Это довольно мило даже. Однако, это лишь иллюзия, игра воображения…       Идя по ухоженным дорожкам, дохожу до одной красивой и такой ненавистной части сада — розария. Многим нравятся розы, а уж их многообразие цветов и форм просто поражает. Я же это место терпеть не могу, но часто сюда захожу в хорошую погоду, надеясь увидеть хоть краем глаза своего господина. К сожалению, мне сегодня не везет. Быть наедине с этим ужасным сладким ароматом и разными оттенками красного сомнительное времяпровождение.       Красный цвет имеет много ассоциаций и знаков. Он символ победы, страсти и роскоши. Красивый, яркий и насыщенный, обещающий остроту и послевкусие. Это цвет крови, текущей по венам всех людей. Розы бывают многих цветов и форм, но они всегда так или иначе причиняют боль своими шипами. Сколько же можно вспомнить с этим цветом? Множество личностей, что встречаются в жизни, или же событий, способных принести радость либо погрузить в отчаянье. Сколько роз подходит к моей жизни?       Самый важный и любимый человек был похож на цветок. Она была словно роза сорта Evelyn, что чем-то напоминают мне пионы. Они нежных персиковых и абрикосовых оттенков с темно-зелеными листьями. Замечательная красота во мраке трущоб с приятным ароматом. Такой и была моя мать — милой, хрупкой и дарующей каждому улыбку своей легкостью и светом. Разница их в том, что цветы после смерти зацветут вновь через время, а она больше никогда. Увы! Таковы правила игры, именуемой жизнью.       Мне вспоминается еще одна причина неприязни. Розы сорта Ruban Rouge. Окрас их лепестков карминно-красный. Какой вульгарный, но притягивающий внимание. Они радуют глаз своей яркостью и насыщенностью. Листья темно-зеленого оттенка блестят от лучей солнца. Очень сильный аромат погружает в воспоминания о ужасных вещах. Бордель… Мой дом до встречи со страшим графом Розенбергом, моим отцом.       Само здание было хорошее, чистое и выглядело прилично. Однако, внутреннее содержание людей в этом месте было далеко не таким. Я там убирался и помогал, отплачивая за то, что забрали и приютили. Меня это устраивало, пока не назвали цену…       Красная комната — роза сорта Shalom давила на разум, погружая в страх. Я знал, что меня ждет и это еще сильнее меня ломало изнутри. Хотелось сбежать, скрыться… Да, это проявление слабости, но лучше, чем потом ненавидеть себя и пытаться уничтожить всю оставшуюся жизнь. Реальность бьет больнее всего — он никому не нужен. Бесполезен, жалок и слаб, что способен лишь бежать и прятаться. Стоит ли он того, что все еще жив? Стоит ли он тех денег, что за него заплатили? Должен ли он быть после того, что случилось с мамой? Он должен быть с ней. Его жизнь ничего не стоит, лишь пустая трата.       Ему не сложно разбить что-то и осколком перерезать вены, но нужно сделать это тихо. Взяв дамское зеркало, он видит в нем свою копию — мальчишку со светлой кожей, белыми волнистыми волосами и узкими красными глазами. Самое яркое в его внешности именно глаза, что иногда пугали окружающих, а со временем и его самого. Как же они иногда ненавистны.       Глаза цвета розы сорта Terracotta. Она красно-оранжевого цвета, что бросается в глаза своей необычностью. Листья зеленые, а аромата почти они не имеют. Только их бутоны выделяют их из многообразия других, как и меня…       Хлопок двери выводит из потока мыслей. Он не успел воплотить задуманное, но он не расстраивается. Всегда найдется повод для такого шага, а пока стоит максимально расслабиться, сдержать свое отвращение и не убить этого ублюдка. Деньги лишними не будут, хоть проституция для него была не приятна. От процесса, кроме отвращения к себе и всей этой… работе, боли в заднице, ломоты в теле и нескольких монет, ничего не получил.       Эта комната еще долго была свидетелем таких встреч. Она видела много моих слез, воплей боли и взглядов, полных отчаянья. Для меня это было невыносимо. Мне было не понятно, как это терпят и выдерживают другие, хоть и видел тех, кто срывался. Тела девушек и юношей, что не выдерживали потом находили в разных углах трущоб. Все это списывали на кого-то или же просто не искали. Зачем этим заниматься, если шериф один из клиентов? Пустая трата денег, поэтому проще предложить тому ту или иную красавицу или сладкого мальчика. Это все вызывает тошноту!       Как же мне хочется увидеть свою кровь. Какого она сорта? Надеюсь, что Red Velvet. Темно-красный бутон, а листья насыщенно зеленого цвета. Цвет чудесной почти венозной крови. Как же интересен ее запах? Эта роза запаха не имеет, а вот кровь пахнет металлом. Хотелось бы мне увидеть розу с этим ароматом, но, к несчастью, таких возможно и нет.       Розарий — красивое место, но оно имеет неприятный привкус воспоминаний для меня. Как же хочется все это забыть, но нельзя. Чтобы я не думал тогда, без этого всего мне не стать таким, какой сейчас. Эти цветы создали меня, вырастили. Они растут в прямо сердце, окрашивая мир в яркие и насыщенные цвета.       Время вышло. Я дошел до конца этого уголка сада, а принц так и не появился. Что ж… Значит в другой раз повезет. Рано или поздно, но они все равно здесь пересекутся. Как говорится: «Все дороги ведут в Рим», а здесь в розарий. Остается в последний раз вдохнуть этот сладкий запах, бросить прощальный грустный взгляд и удалиться. Реальность важнее прошлого, как бы то не ломало тебя тогда и не разрушало сейчас. Стоит жить и верить в лучшее, чем захлебнуться в прелестном алом цвете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.