ID работы: 12137805

Тень

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Скучно… Этот отчет слушать невозможно. Он и так все это видит в бумагах и уже примерно подсчитал, сколько денег осело в чужих руках. Даже не понятно, что делать с такой наглостью — обрезать или похвалить сначала, а потом четвертовать? Устаревшая модель решения проблем, конечно, но такая наглядная и действенная.       Поразительно, что тот все же заткнулся и теперь ждет приговора. Жаль собак рано покормили, сгодился бы им на обед… Хотя нет. Собаки все же полезны, а от него могут несварение заработать или еще что-то похуже. Не стоит все же.       — Свободен, — выпроваживает его, оставляя принесенные тем бумаги. Информация касательно ситуации на границе в устном докладе отсутствовала, но, тот кто собирал и записывал ее, знал, что и как фиксировать. Этот человек умеет видеть необходимое для заказчика и давать об этом достаточно краткую, но ценную информацию, если знать, как ту найти.       Хочется полежать на солнце и почувствовать, как ветер обнимает в своих объятьях. Но не время для этого… Будет ли оно когда-нибудь? Или оно всегда будет в этих стенах? Пустые слова, пустые мысли — тоска.       Скоро принц Эйнс будет тренироваться, поэтому стоит поторопиться и отдать ему документы. Потом просто не будет возможности: необходимо проверить готовность костюма Его Высочества. Есть пара идей, что можно добавить к нему маленького и незаметного, но такого привлекающего внимания под определенным углом. Это следует обсудить с модельером и потом принимать решение.       Взяв все необходимое, я покидаю кабинет, заперев его. Тренировочный зал находился на первом этаже и из него можно было выйти в сад. Как бы мне это не нравилось, но через сад быстрее всего пройти, хоть и снова надо будет пройти через эти чертовы розы. Нет, лучше их обойти и потратить чуть больше времени, чем снова тонуть в этой сладости и мерзкой ностальгии.       В самом зале пока никого не было. Помещение довольно уютное даже в чем-то — запах древесины, висячее и стоящее в специальных стойках оружие из разных материалов, тренажеры и площадка для боя. Это было одно из немногих мест, которое мне нравилось. Здесь господин показывает себя настоящего. Все его переживания, мысли и обиды, открываются, как только тот берет в руки меч или кинжал. Резкость, ловкость и хищная плавность — делали его близким к зверю, пантере. Красивой, грациозной и соблазнительной кошке, что своими клыками могла сломать панцирь черепахи. Смертельный яд для меня, что давно режет мое тело изнутри.       — Ты что-то хотел, Эрнест? — спрашивает принц, заметив того, когда вошел в зал. Он был лишь в одних брюках и видимо собирался тренировать либо с мечом, либо с копьем.       — Передать Вам доклад о ситуации на границе, — отвечает смотря, не отрываясь на наследника. Тот был в прекрасной форме, что сошел бы за Аполлона для величайших скульпторов древности. Произведение искусства, которое желанно и недоступно. Он идеален! Я же просто пыль на иссушенной солнцем земле, пешка в шахматной игре… Стоить помнить о своем статусе, держать дистанцию и не переходить в работе на личное. Ошибки недопустимы! А я именно ошибка графа Розенберга, которую тот решил использовать и даже смог получить выгоду с этого.       — Что-то не так? — говорит наследник Граннцрайха и его глаза словно смеются. Это занимает лишь секунду, но что-то было в этих холодных голубых глазах такого… Доброго?       Кого я обманываю? Разве такая грязь, как я, может быть достоин Его внимания? Торжество справедливости в Академии было именно проявлением доброты или даже жалости к такому сброду. Стоит ли мне верить, что я могу быть кому-то важным после стольких лет?       — Нет, Ваше Высочество.       Глаза принца чуть прищуриваются, он подходит ко мне ближе и берет в руки бумаги, касаясь случайно моей. Быстро просматривает их и притягивает меня к себе. Это так неловко и странно… Господин указывает на пару моментов в докладе, которые его смущают. О таких нехороших предположениях на границе стоит уведомить короля, чтобы действовать на опереженье. Пара неясных убийств — это ничего, но они совершенны и совсем не как обычные. При ссоре с кем-то или в подвыпившем состоянии люди так не убивают — слишком все сделано чисто и четко. Как бы у них не появился маньяк на территории королевства…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.