ID работы: 12137805

Тень

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Ситуация в королевстве весьма малоприятная, а принц что-то стал проявлять… Внимание? Заботу? Что с этим делать? Так желанны мне все эти взгляды, слова и прикосновения к себе. Однако, это может быть и сладким самообманом, не имеющим под собой ничего. Разве это все возможно? Может ли наследник престола любить того, кто родом из трущоб, но в крови имеет следы дворянина? Это даже звучит абсурдно! От этих мыслей даже плохо …       Не положено!       Как же хочется отбросить все эти условности. Кому нужны эти титулы и звания? Они — лишь пустые слова, закрепляющие место повыше в иерархии. Все и везде одинаковы! Кто-то хороший, светлый человек, желающий помочь, а другой — там обманет, здесь заплатит и получит желаемое. Всегда найдутся такие люди. Они просто придумают новые слова для этого, новые оправдания и способы укрыть ту или иную махинацию.       Это запрещено!       Что именно? Любить? Быть любимым? Быть самим собой. Титул любого аристократа обязывает соответствовать ему. Опустим все то, что творится на улице под покровом ночи. Только тогда же можно показать настоящего себя? Вот эти твари и показывают, лебезя при свете дня…       Ты никто!       Хочется оказаться в сильных руках. Мне почти жизненно необходимо довериться, поверить в сладкую ложь, сказку со счастливым концом. Я же тоже человек?! Не грязь под ногами сильнейших … Жаль, что это не произойдет никогда, но, как говорится, надежда умирает последней.       Вспомни чья в тебе кровь!!!       Увлекся… снова… Черт! Как выжить из головы все эти не нужные мысли, когда буквально в королевстве происходят убийства. Маньяк каким-то образом все же успел к ним просочиться. Однако, маньяк ли он? Слишком хорош он в этом деле. Шпион? Что может быть хуже террориста с садистскими наклонностями на своей территории?       — Убил бы его, если бы еще знал кого…       О нем не известно ничего, кроме списка жертв. Что-то подсказывает, что это лишь те, кого нашли и опознали. Ситуацию нужно решить до того, как он подойдет к стенам замка!       Или он уже там? Он мог уже давно быть здесь и использовать марионеток, чтобы те разнесли тела, куда следует. Возможно есть еще варианты, как это провернуть, но он для этого должен быть кем-то с титулом или же…       — Тем, кому нечего терять.       Он из трущоб? Стоит проверить это. Если он где и мог скрыться, то там, где всем на всех плевать и можно скрыться в тени самого себя. Там никто не станет искать всерьез, опасаясь грязи и смрада. Кому понравится смотреть на тех, кого общество отвергло и не желает признать? Его Величество делает все возможное для решения этой проблемы, с тех пор как стал королем, но некоторые вещи не изменить так просто.       Я собираюсь это проверить и лучше взять с собой пару человек. Больше слишком приметно, меньше рискованно, так как он может и не вернуться, если встретиться с этим чудовищем. Ему нужны гарантии, что кто-то сможет передать нужную информацию Хозяину.       Переодеться во что-то попроще, дать указания касательно внешности охране и можно выдвигаться. Выдать себя на такой глупости как одежда — хуже некуда. Лучше постараться приблизиться к среде, в которую собираешься, чтобы лучше выяснить что-то и с меньшими проблемами. В этом поможет одежда, немного добавить грязи на нее и себя, да вспомнить те старые, грубые повадки, с менее разборчивой и хорошо поставленной речью, но с обилием простых, коротких и едких слов. Пора вернуть старые зубы на место и столкнуться с прошлым.       Он едет вместе с охраной в город в экипаже, передав перед этим слуге записку для Господина. Будет не хорошо, если тот отвлечется сильнее от своих обязанностей, чем это необходимо, поэтому стоит уведомить, для избегания различных возможных казусов.       Высадили их на окраине, откуда они и направились в глубь. Снова знакомые места мерещатся везде — места детства. Столько времени прошло, а все словно вчера. Отвратительно! Хочется же помнить лишь хорошее, но после него из мрака идет всегда ночные кошмары.       — Не потеряйтесь и будьте готовы ко всему, — последние указания и можно погружаться. — Помните мы не у себя дома, стоит чтить местные порядки и не лесть, куда не просят.       Старые обшарпанные стены серых домов, крысы под ногами, хруст чьих костей под сапогами. Здесь не прячет сущность. Здесь царят животные порядки. Как же они родны, знакомы и не прикрыты излишним лицемерием и формальной неприкосновенностью. Мой дом…       Что такое дом для многих? Нечто теплое и пропитанное заботой, безопасностью. Мой же пропитан страхом, холодом и безнадежностью, как и я сам. Место можно разрушить, сжечь, но его не вытащить никакими клещами из человека. Он всегда будет там, пока не найдёт другой, пока его не примут. Люди всегда будут искать место лучше, но вернутся на развалины, символизирующие их самих. Дать опору? Такую еще нужно найти. Фасад хиленькая палочка не удержит, хоть таких кругом и достаточно, а вот надежнее что-то…       Знакомые грязные улочки, укрытые мраком и запахом чей-то свежей крови. Этого запаха не было… Я иду за этим запахом, что словно приглашение звучит для меня. Пес идет по следу своей жертвы.       Обычный серый безжизненный дом, в который вел кровавый след. Охране я дал приказ уходить и сообщить Господину, сам же решил проверить. Он не мог остаться здесь, это слишком глупо. Увидеть и осмотреть место преступления стоит лично, чтобы понять убийцу. Возможно, это даст еще подсказку? Скажет то, что сможет приблизить еще больше к добыче.       В доме было пусто. Только мертвое тело когда-то бывшее возможно женщиной, орудия пыток, да странный сладковатый запах. Следы крови вели куда-то в бок. Недавно ушел? Есть шанс поймать его!       Или мне так лишь казалось, что я близок? Хруст дощечки за спиной и чуть сильнее выраженный сладкий аромат.       — Ловушка! — говорю я одними губами.       Я хотел бежать от сюда, но было поздно. Капкан захлопнулся.       — Сладких снов, прелесть… — последнее, что я услышал, прежде чем какой-то тряпкой, пропитанной чем-то, закрыли мне половину лица. Это отправило меня в мир моих близких и родных красных кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.