ID работы: 12138230

Кот-дурак. Отдам в добрые руки.

Гет
NC-17
Завершён
489
автор
Anny._.Ananas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 18 Отзывы 95 В сборник Скачать

Кот, кофе и один испорченный день.

Настройки текста
Нет, этот кот определённо её просто ненавидел. Темноволосая девушка вздохнула и сгребла остатки того, что раньше было тапочками, а потом кинула в мусорное ведро. За всем этим действом наблюдала пара зелёных, нагло сощуренных глаз. Вообще-то она думала, что любит животных. В детстве у нее были даже любимая рыбка, хомячок, также ещё один хомячок, а потом появился он — наглое серое существо с ярко-зелёными глазами. Это существо звали Юджин. Кажется, этот кот невзлюбил девочку с самого первого своего появления в доме. Да и впринципе этот пушистый не отличался ангельским характером: он портил всё и вся, но почему-то к её матери относился с большим тактом, чем к остальным. Поэтому девушка всё ещё искренне не понимала, как её матери пришла в голову замечательная мысль отправить это чудовище к ней в Сеул, зная об их «тёплых» отношениях. — Ой, кстати, милая, я там отправила к тебе Юджина, — внезапно сказала она после очередного разговора. — Ты ведь понимаешь, скоро появится твой младший братик, а Юджин, он... хм... Очень своеобразный кот. Он должен будет приехать завтра утром, не забудь! — А может, я лучше забуду? — пошутила девушка. — Соён! — голос матери в трубке стал более твёрдым. — Только попробуй его забыть! Он ведь рос рядом с тобой, прояви к нему немного заботы, да, я понимаю, он не подарок, но разве можно бросить живое существо? "Разве можно бросить живое существо?" Только эта фраза удерживала Соён от того, чтобы выставить шерстяного тирана за дверь. А он охотно пользовался такой добротой Соён и активно портил ей жизнь. Девушка привычно открыла шкаф и достала сухой корм, а потом максимально осторожно подошла к миске и резко насыпала его. Из-под дивана, словно какая-то комета, прыгнул кот, растопырив лапы с выпущенными когтями. Соён тут же отскочила, и он, пролетев мимо, впечатался мордой в открытую дверцу шкафа. Девушка издала довольный смешок. Всё-таки реакция теперь, благодаря этому коту, у неё отменная. Она посмотрела на часы и охнула: уже почти опаздывала на пару! Соён училась в Сеульском институте искусств на факультете кино и медиа искусств. Ей нравилось там учиться, но вот только она постоянно опаздывала, чем ужасно раздражала многих преподавателей, а один из них, очень и очень принципиальный, пообещал, что если девушка не станет более ответственной, зачёта она не получит, до экзамена её не допустят и-и-и-и... Соён даже не хотела об этом думать. Как назло, сейчас пара должна была быть как раз у этого преподавателя. Девушка быстро оделась и пулей вылетела из дома. На остановке ей повезло: автобус прибыл почти сразу и Соён, запрыгнув в него, облегченно вздохнула. Девушка даже начала фантазировать, какое лицо будет у профессора, когда она появится вовремя. С этими мыслями Соён вышла из автобуса и решила зайти в кофейню, чтобы порадовать себя за это кофе. И тут всё снова пошло наперекосяк. Когда девушка уже собиралась уходить, в кофейню влетел рыжеволосый парень и, не успев стормозить,налетел на Соён. Горячий кофе пролился на девушку, превращая её платье в грязный комок ткани, а тетрадь с конспектом, которую она держала в руке,— в липкое месиво. — Ох,прошу прощения, — сразу же извинился парень. — Я немного не рассчитал. Соён лишь смерила его злобным взглядом и выскочила на улицу. "Ну вот, снова. Почему всё вечно идёт не так?" Она достала телефон и посмотрела на часы. Ну да. Супер. Класс. В таком виде она пойти на пару не сможет, а пока доберётся домой и обратно, то опоздает на 40 минут. Еще и конспект испорчен... Профессор её просто сожрет. Девушка уныло поплелась на остановку. Придя домой, она осторожно открыла дверь, помня,как любит Юджин устраивать ей сюрприз, прыгая на неё со шкафа, но в квартире было подозрительно тихо. Слишком тихо. "Что он опять натворил???" Ведомая плохим предчувствием, Соён прошла в комнату. На диване с довольным мяуканьем методично рвал ватман с её проектной работой Юджин. Как он достал его с верхней полки, было неизвестно. Увидев её, он тут же сбросил ватман и сам слез с дивана, ныряя затем под шкаф. Девушка села на пол, перебирая куски того, что осталось от её будущего. "Так, всё, хватит." Она решительно встала и подошла к ноутбуку. Минуту подумав, она начала быстро печатать, а потом отошла, оценивая результат. На экране крупными буквами горело: КОТ-ДУРАК. ОТДАЮ В ДОБРЫЕ РУКИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.