ID работы: 12138230

Кот-дурак. Отдам в добрые руки.

Гет
NC-17
Завершён
489
автор
Anny._.Ananas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 18 Отзывы 95 В сборник Скачать

Освобождение от шерстяного тирана или новые проблемы?

Настройки текста
Соён посмотрела на Юджина, застывшего у окна, и почувствовала лёгкий укор совести. С тех пор, как она опубликовала объявление, прошло уже около недели, но никто так и не позвонил и не написал ей. Полная решимости в первые пару дней, сейчас она почувствовала внезапный прилив жалости и пару раз едва не удалила его. Кот, будто почувствовав на себе её взгляд, обернулся и зевнул, обнажая белые клычки. При этом он нагло смотрел ей прямо в глаза. — Нет, пусть повисит до конца недели, если никто не откликнется, то я его уберу — решила девушка. Зазвонил телефон. — Да? Ким Соён слушает. Моё объявление. Когда? Ну да. Хорошо, я жду. Соён бросила трубку и с триумфом посмотрела на Юджина. — Ну что, тиран пушистый, радуйся последним минуткам своего превосходства! — сказала она. — Не думаю, что новый хозяин будет таким же мягким как я! Юджин мявкнул и отвернулся. Буквально через 5 минут в дверь позвонили. Девушка пошла открывать. — Какой пунктуальный, — подумала она. — Ну, он ещё не знает, за каким дьяволом в кошачьей шкуре спешит. — Привет! Я Ли Минхо! Я пришёл забрать кота. Всё готово? Переноска у меня есть, если что, — поприветствовал её парень, когда Соён открыла дверь. — Так это ты! — воскликнула девушка. Она узнала его. Это был тот самый рыжеволосый парень, который толкнул ее в кофейне и испортил платье. — Ну да, я. Сказал же, сейчас недалеко от твоего дома буду минут через 10, — продолжил парень. — Нет, ты — тот, кто не смотрит, куда он бежит и портит людям жизнь! — возмущенно воскликнула она. — Тогда, в кофейне ты испортил мне платье и конспекты, между прочим, из-за тебя я опоздала, да ещё и завалила тест! — Всего лишь? — хмыкнул парень. — Я вообще-то извинился,если что. Не понимаю, причём тут это и кот. Соён шумно выдохнула. — Только забирай его сам, — буркнула она. — А что такое, боишься передумать? — поинтересовался Минхо. — Увидишь, — сверкнув глазами, коротко ответила девушка и отошла, пропуская его. Парень зашёл в квартиру. — Ну и куда мне... — он не успел договорить, потому что был атакован шерстяным комком. Юджин, издав боевой клич, подпрыгнул и, выпустив когти, полетел в сторону Минхо, метя ему в лицо. Парень, оставаясь совершенно спокойным, лишь отошёл в последний момент, поэтому полёт Юджина окончился отнюдь не мягким приземлением в табуретку у тумбочки. — Не ушибся? — спокойно спросил Минхо, садясь на корточки рядом с котом. Юджин лишь сдавленно мяукнул. Кажется он не ожидал такого исхода. — Принеси мне переноску, я у двери оставил, — попросил парень. Ошеломленная Соён молча подчинилась. — Ну вот, — удовлетворенно сказал Минхо, запихивая Юджина в переноску. — Рад был познакомиться, даже не смотря на то, что ты бросаешь живое существо. Пока! — он попрощался и закрыл за собой дверь. Девушка так и осталась стоять посреди комнаты. ****************** — О нет, только не это! — взмолилась Соён, всплескивая руками. Стул, на котором она стояла, покачнулся, но устоял. Всё-таки этот кот — настоящий кошмар. Ведь даже исчезнув из её жизни он умудрился напоследок оставить прощальный подарок — куда-то спрятать её зачётную книжку. А без неё она точно не сможет сдавать экзамены. Девушка уже час вихрем носилась по квартире, в поисках заветного документа. Но его нигде не было. — Ну и куда этот дурак мог её спрятать? — в отчаянии вскричала Соён. Она ещё раз посмотрела на шкаф и тут её осенила не очень приятная догадка. Когда Ли Минхо забирал Юджина, Соён отдала ему все его вещи. Причём она была настолько рада, что конечно не удосужилась их проверить: просто сунула ему коробку с игрушками, корм и счастливо выдохнула. А вдруг этот проклятый кот спрятал его в этой самой коробке? Девушка слезла со стула и схватила телефон, набирая знакомый номер. Гудок. Ещё гудок. — Ну давай же, отвечай! — взмолилась она. Снова гудок. — Экзамены уже через пару дней, если я не найду зачётную книжку к тому времени, мне конец, — уныло подумала Соён. Она вскочила и начала ходить по комнате туда сюда словно маятник. — Стоп, а если пойти прямо к нему на работу и спросить? Может быть он не стал разбирать коробку с его игрушками, поэтому ничего не нашёл? — резко подумала девушка. — Так, а где он работает? Блин, я же не знаю, где... Ещё раз подумав, Соён решила, что стоит спросить в кофейне, где они впервые встретились. Быстро одевшись, девушка рванула туда. В конце концов, вероятность, что он там бывает не равна нулю. — Простите! — обратилась она к баристе, который стоял и намывал кружку в раковине. — Я хотела спросить кое-что... Простите! — Что вам надо, девушка? — наконец оторвался от бокала мужчина. — Я хочу узнать, не видели ли вы здесь высокого рыжеволосого парня? — обратилась к нему Соён. — Допустим видел, — откликнулся бариста. — А зачем он вам нужен? — Ну понимаете, у него моя вещь и она мне очень нужна. На звонки он не отвечает, вот я и подумала... — ответила девушка, упершись рукой в столик рядом. Только что помытая чашка обидчиво скрипнула и сделала попытку сбежать, но сильная рука мужчины, успела её подхватить. — Могу сказать, где он работает, — предложил бариста. — Ой, было бы отлично, спасибо! — радостно ответила Соён, отпрянув от столика. — Приют для бездомных животных "부드러운 바람" (Budeuleoun balam), — сказал мужчина. Стоп. Он работает в приюте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.