ID работы: 12138382

Несущие Равновесие: Полукровки.

Смешанная
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 1 352 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 459 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8. Цветы и мечи.

Настройки текста
Примечания:

Любовь нежна? Она груба и зла.

И колется, и жжется, как терновник. (Уильям Шекспир).

      Почувствовав настойчивое тепло на своем лице, Ева спрятала его ладонью и медленно открыла глаза. После тревожной ночи она чувствовала сильную слабость в теле, а зрение какое-то время продолжало оставаться мутным. Руки и ноги болели, словно накануне девушка таскала огромные тяжести, а во рту чувствовалась неприятная горечь. Ощутив прохладную руку, которую она сжимала в своей ладони, Ева повернула голову влево и вздрогнула от неожиданности — рядом с ней, почти у нее в ногах, словно кот, лежал спящий Вергилий, а на кресле в очень неудобном положении спал Арей, укрытый ее пушистым розовым пледом.       С трудом вспоминая, что произошло и как они оказались тут, Ева несколько раз моргнула и протерла пальцами глаза, а затем отпустила руку Вергилия, стараясь его не разбудить. Она растерянно посмотрела на него и тут же смутилась — ей было дико неловко от того, что он был здесь после того, что между ними произошло. Длинные волосы ангела, не убранные в хвост, разметались по простыне рядом с подушкой. Поддавшись искушению, Ева провела по ним ладонью, словно поглаживала кошку, и перебрала в пальцах несколько пепельных прядей. Они в самом деле походили на мягкий шелк и ярко блестели серебром на тусклом рассветном солнце. Девушка отпустила их и попыталась спустить ноги с кровати, но поняла, что не может долго сидеть — не то, что стоять. Вновь опустившись на подушки, Ева глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Тело ныло от усталости, каждая мышца и косточка ломила от тянущей боли. В противовес этому, в голове у нее было пусто и мысли надолго в ней не задерживались, почти сразу улетучиваясь. Это оказалось очень странным чувством — Ева привыкла много думать и постоянно размышлять о чем-то, но сейчас это стало невыполнимой задачей. Она вспомнила то, что вчера сделал с ней Вергилий и поняла, что причина именно в этом. Возможно, так было даже лучше — Еве совершенно не хотелось вновь окунаться в пережитый кошмар, по крайней мере до разговора с родителями.       Внезапно раздался негромкий стук в дверь, и Ева еле выдавила из себя «Войдите». В комнату зашла Вики и удивленно посмотрела на развернувшуюся перед ней картину — бледную дочь, которая еще не встала из постели, спящего на кресле Арея, свернувшегося калачиком под пледом и лежащего на кровати в ногах Евы Вергилия. Вики несколько раз открыла рот, чтобы задать какие-то вопросы, но так и не придумала, какие именно. Она подошла к сыну и склонилась над ним, погладив по голове.       — Ты плохо выглядишь, — заметила Вики и тихо присела рядом с Вергилием и дочерью. Она погладила ее по щеке и нахмурилась. — Тебе не здоровится? Почему мальчики спят здесь?       — Кое-что случилось ночью, — кивнула Ева. — Я расскажу тебе и папе. Где он?       — У себя в кабинете — решил поработать с утра. Я его позову прямо сейчас, а ты разбуди этих сонь.       Вики склонилась над дочерью и мягко поцеловала ее в лоб, а затем вышла из спальни, закрыв за собой дверь. Ева немного размяла шею, которая сильно затекла за ночь и протянула руку к плечу Арея, несколько раз ткнув его посильнее. От ее движения Вергилий сразу же перевернулся на спину и сильно поморщился, когда солнечный свет упал ему на лицо. Арей вяло приоткрыл глаза и сильно зевнул, причмокнув губами. Он уже был готов снова уснуть, но вдруг увидел Вергилия, лежащего на кровати Евы, и мгновенно проснулся, подскочив с кресла. Его ступня запуталась в пледе и он, не удержавшись на затекших после неудобного положения ногах, перевалился через кресло и рухнул на пол. Вергилий резко распахнул глаза и сел на постели, оглядываясь вокруг.       — Что за черт?! — ошалело спросил он, пока Ева, пытаясь сдержать смех, спрятала лицо в одеяле.       — Это я хотел спросить у тебя, — недовольно прорычал Арей, подскочив с пола и поправив штанину. — Какого лешего ты развалился тут?       — Так вышло, — коротко ответил Вергилий. — Не злись с утра пораньше.       — Я держала его за руку, так что он тут не при чем, — тут же вступилась Ева за ангела. — Долго вы не спали?       — Несколько часов, — хмуро отозвался Арей, сложив плед вчетверо и положив его на кресло. — Потом отрубился. Мама ночью заходила?       — Нет, только утром, мне кажется, — покачала головой Ева. — А что такое?       — Кто накрыл меня пледом?       — Это я, — Вергилий шутливо махнул рукой парню. — Ты так скрючился, что я тебя пожалел. Хотел быть джентльменом.       — Это так мило, — поблагодарил его Арей и ухмыльнулся. — Хорошо, когда кто-то может побыть добрым дедушкой, я так тронут…       — Быстро оба вышли из комнаты! — взвизгнула Ева и кинула в них подушкой. — Вам повезло, что мне слишком плохо, чтобы вам врезать. Нашли время рычать друг на друга… Я вообще не одета, так что кыш!       — Прости нас, мы уже уходим, — кивнул Вергилий и направился к выходу из комнаты. — Арей, идем.       — И без тебя понял, — пробурчал тот в ответ. — Я зайду, когда вернутся родители.       Закрыв за собой дверь, Арей подошел к Вергилию, который стоял у окна, опершись локтями на каменный подоконник. Он, казалось, совершенно не обращал на него внимания, думая о чем-то своем. Арей прислонился спиной к подоконнику и скрестил руки на груди.       — Какого черта ты делал у нее на кровати? — шепотом спросил он.       — Ева уже говорила — я встал, чтобы укрыть тебя одеялом и услышал, как она говорит во сне, — вздохнув, начал объяснять Вергилий. — Коснулся ее, чтобы проверить, а она взяла меня за руку. Я не хотел ее будить, поэтому остался сидеть рядом. Потом я просто уснул. Допрос окончен?       — Ладно, проехали… Главное, что Еве стало легче. Плевать как.       — Вот это уже похоже на взрослый разговор. Рад, что мы друг друга поняли.       — Это не меняет моего отношения к тебе, — хмыкнул Арей. — Ты также продолжаешь меня раздражать.       — Не люблю кого-то раздражать, — пожал плечами Вергилий. — Я знаю, как сделать так, чтобы ты перестал нервничать, но, увы, не собираюсь этого делать. Отказываться от общения с Евой я не стану, потому что даже когда я просто дышу с ней рядом, ты уже начинаешь выходить из себя… Так какой смысл?       — Я буду доставать тебя с этим, пока ты не отстанешь от нее, так что привыкай. Ты рано или поздно поймешь, что тебе это надоело и…       — Я весьма терпеливый, так что не надейся.       — А я привык получать то, чего хочу, — мрачно заметил Арей.       — Ох, ну тогда объясни мне, почему вы с Евой все еще не вместе? — Вергилий повернулся к парню и начал сверлить его своими белыми слепыми глазами. Несмотря на это, Арей мог поклясться, что разглядел в них недобрый холодный огонь.       — Что ты несешь вообще? Мы с Евой всегда вместе.       — Хватит делать вид, что не понял моих слов… Ты только что сказал, что привык получать все, чего хочешь. Почему с Евой не так? Ты ведь ее любишь, не так ли?       — Ты не тот, с кем я хочу об этом разговаривать, — сквозь зубы процедил Арей, сжав кулаки. — Ты ни черта не понимаешь!       — Я хоть и слепой, но даже так я вижу, что ты к ней неровно дышишь, — продолжил напирать Вергилий. — Только вот хочу заметить, что Ева не заслужила такого вздорного и неуравновешенного молодого человека как ты.       — А это уже не тебе решать! Мы сами разберемся, ясно?       — Гнев в тебе так ловко сочетается с робостью, что ты можешь слишком поздно решиться хоть на что-то…       — Подожди-ка минутку, — нахмурился Арей и, не сдержавшись, ткнул Вергилия пальцем в плечо. — Ты что, совсем охренел?       — Не понимаю, о чем ты, — ангел шлепнул парня по руке, чтобы тот убрал ее от него.       — Если я увижу хоть намек, хоть какое-то подозрительное твое движение в сторону Евы…       — То, что? Неужели побьешь меня? Мне позволить тебе себя избить, чтобы ты успокоился?       — Нет, все будет честно, как мы и решили, — покачал головой Арей, немного успокоившись. — Прямо на арене, бой на мечах. Сегодня пройдет тренировка, так что все будет выглядеть логично. Устроит?       — Да, полностью, — скривил губы Вергилий. — Во сколько?       — В три часа дня. Мечи берем свои. Надеюсь, у тебя есть что-нибудь кроме острого языка?       — Не переживай, я подыщу что-нибудь подходящее…       Вергилий и Арей так и продолжили бы свою словесную перепалку, если бы в коридоре не появились Вики и Мальбонте. Парни тут же отошли друг от друга и сделали вид, будто между ними не произошло ничего, на что можно было бы обратить внимание. Встретившись с серьезным взглядом Мальбонте, Арей мгновенно пришел в себя, забыв о гневе. Не говоря ни слова, он постучал в дверь комнаты Евы и быстро зашел внутрь, а следом за ним проследовали и остальные. Ева уже успела переодеться и причесать спутавшиеся во время сна волосы — она сидела на постели, так и не найдя в себе силы встать. Вики и Мальбонте сели рядом с ней по разные стороны и теперь оба обеспокоенно смотрели на дочь.       — Я узнал, что ночью тебе приснился кошмар, — Мальбонте ласково взял руку Евы и сжал ее в своих ладонях. — Сможешь нам рассказать? Это очень важно.       — Я не… я не знаю, — тихо ответила Ева и опустила голову.       — Все позади, милая, — Вики погладила дочь по плечу. — Мы все здесь, тебе больше нечего бояться. Постарайся вспомнить, что ты видела.       — Ты уже справилась со страхом, — ободряюще произнес Вергилий, присев на кресло рядом с кроватью. — Расскажи о сне так, будто это произошло не с тобой, а с кем-то другим. Попробуй.       — Хорошо, сейчас. — Ева сделала глубокий вдох и, перед тем как начать рассказывать, немного помолчала, собираясь с мыслями. — Я уже мало что помню… Сначала я просто спала, но внезапно поняла, что нахожусь в каком-то темном месте. На меня… начала капать кровь, кажется. Она была повсюду, я чувствовала ее кожей, словно это происходило по-настоящему… Там были какие-то черные фигуры с белыми светящимися глазами, они схватили меня и… Должно было случиться что-то ужасное, я уверена!       — Они что-нибудь говорили? — серьезно спросил Мальбонте. — Ты можешь еще что-то вспомнить?       — Я была слишком напугана, чтобы хоть что-то понять… Прости, я больше ничего не помню.       — Вергилий, что это может значить? — спросила Вики взволнованно, посмотрев на ангела. — Ты ведь хорошо толкуешь видения, что это было?       — Я пытался посмотреть, но почти ничего не увидел, — признался он разочарованно. — Словно пытаться рассмотреть что-то через стену. Очевидно, что это тревожный знак. Уверен, что видение повторится и будет развиваться. Возможно только после этого его значение станет яснее.       — То есть ты предлагаешь просто ждать? — возмущенно спросил Арей, но Мальбонте быстро поднял ладонь вверх, прерывая его.       — Последнее, что я хотел узнать, — спокойно сказал он, несмотря на тревогу. — Это видение Ева увидела сама или его кто-то послал?       — Нет, это не внешнее враждебное воздействие, — покачал головой Вергилий. — Это видение послано другими силами и Ева смогла его уловить. Пока что мало информации, так что предлагаю просто подождать.       — Трудно ждать, когда такое происходит, — напряженно произнесла Вики. Она как никто другой знала, что видения не сулят ничего хорошего. Посмотрев на дочь, Вики улыбнулась и погладила ее по волосам. — Тебе нужно остаться в постели и отдыхать. Я попрошу принести тебе еду прямо сюда.       — Я сам позабочусь об этом, — вызвался Арей, поднялся с кресла и с улыбкой посмотрел на Еву. — Придумаю для тебя лучший завтрак.       — Спасибо большое, — благодарно кивнула Ева и парень, не теряя времени, отправился на кухню. — Буду с нетерпением ждать.       — Мне уже пора идти — меня ждет Роб, — с неохотой произнес Мальбонте и ласково поцеловал руку дочери. — Если что-то понадобится, то ты сразу дашь об этом мне знать, хорошо?       — Да, папа. Иди, долг зовет. Я позавтракаю и попытаюсь немного подвигаться. Скоро буду в норме.       — Отдыхай, детка, — попросила дочь Вики и поцеловала ее в макушку. — Мне тоже нужно ненадолго уйти, но я вернусь чуть позже. Вергилий, побудешь с Евой, пока Арей сходит за завтраком?       — Да, конечно, — кивнул ангел. — Можете не волноваться.       Все еще сильно встревоженные, Вики и Мальбонте попрощались с дочерью и Вергилием, и отправились по своим делам. Ева вновь легла на уже заправленную постель, перевернулась на бок и поджала колени к животу. Ей было очень неспокойно — пережитый кошмар хоть уже и не так сильно ее тревожил, но мысли о нем возвращались к ней раз за разом. Вергилий молчал, и она не хотела начинать разговор — ей все еще было очень неловко и, оказавшись с ним наедине, девушка совершенно растерялась. Ангел вдруг поднялся с кресла, взял в руки плед, под которым до этого спал Арей, и молча укрыл им Еву. Вернувшись в кресло, ангел прикрыл глаза и сложил руки на груди — он все еще чувствовал себя немного сонным.       — Ты можешь идти, — холодно сказала Ева, не выдержав напряжения. — Я побуду одна.       — Меня попросили остаться, — ответил Вергилий и открыл глаза. — Мне же не трудно.       — А вот мне очень. Я хочу побыть одна.       — И все же я останусь.       Ева тяжело вздохнула и перевернулась на спину — она не хотела смотреть на ангела, ей легче было глядеть в потолок, чем даже просто случайно глянуть на Вергилия. Он, конечно же, чувствовал ее настроение, поэтому и не решался говорить с девушкой — его до сих пор терзали чувство вины и сильный невыносимый стыд. Он боролся с желанием убежать отсюда, но при этом и очень сильно хотел остаться рядом с Евой как можно дольше, пока была такая возможность. Внутреннее противоречие нарушило его долгий покой, и он больше не мог вести себя как прежде. Что-то навсегда изменилось в Вергилии, и он принимал это с огромным трудом.       — Ева, — тихо позвал он девушку. — Я должен… извиниться перед тобой.       — За то, что ты считаешь ошибкой? — слишком резко спросила она. — Да, я поняла — я просто запуталась. Видимо, я такое дитя, что в собственных чувствах разобраться не могу…       — Ты не ребенок, я это понял, но… ты и не такая взрослая, как тебе кажется. Ты слишком юна, чтобы…       — Чтобы чувствовать? Я не знаю, какой ты жизнью жил, но, знаешь ли, некоторые вещи мы не контролируем. Даже ты не можешь всегда это делать…       — Но я должен, — прервал девушку Вергилий. — Все, что случилось — это просто неправильно.       — Ты говоришь так много, но ни разу не сказал, что почувствовал, когда это произошло, — разочарованно произнесла Ева и, наконец, посмотрела на ангела. Она изо всех сил постаралась подняться и села на постели напротив него. — Просто скажи, пожалуйста…       Вергилий глубоко вздохнул и обхватил подлокотники кресла руками, крепко стиснув их. Он чувствовал тепло, исходящее от Евы, даже на расстоянии — ему больше не требовалось касаться девушки, чтобы ощутить его. Вергилий отпустил подлокотник и уже хотел протянуть руку к сидящей рядом Еве, но в последний момент переселил себя, сжав ладонь в кулак.       — Я… ничего не почувствовал, — еле стерпев узел в груди, произнес ангел. Это оказалось труднее, чем он думал.       — Правда? Это правда так? — в горле у Евы резко пересохло. Услышать это было больнее, чем она себе представляла. — Тогда… я хочу, чтобы ты ушел прямо сейчас. Мне не хочется быть рядом с тем, кому неприятно даже касаться меня.       — Нет! — выпалил Вергилий и, перестав себя контролировать, схватил девушку за руку. — Я такого не говорил! Я сказал, что ничего не… почувствовал.       — А я вижу, что ты врешь. Ты худший лгун, которого я когда-либо видела.       Ева сжала руку Вергилия в своей, а другой коснулась его щеки и очень осторожно погладила ее пальцами. Она почувствовала, как он вздрогнул и сжала руку сильнее, чтобы передать ангелу немного своей уверенности. Ева и сама точно не знала, как нужно себя вести и как стоит поступить на самом деле, но девушка точно знала — все, что она сейчас делает, идет от ее сердца. Вергилий прикрыл глаза и положил ладонь на ее руку, вновь забывшись от победивших его чувств. Он погладил ее пальцы, которые казались ему тонкими и хрупкими, словно были сделаны из хрусталя. Ангел медленно провел ими по своей щеке, а затем коснулся их губами, оставляя на них еле ощутимые поцелуи, которые пронзили все тело Евы, словно ток. Перед глазами у нее заплясали искры, а разум погрузился в приятный туман, из которого она совершенно не хотела выбираться. Девушка преодолела несколько оставшихся сантиметров между ней и Вергилием, и они коснулись друг друга кончиками носов.       — Я соврал, — прошептал ангел и его дыхание коснулось губ Евы. — Я почувствовал слишком много, но…       — Ничего не говори, — еле слышно отозвалась Ева, немного отстранившись. — Забудь хоть на секунду о том бреде, что ты говорил.       Она положила руку ему на плечо, а Вергилий мягко притянул ее к себе, спустив руку с щеки сначала на шею, потом на спину и, наконец, добрался до талии Евы, сильно сжав ее пальцами. Девушка смущенно поджала губы — все ее тело от головы до пят изнывало от жара и томительного ожидания, но она не хотела торопиться, наслаждаясь волнительным сладким моментом. Когда губы Евы и Вергилия разделяло лишь несколько миллиметров, ангел внезапно отстранился и опустил голову, тяжело дыша.       — Прости… Не нужно… Больше не искушай меня. Прошу.       — Ты же хочешь этого, так почему нет?       — Арей… Я слышу его шаги, он скоро будет здесь, — тихо произнес Вергилий и отпустил Еву из рук. — Он побудет с тобой, а мне и правда стоит уйти.       — Да, ты прав, — кивнула девушка, отвернувшись от него. — Я хочу, чтобы ты ушел.       Вергилий кивнул, встал с кресла и вышел из комнаты, не закрыв за собой дверь. Еле справляясь с участившимся дыханием, он вернулся к себе и заперся на ключ, а затем сполз по двери на пол. Обхватив голову руками, Вергилий изо всех сил дернул себя за волосы, стараясь причинить себе как можно больше боли. Поднявшись на ноги, ангел еле дошел до кровати и рухнул на нее, закрыв глаза. Он снова и снова мысленно проклинал себя, осыпая самыми грубыми словами, которые только мог вспомнить.       — Почему я не могу сопротивляться? — прошептал Вергилий и ударил себя кулаком по груди. — Как же с этим справиться?..       Мысль о том, что он вновь причинил боль Еве, ударила его, словно шипастая плеть. Ему хотелось малодушно обвинить во всем ее, ведь девушка действительно действовала на него, словно дурман, но тут же отбросил это в сторону. Нет, во всем виноват только он один — она юна, доверчива и неопытна, в отличие от него. Этому именно ему нужно уметь держать себя в руках, а не ей. Только пообещав себе больше не переходить черту, он тут же сдался, не оказав сильного сопротивления.       Сев в падмасану*, Вергилий закрыл глаза и опустил запястья на колени, стараясь очистить свой разум, как он делал это бесчисленное множество раз. До его боя с Ареем осталось совсем немного времени, поэтому ему было необходимо успокоиться. Ангел начал медленно и глубоко дышать, представляя перед собой маленькое пламя, которое постепенно раздувалось от его дыхания. Через несколько минут оно разрослось в настоящий костер и Вергилий даже мог почувствовать, как силен его жар. Внезапно в пламени мелькнул какой-то силуэт. Сначала он был маленьким и почти незаметным, но быстро увеличился и теперь в нем можно было различить руки, ноги и длинные волнистые волосы. Окруженная пламенем, перед Вергилием теперь танцевала девушка, постепенно приближаясь к нему, пока не стало возможным разглядеть ее черты: лучистая озорная улыбка на алых губах, завораживающие светло-синие глаза, обрамленные угольными ресницами, изящные руки и стройное тело. Она кружилась вокруг него, то отдаляясь, то вновь приближаясь, словно заманивая прямо в пекло, которое окружало ее.       — Хватит, перестань! — воскликнул Вергилий и резко открыл глаза. Образ девушки мгновенно испарился, словно мимолетное наваждение, пришедшее еще немного его помучить.       Ангел схватился за сердце, которое бешено билось в его груди и провел рукой по лицу, будто это могло как-то ему помочь излечиться от того состояния, в котором он пребывал. Несмотря на все попытки, эмоции и чувства проникали в тело и разум Вергилия, словно яд, и в глубине души он чувствовал, что не может или даже не хочет ему сопротивляться. Решив хоть немного отвлечься, ангел вышел из комнаты и отправился в кабинет Мальбонте, чтобы узнать, чем он сейчас занимается. Забыв постучаться, Вергилий зашел в комнату и услышал, что Мальбонте здесь не один — с ним еще двое, в которых он быстро узнал Дино и Роберта. Они все подняли на ангела головы, ненадолго оторвавшись от карты, с которой работали.       — Не спится? — спросил Мальбонте.       — Да, не смог уснуть, — кивнул Вергилий и сел на диван у окна. — Вы не отвлекайтесь, не обращайте на меня внимания.       — Да, конечно, — кивнул Дино и выделил на карте красными чернилами указанную область. — Мы осмотрели эту территорию — там много различных животных и редких растений. Я считаю расширение в эту сторону неразумным — слишком большим будет нанесенный природе ущерб.       — Да, ты прав, — согласился Мальбонте. — Лучше направьте туда исследователей — может, они смогут изучить флору и фауну получше… Что насчет этого региона?       — Подойдет для сельского хозяйства, — ответил Роб и отдал ему несколько полностью исписанных листков. — Здесь подробный отчет о почве, она весьма плодородная. Ознакомишься с химическим анализом и сам убедишься. Агрономы уверили меня, что вот эти пятьсот гектаров можно спокойно отводить под различные культуры.       — Сначала позаботимся о пропитании растущего населения, — задумчиво произнес Мальбонте и склонился над картой еще ниже, взяв ручку и начав наносить пометки. — Вот эти территории ближе к реке в низине отведем под зерновые культуры — эта почва, судя по отчету, богата известью. Необходимо засадить эту область пшеницей уже сейчас, так что отдайте распоряжение. В осушенном торфянике можно посадить картофель, думаю, эта местность будет в самый раз… А вот эта область с глинистым грунтом отлично подходит для капусты.       — А что насчет начала склона горы? — напомнил Роб задумчиво, указав на длинную полоску земли выше распределенных территорий.       — Отличное место для винограда, — предположил Дино. — Южный склон отлично для этого подходит.       — Тогда так и поступим, также сюда можно посадить и оливковые деревья, — согласился Мальбонте и обвел выбранное место ручкой. — Здесь будут виноградники, а тут — олива. Дино, отдай распоряжение — пусть сегодня же начинают работу. Если сделать все правильно, то к весеннему фестивалю пшеница уже взойдет.       — Подготовлю все прямо сейчас, — кивнул Дино и посмотрел на Вергилия. — А у тебя нет какой-то особенной способности помогать всему расти быстрее?       — Доказано, что музыка положительно действует на растения, — ответил тот. — Но, конечно же, это не самое главное.       — Отвечаешь, как истинный политик, — ухмыльнулся Дино и, попрощавшись со всеми, покинул кабинет.       — Роб, ты займешься тем местом, о котором мы говорили ранее, — продолжил Мальбонте. — Отправьте исследователей и воинов для сопровождения. Предупреждаю — никакой охоты, пусть используют оружие лишь в случае нападения животного.       — Сейчас же соберу команду, — кивнул Роберт. — Думаю, на это понадобится минимум неделя.       — Да хоть месяц — главное все сделать правильно. Жду подробного отчета через две недели. Можешь идти.       — Мими и Изабель тоже здесь, могу ли я дождаться их?       — Конечно, они наверняка с Вики, — задумался Мальбонте. — Но сразу после этого приступай к работе, ясно?       Роберт сложил одну из карт, чтобы взять ее с собой, а затем откланялся, оставив его и Вергилия наедине. Мальбонте собрал все бумаги в стопки и аккуратно положил их на свой письменный стол. Глянув на ангела, он заметил, что тот выглядит даже более задумчивым, чем обычно.       — Ты какой-то притихший, — заметил Мальбонте и сел в свое кресло. — Все в порядке?       — Думаю над сном Евы, — частично правдиво ответил Вергилий. — Пытаюсь его понять.       — Я тоже все это время думал о нем… Вспоминая нашу с Вики ситуацию, могу сказать, что такие видения могут быть даже полезными, если их правильно истолковать. Ты же видишь будущее… Может, сможешь посмотреть и будущее Евы?       — Оно по какой-то причине скрыто от меня. Прошлое вижу, но не будущее… Меня это очень тревожит. Я все думаю, не связано ли это как-то с тем случаем, о котором вы рассказывали…       — Тогда я усилю охрану, — решил Мальбонте и тяжело вздохнул. — Мы должны обеспечить Еве безопасность. Могу я попросить тебя провожать ее на занятия, встречать и сопровождать на прогулках.       — А как же Арей? — напомнил Вергилий. Ему было тяжело даже думать о том, чтобы постоянно находиться рядом с Евой, потому что этим он будет продолжать делать ей больно.       — Вы разделите обязанности. Когда ты не сможешь рядом будет он, например, на занятиях. Я доверяю тебе больше всех остальных, поэтому и прошу… Ева — мое сокровище, я беспокоюсь за нее. К тому же, так Вики тоже будет спокойнее.       — Хорошо, я позабочусь о безопасности твой дочери. Сделаю все, что будет необходимо.       — Спасибо, — облегченно улыбнулся Мальбонте. — Я смогу сегодня уснуть спокойно… Столько дел навалилось, что я даже не могу уделять Еве достаточно внимания. Хотя… она уже не так и сильно во мне нуждается, как раньше.       — Ты ошибаешься, это не так, — утешил его Вергилий. — Когда ты держал ее за руку, я вдруг почувствовал нечто огромное и сильное. Комната буквально утопала в этом чувстве большой и невероятной любви. Ева все также нуждается в тебе, пусть и не всегда хочет этого показывать. Ты ведь ее отец, к тому же очень хороший.       — Спасибо за поддержку. Я сейчас сам не свой — ничего не могу делать. Настроение совсем не подходящее. Хочется пойти к Вики и посмотреть, что они там с Мими придумывают на день рождения Евы… Но дел слишком много, их нужно сделать.       — Может, я могу помочь?       — Ну, если ты что-то понимаешь в строительстве, — усмехнулся Мальбонте.

***

      Закрыв за собой дверь и держа одной рукой большой поднос с завтраком, Арей подошел к постели Евы и положил его на специальный столик перед ней. Девушка хмуро оглядела поднос, но все же улыбнулась Арею, тот сразу заметил перемену в ее настроении.       — Неужели не голодна? — спросил он, присев рядом и взяв ржаную булочку с маслом. Положив на нее кусочек копченой рыбы, парень откусил от нее внушительный кусок.       — Не знаю, — вяло отозвалась Ева и щелкнула ногтем по чашке с ароматным кофе. — А ты, я вижу, даже очень.       — Налетай, тут все, что ты любишь. Творог полезен для крови или ты хочешь быть бледной, как белена? И вот еще — салат со шпинатом, яблоками и болгарским перцем…       — Что-то меня тошнит…       — Это от голода, Кроха, — фыркнул Арей и, набрав в ложку творога с орехами и ягодами, поднес ее к губам Евы. — Смотри — летит мощный витаминный дракон… Ну, давай, хоть немножко.       Ева обречённо вздохнула, но все же послушалась его и открыла рот, в котором тут же оказалось приличное количество сладкого творога. Вяло ткнув пальцем в кожуру апельсина, девушка все же взяла дольку и съела ее, запив все кофе.       — Ладно, это весьма неплохо, — согласилась Ева. — Знаешь же, чем меня подкупить.       — Постарайся съесть все, а я помогу немного. Настоящий боец должен плотно завтракать, а ты же у нас боец…       — Ага, еще какой! Отец даже не позволяет мне тренироваться как всем…       — Ну, почему же? — задумался Арей и съел еще немного копченой рыбы. — Мы же с тобой тренировались много раз, забыла?       — Ага, как же! — возмутилась Ева. — Я нападала, а ты просто защищался. Это не настоящий бой!       Ваза с цветами на тумбочке задрожала, как и многие другие предметы в комнате. Кресла разъехались в стороны, занавески взметнулись, словно от сильно ветра, а массивная люстра начала качаться из стороны в сторону. Арей замер на месте — он старался вообще не шевелиться, когда происходило подобное, потому что однажды Ева случайно так сильно отбросила его в стену, что после этого он полдня пролежал без сознания. Ваза с лилией, стоящая на письменном столе почти упала, как вдруг Ева будто очнулась и подняла руку. Капли воды в вазе, как и она сама, замерли в воздухе, а затем медленно вернулись на своё место. Остальные предметы тоже перестали трястись, а хрустальная люстра больше не угрожала рухнуть на кровать.       — Я понимаю — накопилось немного раздражения, — спокойно произнес Арей и сжал руку Евы в ладони. — Произошло кое-что неприятное, так что ты нервничаешь — это вполне закономерно. Только вот ломать вещи — не панацея.       — Я это не контролирую, когда злюсь, — разочарованно сказала Ева и посмотрела на свою ладонь. — Ненавижу это…       — Медитируй, как и просил Мальбонте — это поможет. Тебе необходимо полностью контролировать свои эмоции. Но для начала все доешь — на пустой желудок держать себя в контроле трудно.       Ева пожала плечами и приступила к трапезе. Какое-то время Арей молча наблюдал за девушкой, которая тоже не торопилась продолжить разговор. Впервые он видел ее настолько задумчивой и неуклюжей — Ева то и дело роняла вилку себе на ноги, будто ей было трудно держать ее. Девушка время от времени тяжело вздыхала и глядела в окно — мысли ее были явно не здесь.       — Что с тобой случилось? — не выдержал Арей. — Ты правда немного…       — Все в порядке, — хмуро отозвалась Ева. — Я в норме.       — Тебя случаем… никто не обидел?       — Нет, вообще ничего подобного. К чему ты вообще спросил об этом?       Арей задумался — он вспомнил, что видел, как Вергилий выходил из комнаты Евы, даже не дождавшись, пока он вернется. Внутренним чутьем Арей чувствовал, что состояние девушки и этот момент точно как-то связаны. Лишь вспомнив об ангеле, парень тут же ощутил раздражение и его кулаки сжались сами собой. Теперь был абсолютно уверен в правильности своей мысли и в решении устроить с ним бой на тренировке. Он знал, что не сможет отделать его как следует, так хоть заставит попотеть.       — Надо найти Габи и Силли, — сказал Арей. — Они же во дворце ночуют, но я их нигде не видел.       — Люцифер точно наговорил им гадостей, — кивнула Ева. — Наверняка сидят в своих комнатах. Клео еще сегодня обещала прийти… Не уверена, конечно, что она сейчас этого хочет.       — Ты ее лучшая подруга, так что точно придет, не переживай.       — Хотелось бы собраться где-нибудь со всеми, но сейчас это может быть плохой идеей. Особенно после того, что случилось во время праздника. Чертов Люцифер, прицепился же к ней…       — Только не злись, а то что-нибудь улетит в окно, — быстро предупредил Еву Арей. — Хотя, если честно, он меня тоже бесит. Лучше бы кто-то другой управлял Адом…       — Это может случиться только в случае переворота или если так решит отец, — предположила Ева. — Первое маловероятно, а вот второе… Только если Люцифер очень сильно облажается.       — Ты знаешь кого-нибудь подходящего на роль Сатаны? Ну, просто предположим ради интереса.       — Хм, надо подумать… Большинство демонов, которые достойны трона, уже слишком старые, причем буквально, или погибли в междоусобных войнах много тысяч лет назад. Баал слишком жестокий и кровожадный — он давно отлучен от всяких дел, Каину нельзя доверять — он еще тот подлец… Эврином тоже не подойдет — от него мертвечиной несет за сто километров… Я бы выбирала между Джахи и Асмодеем — первая достаточно мудра и не участвовала в междоусобицах, а второй вообще должен был стать Сатаной вместо отца Люцифера.       — Ты когда-нибудь видела их? — с интересом спросил Арей.       — Джахи нет, а вот Асмодея мельком, когда была маленькой, — ответила Ева. — Ты еще с нами не жил. Он был однажды во дворце перед моим днем рождения — привез много подарков для меня и мамы, а еще подарил отцу меч — он висит в его кабинете.       — Какой щедрый демон…       — Наверняка он приходил по какому-то важному делу, а без подарков является для такого — моветон.       — Как он выглядел? Ты можешь его вспомнить? — поинтересовался Арей. — Я просто никогда не встречал древних демонов.       — Я помню его высоким, с длинными черными волосами, — начала перебирать Ева воспоминания в своей голове. — И еще татуировки, точно… Асмодей показался мне красивым, но что-то в нем меня отпугнуло — видимо, детская интуиция сработала. Хотя подарки его мне понравились и маме тоже. Он привез много красивых дорогих тканей и украшений, а еще фарфоровую куклу… Уже не помню, где она.       — Интересно, о чем он говорил с Мальбонте… Любопытно было бы узнать, правда?       — Лучше у отца не спрашивать — он ничего не скажет, да еще и будет недоволен тем, что мы лезем в его дела. Если будет нужно, то он все сам расскажет.       — Какая же ты скучная, — пробурчал Арей и убрал поднос с опустевшими тарелками с постели. — Никакого в тебе любопытства.       — Я просто не привыкла лезть не в свои дела, — хмуро отозвалась Ева и строго посмотрела на парня. — Тебе тоже не советую.       — Слушаюсь и повинуюсь, госпожа… Но сейчас мне нужно немного поспать — все мои кости болят после сна на кресле.       — Может, останешься у меня? На кровати много места — двоим хватит.       — Если только ты правда не против, — еле поборов смущение, сказал Арей. Можно зашторить окно?       — Ну, конечно, можно, — ухмыльнулась Ева. — Сегодня так солнечно, а вчера лило как из ведра… Дернув ткань шторы, Арей закрыл комнату от солнечного света и осторожно лег рядом с Евой, которая уже успела удобно устроиться на подушке и, положив щеку на ладонь, повернулась к парню лицом.       — Закрывай глаза, — попросил Арей, смутившись от ее взгляда. — Тебе нужен отдых.       — Как и тебе, — улыбнулась Ева и сладко зевнула. — Долго спать все равно не хочу — пойду на тренировку, хоть посмотрю со стороны.       — Может, не стоит? — попросил Арей, вспомнив о том, что сегодня у него спарринг с Вергилием. — Отдыхала бы себе спокойно…       — Не хочу, — надула губы Ева. — Мне уже намного лучше, так что не пытайся меня отговорить. Засыпай.       Арей разочарованно вздохнул, но все же закрыл глаза, позволяя усталости успокоить себя. Несмотря на нывшее тело, его разум оставался в бодрости, поэтому непрошенные мысли продолжали атаковать его голову, словно пушечные ядра. Сначала он думал лишь о том, как злится на Вергилия и о своем желании преподать ему хороший урок на тренировке, но вскоре это перестало его тревожить. Арей вспомнил о Габи и Силли, надеясь, что они появятся на арене и он сможет с ними поговорить. В любом случае, он пообещал себе, что найдет их, чтобы поддержать, если разговор с Люцифером прошел плохо.       В конце концов мысли Арея пришли к Еве, и он осторожно открыл глаза, чтобы посмотреть на нее. Девушка уже уснула, свернувшись калачиком, словно маленький ребенок. Длинные волосы упали ей на лицо и Арей протянул к ним руку, коснувшись теплого лба Евы. Девушка не почувствовала этого и продолжала мирно спать, будто спрятавшись от всего мира. Арей убрал волосы с ее лица и провел тыльной стороной пальцев по все еще немного бледной щеке. Сейчас Ева казалась ему даже красивее, чем обычно, и он даже не мог понять почему. Арей любовался ее длинными ресницами и алыми, аккуратно очерченными губами, в сравнении с которыми кожа девушки казалась белоснежной, словно свежий снег, выпавший ранним розовым утром. Парень никогда не отличался особой поэтичностью, но когда он смотрел на Еву, то чувствовал, что может сочинять целые поэмы лишь для нее одной. Те чувства, что он испытывал, трудно было выразить словами — они давно томились в его разуме и давили на грудь бесконечным ожиданием какого-то знака, который могла дать ему лишь она. Арею было тяжело просто ждать, но он слишком ценил те отношения, которые были между ним и Евой, чтобы разрушить их всего тремя заветными словами. Сейчас ему было достаточно того, что он имел — она всегда рядом с ним, несмотря ни на что.

***

      Силли немного приоткрыл глаза, поморщившись от солнечного света, который лился прямо на него из окна. Повернувшись на спину, он разглядел время на часах — уже наступил полдень. Повернувшись на бок, Силли, спросонья забыв о прошедшей ночи, удивленно уставился на Кристофера, который занял большую часть кровати и удобно устроился в тени, не тревожимый солнечными лучами. Силли склонился над ним и всмотрелся в немного помятое от подушки лицо друга. Кристофер, почувствовав на себе дыхание, тут же открыл глаза и протер их пальцами, а затем сильно зевнул.       — Давно проснулся? — сонно спросил он.       — Пару минут назад, — улыбнулся Силли и устроился рядом с другом — теперь они лежали голова к голове, настолько близко, насколько вообще было возможно. — Мы проспали все утро.       — Плевать. Зато я выспался и чувствую себя отлично. Ты сам как?       — Вроде нормально, но и не совсем. Мне уже легче, но вчерашний вечер вспоминать все еще неприятно.       — Забудь о нем, выбрось из головы, ну, по крайней мере, постарайся, — тихо попросил Кристофер. — Твой отец часто говорит обидные слова, но они не должны тебя определять.       — Ты даже не знаешь, что он мне говорил, — пробурчал Силли и пихнул Криса в бок.       — Наверняка что-то тупое и несправедливое, я ведь прав? Так вот помни, что его слова о тебе и Габи — бред. Твой отец постоянно перегибает палку и нельзя каждый раз из-за этого страдать.       — Ну, зато ты постоянно приходишь меня утешить, так что даже в этом есть плюсы.       — Но я же не всегда буду рядом, чтобы делать это, — задумчиво произнес Кристофер. — Однажды у тебя появится миленькая девушка и ты про меня забудешь, потом заведешь семью… Тебе уже не будет нужно мое утешение.       — А мне никто не нужен, — тихо сказал Силли и повернулся к другу лицом. Ему хотелось добавить к своим словам еще и «кроме тебя», но не решился, — Я хочу, чтобы всегда было так как сейчас… А ты?       — Да, мне и так хорошо. Я не планирую заводить семью, по крайней мере не в ближайшие лет пятьдесят. Хочу посвятить себя карьере.       — Ну, значит наши планы схожи. Я очень рад… Просто останься со мной подольше, ладно?       Кристофер тоже повернулся лицом к Силли и задумчиво посмотрел на него. Друг смотрел с ожиданием во взгляде и в нем он отчетливо увидел что-то неуловимо знакомое и ему самому. Крис почему-то вспомнил, каким Силли был в детстве — ранимым и немного плаксивым ребенком с кукольными чертами и лица и наивным взглядом. На самом деле, он не так уж сильно изменился, просто стал выглядеть старше. У Силли были те же аккуратные и тонкие черты лица, которые со временем из кукольных и детских превратились в красивые и более мужественные. Кристофер часто ловил себя на том, что ему нравится разглядывать их и находить что-то новое в знакомом лице. Вот и сейчас он чувствовал, что готов смотреть на Силли хоть целый день.       — Почему ты так смотришь? — шепотом спросил тот, прервав размышления друга.       — Просто смотрю, — также тихо ответил Кристофер. — Мне нельзя?       — Можно, конечно. Просто мне показалось, что ты хотел что-то сказать. Я не прав?       — Я не знаю… Может быть, но мне надо это… сформулировать.       — Так я подожду, — улыбнулся Силли. — Время до тренировки еще есть.       — Думаю, мне понадобится больше времени, чем два часа, — вздохнул Кристофер и на пару секунд отвел взгляд, но затем уже уверенно посмотрел другу в глаза и положил руку ему на плечо. — Запомни — я всегда на твоей стороне. Если твой отец еще раз вздумает устроить тебе взбучку, то думай обо мне, если я не буду рядом. Представляй, что я стою между вами.       — Я попробую… Спасибо, Крис. За все.       — Не надо меня благодарить за это. Я просто хочу, чтобы тебе не было плохо.       Кристофер убрал руку с плеча Силли и сел на постели, потянувшись и вытянув руки вверх. Больше не сказав ни слова, он достал из тумбочки свежую одежду и отправился в душ. Оставшись один, Силли бросил взгляд на свою рубашку и брюки, которые невольно напоминали о вчерашнем вечере. Только сейчас ему было намного спокойнее — слова Кристофера вселяли в него надежду, что однажды слова отца больше не всколыхнут в нем ни одной эмоции.       Внезапно в дверь тихо постучались. Силли прислушался, но услышал лишь тишину — никаких разговоров. Он тихо произнес «войдите» и в комнату зашла Каллисто, облегченно вздохнув, увидев здесь его. Силли тут же заметил ее бледность, немного опухшие глаза и уставший вид. Она подошла к нему и осторожно обняла, словно боялась, что сын будет против.       — Мама, — прошептал парень ей в плечо и тяжело вздохнул. — Ты сегодня спала?       — Да, спала, — кивнула Каллисто и погладила его по щеке. — Так и знала, что найду тебя здесь, но не хотела будить. Крис в душе?       — Угу… Я скоро буду готов, так что не волнуйся.       — Отец будет на тренировке, так что приходи, пожалуйста… Покажи ему, что ты сильный.       — Я не сильный, мам, — нахмурился Силли. — Я даже не люблю сражаться…       — Нет, ты не понял, — покачала головой Каллисто и слабо улыбнулась. — Покажи, что тебя тревожат его слова. Я ведь знаю, что твой дух силен. Ты мой храбрый воин.       — Ты уже ела? Мы с Крисом только проснулись, так что пойдем завтракать… Побудешь со мной?       — Да, разумеется. Только сначала нам стоит поискать Габи… Я весь дворец обошла, даже попросила Вики отправить охрану на его поиски, но его нигде нет. А если он ушел куда-то… В такой дождь!       — Успокойся, мам, — попросил ее Силли и крепко сжал руку женщины. — Даже если он ушел, то точно вернется к тренировке. Не волнуйся только.       — Это я виновата, — покачала удрученно головой Каллисто. — Я просто молчу каждый раз, а должна вас защищать… Прости меня.       — Прекрати сейчас же! Во всем виноват только отец, не бери на себя его вину! Мы с Габи сами разберемся, ты не должна вмешиваться.       — Ладно-ладно… Просто я уже на грани того, чтобы остаться здесь с вами.       — Ты думаешь, отец позволит? — удивленно и немного испуганно спросил Силли.       — Нет, он будет в бешенстве, — невесело усмехнулась Каллисто. — Но если я приму такое решение, его бешенство меня не остановит… Я пойду, милый. Подожду Габи снаружи — вдруг он придет… Встретимся через полчаса в обеденном зале, хорошо?       Силли молча кивнул и Каллисто покинула комнату, тихо закрыв за собой дверь. Парень сел на кровать и провел ладонями по лицу. Ему было тяжело видеть мать в таком угнетенном состоянии, но еще труднее оказалось услышать, что она винит себя в том, что случилось. Тяжелые думы Силли прервал вышедший из душа Кристофер. Он вытирал влажные волосы и смотрел прямо на друга, мгновенно обратив внимание на перемену в его виде.       — Ты опять за старое? — спросил Кристофер и сел с ним рядом на кровать. — Я же сказал…       — Мама приходила, — перебил его Силли и тот сразу поджал губы. — Она выглядит так, будто плакала всю ночь. Черт, как же я устал от этого…       — Она же твоя мама — конечно она будет себя винить. Родители все такие. Даже твой отец иногда чувствует это, но только не подает вида… Сейчас тебе просто нужно отвлечься. Прими душ и пойдем есть, я голоден, как дракон. От улыбки Кристофера Силли вновь испытал облегчение и уже со спокойной душой отправился в ванную, чтобы смыть с себя последние остатки тревоги и болезненных мыслей.       В это время, Вики и Мими расположились за столом в обеденном зале, решив тайком заняться первыми приготовлениями к дню рождения Евы. Вокруг него с игрушечным деревянным драконом в руке туда-сюда бегала Изабель, издавая забавные рычащие звуки. Новый подарок отца пришелся ей по вкусу и теперь она не выпускала новую игрушку из рук. Внезапно небольшой всполох маленького пламени вырвался из пальцев Изабель и искры попали на одну из бумаг, на которой был изображен образец праздничных украшений. Мими испуганно хлопнула по расползающемуся огню ладонью и глянула на дочь, которая округлила глаза от страха.       — Изи, я же тебе говорила — никакого огня в помещениях, — строго произнесла Мими и ее дочь виновато опустила голову, спрятав игрушку за спину.       — Хорошо хоть дыма большого нет, — улыбнулась Вики добродушно, но убрала все бумаги подальше от края стола. — У нас здесь система от пожара установлена — нас бы залило водой.       — Простите, я этого не хотела, — извинилась Изабель и села рядом с Мими на стул, с интересом посмотрев на изображенное на одном из листов платье. — Оно для Евы?       — Пока просто примерный вариант, — ответила Вики и задумчиво посмотрела на него. — Наверное, оно слишком пышное… Ей будет неудобно.       — Да и цвет не тот, — согласилась Мими. — Может, золото?       — Или сиреневый?       — А может, серебряный? — вдруг предложила Изабель и Вики с Мими с интересом посмотрели на девочку. — Ну, красиво же будет…       — А это же отличная идея, — задумчиво произнесла Вики и придвинула к себе вариант платья, начав делать на нем пометки. — И рукава тогда короткие… Уберем плечи, добавим блеска… Юбка будет не пышной, но она на таком платье и не нужна.       — Согласна с этим вариантом, — кивнула Мими, посмотрев на пометки подруги, а затем ласково глянув на дочь. — Отличный выбрала цвет.       — Еве точно понравится, — с гордостью произнесла Изабель.       — А насчет самой темы праздника что думаешь? — спросила у нее Вики. — Тебе нравятся маскарады?       — Конечно, это будет весело. Все будут в масках искать свою пару для танцев — это так романтично! Я тоже хочу…       — Тебе еще рано о таком думать, — хихикнула Мими. — А с кем бы хотела?       — Ну… С Габи можно — он смешной и с ним всегда весело, — улыбнулась Изабель, а потом немного смущенно порозовела. — Или с… тем ангелом… Вергилием…       — Ты бы точно смогла развеселить его, — вздохнула Вики. — Он в последнее время какой-то задумчивый и отчужденный. Почти не выходит из комнаты.       — Наверняка опять погружен в себя, — пожала плечами Мими и собрала все листы в одну стопку и положила в папку. В этот момент в дверь постучались и в обеденный зал зашел Роберт, который остался ждать жену и дочь.       — Вы с Мальбонте уже закончили? — спросила Вики.       — Да, меня отправили по делам, поэтому пришел за вами, — Роб посмотрел на Мими и Изабель. — Долг зовет.       — Да, нам и правда уже пора, — согласилась с ним Мими, и девочка недовольно что-то пробурчала о том, что не хочет уходить. — Ты ведь хотела на карусель, уже не надо?       — Нет, я хочу, — тут же оживилась Изабель и взяла отца за руку. — Пойдем-пойдем.       — Не останетесь на обед? — поинтересовалась Вики.       — Нет, нам правда нужно идти, — покачал головой Роберт, еле удерживая на месте тянущую его за руку Изабель. — Мальбонте поручил мне собрать команду исследователей — хотим изучить живность в одном из лесов на востоке.       — Тогда не буду вас задерживать, — согласилась Вики. — Провожу вас до площади.       Изабель радостно щебетала о мороженом, которое собиралась попробовать после карусели, вприпрыжку идя перед своими родителями и Вики. Наблюдая за девочкой, она вдруг почувствовала приступ ностальгии — она вспоминала, что Ева когда-то тоже была такой жизнерадостной и также не могла долго усидеть на одном месте. Вики вспоминала об этом до самого выхода из дворца, но мысли тут же оборвались, когда она увидела стоящую на лестнице Каллисто, которая, обняв себя за плечи, всматривалась куда-то вдаль.       — Здравствуйте, — поздоровалась с ней Изабель. — А вы почему тут одна?       — Жду, когда Габи вернется, — честно ответила Каллисто и с печальной тоской во взгляде посмотрела на всех. Мими с Вики переглянулись.       — Может, стоит его поискать? — предложил Роберт. — Он наверняка где-то в городе.       — Нет, все в порядке, — покачала головой Каллисто и тяжело вздохнула. — Габи наверняка разозлится, если начать его искать…       — Габи точно в городе, так что нет повода для паники, — улыбнулась Мими расстроенной Каллисто. — Ты можешь за него не переживать.       Попрощавшись с подругой и ее семьей, Вики и Каллисто остались одни, так и продолжая стоять в начале лестницы и глядя на улицы города, которые расстилались за высокой изгородью, окружавшей дворцовую территорию. Каллисто молчала, время от времени устало прикрывая глаза от солнца.       — Габи взрослый парень, — тихо сказала Вики. — Иногда ему нужно побыть одному.       — Я надеюсь, что он не один, — призналась Каллисто и посмотрела на нее с легкой улыбкой. — Не хочу думать, что ему сейчас так плохо, что он даже никого не хочет видеть.       — У всех нас иногда бывает такое настроение… Даже я временами просто сижу в спальне одна, желая побыть в одиночестве.       — Когда Габи был маленьким, он всегда боялся грозы, как и Силли… Но он никогда этого не показывал, а вместо этого успокаивал брата. Мой смелый добрый сынок… Как же мне не хватает того времени, когда они все были маленькими.       Вики ободряюще положила руку на плечо Каллисто и мягко ей улыбнулась. Несмотря на переживания, она тоже улыбнулась ей в ответ. Только сейчас женщина начала думать о том, что никакое богатство и удобная жизнь в красивом замке не может заменить обычного семейного счастья. Каллисто перебирала в голове все воспоминания, которые могла бы назвать счастливыми — рождение каждого из детей, редкие появления мужа на семейных праздниках, когда она, наконец, подружилась с Вики и Мими, разговоры с Ливией наедине… Внезапно из мыслей ее выдернул любимый голос сына, который она услышала за пеленой размышлений.       — А вы тут чего стоите — ждете чего-то? — спросил он, опустившись напротив матери и Вики. Рядом с ним, но слегка позади, также убрав крылья, скромно стояла Клео.       — Габриэль, — облегченно выдохнула Каллисто и бросилась к сыну. — Где ты был всю ночь?!       — Мы ждали тебя, надеялись, что скоро придешь, — улыбнулась Вики и посмотрела на Клео. — Все в порядке?       — Да, конечно, — кивнула девушка и смущенно на пару мгновений отвела взгляд.       — Я гулял, — коротко ответил Габи. — А Где Силли?       — Скоро мы будем обедать, он придет, — ласково сказала Каллисто.       — Вы с Клео приглашены и никаких отказов, — предупредила Вики. — Сегодня у нас на десерт шоколадный торт с орехами… Но сперва, Клео… Ты должна зайти к Еве. Ночью кое-что случилось. Может, тебе она сможет больше рассказать, чем нам с ее отцом.       — Что? — тут же испугалась Клео. — Ей плохо? Я пойду прямо сейчас.       Она напоследок посмотрела на всех встревоженным взглядом и махнула Габи рукой, а затем быстро побежала по лестнице, чуть не снеся одного из стражей на пороге. Мгновенно взбежав по ступеням на второй этаж, она, не стучась, вломилась в комнату Евы и застала ее за переодеванием. Та испуганно дернулась и спряталась за ширму, издав забавный звук, похожий на писк. Поняв, что это подруга, Ева облегченно вздохнула и быстро надела рубашку с джинсами.       — Я испугалась, — сказала она, выйдя из-за ширмы. — Хорошо, что ты пришла, я уже не надеялась.       — Конечно же я бы пришла, — Клео схватила Еву за руки и встревоженно посмотрела на нее, оглядывая с головы до ног. — Твоя мама сказала, что с тобой что-то случилось…       — Да, кое-что странное. Сядь и успокойся, а я все расскажу.       — Ладно, только быстрее, а то я с ума схожу…       — Это случилось, пока я спала, — начала Ева тихо, присев рядом с Клео на кровать. — Сначала я просто спала и ничего странного не происходило, но потом я начала видеть сон. Это было ужасно — я не могла пошевелиться, а на меня сверху капала кровь. Это казалось настолько реальным, что я до сих пор помню ее запах… Потом меня окружили какие-то тени, у них светились глаза и они говорили что-то… Я не помню, что… Кажется.       — Точно не помнишь? — нахмурилась Клео. — Может, хоть слово можешь вспомнить? Ева ненадолго задумалась, пытаясь найти в своей памяти хоть что-то, но все ускользало, словно вода сквозь пальцы. Девушка закрыла глаза, снова вернувшись в сон, который остался лишь неясным мутным пятном. Клео терпеливо ждала ее и молчала, надеясь, что подруга сможет вспомнить хоть что-то.       — Кажется… два слова — «адити», — неуверенно произнесла Ева, открыв глаза. — И еще вроде бы «манату» или «манато»… Да, мне кажется, что я правда их слышала. Они говорили очень много всего, но я думаю, что больше ничего не вспомню.       — Думаю, это может быть важно, — предположила Клео. — Я читала про видения у бессмертных. Мы же не можем больше видеть сны, так что это все точно что-то значит. Расскажи об этом своим родителям, может они поймут, что это значит. Или Вергилию — он же древний ангел и многое…       — Не хочу с ним разговаривать. Нет, к черту.       — Почему? Что случилось? Вы же только вчера нормально ладили или нет?       — Не хочу и все, — повторилась Ева и стиснула пальцами маленькую подушку так, будто хотела ее задушить.       — Колись, — прищурилась Клео и осторожно ткнула ее пальцем в плечо. — Что произошло? Ты же не сможешь никому кроме меня рассказать, ведь так?       — Нет, конечно… Такое вообще говорить стыдно.       — Но мне-то не стыдно. Расскажи мне, а я расскажу кое-что тебе — такой вот бартер. Идет?       — Ладно, сейчас все расскажу, — сдалась Ева и закрыла лицо руками, которые теперь приглушали ее жалобный голос. — Я чуть не поцеловала его…       — Кого? Вергилия?! — слишком громко спросила Клео, и Ева прикрыла ей рот ладонью.       — Да… Его. Как же мне стыдно…       — А почему чуть не поцеловала? Что случилось?       — Потому что он меня остановил, — чуть не плача от чувства унижения, ответила Ева. — Ему это не нужно…       — Как ты вообще пришла к тому, что захотела его поцеловать? — задумалась Клео и увидела, как подруга мгновенно покраснела. — Ясно, что-то случилось еще до этого?       — Д-да… Кое-что…       — И что же? Ну, хватит хныкать, просто скажи — станет легче! Сама же так мне говорила.       — Ну, в общем, как бы сказать, — Ева взяла в руки прядь волос и начала накручивать ее на пальцы, продолжая смущенно краснеть. — Помнишь, когда вы с Габи ушли вчера? Ну, так вот… Вергилий позвал меня немного поболтать снаружи и… Ох, Клео, это даже вспоминать трудно, не то что вслух говорить…       — Ты будешь говорить или нет? — громким шепотом спросила та и скрестила руки на груди. — Давай, скажи это уже.       — Мы не целовались, если ты подумала об этом, но это было сильнее любого поцелуя, наверное… Я никогда не целовалась, так что не могу знать точно.       — Я тебя сейчас уже начну душить, хватить ломаться!       — Фух, ладно, — Ева набрала в грудь побольше воздуха. — Вергилий взял меня за руку и у меня в голове что-то поломалось, наверное… Я положила его руку себе на колено, и он… Эм, как бы правильно сказать?..       — Он не убрал руку, а сделал что-то приятное? — ухмыльнулась Клео и в нее тут же полетела подушка, от которой она успешно увернулась. — Он же не сильно наглел, я надеюсь?       — Молчи, Клео, просто молчи и ничего не говори!       — Тебе же понравилось, да? Ну, же понравилось, признавайся. Как это было, я хочу знать все подробности! — Его руки… Когда Вергилий касался меня, я будто тонула в чем-то мягком, — прикрыв глаза, произнесла Ева с придыханием. — Это было так приятно и удивительно, я никогда не испытывала ничего подобного, Клео. Он был нежным и осторожным, но я почувствовала столько всего одновременно…       — Все ограничилось коленками? — решила уточнить Клео и с удовольствием поняла по лицу подруги, что это не так.       — Нет, хотя я не знала, что это произойдет. Он коснулся меня… вот здесь.       Ева положила руку Клео на бедро и та игриво присвистнула, снова вогнав девушку в краску. Она убрала руку и прижала ее к груди, тяжело вздохнув. Несмотря на дикое смущение, воспоминания о том моменте вызывали приятную томящую тяжесть внутри, с которой не смогло бы сравниться ни одно другое чувство, которое девушка испытывала до этого.       — Так, вернемся к не случившемуся поцелую, — прервала ее воспоминания Клео. — Почему он не захотел?       — Сказал, что это неправильно, как и в тот раз, — печально ответила Ева. — Я не понимаю, что не так я сделала? Почему он считает, что я запуталась? Я что, по его мнению, все еще ребенок?       — Ну, дорогая моя, я понимаю Вергилия… Правда.       — Чего? В каком смысле? Что ты там поняла?       — Ему наверняка сложно, — пожала плечами Клео. — Представь себя на его месте.       — Мне трудно представить себя на месте древнего ангела с кучей секретов, — задумчиво произнесла Ева.       — Ты частично ответила на свои вопросы. Он — старый как мир ангел, у которого огромный багаж прошлого за спиной. Мне ты-то иногда кажешься бабулькой — говоришь как-то странно или еще что… А Вергилий тем более — ему много тысяч лет. К тому же, он друг твоих родителей, видел тебя в твоем младенчестве, наверняка держал на руках и все такое… Ну, так попробуй представить себе все это, а потом понять, что та самая малышка, которая даже голову держать не умела, вдруг хочет тебя поцеловать. Ну, как тебе?       — Весьма… противоречиво. Но я ведь уже не ребенок, мне почти сорок лет!       — Для твоих отца и мамы ты еще ребенок, несмотря на то, что уже выросла, — продолжила Клео. — Для Вергилия все может быть также. У вас большая разница в жизненном опыте, он помнит тебя неразумным младенцем — я не удивлена тому, что он так себя повел.       — Но он мне очень нравится, — жалобно произнесла Ева и взяла подругу за руку. — Что мне делать?       — Он ведь хотел поцеловать тебя, просто не решился? Ты в этом уверена?       — Ну… Я думаю, что это так.       — Убедись в этом на все сто процентов, а потом действуй, — предложила Клео и коварно улыбнулась. — Заставь его проявить свои чувства. Вызывать ревность, конечно, плохо…       — Я не хочу никого использовать, — покачала головой Ева. — К тому же, Вергилий даже не покажет, даже если вдруг что-то почувствует. Он ведет себя как глыба льда, а иногда так, будто он мой отец.       — А иногда, как горячий парень, которому ты…       — Замолчи, я тебя убью прямо сейчас!       Ева запульнула в Клео еще одной подушкой и на этот раз она долетела до своей цели, попав ей прямо в лицо. Девушка не осталась в долгу и, крепче обхватив пушистую подушку, ударила ею Еве по голове, отчего волосы той намагнитились и встали дыбом.       — Ты такая смешная, когда смущаешься, — сквозь хихиканье сказала Клео. — Так забавно видеть тебя такой.       — А ты уж слишком счастливая сегодня! — заметила Ева. — Ты мне тоже что-то собиралась рассказать, так что начинай уже. Что успело случиться за ночь и утро?       — Вчера Люцифер устроил разнос Габи и Силли. Ты об этом знала?       — Я думала, что так и будет… Злость берет, стоит об этом подумать! Арей сказал, что не видел их со вчерашнего дня.       — Ну, не знаю, что насчет Силли, а Габи… был у меня дома этой ночью, — немного порозовев призналась Клео.       — Да неужели?! — воскликнула Ева и тут же прикрыла рот ладонью и пораженно посмотрела на подругу. — Прям на всю ночь остался?       — Ага, до самого утра. Потом позавтракали в ресторанчике, где подают блинчики и вафли с разными соусами и мороженым. Габи все время был таким… милым.       — Постой-ка… Вы же не..? Ну, ты поняла… Не занимались… тем самым?       — Сексом? Нет, мы не переспали. Решили, что не лучший момент, — пожала плечами Клео слегка разочарованно, но затем улыбнулась. — Я хотела, даже сначала обиделась, когда Габи остановился, но потом поняла, что это хорошо. Мне стало ясно, что сейчас это не главное.       — Вчера все прошло не очень хорошо, и ты даже о таком не думала, — задумалась Ева. — Что же изменилось?       — Я поняла, что Габи относится ко мне серьезно. Он был немного пьян, когда заявился ко мне весь мокрый из-за дождя, но я чувствую, что он говорил искренне. Мы долго болтали… Я рассказала ему даже о том, как умерла. Габи меня поддержал, не посчитал мою прошлую жизнь жалкой… Это для меня очень важно.       — Я так счастлива за вас, Клео. Это так замечательно! Я столько думала об этом, надеялась, что у вас с Габи все получится и это, наконец, случилось!       Ева крепко обняла Клео и поцеловала ее в щеку. Несмотря на то, что она была до этого расстроена из-за Вергилия, теперь все это отошло на второй план. Сейчас она была абсолютно счастлива за своих лучших друзей и могла думать лишь об этом.

***

      Когда пробил час дня, Клео и Ева спустились в обеденный зал и увидели, что все уже ждут их одних. Даже Люцифер решил присутствовать — рядом с ним по обе стороны сидели Каллисто, Ливия и Лилит. Последняя недовольно смотрела на братьев, которые сидели напротив. Клео подошла к столу и Габриэль, встав со своего места, отодвинул для нее стул и налил из графина апельсиновый сок в ее стакан. Девушка смущенно поджала губы и села рядом с ним в конце стола. Еве же оставалось место по правую сторону от родителей напротив Арея, которое оказалось соседним с Вергилием. Стараясь не обращать на него никакого внимания, Ева подняла графин с апельсиновым соком, но к нему тут же одновременно потянулись Мальбонте, Арей и Вергилий. На секунду повисла тишина, затем кто-то издал отчетливое «кхе-кхе», а после этого послышался тихий сдерживаемый смех, и Ева поняла, что это Габи. Тот уже успел принять невозмутимый взгляд, стоило Клео лишь искоса глянуть на него. В конце концов, ненадолго замявшись, Арей и Вергилий отпустили кувшин и Мальбонте сам налил дочери сока.       — Рад, что сейчас все в добром здравии и присутствуют здесь, — произнес он, сгладив немного неловкий момент. — Желаю всем приятно аппетита.       — Да, приятного аппетита. Я попросила приготовить по одному любимому блюду каждого из вас, — добродушно улыбнулась Вики и наложила себе побольше полезных в своем положении овощей, посыпала их натертым орехом и, немного подумав, решила также взять рыбное филе. Мальбонте, как обычно, положил себе приличный кусок запеченного мяса и немного салата.       — Сегодня в три тренировка, — напомнил спустя недолгие минуты тишины Люцифер, даже не глядя на сыновей, будто обращаясь к своей тарелке или мясному рулету на ней. — Обязательно ваше присутствие.       — Сегодня воскресенье, дорогой, — спокойно обратилась к нему Каллисто, нацепив на вилку маленький кусочек сыра с зеленым соусом. — Может, просто отдохнем все вместе?       — Неплохая идея, — подтвердила Лилит и с надеждой посмотрела на сына. — Сегодня прекрасная погода для прогулки на свежем воздухе.       — Скоро Фестиваль чемпионов, — подал голос Силли и переглянулся с Кристофером. — Мы должны быть готовы к нему.       — Недолгая тренировка не помешает, — согласился с братом Габи и невозмутимо посмотрел отцу в глаза. — Нужно посвятить этому время, а потом уже можно и отдохнуть.       — Прекрасный настрой, — кивнул Мальбонте удовлетворенно и посмотрел на Арея. — Тогда и тебе стоит присутствовать.       — Да, мы с Вергилием уже договорились провести бой на мечах, — спокойно сказал он и быстро поглядел на ангела — тот сделал небольшой кивок и мягко улыбнулся. — Хочу победить хоть раз.       — А мне не помешает иногда разминать свои старые кости, — продолжил Вергилий. — Арей подойдет для этого лучше всего.       — Хотите взорвать арену? — холодно спросила Ева и все удивленно посмотрели в ее сторону. — Или просто сделаете друг из друга стейки? Габи снова засмеялся, но на этот раз так, что это услышали все, а не только те, кто сидел рядом. Лилит строго посмотрела на внука и тот тут же вновь приступил к поеданию картофельного пюре.       — Не волнуйся, все под моим контролем, — прочистив горло, заверил дочь Мальбонте. — Несколько царапин и легких ожогов — это максимум, который я допускаю.       Все вновь погрузились в молчание и продолжили трапезу, время от времени обмениваясь короткими светскими вопросами. Ева хмуро уставилась в тарелку — ей совершенно не хотелось видеть бой между Ареем и Вергилием, потому что в прошлый раз все чуть не дошло до критического для обоих момента. Она точно не знала, на что способен ангел, но была уверена в том, что полностью готовый к сражению Арей может быть смертельно опасен, особенно в гневе или желании кому-то что-то доказать. В противовес хмурой Еве, Габи сиял, как солнце в полдень, а Клео смущенно смотрела только себе в тарелку, не решаясь поднять на него хотя бы короткий взгляд. Опустив руку под стол, парень незаметно для всех взял ее за руку и переплел свои пальцы с ее. Девушка довольно улыбнулась себе под нос, чувствуя, как приятные мурашки бегут по ее рукам и спине.       Когда все закончили с первой порцией блюд, прислуги принесли чай, сладости и, как обещала Вики, шоколадный торт с орехами и кремом. То ли все окончательно расслабились, то ли так действовали сладости, но разговоры стали более оживленными. Даже Вергилий присоединился к ним, несмотря на хмурое настроение, в котором он пребывал в последнее время. Несмотря на обиду, Ева внимательно слушала все, что он говорил и даже Арей чувствовал интерес.       — Ты бывал на Елисейских полях? — пораженно спросила Лилит, чуть не подавившись чаем. — Удивительно, я за все свои годы была там лишь однажды и то не смогла уйти далеко.       — Там время течет по-другому, нужно контролировать ситуацию, — кивнул Вергилий. — Я задержался там надолго, провел пару ночей, просто погрузившись в эту особенную атмосферу. Когда я вернулся оттуда, то понял, что прошло полгода.       — Звучит страшновато, — поежился Силли.       — Забредешь туда случайно, а вернешься и все твои близкие уже забыли, как ты выглядишь, — кивнул Кристофер. — Нет, мне такое не нравится.       — Если живешь долго, время уже не имеет такое большое значение, — задумчиво и немного печально сказал Вергилий. — Когда я только родился, оно текло иначе и… я занимался определенными вещами. Тогда я еще понимал ценность каждого прожитого дня.       — Наверное, когда-то и я буду так размышлять, — вздохнула Вики и положила щеку на ладонь. — Пока что я еле перешла порог шестидесяти лет… Так странно — раньше я думала, что, прожив столько, уже буду бабушкой и стану заниматься лишь своими внуками. Ну, ничего, еще лет сто могу подождать.       — Странные разговоры для той, кто ждет малыша, — улыбнулась Каллисто. — До внуков нам всем еще топать и топать…       — Не люблю детей, — буркнула Ливия. — Они шумные, плачут постоянно… Ну, уж нет.       — Так, что за разговоры стариков? — прервал их разговор Мальбонте и сделал большой глоток чая. — Будем думать о делах насущных. Скоро нужно начинать тренировку, проведем ее на большой арене — нам понадобится больше места.       — Я тоже пойду, — сказала Ева и родители обеспокоенно посмотрели на нее, что она тут же заметила. — Не надо так глядеть — я в порядке. Хочу посмотреть на тренировку — вот и все.       — Ладно, — согласился Мальбонте. — Парни, берите свое обмундирование и идите на место. Я скоро буду. Все, кто хочет присутствовать, тоже могут присоединиться.       Арей махнул всем на прощание и отправился к себе в комнату. Следом за ним, выждав немного, откланился и Вергилий — ему просто не хотелось перед боем с парнем вновь чувствовать раздражение и не провоцировать того на конфликт, потому что теперь для этого хватало лишь присутствия рядом с ним. Зайдя в свою спальню, Арей снял с манекена кожаную одежду и решил, что переоденется прямо здесь. Полностью облачившись в нее, Арей посмотрел на свою коллекцию мечей и на глаза ему попался чокуто, который ему подарила Вики на его прошлый день рождения. Парень снял его со стены и, вытащив из ножен, проверил лезвие — оно было идеально наточенным и на его поверхности создавался идеальный блик без искажений. Взяв его в руку и сжав рукоятку, Арей взмахнул им в воздухе — чокуто ощущался не хуже его любимого бастарда. Встав в стойку «плуг», парень быстро переместил ноги и поднял руки вверх, поменяв прежнее положение на стойку «бык». Меч оказался легким и идеально сбалансированным, поэтому Арей принял решение взять именно его. Убрав чокуто в ножны, парень пригладил непослушные волосы у зеркала и вышел из комнаты, положив руку на рукоятку меча.       Выбравшись за пределы дворца, Арей, щурясь из-за яркого солнца, преодолел длинную дорожку из камня, окруженную кустарником и, не задержавшись в раздевалке, вышел на большую арену. Он сразу посмотрел на балкон и увидел, что там уже собрались Мальбонте, Вики, Ева, Клео, стоявшая как можно ближе к подруге, а также Люцифер и Каллисто. На зрительских трибунах своей тренировки в тени ждали Габриэль, Силли, Ливия и Кристофер. Перестав оглядывать все вокруг, Арей посмотрел на своего противника и удивленно поднял бровь вверх — у Вергилия даже не было меча в руках.       — Что, голыми руками пойдешь против чокуто? — поинтересовался Арей скептически.       — Чокуто, значит, — отозвался ангел и вытянул руку в сторону на уровне плеча. Воздух зарябил и в руке ангела с легкой вспышкой, окруженный желто-белым сиянием, появился почти такой же меч, какой сейчас держал Арей, только с белой рукоятью. — Знакомься, это Рукия. Ее имя означает «белый снег из рукава». А как зовут твой меч?       — Пока не дал его ему. Опробую и решу.       — Так он будет вернее служить. Чувствую, твой меч, как и мой — подарок, так что береги его.       — Если вы обменялись всем, что хотели сказать, то можете начинать, — дал отмашку Мальбонте, скрестив руки на груди. — Арей, не сжимай чокуто так сильно, он требует мягкости и точности, не грубой силы!       Не дожидаясь, когда Вергилий атакует первым, Арей преодолел несколько метров между ними и сделал резкий выпад, который прошел прямо над плечом ангела. Тот немного согнул ноги в коленях и буквально прокатился по песку, словно по гладкой поверхности, уйдя от удара. Не желая нападать со спины, Арей дождался, когда Вергилий повернется к нему лицом и только тогда начал наносить новые удары, не давая ему просто увернуться — он хотел, чтобы тот тоже начал сражаться по-настоящему. Ангел мгновенно исполнил желание Арея, сделав серию быстрых, но аккуратно выверенных атак — он старался не ранить его по шее и запястьям. Парень, еще не устав, продолжал уклоняться от них, но лезвие меча Вергилия то и дело мелькало у него перед лицом. Выйдя из защиты, Арей вновь перешел в наступление, нанося удары наотмашь, разрезая воздух над головой, у груди и ног ангела.       — Неплохо держится, — заметил Люцифер, глядя на Арея.       — Он умеет подстраиваться, — кивнул Мальбонте и немного улыбнулся. — У Арея природный талант.       Ева смотрела за боем не отрываясь, в отличие от Клео, которая была здесь лишь из-за того, что хотела быть с подругой. Она с ужасом ждала, когда начнется спарринг Габи — уж слишком девушка не любила сражения на мечах. Клео сжала пальцами руку Евы и та стиснула ее в ответ — ей тоже было немного не по себе. Сейчас на арене против друг друга сражались те, за кого она переживала больше всего. В этот момент Арей бросился к Вергилию, буквально вдавив ангела в песок своим мечом. Их клинки словно вцепились друг в друга — что один, что другой не собирались уступать первыми.       — Что, испугался царапинок? — процедил Арей сквозь зубы. — Не хочешь получить еще один шрам?       — Нет, боюсь тебе лицо подпортить перед дамой, — едко отозвался Вергилий и, наконец, смог оттолкнуть его от себя.       Напор Арея оказался таким огромным, что его ступни по щиколотку погрузились в уже влажный песок. Ангел опустил меч вниз и развел руки в стороны, предлагая своему оппоненту напасать первым, что Арей и сделал, за долю секунды сократив расстояние. Стоило ему приблизиться к Вергилию, как тот, обхватив Арея за плечо, взлетел в воздухе и перелетел через него, приземлившись на землю.       — Да ты циркач, — ухмыльнулся Арей и, сильно оттолкнувшись от земли, полетел в ангела ступнями вперед. Как он и надеялся, Вергилий отступил, и парень быстро ухватил его за ботинок, повалив на землю. Тот резко кувыркнулся через себя, оказавшись к Арею спиной и он, воспользовавшись моментом, схватил Вергилия за длинный хвост, намотав его на руку так, чтобы тому было невозможно вырваться. Ангел сильно ударил его по ноге кулаком, но Арей не отпускал, держа пепельные волосы изо всех сил. Он услышал, как охнули с балкона, но не собирался отвлекаться, полностью погрузившись в ощущения, который дарил ему адреналин.       — Ну, ладно, — прошептал Вергилий, поднял свой меч и одним резким движением без всякой жалости отрезал часть своих волос, которые держал Арей, даже не задев его руку. Одним резким движением Вергилий повернулся и оказался к нему лицом, приставив оружие к шее и сильно сжав руку парня так, что кости у того захрустели. — Решил разозлить — проиграл.       — Ничего подобного, — крикнул Арей и одним ударом выбил чокуто из руки ангела. Мечи отлетели в сторону и парень повалил Вергилия на землю. Ангел, не желая лежать на песке, как следует поднажав, смог встать и сделал Арею подножку — теперь уже он лежал на земле, но сдаваться не собирался. Парень схватил Вергилия за ногу и повалил его обратно. Теперь это больше походило на бой без правил, чем сражение на мечах — оба лупили друг друга так, словно в них вселился какой-то бес.       — Эй, живо прекратили! — заорал Мальбонте, почти свесившись с балкона. На трибунах тоже все оживились, но никак не решались подойти к сцепившимся Вергилию и Арею. — Что вы тут устроили?!       — Почему они дерутся? — шепотом спросила Клео, сжав ладонями лицо и пряча глаза.       — Арей! Вергилий! — закричала Вики, то ли со злостью, то ли с испугом. — Прекратите оба немедленно!       Наконец, Мальбонте не выдержал и вместе с ним на арену спустился Габриэль. Он подбежал к продолжавшим бить друг друга Арею и Вергилию и со всей силы поднял приятеля на ноги, оттащив в сторону. Мальбонте сильно обхватил рукой ангела, но тот, видимо, еще мысленно продолжая драку, метался из стороны в сторону и рвался к Арею, что делал и тот, отбиваясь от рук Габи.       — ПРЕКРАТИТЕ! — раздался оглушительный крик, и все закрыли уши, боясь, что из них может пойти кровь. Только одна Клео хорошо видела, что это закричала Ева, которая почти пылала от гнева. Внезапно всех четверых, стоящих на арене, отшвырнуло друг от друга в разные стороны на приличное расстояние. Мальбонте резко рухнул на спину и из него почти вышибло весь дух от такого падения. Все присутствующие, кто не попал под раздачу, уже тоже поняв, что закричала Ева, смотрели на нее, открыв рты и продолжая держать руки у ушей.       — Лучше бы меня палкой избили, — простонал Габи и встал на ноги, отряхиваясь от песка. Рядом с ним, не проронив ни слова, аккуратно поднялся Вергилий и взял из песка уже присыпанный им меч.       — Вы в порядке? — испуганно спросила Каллисто, придя в себя и глядя то на сына, то на Люцифера, который, нахмурившись, смотрел на тяжело дышащую Еву.       — Я на пару секунд, кажется, ослеп, — сказал Мальбонте, опершись на каменную колонну, в которую чуть не улетел, но приземлился рядом. Он протянул руку Арею и тот поднялся на ноги, все еще чувствуя головокружение.       — Ева, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Вики у дочери, очень осторожно коснувшись ее плеча.       — Нет, я не в порядке, — процедила та сквозь зубы и свесилась с балкона, посмотрев на Арея и Вергилия. — Вы что тут устроили?       — Просто немного… переборщили, — ответил ангел, уже придя в себя и чувствуя ужасную неловкость и стыд. Он коснулся пальцем разбитой губы и недовольно поморщился.       — Не смогли вовремя остановиться, — кивнул Арей и приложил руку к помятым ребрам. — Мы в порядке, просто немного повалялись в песке.       — А я-то думал, что самый главный урок, который дается перед ношением меча — это контроль и терпение, — ухмыльнулся Люцифер, глядя на Арея, а затем переведя взгляд на Мальбонте.       Ева с осуждением посмотрела на Арея и Вергилия и, не сказав больше ни слова, покинула балкон, несмотря на то, что Вики и Клео попытались ее остановить. Мальбонте тоже поглядел на подравшихся с большим осуждением.       — Продолжаем тренировку, — скомандовал он и указал пальцем сначала на Арея, а потом на Вергилия. — Вы оба — уходите и разбирайтесь друг с другом без кулаков… Какой бы не была причина. Уходите, живо!       Арей поднял свой меч и быстро покинул арену. Вергилий постоял еще несколько секунд и тоже ушел. Вики проводила его обеспокоенным взглядом, а затем переглянулась с все еще шокированной Каллисто. Немного успокоившись, они вместе с Клео, которая не решилась пока идти за подругой, Мальбонте и Люцифером продолжили наблюдать за тренировкой.

***

      Чуть не роняя все баночки и склянки на пол, Ева доставала все необходимое для обработки ран из шкафчика с медицинскими принадлежностями, чувствуя, как дрожат ее руки от гнева. И все же, банка с заживляющей мазью выскользнула у нее из пальцев и девушка, сощурившись, поймала ее в воздухе и медленно опустила на столик с колесиками. Чувство вины за использование силы немного терзало ее, но не сильнее злости на Арея и Вергилия. Как раз в насмешку над ней, дверь в медицинский кабинет распахнулась, и они оба зашли внутрь, даже не глядя друг на друга. Ева медленно развернулась к ним и оглядела с ног до головы — Арей был весь в ссадинах, а волосы Вергилия теперь едва доставали ему до плеч. Он, как и его противник, тоже неплохо пострадал от драки — бровь и губа оказались разбиты.       — Не смейте находиться при мне в одном помещении сейчас! — прорычала Ева и громко поставила склянку с антисептиком на столик. — Арей остается, а ты, Вергилий… Жди снаружи!       Испуганно округлив глаза, Арей покосился на ангела, который, поджав губы, молча вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. Медленно подойдя к Еве, парень сел на кушетку и опустил взгляд вниз, изо всех сил демонстрируя, как ему стыдно перед ней. Обмакнув ватку в антисептике, Ева взяла парня за подбородок и прижала ее к глубокой царапине на скуле. Арей дернулся, немного не ожидав, что боль будет такой неприятной.       — Это расплата за дурное поведение, — проговаривая каждый слог, сказала Ева и продолжила обрабатывать остальные раны. — Будешь знать…       — Это вышло случайно — мы уже сказали ведь, — попытался защититься Арей, но девушка тут же шикнула на него.       — Вам уже все кричали прекратить, а вы как два дракона друг в друга вцепились. В детстве ты постоянно дрался с Габи и Крисом, но сейчас ты уже взрослый! Зачем ты схватил Вергилия за волосы?       — Это был стратегический маневр…       — Плохой из тебя стратег — он спокойно отрезал волосы, — пробурчала Ева. — Жалко их, красивые такие…       — А мое лицо пожалеть не хочешь? — разочарованно спросил Арей и указал на разбитый лоб. — Я вроде не гоблин!       — В своих синяках ты виноват сам — я видела, кто затеял драку и это был ты. Не отпирайся даже, я все знаю.       — Ну, и ладно, какая уже разница…       — Ты должен уметь держать себя в руках, а то отец не допустит тебя до боев на Фестивале чемпионов. Хочешь на скамейке сидеть?       — Я не думал об этом во время драки, — нахмурился Арей от неприятного жжения на лбу. — Мне просто не хотелось проигрывать.       — Ничего плохого в проигрыше нет, пока ты не на поле боя, — напомнила Ева, наклеив на лоб парню заживляющий пластырь. — Учись принимать поражение с достоинством.       — Трудно делать, когда это кто-то определенный…       — А что такого в Вергилии? Почему тебе так тяжело признать, что ты ему проиграл?       — Потому что не хочу, чтобы ты когда-либо видела мое поражение, — серьезно ответил Арей и поднял взгляд на Еву, которая сначала продолжала хмуро смотреть на него, но вскоре сдалась и улыбнулась, снисходительно покачав головой.       — Выглядишь как взрослый, но ты все еще тот же мальчишка, — тихо сказала девушка и убрала со лба Арея черную вьющуюся прядь.       — Опять меня называют ребенком…       — Мальчишка, который спас меня, рискуя собственной жизнью, — добавила к своим словам Ева. Ее тон стал серьезным, несмотря на легкую улыбку на губах. — Думаешь, я когда-нибудь это забуду?       — Это уже неважно, — пожал плечами Арей. — Прошло и забыто.       — Теперь я и сама смогу себя защитить. Я уже не такая маленькая и слабенькая.       — Да, я заметил, когда ты швырнула меня прямо на копья…       — Ну, уж извините, мне некогда было решать, что делать и куда кидать, — фыркнула Ева, начав собирать окровавленную вату, но Арей остановил ее, взяв за запястье.       — Я сам уберу. Ты права — вина же на мне, так что я хочу помочь.       — Мне еще обрабатывать раны Вергилия, так что не нужно. Я сама справлюсь… Ребра как — сильно болят?       — Нет, почти все прошло, — покачал головой Арей и улыбнулся, продолжая наблюдать за Евой, которая осторожно убирала все использованные ватки со столика. Она несколько раз поднимала на него короткий взгляд и каждый раз парень так и продолжал молча смотреть на нее. Ему не хотелось ничего говорить Еве — достаточно было просто разглядывать ее со стороны, пока она занимается своими делами и время от времени морщит маленький нос от резкого запаха антисептика.       — Ты ведь понимаешь, что будешь наказан? — серьезно спросила Ева. — Уверена, что отец найдет для тебя что-нибудь интересное.       — И, конечно же, наказан буду только я, — недовольно пробурчал Арей. — Я прав?       — О, разумеется. Ты ведь начал первый, к тому же, как можно наказать Вергилия? Ты мог бы вообще что-то придумать?       — Конечно! Пусть идет рыхлить землю или удобрения раскладывать! Кусты пусть пострижет в саду — заросли совсем!       — Как для других наказание придумывать, так ты сразу оживился, — усмехнулась Ева. — Лучше во время наказания как следует подумай над своим поведением. Мама точно очень сильно расстроилась…       — Не вижу причины для этого, — пожал плечами Арей и подошел к зеркалу, чтобы разглядеть все свои ранения на лице. — Черт, хорошо же он мне вдарил…       — Арена — это место для мирных боев, а не выплескивания гнева. Ты никого не разозлил — только разочаровал и расстроил.       — Это звучит даже хуже, тебе так не кажется?       — О, я на это и рассчитывала, — удовлетворенно улыбнулась Ева, но затем снова стала серьезной. — Иди домой и осторожно прими душ — не намочи пластыри.       — Я бы хотел остаться здесь, — осторожно сказал Арей и тут же пожалел, потому что девушка вновь начала сердиться.       — Я же сказала, что не хочу видеть вас вместе в одном помещении! Иди уже, я скоро приду.       — Все равно не понимаю, почему ты так злишься.       — Я хотела попросить у отца сегодня поучаствовать в тренировке, — разочарованно ответила Ева. — А вы двое все испортили, он теперь не в том настроении, чтобы у меня получилось его уговорить… И во всем ты виноват!       — Ладно, я придумаю, как загладить вину.       — Ничего мне не надо!       — И все же, я придумаю, — улыбнулся Арей и взял меч с кушетки. — Тебе понравится.       — У твоего меча нет имени, — вдруг сказала Ева, когда парень уже открыл дверь, чтобы уйти. — У тебя есть идеи?       — Пока что, если честно, ни одной. А у тебя?       — Назови его Кохаку… Это означает «янтарь». В честь цвета твоих глаз.       — Здорово ты придумала, — смутился Арей и сжал рукоятку меча на поясе. — Кохаку… Мне нравится.       — Когда-нибудь ты подаришь его своему ребенку и расскажешь, почему этот меч назвали именно так, — добродушно сказала Ева и улыбнулась. — Так и будет.       — Не знаю, что меня ждет… Но это приятно слышать.       Больше ничего не сказав, Арей покинул медицинский кабинет, все еще размышляя над новым именем своего меча. Чуть дальше по коридору он увидел Вергилия, который стоял, прислонившись к стене, скрестив руки и закрыв глаза.       — Иди, Ева ждет, — хмуро обратился к нему Арей и прошел дальше, не желая задерживаться с ним рядом. Вергилий ничего не сказал ему и молча прошел в кабинет, закрыв дверь.       — Садись на кушетку, — предложила Ева, хмуро поглядев на ангела. — Болит что-нибудь?       — Нет, — коротко ответил Вергилий и опустился на кушетку так, словно собирался уснуть прямо здесь.       — Хватит выпендриваться. Я видела, как Арей ударил тебя в ребра.       — Я не считаю это настоящей болью.       — Дай на тебя посмотреть, поднимайся, — строго сказала Ева и Вергилий послушно сел, устроившись перед ней. Девушка взяла его за подбородок и удивленно осмотрела лицо ангела — на нем не было ни одной царапины, а губа уже почти зажила, лишь слегка кровоточа. — Удивительно, почти ничего не осталось…       — Пришлось ждать, поэтому я успел исцелиться, — пояснил Вергилий. — Но мне все же больно.       — Где тебе больно, покажи.       — Вот здесь болит. Все время — когда просыпаюсь, когда ложусь спать. Она не прекращается.       Вергилий положил руку себе на грудь и тяжело вздохнул. Ева замерла на месте, глядя на ангела и постепенно понимая, что он имеет ввиду. Она ненадолго отвела взгляд в сторону, чтобы попробовать собраться с духом.       — Эрелим может выписать тебе лекарство от боли в сердце, — холодно произнесла Ева, придя в себя. Ее слова были абсурдными, но она все равно сказала их, пытаясь сделать вид, что ей все равно.       — Понимаю, я заслужил, — кивнул Вергилий и провел рукой по лицу, ненадолго спрятав его в ней. Сейчас он тщательно выбирал каждое слово и уже давно ему не было так трудно это делать. — Я в последнее время часто стал поступать плохо. Сегодня тоже.       — Согласна, ты старше, так что должен вести себя мудрее. Ты пошел у Арея на поводу, вступив с ним в драку. — Да, это было глупо, хотя в тот момент мне так не казалось. Сейчас это уже не важно.       — Вы говорите одно и то же, — фыркнула Ева и поднесла ватку с заживляющей жидкостью к губе Вергилия и тот немного поморщился. — Что на вас вообще нашло?       — Просто сложилась такая ситуация, — загадочно ответил ангел. — Ни один из нас не хотел сдаваться. Я впервые начал чувствовать азарт и мне это понравилось.       — Твои волосы… Тебе их не жаль?       — Волосы — не кости. Отрастут когда-нибудь, только вот нужно нормально подстричься.       — Помню, как однажды в детстве я обрезала свои волосы почти под корень, — улыбнулась Ева. — Мама была очень расстроена, а отец смеялся — говорил, что я похожа на грибочек. После этого мои волосы находились под строгим контролем, но позже я сама научилась стричь, испробовав на себе и Арее все возможные стрижки. Могу и тебе что-нибудь придумать.       — Просто сделай так, чтобы это выглядело прилично, ладно? — попросил Вергилий.       — Доверься профессионалу, я сделаю так, чтобы ты был еще большим красавчиком, чем сейчас. Но сначала тебе нужно умыться и намочить волосы.       Уже через двадцать минут Вергилий сидел на стуле напротив большого зеркала, а Ева кружилась вокруг него с расческой и ножницами, пытаясь придумать прическу, которая могла бы ему подойти.       — Немного уберу у лица, но сделаю пышнее на макушке, — бормотала Ева себе под нос. — У тебя волосы начали немного виться, когда стали короче, так что я знаю, что нужно сделать.       — Так странно, я уже привык в длинным волосам, — сказал Вергилий и вздохнул немного печально. — Ну, ладно. Это того стоило.       — Ну, если ты говоришь о том, насколько эффектно это выглядело, то да — так оно и было.       — Странно выходит — как бы я ни старался не попадаться тебе на глаза, все мои поступки ведут к тебе. Почему так происходит?..       — Я тебе настолько не нравлюсь? — мрачно спросила Ева и начала щелкать ножницами по неровным прядям пепельных волос.       — Ты сделала поспешный вывод, — ответил Вергилий и, ощутив на своей макушке ее теплые пальцы, прикрыл глаза и почувствовал мурашки, побежавшие по спине. — Ты не можешь мне не нравиться.       — Ну, почему же? Возможно, я иногда бываю грубоватой и нетерпеливой… Навязываюсь тебе, наверное…       — Ничуть. Все совсем не так.       Вергилий замолчал, а Ева отвлеклась на стрижку. Она проводила рукой по его волосам, чувствуя, какие они мягкие и гладкие. Девушка немного увлеклась и запустила кисть в пепельные пряди, наслаждаясь тем, как они щекочут пальцы. Вергилий поднял голову вверх и коснулся затылком ее груди.       — Прости, — смущенно извинилась Ева. — Они просто такие приятные. Чем таким волшебным ты пользуешься?       — Мыло с лавандой, — пожал плечами Вергилий. — Оно приятно пахнет.       — Нет, мыло моим волосам точно не подойдет… Ты бы знал, сколько всего мне нужно делать, чтобы они хорошо выглядели.       — Мне это не особо важно — я все равно почти ничего не могу видеть. Я даже точно не знаю, как ты выглядишь. Как бы ни старался, я просто не могу.       — Мама нарисовала твои портреты, потому что ты хотел себя увидеть, — кивнула Ева, наконец, поняв это. — Я часто разглядывала их в детстве и мне казалось, что мы с тобой уже знакомы. Так странно… Я ведь не могла запомнить тебя.       — Ты была слишком маленькой, — кивнул Вергилий и пальцы Евы тут же впились ему в макушку, заставляя замереть. — Когда я наблюдал за твоими родителями, мне казалось, что они знакомы тысячи лет — их связь очень крепка.       — А кто… мы друг другу? Кто я для тебя?       — Ты… Ты для меня? Ну, я…       — Так, ты начинаешь запинаться, я не буду слушать, — насупилась Ева и еле сдержала вздох разочарования.       — Нет, ты не поняла, я просто пытаюсь сформулировать! — запротестовал Вергилий и снова почувствовал, как пальцы девушки дернули его за волосы. — Во-первых — ты дочь моих друзей. Во-вторых — ты та, с кем мне нравится разговаривать и гулять. Мне нравится слушать твой голос, мне приятна твоя компания… Я надеюсь, что смогу стать твоим другом.       — Ладно, твой ответ меня устраивает. Звучит… приятно.       — Теперь твоя очередь сказать, кто для тебя я. Можешь рассказать?       — Могу, наверное, — задумчиво ответила Ева, сконцентрировавшись на стрижке волос ангела. — Во-первых — ты друг моих родителей… и я чувствую, что это проблема. Прежде всего для тебя. Ты видишь во мне ребенка, маленькую девочку, но я уже давно такой не являюсь.       — Не могу отрицать, что чувствую некоторое… противоречие, — признался Вергилий, удивляясь тому, что появилось желание рассказать о своих переживаниях той, кто является их причиной.       — Я об этом и говорю. Ты должен знать, что мне это очень не нравится. Я хочу, чтобы ты воспринимал меня как отдельную личность, а не как дополнение к моим родителям. Сколько ты провел времени со мной маленькой?       — Немного, несколько дней…       — Тем более, — улыбнулась Ева. — Ты меня взрослую знаешь уже даже дольше, чем маленькую. Перестань уже, наконец, вести себя как мой дедушка.       — Разве я так себя вел? — удивился Вергилий и девушка положила ему руку на грудь, чтобы он выпрямил спину.       — Ну, ты пытаешься. Тем не менее, я чувствую внутри тебя какую-то бурю из эмоций, чувства вины и сожалений…       — Откуда.?       — Я неплохой эмпат, — с гордостью произнесла Ева. — Природный талант. Я не очень развиваю его, потому что знаю последствия. Мне отец рассказывал об этом. И все же, я чувствую, что тебе плохо. Расскажи мне, почему?       — Если честно, я не испытывал столько эмоций за всю свою жизнь, — сказал Вергилий удрученно после недолгих размышлений. — Я старался сохранять спокойствие, даже когда мне и другим грозила опасность. К страху можно привыкнуть, я знаю, как с ним бороться… Но сейчас все иначе.       — Что же изменилось?       — Я многое упустил, долго отсутствовал в жизни своих друзей… Мне горько думать об этом. Долгое время я бегал от тоски, но сейчас она навалилась на меня тяжелым грузом и давит к земле. Я привыкаю к новой жизни, пытаюсь вписаться, но даже не могу поладить с твоим братом… Я чувствую себя чужим.       — Моим друзьям ты понравился, — ободряюще сказала Ева и положила руку на плечо ангелу. — Не обращай внимание на Арея, он так привыкает к тебе — испытывает и проверяет. Ты бы видел, как он дрался в детстве с Габи и Крисом… Сейчас он делает тоже самое.       — А тебя он так испытывал на прочность? — спросил Вергилий.       — Ну, очень редко. Обычно он заботится обо мне — так было с самого детства. Но мне иногда от него тоже доставалось. Арей любит показывать свой характер. И все же, я не могу сказать, что он так уж сильно меня доставал. У нас хорошие отношения и я его очень люблю.       — Он тебе нравится?       — Конечно, нравится — я же сказала, что люблю его, — улыбнулась Ева, приступив к челке ангела и теперь находясь к нему до неловкости близко.       — Я имею ввиду… как парень, — уточнил Вергилий и девушка чуть не отрезала лишнюю прядь.       — Ты сегодня меня удивляешь своими вопросами… Это ведь очень личное.       — И все же, ты можешь ответить на него?       — Я считаю его отличным парнем, — задумалась Ева. — Он симпатичный и сильный, но я никогда не думала о нем, как о парне, с которым хотела бы иметь романтические отношения. Наверняка, он чувствует ко мне тоже самое.       Вергилий еле сдержал усмешку, вовремя заставив себя принять нейтральное выражение лица, но Ева все же смогла уловить перемену в его настроении, правда не догадалась, с чем она связана.       — Ну, что там? — нетерпеливо спросил Вергилий. — Моя голова не похожа на ежевичный куст?       — Нет, я же обещала сделать тебя еще красивее, — недовольно пробурчала Ева, стряхивая волосы с его плеч и спины. — Все готово.       Ангел осторожно коснулся своей новой прически, которая стала заметно короче и аккуратнее. Он смог примерно представить, как выглядит и удовлетворенно улыбнулся. Ева осторожно и плавно взмахнула рукой и все отстриженные прядки волос поднялись в воздух и быстро оказались в мусорной корзине.       — Ты — талантливый телекинетик, — заметил Вергилий, ощутив сильный поток энергии, исходящий от девушки. — Хотя, я уже успел испытать это на себе…       — Я пока только учусь это контролировать, — пожала Ева плечами и недовольно нахмурилась. — Отец все время говорит, как это опасно: бла-бла-бла, Ева, ты должна остерегаться использовать эту силу… Вот для кого я точно все еще маленький несмышленый ребенок.       — Это правда может быть опасно. Мне, например, это не под силу. У меня другие способности. Кто знает, на что ты способна?       — Если я сама не знаю, то другие и подавно… Хотелось бы мне проверить, на что я способна… Вергилий задумчиво сложил руки на груди, уставившись куда-то в пустоту. Ева выжидающе наблюдала за ним, внутренне молясь, что он примет какое-то решение, связанное с ее жалобами. Наконец, спустя пару минут, Вергилий посмотрел в ее сторону и вздохнул.       — Мы могли бы… Немного узнать, — сказал он тихо, боясь, что у стен есть уши.       — Да? Да-да-да! — закричала Ева и бросилась ему на шею, крепко обняв. Вергилий, сильно смутившись, смог лишь неловко приобнять ее за талию. — Спасибо большое!       — Тише ты… Не подавай вида, никто не должен знать, — попытался успокоить он ее. — И мы будем делать это осторожно, не в городе и…       — Мы сбежим ночью? О, это так здорово! — продолжала восторженно лепетать Ева.       — Никаких ночью. Завтра понедельник и у тебя учеба, так что только в следующую субботу.       — Черт, так долго? В чем проблема заняться этим сегодня же? Учеба не так важна, как это!       — На все понадобится много времени, а нам не нужно вызывать подозрения, — пояснил Вергилий строго. — У твоей мамы отличное чутье на подобные вещи, а твой отец шкуру с меня спустит…       — Ой, не переживай об этом, — махнула рукой Ева. — Легче извиниться, чем уговаривать. К тому же, мой отец всегда меня прощает и строго не наказывает, а тебе он точно ничего не сделает. Гениально!       Вергилий тяжело вздохнул — он сам не понимал, почему подписался на эту авантюру, но пути назад уже не было. Тем более, ему не только хотелось сделать что-то для Евы, но и самому стало любопытно проверить, на что она все-таки способна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.