ID работы: 12138382

Несущие Равновесие: Полукровки.

Смешанная
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 1 352 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 463 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17. Искушение.

Настройки текста
Примечания:

He открывай дверь, когда чёрт стучится.

(Английская поговорка)

      В три часа ночи Мальбонте, наконец, смог встать из-за стола, рассмотрев все прошения и подписав указы на исполнение некоторых из них. Сильно потянувшись, он немного повертелся в разные стороны, а затем вышел из кабинета и закрыл его на ключ. Решив отправиться к Арею в комнату, чтобы сменить уже наверняка уставшую Еву, Мальбонте сначала направился в их с Вики спальню. Как можно тише открыв дверь, он увидел, что лампа на прикроватной тумбочке горит, а она лежит на кровати с открытыми глазами.       — Я тебя не разбудил? — спросил он, присел рядом с ней и положил руку Вики на плечо, ласково погладив его.       — Нет, я проснулась минут двадцать назад, — помотала она головой. — Думала, что смогу почитать, чтобы отвлечься, но не получилось.       — Если бы что-то случилось с Ареем, Ева уже прибежала бы к нам и рассказала об этом. Нет поводов для беспокойства.       — Я просто не могу расслабиться. Кажется, что если я надолго усну, то случится что-то еще. Бонт, я хочу, чтобы это прекратилось. Это как тогда — начиналось с мелочей, а закончилось кошмаром…       — Думаешь, нам стоит переживать о том, что все повторится? — нахмурился Мальбонте. — Или ты просто нервничаешь?       — Наверное, гормоны шалят, — предположила Вики и провела ладонью по животу. — К тому же, они сильно толкаются… Чувствуют, что я переживаю.       — Ты сказала «они»?       — Эм… Да, сказала…       — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — прищурился Мальбонте и Вики поджала губы, понимая, что проболталась.       — Да, Бонт, — кивнула она и положила его руку себе на живот. — Там не один ребенок, а целых двое… Сюрприз!       — И когда же ты собиралась мне на самом деле это сказать?       — Ну… Может, через месяц?       — И когда же ты узнала? — хмуро спросил Мальбонте.       — Два дня назад Лайла осматривала меня, послушала живот и подтвердила, что я жду двоих, — ответила Вики, по факту не соврав — она действительно была у нее и умолчала лишь о том, что узнала это ранее от предсказательницы. — Ты счастлив?       — Я был бы еще счастливее, если бы ты не умалчивала о таких важных вещах…       — Прости меня, я просто… хотела сделать это каким-нибудь необычным способом в особенный день.       — У меня каждый день — особенный, — уже мягче сказал Мальбонте. Вики улыбнулась, села на постели и обвила его шею руками. — В следующий раз говори мне о таком сразу. Поняла?       — Что еще за следующий раз? — рассмеялась она. — Ты хочешь еще детей?       — Ну, а ты? Все зависит от тебя и твоего желания.       — Ну… Не знаю, пока что я об этом не думаю. Мне бы хоть этих двоих родить. А ты?       — Пятерых, — быстро ответил Мальбонте и Вики рассмеялась еще громче. — Или сразу семерых? Хорошее число же.       — Ну, если ты каким-то чудесным образом сам сможешь родить их всех, то я согласна, — сев мужу на колени, она чмокнула его в губы и улыбнулась. — Ты ведь понимаешь, что это очень тяжело?       — Да, поэтому решать только тебе. Я лишь высказал пожелание.       — Представь только, сколько у нас будет забот? Мы с двумя то иногда с ума сходили, а нам ведь предстоит воспитывать еще двоих в дополнение к ним. Подумай об этом как следует и представь все в ярких красках, а потом расскажешь мне про свое желание еще раз.       — Я понял, — кивнул Мальбонте. — Больше не буду с этим доставать, я…       — Погоди, — перебила его Вики и задумчиво посмотрела ему в глаза. — Я же не говорю, что это уже точное решение. Может быть лет через двадцать или сорок я передумаю. Такое ведь может случиться? Когда наши дети станут взрослыми.       — В самый раз. Будем жить с тобой где-нибудь в красивом месте, а Ева займет наше место.       — Может быть, она даже найдет свою любовь и выйдет замуж… Если захочет, конечно.       — Это совсем необязательно, — нахмурился Мальбонте и Вики округлила глаза. — Ну, она такая независимая… Кто рискнет стать ее мужем?       — Ну, если бы ты не отгонял от нее всех потенциальных ухажеров, то она бы точно уже с кем-нибудь встречалась, — недовольно произнесла она и запустила пальцы ему в волосы. — Может перестанешь?       — Я не подпущу к ней ни одного из этих бесконечных адских князьков. Им нужна лишь власть, а не Ева. Я не идиот.       — Ну, а какой парень ей бы подошел? Каким он должен быть?       — Надо подумать, — серьезно задумался Мальбонте на несколько секунд. — Он должен быть заботливым, терпеливым и понимающим, чтобы мириться с ее характером. Красивым…       — Ты и о таком думаешь? — хихикнула Вики.       — Конечно, незачем ей на всяких гоблинов тратить время… Еще он должен быть очень умным, разбираться во всем хотя бы немного, а лучше, конечно же, прилично — в политике, географии, истории и дипломатии. Также он должен быть сильным, чтобы защищать Еву, оберегать ее. Это то, чего я для нее хочу.       — Какой большой набор… Есть ли кто-то у тебя на примете?       — Если честно… я надеялся, что Ева присмотрится к Кристоферу, — немного неуверенно признался Мальбонте. — Но, кажется, мое желание уже не исполнится. Он был бы отличной парой для нее — сильный, умный и прилежный парень.       — Нет, там романтикой даже не пахнет, — махнула рукой Вики.       — Это не главное. Преданность и уважение — вот, что самое главное. Любовь не так уж и важна.       — Глупости какие-то говоришь, Бонт. Как же без любви?       — Ей нужен такой парень, который станет помогать ей в правлении и хорошо с этим справится, — упрямо гнул свою линию Мальбонте. Вики подозрительно прищурилась, почувствовав что-то подозрительное.       — С таким же успехом ты можешь предложить Еве выйти замуж за Арея, — сказала она и покачала головой. — Но ведь это…       — А что, неплохая идея. Он был с ней почти всю жизнь — он предан ей, больше, чем нам с тобой. У него хорошее образование, он сильный и смелый… Это неплохой вариант.       — Но они же брат и сестра! Нет, исключено… Они любят друг друга не так, как нужно для отношений и вообще…       — Хорошо, не будем спорить, — остановил ее Мальбонте и погладил жену по животу. — Это просто мысль — не более. Я просто хочу для Евы лучшего. Без ее желания я никогда ничего не буду делать… Ты ведь это знаешь.       — Да, я всего лишь немного заволновалась, — кивнула Вики. — Это случится, только если Ева сама решит так сделать. Мы ни в коем случае не будем на нее давить… Правда?       — Обещаю, ничего подобного я делать не собираюсь. Успокоилась?       — Да, я снова могу дышать нормально. Мои легкие уже готовились к скандалу.       — Нет, никаких скандалов, — прищурился Мальбонте, а затем ехидно улыбнулся. Одним осторожным движением он опустил Вики на постель и навис над ней, продолжая крепко держать ее в руках. — Только ты и я. Больше нам ничего не нужно.

***

      Как только Вики, наконец, смогла уснуть, Мальбонте принял душ, переоделся и направился в комнату Арея, чтобы сменить Еву. Тихо приоткрыв дверь, он увидел, что не только она занимается ночным бдением — рядом с ней в кресле сидел Вергилий. Мальбонте улыбнулся, заметив, что они оба уснули и подошел к ним, чтобы разбудить. Ева сжалась в комочек, поджав под себя ноги и положив голову на мягкий подлокотник, а Вергилий спал сидя, держа ладонь у нее на макушке.       — Эй, подъем, — тихо позвал он обоих, присев на корточки рядом с дочерью. — Пора в постель.       — Что? Когда? — сонно спросил Вергилий, еле продрав глаза. — Я не сплю…       — Черт, я уснула, — Ева сильно потянулась, а затем зевнула и затуманенным взглядом посмотрела на отца. — Извини, просто немного задремала. Совсем ненадолго…       — Все в порядке, — покачал он головой. — Идите оба к себе, а я побуду с Ареем.       — Ты уже закончил работать? — спросил Вергилий, окончательно проснувшись.       — Да, так что вы можете идти. Уже три часа ночи.       — Ладно, я тогда правда пойду, — согласилась Ева. Она и Вергилий поднялись с кресел, а Мальбонте занял то, что стояло ближе к спящему Арею. Он провел ладонью по его лбу и мгновенно помрачнел, но не сказал больше ни слова, приготовившись к молчаливому бдению. Его лицо стало жестким, как когда он собирался разразиться громкой тирадой, чтобы отчитать провинившегося подчиненного. Только сейчас на нем можно было увидеть еще и еле уловимое смятение, так непривычное для этого сурового мужчины. — Спокойной ночи, пап.       — Да… Спокойной ночи.       Хоть Ева и только что проснулась после недолгого сна, спать ей ложиться больше не хотелось. Возможно, все еще немного действовал кофе, но может быть, дело было и в чем-то ином. Она подошла к открытому окну и положила руки на подоконник, посмотрев в очистившееся от туч небо, полное звезд. Вергилий, конечно же, не собирался никуда уходить, пока она оставалась здесь — он встал рядом с ней и вдохнул запах ночи.       — Прояснилось? — тихо спросил он.       — Да, — ответила Ева. — А как ты понял?       — Воздух изменился, температура… Мне такое достаточно просто понять даже без зрения.       — Хорошо, что это не мешает тебе чувствовать то, что вокруг, — улыбнулась Ева. — Хотя, я даже не представляю себе, как с этим жить…       — Зато я живой, — пожал плечами Вергилий. — Мне этого достаточно… Но чего-то не хватает.       — Чего же?       — Ночной прогулки на свежем воздухе.       — Ты приглашаешь меня на свидание? — ухмыльнулась Ева.       — Нет, свидание должно быть особенным, а я зову тебя просто прогуляться, — покачал головой Вергилий. — Не хочу, чтобы ты думала, что я навязываюсь…       — Ну, если ты адекватно примешь мой отказ, то это не будет навязыванием.       — Ты мне откажешь?       — Я прямо сейчас пытаюсь принять решение, — ответила Ева и сделала глубокий вдох. — И реалистично оценить, во что все это выльется.       — Мною было обещано не давить на тебя, — напомнил Вергилий. — Будет только так, как ты захочешь.       — Только выйдем через парадную дверь, а не через окно, ладно?       — Конечно, так и поступим.       Ева, ненадолго потупив взгляд, пошла следом за Вергилием. Какое-то время она шла, глядя на его затылок, но внутреннее желание побороло смущение — она нагнала ангела и неуверенно обхватила рукой его предплечье, чувствуя стойкую необходимость физического контакта с ним. Вергилий ненадолго положил ладонь на руку Евы, погладив ее лишь пару мгновений, которых хватило, чтобы ее сердце забилось чаще. Выйдя наружу из дворца, они ощутили на своей коже прохладный ветер, который, однако, не оказался способен остудить то, что горело у них обоих в груди. Спустившись по лестнице, Ева заметила, как к ним быстрым шагом направляется один из стражников. Он преградил путь и немного виновато посмотрел на девушку.       — Ваше Высочество, Повелитель сказал, что вам нельзя покидать дворец ночью, я не могу вас пропустить, — сказал он и склонил голову.       — Все в порядке, я ее сопровождаю, — спокойно произнес Вергилий. — Это приказ.       — Эм… Да, конечно, — будто опомнившись, кивнул стражник и отошел в сторону. — Простите за беспокойство.       — А мне не одной типа не разрешаете? — Ева недовольно посмотрела на него, но Вергилий повел ее дальше по площади и теперь она перевела взгляд на него, что ангел, конечно же почувствовал. — Почему тебя послушался, а меня нет?!       — Мальбонте отдал им приказ слушаться меня.       — А я кто? Так, челядь?       — Нет, ты принцесса, — покачал головой Вергилий. — Тебя берегут, как зеницу ока.       — Лучше бы меня просто слушались, — фыркнула Ева и сжала пальцами рубашку ангела у него на предплечье. — Мой титул равен генеральскому и меня все равно никто не принимает всерьез!       — Даже не знал об этом. И что это значит?       — Что я могу управлять армией, но это только на словах.       — Это к лучшему, — улыбнулся Вергилий и девушка недовольно фыркнула. — Не нужны нам никакие войны.       — Но я все равно должна знать о моих обязанностях на случай войны, — пожала Ева плечами. — Должна во всем разбираться — в тактике, построении и так далее. Я это все изучала, конечно — отец сделал это для нас с Ареем обязательным предметом.       До самого парка Ева и Вергилий шли в тишине. Вокруг тоже было тихо — лишь где-то вдалеке стрекотали сверчки и шелестела листва деревьев из-за легкого ветерка. Единственные его посетители в столь поздний час прошли вглубь парка, чтобы скрыться даже от случайных свидетелей, расположившись в одной из беседок, вокруг которой рос плотный кустарник с мелкими белыми цветами. Ева прошла в нее и проверила деревянное сидение качелей, которые находились внутри — оно оставалось сухим и даже теплым. Сев на него, девушка немного оттолкнулась ногами и качели начали слегка раскачиваться.       — Спокойно здесь, — вполголоса сказал Вергилий, сев с ней рядом. — Тихо так…       — Одно из мест, где я люблю прятаться ото всех, — кивнула Ева. — Во дворце иногда так много народа, что даже трудно дышать. Прислуга, стража… Словно я никогда не могу побыть одна даже в своей комнате.       — Преимущество слепоты — ты не видишь все, что обычно мелькает перед глазами. Большую часть всего этого я просто не замечаю. Чаще всего я погружен в себя и свои ощущения. Когда я путешествовал, то почти всегда был один и лишь изредка выбирался в город, чтобы немного заработать на еду.       — Чем ты занимался? Кем работал?       — Строителем, разнорабочим, садовником, — начала перечислять Вергилий, загибая пальцы. — Но долго я нигде не задерживался.       — Такая длинная жизнь дает возможность попробовать себя вообще во всем, — кивнула Ева. — Это ее преимущество.       — Бессмертные живут слишком долго. Вероятно, это не дар, а проклятие…       — Почему же?       — Когда живешь сотни тысяч лет, все кажется бессмысленным, — тяжело вздохнул Вергилий. — Ты обязан найти смысл жить дальше, иначе из бессмертного превратишься в мертвеца с еле бьющимся сердцем.       — Так ты… мертвец? — почувствовав дикую тоску, спросила Ева.       — Мне кажется, что я снова жив. Я правда это чувствую прямо сейчас. Воздух приятнее, запахи ярче… Все стало каким-то другим и даже сердцу хорошо.       — Ты бы знал, как я рада это слышать. Мне и самой стало легче.       — Оказывается, выговориться иногда правда нужно, — признал Вергилий, действительно чувствуя облегчение. — Обычно я предпочитаю слушать.       — Теперь слушать буду я, а ты говори, — предложила Ева. — Можем болтать хоть всю ночь.       — Разве тебе не будет скучно слушать истории такого старика, как я?       — Как мне с тобой вообще может быть скучно? Я не встречала кого-то интереснее тебя. А еще… Все, что ты пережил, весь твой опыт — это для меня важно.       — Тогда… что ты еще хочешь знать? — пожал плечами Вергилий.       — Как вы с Асмодеем вообще познакомились? — неуверенно спросила Ева и ангел мгновенно немного помрачнел, а челюсть сильно напряглась, из-за чего черты его лица стали жестче. — Не говори, если нельзя… Ну, или, если не хочешь.       — Это было лет четыреста назад, а может и больше. Это время немного… смазалось в памяти. Я помню, как сидел на входе в пещеру, шел холодный дождь, а у меня даже не было сил себя согреть. Я находился на грани, мое сознание было так сильно угнетено, что я ничего не чувствовал, не слышал, даже не мог вспомнить, что делал вчера… Я помню, как услышал тихое рычание и шаги, а затем голос, обращающийся ко мне. Асмодей пролетал на своем драконе мимо той пещеры, в которой сидел я. Он меня увидел и приземлился рядом — он всегда был очень любопытным.       — У него есть дракон?       — И не один. У него их пять, но его любимицу зовут Хель. Это огромная дракониха с золотистой чешуей, — ответил Вергилий, а затем замолчал на несколько секунд, тщательно обдумывая, что сказать. — Он позвал меня, спросил, как зовут, но я даже слова сказать не мог. Асмодей решил забрать меня к себе — вытащил из пещеры и усадил на спину дракона. Дальше помню лишь какие-то обрывки и его голос, обращенный ко мне. Он сам лечил меня от ран, пытался узнать, кто я.       — Странно слышать это об Асмодее, — покачала Ева головой. — Никогда бы не подумала, что он может о ком-то заботиться.       — Я и сам теперь думаю, что это было весьма странно. Он смог поставить меня на ноги, но затем… я погрузился в его жизнь с головой. Даже не знаю, чем я думал. Теперь я понимаю, как это было ужасно. Каждый день я выпивал две бутылки глифта, а в некоторые дни и все четыре, может быть и больше. Но тогда мне было плевать. В доме Асмодея всегда было много народа. Куча демонов и даже непризнанные, которым не повезло встретиться с ним. Девушки постоянно уходили с ним куда-то, а возвращались с ожерельями, серьгами, браслетами… Понятно же, чем они занимались. Как я мог на это закрывать глаза?..       — Но тебе не кажется, что это отчасти и их выбор? Не будь у них желания, они бы не стали пить или…       — Он всегда выбирает тех, кто имеет слабости. Да, отчасти ты права, — кивнул Вергилий и ненадолго спрятал лицо в ладонях. — Он демон… Чего я вообще ожидал от него?       — Ты поэтому не хочешь, чтобы мы с ним общались? — догадалась Ева. — Из-за того, что у него нет меры?       — Да, все так. Я боюсь, что… он тебе может даже понравиться. Он красив, умен, отличный собеседник и с ним даже бывает очень весело. Но это все может в любой момент обратиться во что-то… низменное. Я не могу это принять и допустить.       — Я не люблю осуждать кого-то за подобное. Каждый упивается властью и богатством как может. Это его проблемы… Но это не значит, что меня это хоть немного привлекает. Меня не прельщает такая жизнь, как у него.       — Это меня успокаивает, — улыбнулся Вергилий. Лицо его мгновенно просветлело, словно мирная луна, выглянувшая из-за хмурых темных туч. — Ты способна сопротивляться его влиянию — теперь я это знаю.       — Можешь больше не переживать из-за этого, — уверенно сказала Ева. — Мне он не нравится, как мужчина.       Посмотрев на полностью умиротворенного ее словами ангела, девушка придвинулась к нему поближе и положила голову ему на плечо. Вергилий на мгновение замер, но затем приобнял ее за плечи и прижался щекой к ее виску. Ева тихонько вздохнула и прикрыла глаза — ей было так спокойно и легко, что даже самые тревожные мысли отошли на второй план. Сейчас девушке казалось, что больше ничего и не нужно — достаточно лишь того, что Вергилий был рядом с ней.

***

      Приоткрыв тяжелые веки, Арей поморщился от яркого света, который лился в открытое окно. Комната была полна свежего воздуха и дышать с каждой секундой ему становилось все легче. Наконец, расплывающаяся комната перестала вертеться у парня перед глазами, и он повернул голову влево, увидев рядом с собой спящую Еву. Девушка лежала, поджав ноги к груди и положив руки под щеку. Арей облегченно вздохнул — он думал, что, проснувшись, никого не будет с ним рядом. Протянув руку к Еве, он убрал упавшие ей на лицо волосы и улыбнулся — во сне она выглядела такой милой и спокойной, что даже не верилось в то, какая она на самом деле — яркая и темпераментная, словно вечно горящее пламя. И только в ее глазах можно было увидеть какой-то удивительный покой, особенно когда Ева занималась любимыми делами — танцевала, стреляла из лука или читала книги. Только Арей устроился поудобнее, чтобы полюбоваться ею, как девушка медленно открыла глаза и сильно зевнула.       — Давно не спишь? — спросила она тихо.       — Нет, только что проснулся, — слегка приврал парень.       — Почему сразу не разбудил?       — А зачем? Ты так сладко спала, что мне не хотелось прерывать твой сон.       — Я пришла часа три назад, — сказала Ева, посмотрев на часы. — До этого с тобой папа сидел, а до него мама.       — Ну, вот зачем? — недовольно произнес Арей и тяжело вздохнул. — Ей сейчас нужно о себе заботиться.       — Ну, ты же ее сын. Какая мама сможет быть в стороне, когда ее ребенку плохо?       — Ничего со мной страшного не случилось…       — Вообще-то твои симптомы очень странные, — нахмурилась Ева. — Похоже на человеческий грипп, но это однозначно не он. Странно как-то…       — Тогда это пустяки, я уже отлично себя чувствую, — отмахнулся Арей и поднялся с постели так резво, что даже не верилось в то, что с ним произошло вчера. Он в самом деле выглядел бодрым — бледность исчезла, как и темные круги под глазами. Единственное, что напоминало о вчерашнем, так это его футболка, все еще мокрая от ледяного пота. Арей брезгливо оглядел ее, а затем стянул с себя и швырнул в корзину для белья, которую скоро должна была забрать горничная. — А кто снял с меня штаны?       — Я сняла. Подумала, что тебе в них будет неудобно, — пожала плечами Ева и потянулась на постели.       — А… Спасибо, — кивнул Арей, почувствовав дикое смущение. Последнее, чего ему хотелось, это чтобы Ева занималась чем-то подобным, по крайней мере, пока он без сознания и не может в этом участвовать. — Прости, что доставляю… неудобства.       — Я тебя в трусах что ли не видела… Не переживай.       Парень коротко кивнул и, все еще смущаясь, направился в душ, чтобы отмыться от тяжелой ночи. Хоть он и чувствовал себя уже намного лучше, но сильная усталость все же давала о себе знать. Все тело Арея ныло от пережитых судорог и высокой температуры, а глаза неприятно щипало, будто целую ночь он сидел слишком близко к камину. Теплая вода смогла немного расслабить его мышцы и согреть кожу, но прояснить мысли, превратившиеся в кашу, это не помогло. В голове парня стоял какой-то туман, с которым он никак не мог справиться. Возможно, дело было в том, что ночью ему было плохо, а возможно, в чем-то еще. По крайней мере, сейчас он не мог в этом разобраться.       — Арей, я принесла тебе одежду, ты не взял, — раздался голос Евы совсем рядом, и Арей, поскользнувшись в душе от неожиданности, чуть не свалился на стеклянную перегородку. Девушка отскочила в сторону, боясь, что стекло, не выдержав, разобьется прямо на нее.       — Можно хотя бы стучаться?! — вспылил он.       — Какой стеснительный. Раньше тебя это не смущало…       — Но я уже не ребенок!       — Ладно, — согласилась Ева и попятилась в сторону двери. — Я ухожу, только не плачь.       — Я тебя сейчас из лейки оболью! — Арей недовольно фыркнул и сплюнул попавшую в рот воду. — Женщина, ты не в общественной бане!       — Женщина… С каких пор я для тебя женщина?..       — Уже давно, — подумал Арей и, услышав, как закрылась дверь в ванную комнату, тяжело вздохнул. — Слишком давно, чтобы жить спокойно.       Сильно прикусив губу, парень оперся руками о гладкую мраморную поверхность стены и закрыл глаза, перестав чувствовать поток воды, льющийся ему на голову. Внутри все болело и ныло от тоски — а что еще можно чувствовать, когда твоя любовь совсем рядом, но ты не можешь до нее дотянуться? Это как стоять на обрыве безжизненной мрачной скалы и видеть через пустоту прекрасную долину, полную света, тепла и цветов — дотянуться почти невозможно, ведь прыгать через обрыв может быть слишком опасно. Арей чувствовал себя именно так — шаг вперед мог привести либо к Еве, либо навсегда лишить его шанса быть рядом с ней. Он раз за разом думал, планировал, что стоит сказать и сделать, но каждый раз опасался воплотить все это в жизнь. Арей так много знал о Еве, но при этом иногда совершенно не понимал ее и сложнее всего ему было предугадать, как она отреагирует на признание. Парень продумывал варианты исхода событий и каждый раз испуганно прерывал поток этих мыслей, сталкиваясь с вероятностью того, что Ева отвергнет его.       — Я докажу ей, что со мной будет лучше, — упрямая мысль вертелась в его голове, несмотря на сомнения. — Она поймет это и… будет со мной. Если что, моей любви хватит на нас двоих.       Выйдя из душа, Арей вытерся наспех полотенцем и быстро влез в принесенную ему Евой одежду — черную легкую толстовку и джинсы. Посмотрев на себя в зеркало напоследок, он вышел из ванной и увидел, что девушка дожидается его в комнате, сидя на кровати. Ее лицо выглядело спокойным, хотя Арей уже был готов получить за то, что немного вспылил, но ее это совершенно не трогало.       — Не злишься на меня? — опасливо спросил он, поглядев на Еву.       — За что? — улыбнулась она и пожала плечами. — Ты имеешь право прогонять меня из ванной… Взрослый мальчик.       — Прекрати. Теперь ты меня доставать этим будешь?       — Ну, если только совсем немного…       — Тогда мне придется припомнить все, чем ты занималась в детстве, — ехидно ухмыльнулся Арей, присел рядом с Евой и легонько коснулся пальцем кончика ее носа. — Как стащила отцовский меч из его кабинета, как вымазалась в грязи на улице после дождя и наследила в тронном зале, как играла в индейца, начитавшись человеческих книг — ты еще выстрелила дротиком в пятую точку члену Совета…       — Ладно, я буду молчать, — замахала руками Ева, а затем засмеялась. — Разве не весело было?       — Ну, весело было участвовать, но совсем не весело потом получать от Мальбонте.       — А не нужно было вечно брать вину на себя. Я же тебя об этом никогда не просила.       — Когда я был маленьким, прикрыть тебя казалось мне делом чести, — пожал плечами Арей и снисходительно улыбнулся, вспомнив себя в детстве. — Я думал, что пусть лучше мне достанется, чем тебе.       — Мда… Тебя постоянно наказывали, а должны были меня. Тебе пришлось самому отмывать весь тронный зал, потом стричь газон, а однажды нарезать все мясо на кухне… Вспоминая это, мне становится дико стыдно, — чувствуя неловкость, призналась Ева. Арей покачал головой и взял ее за руку.       — Нашла из-за чего переживать, Кроха. Это просто глупость. Есть вещи и посерьезнее.       — Например, что?       — Ну… Твой день рождения, — быстро нашелся Арей и улыбнулся. — Ждешь его?       — Я вообще хотела все отменить, — призналась Ева и парень сразу помрачнел. — Но потом подумала, что не стоит. Нам нужно повеселиться всем вместе, как следует отдохнуть, потанцевать… Хватит с меня одних только проблем. К тому же, родители уже все подготовили. Не хочу все портить.       — Рад, что ты передумала. Уверен, большая часть этого дня будет веселой.       — Только не та, где мне нужно будет ехать в карете и всем улыбаться.       — Неужели ты не хочешь поздороваться с горожанами? Думаешь, это глупо? — предположил Арей.       — Нет, я не имею ничего против, — помотала головой Ева и ненадолго задумалась. — Просто… это не совсем для меня. Я хоть и люблю влезать во всякие приключения, но публичность… Нет, не мое.       — Однажды тебе придется делать это постоянно. Ты должна быть готова.       — Может лучше ты, а? У тебя лучше получится… А я хочу путешествовать.       — Нет, какой из меня король, — покачал головой Арей и погладил теплые ладони Евы большими пальцами. — Твой оруженосец или верный страж — вот это про меня. Куда ты — туда и я.       — Скучная же у тебя будет жизнь, — хмыкнула девушка, но все же улыбнулась. — Тебе бы… стоило строить ее, не думая обо мне. Ты ведь это понимаешь?       — Мне это не нужно.       — А как же личная жизнь, любовь, семья?       — Мне… хватает того, что есть, — упрямо возразил Арей и тяжело вздохнул, еле сдерживая в себе те слова, что он хотел сказать на самом деле. — Я предпочту быть с тобой, здесь или где ты сама захочешь.       — Ты, кажется, все еще болен, — неуверенно улыбнулась Ева и потрогала его лоб. — Как себя чувствуешь?       — Да, наверное, я болен. Ты права.       — Хочешь принесу тебе чего-нибудь вкусненького?       — Нет, я не голоден, — помотал головой Арей и отпустил руку Евы. — Просто… давай побудем вместе? Ты никуда не уйдешь?       — Нет, я ничего не собиралась делать сейчас, — девушка переместилась на кровати и легла на подушки. — Идем, тебе пока стоит отдыхать.       Арей молча кивнул и лег рядом с Евой, положив голову ей на плечо. Она обняла парня и прижалась щекой к его макушке, сразу почувствовав, насколько у него учащенный пульс, коснувшись груди. Он закрыл глаза и крепко обнял девушку в ответ, быстро начав успокаиваться от ее присутствия рядом. Нежный цветочный аромат волос Евы обволакивал сознание и расслаблял тело, буквально заставляя Арея задремать. С каждой секундой он прижимался к ней все ближе и ближе, совершенно забыв о всяком стеснении или что это может показаться странным. К его радости, Ева была совершенно не против и также крепко обнимала его в ответ, шепча успокаивающие слова ему на ухо. Она гладила его руку и запускала пальцы в волосы, стараясь так успокоить Арея, чтобы он мог еще немного поспать. Постепенно он погрузился в сон, но забыться в нем не смог — ему снились какие-то черные бесформенные тени, сонм голосов, шепчущих слова на неизвестном ему языке и огромная бесконечная пустота, в которой парень постепенно тонул, не имея возможности выплыть на поверхность. Он пытался сделать это, греб руками и ногами, чтобы совершить хотя бы единственный спасительный вдох, но лишь уходил все глубже и глубже, прощаясь с остатками света, который маленькой точкой сиял где-то вдалеке, будто издеваясь над ним.

***

      Оставшиеся дни до вечера четверга прошли относительно спокойно. Эрелим продолжал поиски симптомов Арея в медицинских книгах, иногда докладывая обо всем Мальбонте, но до сих пор так ничего и не нашел. Сам Арей просил не заниматься этим, так как считал, что есть заботы и поважнее. Как он того и хотел, по большей части все были заняты подготовкой к предстоящему празднику. Вергилий практически не появлялся в гостиной и в обеденном зале — он был слишком занят, так как репетировал для выступления на дне рождения Евы. Девушка лишь изредка видела его либо одного, либо в компании Изабель, которая должна была играть на скрипке вместе с другими музыкантами. Мальбонте тоже был весь в делах — раздавал указания страже о том, что им будет необходимо делать и как организовывать порядок. Вики, Лилит и Каллисто уже показали друг другу свои платья и теперь подбирали прически и украшения. Всем было приятно немного отвлечься от проблем и заняться приятной суетой.       Вики осматривала себя в зеркало, стоя перед ним в спальне и недовольно морщилась, замечая, как ее фигура постепенно теряет привычные очертания. Живот начал стремительно расти по сравнению с предыдущими неделями, и она пыталась подстроиться под свой новый размер, забыв о привычном гардеробе.       — Бонт… Скажи, я толстая? — жалобно спросила Вики, уперев руки в бока.       — Что? — напрягся Мальбонте, чувствуя, что это вопрос с опасным подвохом. Он повернулся к жене, оторвавшись от списка гостей и улыбнулся, посмотрев на ее недовольное лицо. — С чего ты взяла?       — Посмотри — в пять месяцев с Евой такого живота не было!       — Ну, так теперь их там двое. Разве живот не будет от этого больше?       — Я уже хожу, как утка, — тяжело вздохнула Вики и натянула ткань туники на животе. — Ни в одно платье не влезаю, пришлось обратиться к портным… Не пойми меня неправильно, я очень рада, просто спина ноет и ноги похожи на тумбы.       — Так, спокойнее, — Мальбонте встал со своего места и подошел к ней, обняв за талию со спины. Он посмотрел на Вики через зеркало и слегка улыбнулся. — Ты самая красивая женщина из всех, кого я видел. Ты часто говоришь, что нет предела совершенству. Совершенство — это недвижимая материя, которой не нужно расти и меняться. Ты же меняешься каждый день, каждый год… В этом истинная красота.       — Умеешь же ты зубы заговаривать.       — Я говорил искренне. Ты же меня знаешь.       — Честность заканчивается, когда жена может придавить тебя своим животом, — рассмеялась Вики и погладила его ладонями. — Толкаются сильнее. Наверное, потому что слышат тебя… Ух…       — Что такое? — нахмурился Мальбонте и взял ее под локоть. — Присядем?       — Да, мне немножко нехорошо. Осторожно опустив Вики на постель, он положил ей подушки под поясницу, и она облегченно выдохнула, постепенно расслабляясь после приступа неприятной боли. Неприятные симптомы вроде тошноты исчезли, но на их место неизбежно пришли другие, с которыми теперь приходилось учиться справляться заново.       — Что у тебя болит? — спокойно спросил Мальбонте, как всегда стараясь сохранять хладнокровие.       — Живот и спина, — пожала Вики плечами. — Мне говорили, что такое иногда бывает на этом сроке. Хорошо хоть изжоги нет…       — Я могу тебе как-то помочь? Чего ты хочешь?       — Побольше лимонного мороженого…       — Тебе не будет от него плохо? — засомневался Мальбонте и положил руку на живот Вики. Они немного помолчали, и он внезапно услышал два еле различимых сердцебиения, а затем ощутил сильный толчок себе в ладонь. — Ух ты, это было сильно.       — О, поверь, мой мочевой пузырь хорошо это знает, — усмехнулась Вики и накрыла его ладонь своей. — Я уже чувствую, какие они сильные — не только физически. Они будут удивительными, как и Ева.       — Я уже горжусь и жду не дождусь, когда смогу их увидеть.       — Потерпи четыре месяца. Я, если честно, сама хочу поскорее родить и познакомиться с ними. Как думаешь, какие они?       — Красивые и добрые, как ты, — предположил Мальбонте. — Проказливые, непослушные и талантливые.       — Я, значит, непослушная? — покачала головой Вики и увидела, как его разноцветные глаза слегка блеснули. — Если бы я такой не была, то мы бы не встретились.       — Да… И мне жаль, что это произошло именно так, а не иначе.       — Бонт… Ты ведь понимаешь, что это задумал не совсем ты?       — И все же эта часть все еще со мной, — твердо произнес он и стиснул руку жены. — Жажда спасти себя привела к… ужасным вещам. Я многое переосмыслил за эти годы и теперь чувствую, что должен заглаживать вину столько, сколько смогу. Твой друг и хороший демон погибли из-за меня.       — Но другая часть тебя точно этого не хотела, — напомнила Вики и сжала руку мужа в ответ. — Если бы у тебя был другой шанс, ты точно бы им воспользовался. Ты не виноват в том, что с тобой сделали. Ты просто хотел жить. Иногда приходится… жертвовать чем-то ради чего-то большего.       — Прости, что мы начали об этом говорить. Не ты должна меня утешать — это я должен заботиться о тебе.       — Нет, ты не прав. То, что я беременна, не делает меня немощной, о которой ты должен постоянно переживать. Мы ведь всегда поддерживали друг друга. Пусть так и будет. Только не молчи и всегда говори мне, если тебя что-то вновь будет тревожить. Мы договорились?       — Хорошо, — кивнул Мальбонте. — Но позволяй мне побольше заботиться о тебе. Мне же приятно.       — Ну, если только это правда приятно, — довольно улыбнулась Вики.       Мужчина расслабленно вздохнул и опустил голову, коснувшись лбом ее живота. Он, конечно же, не мог чувствовать того, что ощущала Вики, но все же, ему хотелось хотя бы попытаться. Она гладила его по волосам, сохраняя эту чудесную тишину, комфортную для них обоих, которая делала этот момент еще более интимным и чудесным. Мальбонте почувствовал еще несколько легких толчков, которые постепенно прекратились, будто еще нерождённые малыши действительно успокоились от его присутствия. Он пытался представить, какими они будут, но пока что фантазии хватало лишь на то, чтобы вспомнить маленькую Еву, которую он когда-то впервые взял на руки. Мальбонте спокойно улыбнулся этим воспоминаниям — тогда он чувствовал себя таким счастливым, что даже сердцу было тесно в груди от переполнявшей его нежности и гордости. Это была какая-то особенная магия, способная унять боль, и помогающая справиться с тяжелыми воспоминаниями, и он совершенно не хотел сопротивляться, полностью поддавшись ей, по крайней мере на этот короткий прекрасный миг.

***

      Оглядев свой костюм со всех сторон, чтобы даже маленькая ниточка не торчала из рукава или из-под пуговицы, Крис придирчиво разгладил воротник пальцами, увидев небольшую складку на нем. Решив, что с утра отнесет костюм на вторую глажку, он повернулся к Силли, который, даже не проверив свой костюм для завтрашнего вечера, убрал его в чехол и повесил на петельку, приделанную к шкафу сбоку.       — Можно я посмотрю? — спросил Крис, указав на него.       — Нет, — покачал головой Силли и усмехнулся. — Ты не моя мамочка.       — Хорошо, что ты хоть не сказал «папочка».       — Как в тебе сочетаются такой дикий перфекционизм и скабрезность в шутках?       — Это все из-за тебя, — хихикнул Крис и сел на кровать. — Не могу ничего поделать с собой, когда ты рядом. Наверное, это от… волнения.       — С каких пор ты вообще волнуешься? — улыбнулся Силли и сел рядом, сохраняя между ними несколько сантиметров. Ему все еще было немного неловко, несмотря на то, что прошло уже несколько дней и у него было время обо всем подумать.       — Ну, я же не железный. На самом деле я тоже переживаю из-за многих вещей, но мне нужно всегда оставаться непоколебимым хотя бы внешне. Тогда и тебе проще.       — Спасибо за это, но… не надо, ладно? Мне не нужна нянька, мне нужен… просто ты. Какой угодно.       — Это самые приятные слова в моей жизни, — тихо сказал Крис после недолгого молчания. Он смущенно дернул себя за рукав рубашки, стиснув ткань в пальцах. — Умеешь же ты… сказать то, что нужно. Я не такой красноречивый.       — Зато ты не говоришь, а делаешь, — напомнил Силли. — Пусть так и будет… Как думаешь, завтра будет весело?       — Ну, разумеется. А ты думаешь, что нет?       — Я просто… Ты идешь с кем-то? Ты… сопровождаешь девушку?       — Нет, — покачал головой Крис и тихо вздохнул. — Но мне нужно будет кое с кем танцевать.       — Ты о Еве? — спросил Силли, подсознательно понимая, что речь идет не только о ней.       — С ней тоже. Но… не только.       — Ммм… Сам кому-то предложил?       — Нет, я никого не звал и никому ничего не предлагал, — нахмурился Крис и сжал руки в кулаки. — Это просто формальность, проявление уважения к некоторым девушкам — дочерям тех, с кем общаются мои родители. Это ничего не значит.       — Правда? — решил удостовериться Силли, чувствуя легкий укол ревности. — Я совсем не против, если ты будешь танцевать с Евой, но только… не смотри на других, ладно?       — А я на кого-то, по-твоему, хочу смотреть? Ты сейчас серьезно?       — Я и сам не знаю, почему это все говорю… Это просто появляется внутри, и я не могу заткнуться…       — Ты меня ревнуешь? — строго спросил Крис, но на его лице почти сразу появилась легкая улыбка. Он взял руку Силли в свою, и они сплелись пальцами. — Я чувствую смесь раздражения и удовольствия. Странно как-то… Сержусь и нет.       — Я постараюсь перестать ревновать, клянусь, — Силли тяжело вздохнул, понимая, что это будет невероятно сложно. — Это будет легко, конечно… Я просто так привык к этому, что мне нужно теперь как-то перестроиться, привыкнуть и…       — Когда ты нервничаешь, то начинаешь говорить слишком быстро и я перестаю тебя понимать. Успокойся, Сил… Я здесь, я с тобой. И вообще, нам нужно лечь пораньше, чтобы завтра не уснуть на празднике.       — Останься у меня. Пожалуйста.       — А я никуда и не собирался, — ухмыльнулся Крис и, встав с кровати, подошел к шкафу и достал оттуда одежду для сна — серые клетчатые штаны и белую футболку. Он знал, что останется здесь на ночь и приготовил все заранее, чтобы не возвращаться в свою спальню. Силли последовал его примеру и, немного покопавшись в своих вещах, достал голубые штаны и футболку, на которой был нарисован маленький единорог с крохотными крылышками.       — Мне мама ее подарила, — закатил глаза парень, увидев улыбку друга.       — Какая прелесть, — сказал Крис и убрал с кровати покрывало, а затем взбил подушки. — День был такой долгий и скучный…       — Так всегда бывает перед чем-то классным. Когда ждешь чего-то, то время становится, как резина.       Парни легли на кровать и одновременно облегченно вздохнули, предвкушая хороший долгий сон перед завтрашним днем. Крис посмотрел на часы — они показывали десять часов, а затем погасил лампу на своей прикроватной тумбочке и повернулся к Силли. Тот тоже повернул голову и спокойно улыбнулся — то ли ему, то ли каким-то своим мыслям, а может быть и всему одновременно.       — Что за загадочный взгляд? — не выдержал Крис.       — Просто так, — пожал плечами Силли. — Смотрю на тебя и все.       — Тогда, о чем думаешь?       — О тебе, о нас, о будущем… Но больше о тебе.       — Мне из тебя слова словно щипцами приходится вытягивать, — усмехнулся Крис и потрепал Силли по волосам. Тот недовольно нахмурился и привел их в порядок. — Скажи мне.       — О том, что я счастлив, что ты все узнал, — признался он и ненадолго прикрыл глаза, собираясь с мыслями. — Что мне давно не было так легко и хорошо… А еще о том, что нас ждет дальше.       — Ты чего-то боишься?       — Неизвестность всегда пугает. Никто не знает, что я…       — Ты за все эти годы никому не рассказывал о том, что предпочитаешь парней? — удивился Крис. — Даже брату и сестре? Может, бабушке или маме?       — Нет, я никому не говорил, — помотал Силли головой и поморщился. — Отец мечтает женить меня и Габи на родовитых демоницах из влиятельных семейств. Долбанное средневековье в голове…       — Твой отец женился по любви?       — Не знаю… Может быть, когда-то между родителями и были чувства, но сейчас… Я правда не понимаю, почему они вместе. Могу сказать только то, что мама любит отца. Будь она чуть решительнее, то давно бы уже от него ушла… А твои родители?       — Ну, ты же знаешь мою маму — она тихая, спокойная и домашняя, — ответил Крис. — Как мне кажется, иногда отцу с ней скучновато, но он ценит ее такой, какая она есть. Брак ведь временами правда весьма скучная штука.       — Если посмотреть на родителей Евы и Арея, то не скажешь, что они давно вместе, — с легкой тоской сказал Силли. — Ты видел, как они смотрят друг на друга? Они будто вселенную видят наяву.       — Ну, это исключение из правил. Но ты прав, они выглядят так, будто влюбились друг в друга только вчера.       — А я ведь… чувствую себя также. Прошло так много лет, но я все еще…       — Что? — улыбнулся Крис и пододвинулся к Силли почти вплотную. Теперь их разделяли лишь крохотные сантиметры и им обоим очень хотелось сократиться их прямо сейчас, чтобы не продолжать мучить себя дальше. — Я хочу, чтобы ты это сказал… Пожалуйста.       — Ну… Я тебя… Я очень… сильно… — Силли опустил взгляд вниз, чтобы хоть ненадолго спрятаться от Криса. Ему было настолько неловко, что даже просто смотреть на него оказалось тяжело.       — Тебе трудно мне довериться?       — Нет, это не совсем так…       — Ты поверишь мне, если я скажу, что… люблю тебя? — почти шепотом спросил Крис после долгого напряженного молчания. Он шумно выдохнул, чувствуя смущение и одновременно сильное облегчение. Силли поднял на него удивленный взгляд и увидел, что на щеках Криса появился легкий румянец, который можно было разглядеть благодаря свету луны, льющемуся в комнату из окна.       — Если ты честен на сто процентов, — также тихо, но очень серьезно отозвался Силли. — Ты говоришь это искренне?       — Да, теперь я уверен в этом. Это не из-за того, что мы друзья, не из-за того, что мне тебя жаль… Нет, все по-другому. Так что, не выдумай себе снова за ночь что-то в этом духе, хорошо? Не смей.       — Я не буду больше об этом думать, обещаю. Я постараюсь контролировать себя, чтобы…       — Иди сюда, Тучка, — Крис просунул руку Силли под голову и притянул его к себе поближе, крепко сжав в объятиях. — Я не дам тебе времени думать об этой чуши. Буду все время рядом.       — Спасибо, — Силли уткнулся Крису носом в шею и тихо выдохнул, пощекотав его кожу своим дыханием. Сердце у него сразу сделало сальто в груди от этого приятного ощущения. Крис коснулся губами виска Силли и тот слегка вздрогнул в его руках. — Я так не усну…       — Уснешь… Просто чуть позже. Еще не слишком поздно.       Силли поднялся с плеча Криса и навис над ним, коснувшись губами кончика его носа. Даже в темноте он смог увидеть, как заблестели его глаза — словно два слабых огонька где-то вдалеке. Крис провел рукой по спине Силли, вызвав у того сильные мурашки, а затем слегка притянул его к себе и их губы замерли в сантиметре друг от друга. Они оба почувствовали, как два их дыхания объединилось в одно, но не торопились сократить расстояние, наслаждаясь моментом и томящим ощущением в груди, которое появилось благодаря сладкому ожиданию. Силли не выдержал первым и осторожно коснулся губ Криса, прикрыв глаза на несколько мгновений, а затем почувствовал, как тот уверенно ответил на его поцелуй. В отличие от Силли, он не собирался медлить, очень быстро распалившись и забыв о всяких рамках. Руки Криса, как и его губы, стали смело исследовать спрятанные под одеждой участки кожи Силли, а он, чувствуя смесь смущения и наслаждения, позволял ему это делать, потерявшись в горячих и нежных ласках. Крис обхватил его руками и резко перевернул на спину, ненадолго прервав поцелуй, чтобы отдышаться, но вскоре вернулся к губам Силли, не давая тому сказать хотя бы слово о том, что им стоит остановиться. Вдоволь насладившись губами, Крис медленно спустился к его шее и осторожно прикусил тонкую кожу на ней, а затем перекрыл укус нежным поцелуем, будто желая загладить вину. Силли шумно выдохнул ртом и выставил между собой и ним колено, желая хотя бы немного перехватить инициативу, но вдруг почувствовал то, чего сейчас совершенно не ожидал.       — Что?.. — еле выговорил он и Крис смущенно отвел взгляд в сторону на пару секунд. Он чувствовал такое сильное возбуждение, что еле сдерживал себя, но нежелание сделать что-то не так все же останавливало его у самого края контроля. Правда, некоторые части его тела продолжали активно сопротивляться этому решению.       — Прости, — извинился Крис. — Я немного увлекся. Все в порядке?.. Ты… хочешь?       — Что?! Нет… Я не ожидал, я… не готов! Не могу…       — Прости. Конечно… Все хорошо. На этом мы… прямо сейчас и остановимся… Не волнуйся.       Крис слез с Силли и рухнул рядом с ним на подушку. Они оба тяжело дышали — один от волнения, а другой от сильного желания. Несмотря на неловкость, Силли взял Криса за руку, и они переплели пальцы, вновь повернувшись друг к другу, будто между ними ничего и не произошло.       — Я никогда не занимался этим, — тихо произнес Силли. — Прости…       — Не смей извиняться, — нахмурился Крис, хотя где-то внутри себя ощущал легкое разочарование. Несмотря на это, забота о любимом почти сразу перекрыла это чувство. — У меня голова отказалась думать на пару минут… Сейчас я понимаю, что и сам, возможно, не понимаю, зачем начал… Я просто очень… хотел бы.       — Дай мне немного привыкнуть. Мы с тобой всего неделю назад были друзьями, а сейчас стали кем-то большим… Ты меня знаешь — мне нужно время. Больше, чем тебе.       — Трудно сдерживаться, когда ты рядом… Ты такой милый и красивый, что я просто перестал себя контролировать. Впредь я буду стараться понимать, что тебе нужно и когда. Больше такое не повторится…       — Мне так повезло, — улыбнулся Силли и пододвинулся ближе к Крису. Они повернулись друг к другу и снова поцеловались — на этот раз очень нежно и бережно, словно касаясь хрупких крыльев бабочки.       — Нет, мне повезло больше, — ухмыльнулся Крис и погладил Силли по щеке пальцами.       — Иногда я забываю, кто из нас демон, а кто ангел…       — Ангелам не чужды страсть и желание, а демонам — нежность и покорность. Какая разница, кто мы?       — Ты прав, — согласился Силли. — Главное, что мы с тобой вместе прямо сейчас.       — Вот и замечательно, — довольно прошептал Крис и положил руку ему на спину, чуть притянув к себе. — А теперь… нам в самом деле пора спать. Не хочу зевать на празднике.       Силли молча кивнул и, сладко потянувшись, прижался к Крису, а он легонько приобнял его за плечо и напоследок чмокнул в лоб. Пока Силли засыпал, парень гладил его по волосам и плечу, чтобы он расслабился и смог быстро уснуть. Вскоре Силли заснул, а вот Крис еще какое-то время не мог до конца успокоиться, прокручивая произошедшее в голове и мысленно ругая себя за несдержанность. Теперь ему было страшно вновь совершить подобную ошибку и увидеть на лице Силли разочарование или, что самое ужасное — страх. Несмотря на это, вскоре Криса окончательно победила усталость, накопившаяся за день учебы и тренировок — он закрыл глаза, погружаясь в сон под тихое дыхание Силли, которое оказалось лучше любого снотворного.

***

      Забрав свое платье после последней глажки, Ливия торопливо возвращалась в свою комнату. Ей хотелось немного подготовиться к завтрашнему дню, чтобы выглядеть лучше всех — нанести маску, чтобы кожа сияла, вымыть волосы специальным шампунем, который делал их послушными и сияющими, словно золото, а также, наконец, определиться с украшениями, подходящими к платью. Она решила остановиться на строгом контрасте черного и серого, который хорошо разбавлялся кружевом и яркой цветочной вышивкой. Ливия буквально на секунду задумалась и случайно наступила на край чехла, в котором лежало платье. Даже многочисленные тренировки не сумели помочь ей сейчас и девушка, оступившись, упала коленями на пол.       — Вот черт! — выругалась она, уже собиралась встать, но замерла на месте — по коридору прямо к ней шел Мальбонте. Ливия тяжело вздохнула от этой глупой иронии, ведь он был тем, кого она точно не хотела видеть рядом с собой во время неловкого падения, постыдного при ее подготовке.       — Витаешь в облаках? — спросил Мальбонте и протянул ей руку. — Или обе ноги левые?       — Платье длинное, — ответила Ливия и позволила ему помочь себе подняться. Осмотрев чехол на предмет разрывов, девушка облегченно вздохнула — платье осталось в целости и сохранности. — Мне просто не нужно было торопиться.       — Почему не попросила прислугу принести его к тебе в комнату?       — Предпочитаю делать такие мелочи самостоятельно…       Ливия держала взгляд чуть ниже лица Мальбонте, потому что не хотела увидеть его снисходительную улыбку или еще что похуже. И все же, не справившись с собой, девушка подняла на него осторожный взгляд и встретилась с его прекрасными разноцветными глазами — внимательными и цепкими, словно самые крепкие путы, стягивающиеся на ее руках и ногах.       — Может, помочь тебе? — предложил Мальбонте и Ливия, наконец, смогла очнуться от транса.       — Нет, все нормально, — улыбнулась девушка, но, опомнившись, вернула лицу нейтральное выражение. — Негоже вам девичьи тряпки таскать…       — Уверен, что не тряпки, а очень красивое платье. В этом вы с Вики похожи — она ценит красоту вещей.       — Да, я такое хорошо понимаю… Она очень… красивая.       Ливия почувствовала сильный укол в груди — даже когда жены не было рядом, Мальбонте все равно даже случайно заводил разговор о ней и взгляд его мгновенно менялся. Девушка мысленно усмехнулась самой себе — с чего она вообще решила, что он хоть раз взглянет на нее, как на женщину, а не ребенка? Она еще раз посмотрела на Мальбонте, надеясь увидеть в его глазах то, что так безнадежно мечтала разглядеть, но все было тщетно — он смотрел на нее также, как на ее братьев. Мужчина что-то говорил по поводу завтрашнего дня, но Ливия не могла разобрать слов, просто глядя на его лицо, жадно выхватывая все его черточки, мимику и наслаждаясь улыбкой, которая ей не принадлежала.       — Ливия? — нахмурился Мальбонте, поняв, что она его не слушает.       — Да, простите, — извинилась девушка, чувствуя, как начинает гореть ее лицо. — Я просто ужасно устала. Пойду к себе.       — Конечно. Спокойной ночи.       Мальбонте прошел мимо нее и, не оборачиваясь, скрылся за поворотом в следующем коридоре, оставив Ливии лишь звук своих удаляющихся шагов, который гулко отскакивал от стен и возвращался к ней. Девушка смотрела ему вслед, чувствуя пустоту вперемешку с агонией — она мечтала броситься за Мальбонте и прижаться к его груди, но понимала, что будет лишь осмеяна и унижена, сознавшись в своих чувствах. И все же, сердце жаждало любви, несмотря ни на что. Долгими темными ночами Ливия представляла себя в его крепких сильных руках, почти могла почувствовать, каким может быть поцелуй с ним, но неизменно возвращалась в суровую реальность, где ее нет в жизни Мальбонте.       — Если бы не Вики, он был бы моим, — с иступленной уверенностью заявляла Ливия себе самой. — Если бы я родилась чуть раньше, он был бы со мной…       Отнеся платье к себе в комнату, девушка решила ненадолго выйти на балкон, который располагался напротив двери ее спальни. Ей не хотелось сидеть сейчас в полном одиночестве, но Ливии совершенно не с кем было об этом поговорить. Хоть Силли и знал о ее чувствах к Мальбонте, но обсуждать их с ним она не собиралась. Девушка даже матери не могла такое сказать и тем более отцу — она была уверена, что они оба станут лишь осуждать ее и убеждать, что нужно обо всем забыть и выбросить эту любовь из своего сердца.       — Только как это сделать? — с тоской подумала Ливия и положила руки на балконное ограждение. Вглядевшись в темное небо, девушка подумала, что, наверное, так и выглядит ее душа — бесконечный мрак и лишь маленькие сияющие точки звезд напоминали о крохотных осколках почти погибшей надежды на то, что однажды ей станет легче. — Милосердные высшие силы… Прошу, дайте мне его забыть.       Все эти дни Ливия изо всех сил старалась избегать встречи с Мальбонте, но все происходило так, будто судьба издевалась над ней — он то и дело маячил где-то рядом, проходил по коридору, когда девушка выходила или заходила к себе в комнату. Хуже всего было во время обедов и ужинов — Ливии приходилось смотреть на то, как Мальбонте любуется Вики, улыбается ей, держит за руку и касается ее живота.       — Видимо, у них все прекрасно, — скривила губы девушка, прокрутив в голове все эти моменты. — У них будут еще дети… По любви… Чертова любовь…       — Тяжелые мысли? — раздался голос у нее за спиной. Ливия резко развернулась и увидела, как на балкон вышел Асмодей. Выглядел мужчина великолепно для такого позднего времени — тонкая блуза на поясе просвечивала торс, мышцы и сияющую в лунном свете оливковую кожу.       — С чего вы взяли? — хмуро отозвалась Ливия и отвернулась от него.       — Я хорошо такое чувствую, хоть и не всегда могу понять причину. В воздухе появляется это тяжелое ощущение, будто он становится плотным, как камень… Если говорить простым языком.       — Что вам нужно?       — Ничего, — покачал головой Асмодей и поравнялся с девушкой, положив ладони на мраморное ограждение балкона. — Ты такая печальная, что мне было бы неловко оставить тебя здесь одну.       — Какое вам вообще дело? — нервно отозвалась Ливия, стараясь не смотреть в сторону демона, но все же несколько раз встретилась с его желто-зеленым взглядом.       — Чего же тебе про меня такого наговорили, что ты смотришь на меня волком?       — Ну, о вас много слухов…       — Наверное, что я извращенец? — хмыкнул Асмодей и девушка поджала губы. — Что заманиваю девушек в свое логово и издеваюсь над ними? А может, что я устраиваю оргии и спаиваю ангелочков?       — Это все правда? — спросила Ливия и демон тихо рассмеялся.       — Что-то отчасти правда, а что-то нет. По крайней мере, я никогда никого и ни к чему не принуждал. Я допускаю лишь добровольность… ну, исключая некоторые ситуации, когда обстоятельства складываются определенным образом.       — Ладно, и что же это за… ситуации?       — Например, когда очень хочется кому-то помочь, — Асмодей сделал вид, что ненадолго задумался. — Хоть я и демон, но мне не чужда помощь другим. Особенно, если я вижу, что кто-то этого достоин больше всего.       — Вы намекаете, что мне нужна ваша помощь? — догадалась Ливия, к чему тот ведет. — С чего вы это взяли?       — А разве тебе не хочется хотя бы ненадолго почувствовать любовь того, о ком ты так долго страдаешь?       — Я… я не понимаю, о чем вы говорите…       — Не надо лжи, она совсем не нужна, — покачал головой Асмодей и развернулся к девушке, немного сократив расстояние между ними. Он говорил тихо, почти шепотом, и Ливия поняла, что демон действительно обо всем знает. — Я никому не скажу о твоем маленьком секрете… В неразделенной любви и так достаточно вранья, так зачем лгать еще и сейчас?       — И чем же вы можете мне помочь? — усмехнулась Ливия, чувствуя, как внутри все переворачивается, а руки начинают дрожать от волнения. — Никто не умеет создавать любовь.       — Да, это так… Но разве не хочется хотя бы на какое-то время почувствовать нечто похожее не нее? Ты ведь хочешь быть желанной… Я прав?       — Я не… я не знаю, мне…       Ливия хотела уйти с балкона — ей было невыносимо чувствовать себя такой уязвимой, как сейчас. Внезапно она почувствовала ладонь Асмодея на своей руке — он лишь еле ощутимо накрыл ее, но этого хватило для того, чтобы почувствовать какое-то невероятное спокойствие и легкость. Ливия выдохнула и на мгновение прикрыла глаза, ощущая, как ее напряжение уходит, а остается лишь приятный дурман, которому она не хотела сопротивляться.       — Нужно лишь согласие, — шепот Асмодея обволакивал все ее тело и сознание, словно мягкий туман. Ливия вновь встретилась с его взглядом — теперь он был ярким, пронизывающим и сияющим, будто она смотрела на два изумруда невероятной и притягательной красоты. — Уверяю, ты не пожалеешь. Ты сможешь почувствовать, каково быть на месте той, кого он любит… Разве это так плохо — хотя бы раз позволить себе это?       — Не зна… Да, не плохо…       — Что плохого в том, что ты просто хочешь немного побыть рядом с ним?.. В этом нет ничего плохого… Никто не узнает, а значит, ты можешь ни о чем не беспокоиться…       — Да, я достойна, — Ливию стало изнутри распирать от несправедливости и уверенности в этих словах. — Я лучше неё… Он поймет, что я лучше и будет со мной! Вы… мне поможете?       — Я не могу зародить в сердце Мальбонте любовь к тебе, — честно ответил Асмодей и провел тыльной стороной пальцев по подбородку девушки. — Но все в твоих руках. Попробуй… Я помогу сделать первый шаг.       — Как? Что я должна сделать?       — Ничего сложного. Я дам тебе кое-что.       — Хорошо, — согласилась Ливия. Асмодей кивнул и выставил перед ней сжатую в кулак руку, а затем открыл ее. На его ладони девушка увидела пузырек размером в его указательный палец с алой жидкостью внутри. Ее желудок сжался — она поняла, что это настоящая кровь.       — Самое действенное средство, — сказал демон и взял флакон двумя пальцами, продемонстрировав его Ливии. — Это моя кровь. Если капнуть всего две капли в еду или напиток, то это вызовет сильное желание, необузданную страсть… Интересно?       — А… последствия?       — Небольшое головокружение в самом начале, если говорить о негативном. Если ты ее попробуешь, то почувствуешь уверенность, перестанешь бояться… Пропадут смущение и страх. Никаких угрызений совести.       — Но… как же? — с сомнением спросила Ливия. — Я ведь не могу так… Это же подавление воли!       — Я же не обещаю тебе его любовь, — пожал плечами Асмодей. Тон его был ледяным, но, несмотря на это, очень мягким, а голос — вкрадчивым. — Ты хочешь с ним переспать? Это поможет ему расслабиться. Дальше все зависит от тебя. А вдруг ему даже понравится спать с тобой?       — Думаете, это возможно?..       — Ты привлекательная, страстная девушка. Если захочешь, чтобы он обо всем забыл, то добавишь пять капель. Гарантирует полную амнезию на прошедшие шесть часов…       — Я не знаю, — Ливия обняла себя за плечи. — Это как-то… нехорошо.       — Никаких проблем, — кивнул Асмодей. — Мы можем сделать вид, что нашего разговора не было… И ты продолжишь просто смотреть на него без возможности почувствовать близость с любимым… Ну, так что ты решила?       — Это не будет… опасно для него? Никакого вреда здоровью?       — Ни в коем случае, — покачал головой Асмодей и его пронзительные зеленые глаза вцепились в девушку, не давая ей возможности отвести взгляд или сделать шаг назад. — Я не стал бы причинять ему вред. Неужели из-за угрызения совести ты лишишь себя шанса? Это лишь маленькая шалость… Обещаю, что тебе понравится.       — Ладно, я согласна, — выпалила Ливия. Демон довольно улыбнулся и протянул ей руку.       — Договор будет в силе, когда ты коснешься моей руки. Решай прямо сейчас.       — Договор? А что он предполагает?       — Ну… я когда-нибудь попрошу тебя о какой-нибудь маленькой незначительной услуге, — небрежно ответил Асмодей, словно действительно говорил о чем-то совершенно невинном. — Ничего унизительного я тебя делать не попрошу.       — Идет, — уверенно кивнула Ливия и, немного помедлив, все же вложила свою руку в его и ее ладонь обожгло чем-то, словно она коснулась раскаленного угля. Девушка резко выдернула ее и уже была готова увидеть ожог, но на руке не было никаких следов. — Что это было?       — Мы скрепили договор. Небольшая формальность.       — Теперь ваш черед, — напомнила Ливия и протянула руку. — Дайте мне то, что обещали.       — О, разумеется, — кивнул Асмодей и положил на ее ладонь флакон с кровью. — Здесь немного, но не переусердствуйте. В этом случае нужна мера.       — Он не поймет? Не почувствует ее в своем напитке или еде?       — Нет, моя кровь весьма приятная на вкус, можешь не волноваться. Но Мальбонте умен и может просто догадаться, что ты что-то сделала. Будь осторожнее. Думаю, он не обрадуется, если догадается обо всем.       — Хорошо, — слабо кивнула Ливия, чувствуя, как внутри растет клубок противоречий.       — Вот и прекрасно, — улыбнулся Асмодей и направился к выходу с балкона. Он обернулся, и девушка увидела, как его глаза опасно блеснули в темноте. — Ты же понимаешь, что не должна об этом никому говорить?       — Да, я понимаю…       Демон молча кивнул и покинул балкон, оставив Ливию сражаться со своими чувствами и соблазнами, которые теперь терзали девушку еще сильнее, когда она осталась в полном одиночестве. Ливия посмотрела на флакон и провела пальцем по его поверхности. Кровь Асмодея еле заметно сияла в свете луны, словно нежный перламутр. Девушка испытывала нестерпимое желание использовать ее прямо сейчас, но при этом сомневалась, стоит ли это вообще делать. Несмотря на то, что она мечтала об этом, внутри все равно что-то ныло от чувства вины.       — Ничего страшного я не делаю, — убеждала себя Ливия. — Это просто… Я хочу попробовать. Пусть будет то, что будет.       Сжав флакон в ладони, девушка тоже вышла с балкона и побежала к себе в комнату, надеясь, что ей никто не встретится по пути туда. Зайдя в спальню, Ливия захлопнула за собой дверь, спрятала кровь в одной из своих шкатулок и положила ее в шкаф, забросав сверху одеждой. Она боялась, что кто-то может случайно обнаружить подозрительный флакон, поэтому постаралась сделать так, чтобы никто не смог его найти. Ливия села на постель, но почти сразу подскочила с нее — у девушки не было сил просто сидеть, поэтому она начала быстро ходить по комнате, размышляя о том, как добавить кровь в еду или питье Мальбонте незаметно.       — Он внимательный, он без труда это заметит, — была уверена Ливия. — Еще подумает, что я решила его отравить… Как же быть?       Девушка еще очень долго размышляла о том, как стоит это сделать и придумала несколько вариантов, которые смогла бы попробовать в зависимости от ситуации. Ей нужно было лишь удостовериться, что именно Мальбонте выпьет кровь, а не кто-то еще.       — Это не так уж и сложно, — убедила себя Ливия. — Я должна попробовать. Я хочу этого больше всего на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.