ID работы: 12138382

Несущие Равновесие: Полукровки.

Смешанная
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 1 352 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 462 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 18. Да здравствует принцесса!

Настройки текста
Примечания:
Прислал ли ад тебя иль звездные края? Твой Демон, словно пес, с тобою неотступно; Всегда таинственна, безмолвна власть твоя, И все в тебе — восторг, и все в тебе преступно! (Шарль Бодлер — «Гимн Красоте»)       Утро началось в большой суматохе. Ливия, Каллисто и Лилит заперлись в одной из комнат, чтобы примерить свои платья и убедиться, что они сидят идеально и не нужно срочно бежать к портному, чтобы он как можно скорее подшил края платья или убрал непослушные нитки из рукавов. Каллисто критично разглядывала себя в зеркале и поправляла черные рюши на бретельках, Лилит подбирала серьги, подходящие к ее изумрудному платью с глубоким вырезом, а вот Ливия была настолько погружена в себя, что за все утро произнесла всего пару слов и без интереса оглядывала свое платье, висящее на вешалке.       — Детка, ты чего раскисла? — заботливо спросила Лилит, увидев, что внучка будто воды в рот набрала. — Ты не выспалась?       — Нет, я в порядке, — покачала головой Ливия и махнула рукой. — Видимо, еще не раскачалась.       — Может, тебе выпить еще чашечку кофе? — предложила Каллисто, повесив свое платье обратно на вешалку. — Сегодня же праздник, надо веселиться.       — Если вам надо, вы и веселитесь… Это не мой праздник.       Лилит и Каллисто встревоженно переглянулись — раньше их дочь и внучка всегда радовалась любому празднику, воспринимая это как повод расслабиться и хорошо провести время. Им было невероятно странно видеть ее в таком состоянии прямо накануне вечеринки.       — Так… и чего ты хочешь? — осторожно спросила Каллисто и села рядом с дочерью на кровать. — Не пойдешь на праздник?       — Нет, я хочу, просто… видимо, не с той ноги встала, — замотала головой Ливия и вымученно растянула губы в подобии улыбки. — Скоро приду в себя. Простите, не хотела портить вам настроение.       — Все в порядке, детка, — ласково улыбнулась Лилит и погладила ее по голове. — Может, вернешься к себе? Тебе принесут в комнату кофе, ты немного побудешь одна, соберешься с мыслями… Как тебе?       — Да, время еще есть, — кивнула Каллисто. — Ты могла бы еще полежать.       — Хорошая идея, — быстро согласилась Ливия и поднялась с места. — Я буду в своей спальне.       Лилит и Каллисто проводили ее взглядами, а затем вновь переглянулись. Им обеим было невдомек, что девушка переживает прямо сейчас, а она, конечно же, ни с кем не могла поделиться чем-то настолько секретным и опасным. Ливия вернулась в свою комнату и села на пол около кровати, стиснув руками голову и впившись ногтями в кожу. Она почти не спала этой ночью — время от времени девушка вскакивала с кровати и доставала флакон с кровью Асмодея из шкатулки, порываясь избавиться от него, но каждый раз ее останавливала лишь одна мысль.       — Я так хочу, чтобы он был со мной, — с тоской на сердце думала Ливия. — Пусть на час или даже несколько секунд. Просто, чтобы был…       Но чувство вины было трудно заглушить подобными мыслями. Девушка думала о том, что ей совсем не хочется обманывать Мальбонте, не хочется делать больно Вики… Она всегда завидовала ей, но никогда не желала ей зла. Все эти противоречия обрушивались на голову Ливии, понемногу сводя ее с ума. Выбор был таким простым и невероятно сложным одновременно — использовать кровь или нет? Подскочив с места, девушка вновь достала флакон, спрятанный в шкатулке, и побежала вместе с ним в ванную. Быстро откупорив, Ливия поднесла его к раковине и почти перевернула флакон, чтобы вылить кровь, но внезапно ее рука замерла в воздухе, так и не дав закончить начатое.       — Нет, — покачала головой девушка и, закрыв его, прижала к груди. — Я ведь сама согласилась… К черту!       Ливия спрятала кровь в карман брюк и легла на постель, прижав колени к груди. Ей хотелось разрыдаться всласть, но девушку останавливало лишь то, что от слез лицо станет красным и опухшим. Она так привыкла к тому, что всегда выглядит идеально и непоколебимо, что уже успела забыть, какой является на самом деле. И вот сейчас, этот клубок постепенно распутывался, возвращая Ливию к самой себе настоящей. Теперь она чувствовала себя уязвимой, слабой и потерянной, словно все тренировки тела и духа вмиг оказались бесполезными. За ледяной уверенной маской пряталась маленькая девочка, у нее нет ничего, кроме чувств к мужчине, который на самом деле никогда сердцем не будет с ней.       — Какая я жалкая, — горько усмехнулась Ливия. — Мне приходится использовать хитрость, чтобы он посмотрел на меня хотя бы раз… Ничтожество… Лив, ты такое ничтожество…       Она чувствовала, что больше не сможет прятаться, ведь у нее просто не осталось на это сил. Ей так хотелось вновь ощутить этот привычный холод, сковывающий все чувства и успокаивающий сердце, но Ливия просто не могла его вернуть. Оно сильно ныло, в груди появилась давящая тяжесть, а голова гудела от мучительных мыслей. Все приелось, опостылело, стало бессмысленным. Ей было плевать, как она будет выглядеть — какой в этом смысл, если единственный мужчина, которого она смогла полюбить, даже не смотрит в ее сторону? Ливии хотелось рассказать об этом хоть кому-то, но это казалось слишком страшным признанием, чтобы она смогла во всем сознаться. О том, чтобы рассказать Мальбонте, и речи не было.       — Если я скажу ему, что он скажет в ответ? — подумала Ливия и чуть не расплакалась. — Посмеется? Проигнорирует? Прогонит меня?..       Она вспомнила слова предсказательницы о том, что после признания ей станет легче и тихо рассмеялась, уткнувшись в покрывало, хотя ей и было совершенно не смешно. Ливия, скорее, смеялась над самой собой за то, что допускала мысль о признании. Это казалось таким нелепым и безрассудным, что даже в таком состоянии девушка не могла себе такого представить.       — От таких мыслей и умереть хочется, — опустошенно подумала Ливия. — Насколько же я жалкая…       Обняв подушку, девушка закрыла глаза и тяжело вздохнула. Часы в коридоре пробили ровно восемь утра, но сейчас ей было все равно. В это тяжелое для нее время все перестало иметь хоть какой-либо смысл.

***

      Ева чувствовала, что находится на грани своего терпения. Она уже два часа стояла или сидела практически неподвижно, пока дворцовый портной хлопотал над ее платьем. Одновременно с этим, довольно болтливая, но все же приятная женщина-ангел по имени Симон работала с ее волосами, а Мими накладывала легкий дневной макияж. Вики время от времени подходила к дочери и критично оглядывала прическу, высказывая замечания и пожелания.       — Вы уверены, что нужно убирать все волосы назад? — спросила она.       — Вы сами говорили, что нужно сделать так, чтобы было видно лицо, госпожа, — ответила Симон и оглядела Еву с нескольких сторон. Девушка мысленно начала молиться, чтобы они пришли хоть к какому-то общему решению. — Зачем прятать такую красоту?       — Да, хорошо, я согласна, вы правы, — кивнула Вики, и Ева облегченно вздохнула. — Только нужно вот эти две прядки уложить аккуратнее и будет идеально.       — Да, госпожа, сейчас все поправлю.       — Мы успеем до десяти? — нервно спросила Мими и посмотрела на часы, которые показывали, что до выхода осталось всего двадцать минут. — А ведь нужно еще украшения надеть.       — Все нормально, мы успеваем, — улыбнулась Вики и показала Еве аккуратную золотую корону, украшенную сияющими драгоценными камнями. Она опустила ее на голову дочери, а Симон осторожно и очень бережно, чтобы случайно не сделать больно, закрепила украшение так, чтобы оно не слетело в самый неподходящий момент. Мими и Вики отошли на пару шагов, чтобы полюбоваться Евой и одновременно вздохнули.       — Что такое? — заволновалась она. — Мне не идет?       — Ты бы знала, насколько идет, — улыбнулась Мими. — Ты такая прелестная.       — Роскошно, — тихо произнесла Вики. — Даже не верится, что ты такая взрослая… Время пролетело так быстро.       — Не плачь, мам, а то тушь потечет, — предупредила ее Ева, а Мими тут же подала подруге платок, которым она осторожно промокнула щеки. — Улыбайся, пожалуйста. Сегодня такой хороший день.       — Мы иногда бываем излишне сентиментальными, — улыбнулась Мими. — Поймешь, когда станешь старше.       Вики помахала ладонью у лица, а затем, полностью успокоившись после нахлынувших чувств, подвела дочь к зеркалу, чтобы та смогла себя как следует разглядеть. Ева осмотрела себя с головы до ног — ей было очень непривычно выглядеть так, но все же результат очень ее обрадовал. Платье в свете солнечных лучшей искрилось, словно настоящее золото, а камни на короне переливались всеми цветами радуги. Мими подошла к ней и дала в руки пару длинных серег под цвет платья, а сама застегнула на шее девушки шикарное золотое ожерелье с орнаментом из маленьких изящных звезд.       — Вот теперь точно идеально, — восторженно прошептала Вики и погладила дочь по плечам. — Ты выглядишь прекрасно… А мне пора. Ты должна выйти из дворца после того, как отец произнесет речь. Тебя встретит Арей у ворот и поможет сесть в карету. Что делать дальше ты уже знаешь. Запомнила?       — Выйти после речи, во время поездки всем улыбаться и махать, — протараторила Ева и кивнула. — Я помню.       — Ладно, тогда идем, уже время поджимает, — начала подгонять их Мими и открыла двухстворчатую дверь, чтобы Еве было легче выйти в платье с длинным подолом. Девушка последовала за матерью и Мими в коридор, и увидела, что все ее друзья, кроме Арея и Вергилия, уже ждут ее здесь.       — Вот это прикид, — присвистнул Габи. — Ты в нем не свалишься?       — Ты издеваешься? — прошипела Клео, а Силли и Крис тихо захихикали. Ливия оглядела Еву с ног до головы и мысленно признала, что она выглядит невероятно красиво.       — Ладно, нам пора, — сказала Вики и помахала всем немного нервно.       — Вы тоже должны выйти на площадь, — напомнила ребятам Мими. — И не задерживайтесь!       Проводив их взглядом, Ева почувствовала, как учащается ее сердцебиение. Она до последнего момента старалась не волноваться, но сейчас больше не могла себя сдерживать. Девушка начала теребить ткань платья на юбке и с тревогой посмотрела на друзей.       — Я… в норме, — вслух произнесла Ева. — Все в порядке.       — Так, спокойно, — твердо сказала Клео и подошла к подруге. — Ты выглядишь прекрасно и все пройдет идеально.       — Да, все супер. — кивнул Габи и тоже подошел к ней ближе, насколько позволяло пышное платье. — А потом будем веселиться до утра.       — Тебя все любят, хотят увидеть, — продолжил утешение Силли.       — Ты как рок-звезда, — ухмыльнулся Крис. — Что бы ни случилось, в итоге все будет хорошо.       — Спасибо вам, — улыбнулась Ева, почувствовав небольшое облегчение. Добрые слова друзей немного подняли ей настроение и теперь все казалось не таким уж страшным. — Идем, вам уже пора, да и мне тоже.       По дороге к выходу из дворца все непринужденно болтали, а Ева просто слушала их и сдержанно улыбалась, стараясь не испытывать слишком сильных эмоций, так как знала себя — если сначала сильно расслабится, потом не сможет быстро собраться и сделать то, что нужно. Остановившись у массивных дверей, Ева услышала громкий голос своего отца, доносящийся откуда-то издалека. Внутри у нее все перевернулось от волнения.       — Нам пора, — прошептала Клео и напоследок поправила подол платья подруги. — Будь собой. Ты прекрасна.       — Если что-то пойдет не так, мы просто вырубим всех, чтобы никто этого не увидел, — улыбнулся Габи и Силли сильно толкнул его кулаком в плечо. — А что? Разве плохой план?       — Мы чисто физически не сможем это сделать, — серьезно произнес Крис, ненадолго задумавшись. — Даже если каждый будет вырубать двоих за секунду…       — Крис, — обратилась к нему Ливия и тяжело вздохнула. — Он шутит.       — Так, все! — остановила их Ева и махнула рукой. — Идите. Мне нужно немного успокоиться.       — Хорошо, мы уже уходим, — кивнула Клео и, поцеловав ее в щеку, побежала следом за остальными, скрывшись за слегка приоткрытой дверью, которая с громким стуком закрылась, погрузив коридор в полную тишину.       Ева старалась прислушиваться к голосу отца, но почти не могла разобрать слов — настолько сильным было ее волнение. Она вертелась на месте, теребила платье и касалась короны — девушке казалось, что та в любой момент может свалиться с головы, хотя на самом деле она была очень прочно закреплена в волосах. Ева топталась на месте и даже еле слышное шуршание ковра под ногами сейчас казалось ей колокольным набатом. В данный момент она мечтала лишь о том, чтобы все поскорее закончилось и можно было, наконец, расслабиться на празднике вечером, но до этого ей еще предстояло примерно полчаса чувствовать на себе тысячи внимательных взглядов. Ева опустила голову вниз, закрыла глаза и обняла себя за плечи, чтобы хоть немного унять дрожь в руках и ногах. К сожалению, это ей ни капли не помогало.       — Ева, — раздался позади нее тихий голос и девушка медленно развернулась. Это, конечно же, был Вергилий — она сразу узнала его. Ангел был одет в строгие белую рубашку и черные брюки, а на лице сияла спокойная улыбка. Он подошел к ней, очень осторожно встал рядом и приподнял платье, чтобы не наступить на него. — Нервничаешь?       — Да, — сразу призналась Ева. — Я очень волнуюсь…       — Из-за чего именно?       — Что упаду или сделаю что-то не так. Это будет так неловко… Я жутко боюсь.       — Я останусь с тобой, — предложил Вергилий и протянул девушке руку. Она немедленно вложила в нее свою ладонь и крепко сжала, цепляясь за это прикосновение, как за спасительную соломинку. — Ты не упадешь со мной. Так будет легче?       — Намного легче, — прошептала Ева, чувствуя огромную благодарность. — Только… не отпускай, ладно?       — С чего бы мне это делать?       — Я сама не знаю, что говорю, прости… Глупость какая-то в голове, просто каша…       — Никогда, — прервал поток ее слов Вергилий и ласково погладил пальцы девушки своими. — Я буду держать твою руку, пока тебе это будет нужно.       — Спасибо, — слабо улыбнулась Ева. Хоть сейчас ангел и говорил всего лишь о том моменте, пока не доведет ее до кареты, но ей казалось, что эти слова значат что-то большее. — Я, кажется, успокаиваюсь.       — Прекрасно… Рад, что смог помочь. Я скажу, когда нужно будет выходить.       — Даже теперь не знаю, как тебя за это отблагодарить.       — Мне хотелось бы увидеть, какая ты сейчас, — мечтательно улыбнулся Вергилий и, протянув к Еве руку, очень легко коснулся тыльной стороной ладони ее щеки, а затем ласково погладил большим пальцем ее аккуратный подбородок. — Красивая…       — Ты видишь? Хотя бы немного? — с надеждой спросила Ева и, приподняв юбку платья, сделала шаг к ангелу.       — Немного да. Хотелось бы увидеть больше, но… пока что мне достаточно и этого.       — А я хотела бы сказать что-то еще… Но слов просто нет сейчас. Чувствую себя так глупо.       Вергилий провел ладонью по обнаженному плечу Евы, и его рука замерла на нем — он чувствовал, что просто не может опустить ее сейчас или отстраниться. Ангел хорошо слышал ее быстрое сердцебиение и немного учащенное дыхание, и ему очень хотелось ее успокоить. Внезапно Ева прильнула к нему и прижалась щекой к груди, стиснув ткань его рубашки пальцами. Сердце Вергилия билось спокойно и ровно и, прислушавшись к его ритму, девушка ощутила, как и сама начинает успокаиваться. Чувствуя смущение и радость, ангел осторожно приобнял Еву за плечи, стараясь не испортить ее прическу. Только с ним она чувствовала такой невероятный удивительный покой и лишь его прикосновения заставляли ее взмывать куда-то высоко к облакам, оставляя все несущественное на земле. Вергилий осторожно гладил ее по плечам, иногда сильнее сжимая их пальцами, но быстро останавливал себя, стараясь не тревожить девушку еще и своими чувствами. Только вот Ева не хотела, чтобы он прекращал это делать, испытывая жгучую потребность в его сильных руках, но вслух сказать об этом не решалась.       — Жаль, что ты не можешь пойти со мной, — прошептала девушка и провела ладонью по груди Вергилия. — Хочу этого.       — Ты принцесса, а я просто ангел, — улыбнулся он. — Твой народ хочет видеть тебя, а не меня.       — Для меня ты не просто ангел.       — Хорошо… Как и ты для меня не только принцесса. Будешь танцевать со мной на празднике?       — С радостью, — улыбнулась Ева и немного отстранилась от ангела, чтобы посмотреть на его спокойное лицо. — Хоть всю ночь.       — Тогда готовься учить меня прямо на ходу, — тихо рассмеялся Вергилий. — Ты так в этом хороша, что я боюсь выглядеть рядом с тобой глупо… Ой, пора выходить.       Ева вздрогнула, не сразу поняв, что он имеет ввиду, а затем, увидев, что дверь перед ними распахнулась и в коридор полился яркий солнечный свет. Она замерла на месте, не чувствуя способность сделать хотя бы шаг. Сердце снова начало колотиться, словно сумасшедшее, и темп его продолжал расти. Ева слышала громкий голос отца, звуки доносящихся с улицы трубы и горна, но просто не могла заставить себя пошевелиться.       — Представь, что мы просто гуляем с тобой, — Вергилий чуть наклонился к ней, почти касаясь губами ее уха. — Рядом буду только я. Больше никого нет… Хорошо?       Ева несколько раз кивнула, но говорить ничего не стала. Ангел улыбнулся и сжал ее руку в своей, сделал первый шаг на улицу, и девушка последовала за ним, стараясь думать лишь о его крепкой ладони, в которой были спрятаны ее пальцы. Вся площадь слева и справа была заполнена бессмертными — членами Парламента, знатью со всех уголков Небес и Ада и воинами, которые держали знамёна с фамильным гербом — скрещенные лилия и меч, окруженные пламенем. Совсем недалеко от лестницы Ева увидела своих друзей и лучшую подругу, которые ободряюще улыбались ей, а также их родителей, Мими, Роберта, малышку Изабель, Энди, Геральда и Ости. Все они почтительно склонили головы перед Евой, и она почувствовала, как дрожат ее коленки. Единственным утешением было то, что музыка играла слишком громко, чтобы кто-то смог услышать ее прерывистое дыхание, а еще ее успокаивало то, что Вергилий был рядом и уверенно держал ее за руку, правда больше не так интимно, а очень уважительно, отступив от девушки на шаг в сторону.       — Я чувствую себя глупо, — еле слышно произнесла Ева.       — Тогда будем чувствовать себя глупо вместе, — ухмыльнулся Вергилий и девушка облегченно улыбнулась, немного расслабившись.       Наконец, дойдя до конца дворцовой площади, Ева увидела ту самую карету, в которой ей предстояло проехаться по улицам города, и мысленно признала, что она выглядит очень красиво. Это была большая белая конструкция без крыши, с черными и золотыми украшениями в виде вьющихся виноградных лоз с массивными колесами, также покрашенными в золотую краску. Рядом с каретой стоял Арей, а чуть дальше находились родители. Они сидели на величественных гурриях — прекрасных крылатых лошадях. Мальбонте выбрал вороную с кожистыми крыльями, а Вики — ярко-белую с лебедиными. Для Арея тоже была подготовлена гуррия игреневой масти, которая ждала своего хозяина рядом с каретой.       — Ну, вот, мы и дошли, — прошептал напоследок Вергилий и отпустил Еву, которую тут же взял за руку Арей, хмуро посмотрев на ангела.       — Спасибо большое, — тихо поблагодарила она своего проводника, а он махнул ей рукой, ласково улыбнувшись.       — Придержи немного платье спереди, — попросил ее Арей и открыл дверцу кареты. — Я помогу. Только осторожно.       Ева сделала, как он просил и, держась за его руку, поднялась по небольшой лестнице. Арей одной рукой помогал ей, а другой приподнял длинный подол платья, чтобы он случайно не зацепился за что-нибудь. Парень чувствовал, как дрожит рука девушки и ободряюще ей улыбнулся, когда она уже сидела в карете.       — Я поеду позади тебя, — сказал он. — Не переживай, все будет хорошо.       — Хорошо, — словно эхо, отозвалась Ева и сделала глубокий вдох. Арей подошел к своей гуррии, одним быстрым прыжком влез на нее и погладил по серой гриве. Девушка расправила платье и стиснула ткань юбки. Поглядев вперед, она увидела, что родители смотрят на нее — Мальбонте улыбнулся дочери и подмигнул, а Вики послала ей воздушный поцелуй. Арей, натянув поводья, увел свою лошадь за карету и встал позади, махнув рукой одному из стражников. Чтобы не волноваться еще больше, Ева отвернулась, чтобы не вникать в то, чем они занимаются и прикрыла глаза, стараясь выровнять дыхание. Она сама не понимала, из-за чего так сильно волнуется. Посмотрев вправо, девушка увидела, что Вергилий уже вернулся во дворец и почувствовала удушающую пустоту. Ей хотелось, чтобы он был с ней, держал ее за руку, улыбался ей, не ожидая ничего в ответ… Просто всегда был рядом, словно прохладная тень, снимающая усталость в жаркий полдень. Думая о Вергилии, Ева даже не сразу поняла, что карета и гуррии начали двигаться вперед к центральной дороге города. Она очнулась лишь когда услышала громкие возгласы и хлопки, даже не понимая сперва, что все они адресованы ей. Бессмертные стояли вдоль дороги с двух сторон от нее и все их взгляды были обращены лишь на Еву, словно внезапно она оказалась в самом центре этого мира. Через каждый десяток метров на обочине стояли стражники, которые контролировали ситуацию — Мальбонте не мог допустить, чтобы кто-то испортил настроение его дочери чем-то неуместным или даже опасным.       — ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРИНЦЕССА! — кричали глашатаи. — СЧАСТЬЯ НАШЕЙ ПРИНЦЕССЕ!       Бессмертные повторяли за ними хором, и это превратилось в какофонию из громких голосов, которые оглушали Еву своей хаотичной силой. Сначала немного неуверенно, она подняла руку и осторожно помахала ей в одну сторону, а затем в другую, приветствуя жителей города. Все их лица слились в единую массу, в которой девушка больше не могла никого разглядеть, и, что удивительно, это даже помогло ей еще больше расслабиться. Ева начала махать всем более уверенно, а на ее лице появилась радостная улыбка. Бессмертные ребятишки начали бросать ей прямо в карету белоснежные лилии, которые держали в руках, некоторые из которых Ева даже успевала ловить налету и благодарно кивала им в ответ. Дети бежали за ней следом, махали маленькими ручками и выглядели такими счастливыми, будто смотрели на какое-то невероятное чудо.       — Это так странно, — смущенно подумала Ева. — Но все же… даже приятно.       Она не знала, заслужила все это или нет, но решила просто плыть по течению и давать горожанам то, чего они сейчас хотели — свое внимание. Мальбонте и Вики ехали впереди, тоже получая свою порцию почтения — бессмертные склоняли перед ними головы и выкрикивали приятные пожелания и благодарности. Ева иногда поглядывала на Арея и встречалась с его ярким янтарным взглядом. Как только это происходило, на непроницаемом лице парня тут же появлялась добрая улыбка, предназначенная лишь ей одной. Девушка смущенно отводила взгляд на пару мгновений, а затем улыбалась Арею в ответ, отчего его сердце начинало сильнее биться в груди. Ему было все равно на то, что происходило вокруг, потому что он мог смотреть лишь на Еву, любуясь ее нежной улыбкой и сияющими глазами цвета моря, блестящего в свете солнца. Она была так прекрасна, что Арей даже не мог подобрать подходящих слов, чтобы описать свои чувства — он был способен лишь смотреть на нее со стороны, наслаждаясь ее красотой, сияющей ярче утреннего солнца.       К облегчению Евы, кататься в карете по городу ей пришлось недолго — солнце поднималось все выше и ей стало жарко в пышном платье, а от напряжения контролировать температуру собственного тела стало немного сложнее. Наконец, королевский кортеж завершил свою небольшую поездку по улицам и повернул обратно к дворцу. Из кареты Ева практически вывалилась, но ее вовремя подхватил Арей и, приподняв на руках, поставил на землю. Здесь ее уже ждала Клео с платком и стеклянной бутылкой, полной холодной воды.       — Все прошло отлично, — сказал Мальбонте, спешившись со своей гуррии. Он помог Вики также спуститься на землю, осторожно обхватив ее за талию.       — У меня рука отваливается, — шутливо пожаловалась Ева и взяла у Клео платок, которым вытерла лоб.       — Ты выглядела просто великолепно, — довольно произнесла Вики и погладила ее по плечу. — Произвела на всех нужное впечатление.       — Я отведу гуррий в стойла, — предложил Мальбонте и посмотрел на Арея. — Поможешь?       — Да, конечно, — быстро кивнул парень и взял свою лошадь за поводья. — Нужно дать им чего-нибудь вкусного, они хорошо себя вели.       — Ты немного бледная, — заметила Клео, посмотрев на лицо Евы. — Тебе нехорошо?       — Я слегка разволновалась, — решила признаться она и, увидев, встревоженные лица отца и Арея, махнула рукой. — Идите, я в порядке. Угостите лошадок вкусняшками.       — Да, а мы пока вернемся внутрь, и ты немного отдохнешь перед встречей с послами, — предложила ей Вики и Ева согласно кивнула.       Девушка мысленно выругалась — она совершенно не горела желанием выслушивать заискивающие похвалы и откровенную лесть в свой адрес от тех, с кем она даже не была знакома. В любом случае, Ева была обязана принять подарки хотя бы с видимой благодарностью, и теперь морально готовилась минимум к трем часам почти неподвижного сидения на одном месте и выдавливанию улыбки.       — Тебе нужно немного поправить макияж, — предложила Мими, посадив ее перед зеркалом на высокий стул. Ева немного расслабилась — возвращение в спальню дарило ощущение защищенности и покоя, которого ей не хватало после такой шумной обстановки на улицах Виктуара. Мими начала хлопотать над ее макияжем, осторожно касаясь кисточкой щек.       — А много послов будет? — спросила Клео. Она с интересом наблюдала за тем, как Мими колдовала над Евой, сидя рядом в кресле.       — Очень много, — тяжело вздохнула Вики. Ей и самой это не особо нравилось, но все это было необходимо для поддержания статуса и проявления уважения к родовитым ангелам и демонам. — Куда только потом все это добро девать… Нужно будет придумать.       — Сначала нужно все это пережить, а потом определимся, — решила Ева. — Скорей бы уже вечер…       — Я уже хочу надеть платье, которое мне подарил Габи, — тихо произнесла Клео и три пары любопытных глаз обратились на нее. — Ну, хороший же повод.       — Ох, дорогая, повезло тебе с этим мальчиком, — улыбнулась Мими, убрав кисточку для румян в сторону. Клео смущенно порозовела, но все же довольно улыбнулась. — Габи совсем на своего отца не похож. Несколько лет назад я бы сказала, что это минус, но сейчас уже нет. Он вырос в прекрасного мужчину.       — Кажется, что только вчера он воровал у меня шпильки, чтобы научиться открывать ими замки, — хихикнула Вики. — Говорил потом, что мои — самые длинные и прочные, поэтому лучше подходят для этого… Каллисто была в шоке, а я не могла на него сердиться — знала, что он не со зла. Просто был любопытным ребенком.       — Он мало рассказывает о детстве, — ухмыльнулась Клео. — Теперь я понимаю, почему.       — Габи никогда не переступал грань, — поспешила успокоить подругу Ева. — Он очень мирный и добрый.       — Ну, не считая момента, когда он забрал дракона Люцифера и улетел на неделю, — округлила глаза Мими. — Его потом нашли в одном из городов на западе Ада — он играл на гитаре в центре площади, распевая пошлые песенки для горожан. Можете считать меня странной, но мне нравится его удивительная эксцентричность.       — Я согласна, — кивнула Клео. — Это то, что мне в нем нравится.       — Как мне не хватало болтовни о таких глупостях, — призналась Вики довольно и погладила свой живот. — Интересно, что эти малыши для нас приготовили…       — Очень много радости и проблем, — рассмеялась Ева. — Если они будут хотя бы немного похожи на меня, то морально готовьтесь.       — Зато весело будет, — улыбнулась Мими. — Уже хочу их на ручки взять.       — Сейчас я сама хочу только лечь и проспать до самого вечера, — призналась Вики и устало вздохнула. — Но надо ведь показывать, какие мы все крутые…       — Почему не скажешь папе, что устала? — пожала плечами Ева.       — Не хочу оставлять вас одних. Нет уж, будем все вместе.       Посмотрев на мать, девушка тяжело вздохнула — ей и самой хотелось проваляться в кровати до самого вечера, а не заниматься рутинным следованием этикету. Ева решила, что, став королевой, отменит все это к черту первым же самостоятельным указом. Заниматься этим из года в год ей совершенно не хотелось.       Через полчаса пришло время отправляться встречать послов. Попрощавшись ненадолго с Мими и Клео, Вики вместе с Евой спустились на первый этаж и прошли в огромный тронный зал. На всю длину, от двери до трех мраморных тронов с высокими спинками и золотой обшивкой, лежал красный ковер с цветочным орнаментом. На стенах располагались подвесные водопады, вода в которых циркулировала по кругу. Когда свет падал на них определенным образом, она создавала красивое свечение на полу и стенах тронного зала, делая помещение похожим на грот. Ева увидела, что вместе с отцом их ждали Арей и Вергилий, и еле сдержала радостную улыбку при виде них. Мальбонте помог Вики подняться по небольшой лестнице, ведущей к тронам, усадил ее на трон по правую руку от себя и сел в центре. Пройдя мимо Вергилия и Арея, Ева опустилась на свое место слева от отца и поправила складки на платье. Мальбонте посмотрел на дочь и ободряюще ей подмигнул, вызвав у нее улыбку. Арей встал рядом с Евой, а Вергилий прошел к месту Вики и, замерев как статуя, спрятал руки за спину. Дверь в тронный зал открылась и в него, под пристальным взглядом стражи, прошли несколько демонов с черными сундуками в руках.       — Посол от герцога Люксурии, Агвареса, — представился мужчина с ярко-красными когтистыми крыльями, который, в отличие от остальных не имел поклажи. Он подобострастно, как и его сопровождающие, склонился перед Мальбонте, Вики и Евой, а затем медленно поднял голову. Его небольшие глаза были похожи на два неприятных илистых болотца и долго в них смотреть никому совершенно не хотелось. — Великая честь предстать перед королевской семьей. Мы, ваши вечные слуги, склоняем головы пред вашим величием.       — Как поживает Агварес? — холодно спросил Мальбонте. — Как дела в городе?       — Герцог в добром здравии, — елейным голосом произнес посол и вновь склонил голову. — Ему будет приятно ваше беспокойство. Он просил передать поздравления молодой принцессе, а также несколько подарков, достойных Ее Высочества.       Демон щелкнул пальцами и те, кто, судя по всему, являлся обычной прислугой, опустив головы, открыли три сундука, продемонстрировав их содержимое. Ева без интереса посмотрела на подарки, стараясь сделать выражение лица более заинтересованным.       — Герцог прислал Ее Высочеству украшения из черного жемчуга, — демон указал на первый сундук, в котором лежали браслеты, ожерелья, бусы, диадемы и кольца. — Также он лично отобрал лучшие ткани, из которых можно сшить самые красивые наряды — шелк из цветков лотоса, шахтуш, тафта, парча…       — Я ценю внимание герцога, — спокойно поблагодарила Ева. — Передайте ему мою признательность.       — Да, Ваше Высочество, — демон быстро посмотрел на нее, а затем указал на последний сундук. — Герцог наслышан о вашей любви к чтению, поэтому прислал множество древних свитков и фолиантов. Он надеется, что вы найдете их полезными и занимательными.       — Это прекрасный подарок, — честно признала Ева, уже предвкушая момент, когда сможет ознакомиться с ними. — Я признательна, что герцог не жалеет отдать мне такую ценность в дар.       — Он будет рад, что смог угодить вам, Ваше Высочество…       После еще нескольких минут лести, посол вместе со слугами покинул тронный зал, но ему на смену приходили все новые и новые, с подарками и поздравлениями. На двадцатом Ева уже перестала их считать. Один из знатных древних серафимов послал в дар целое дерево с золотыми яблоками, которые оказались удивительными на вкус. Девушка подумала, что нужно будет обязательно угостить ими Клео, когда появится возможность. Арей критично оглядел каждый листик и плод, дабы убедиться, что все в порядке, а вот Вергилий оставался спокойным и непоколебимым, продолжая стоять на одном месте.       — Посол от герцогини Ворацеса, Джахи, — Ева заинтересованно посмотрела на красивую женщину со смуглой кожей и сияющими серыми глазами, которая пришла в сопровождении молодых демонов. Она была настолько необычной и экзотичной красавицей, что у Евы даже ненадолго пропал дар речи. К тому же, у нее одной не оказалось за спиной крыльев, но девушка решила, что она, как и многие, пользуется абсондером. На всех прибывших была яркая одежда всех цветов радуги, но на ней — более богато украшенная. Слуги поставили пять серебряных сундуков, и женщина сама открыла их, демонстрируя подарки. — Герцогиня передает вам теплый привет и надеется, что сможет сама однажды посетить Виктуар.       — Я знаю, что Ворацес благодаря ей сейчас процветает, — произнес Мальбонте более теплым голосом. — Передайте ей мою благодарность за заботу о его жителях.       — Ей будет приятно узнать о том, что вы одобряете ее заботу о народе, — улыбнулась женщина и присела в небольшом книксене. — Герцогиня прислала для Ее Высочества кое-что из своих медицинских изобретений — мази, настойки, целебный яд золотой саламандры и белой змеи. Из этого можно делать сильные лекарства. Также она передала вам лучшие благовония и масла, которые производят в Ворацесе. Могу заверить, что таких вы нигде больше не найдете… И последний подарок, если позволите.       Женщина вытащила из большого рукава своего платья тонкую золотую шкатулку продолговатой формы и подошла к Еве, чтобы отдать ее ей прямо в руки лично. Девушка провела пальцами по гладкой поверхности крышки, а затем открыла шкатулку и увидела, что внутри лежит изящный обоюдоострый кинжал с рукояткой из светлого металла.       — Это Атам Фулгур, — пояснила женщина и спустилась вниз, оставив Еву любоваться подарком. — Большая редкость, очень сильный артефакт. Он был закален в первом огне Ада и в девственных водах Небес. Этот атам не может ранить своего хозяина. Герцогиня решила, что такой дар придется вам по душе.       — Давно не слышал об этих кинжалах, — кивнул Мальбонте. — Это действительно прекрасный подарок.       — Передайте Джахи наше приглашение посетить Виктуар, — улыбнулась Вики. — Надеемся, она примет его.       — Обязательно передам приглашение, Ваше Величество, — женщина склонила голову, а затем посмотрела на своих слуг. — С вашего позволения, мы пойдем, только если вы не против. Нам предстоит долгая дорога обратно и хотелось бы вылететь до наступления вечера.        — Да, конечно, вы можете идти, — согласился Мальбонте. — Передавайте наши благодарности Джахи.       Женщина в последний раз низко поклонилась, а затем, махнув слугам, вместе с ними покинула тронный зал. Ева с интересом оглядела подаренный ей атам, а затем провела пальцем по его лезвию и удивленно округлила глаза — хоть тот и выглядел невероятно острым, но каким-то чудом не оставил на ее коже даже небольшую царапину.       — Интересная вещица, — заключил Арей. — Он точно не затуплен?       — Надо бы проверить, — нахмурился Мальбонте.       — Только не надо себя резать, — строго попросила Вики.       — Я проверю, — предложил Вергилий и, подойдя к Еве, протянул руку. Она доверительно отдала ему атам и ангел, отвернувшись от Вики, провел пальцем по лезвию. Арей заглянул ему за плечо и увидел, что на коже Вергилия проступила тонкая полоска крови. Он вытер атам рукавом рубашки и отдал его Еве. — Настоящий. Еще одно свойство таких атамов — это доставлять дикую боль всем, кроме хозяина. Ощущение, будто руку в огонь сунул.       — Даже не пискнул, — одобрительно улыбнулся Мальбонте. — Теперь самому проверить интересно.       — Обойдемся пока без этого, — отговорила отца Ева и убрала атам в шкатулку, чтобы не тревожить и так уже позеленевшую от тошноты мать. — На этом все? Больше никто не придет?       — Да, она была последняя, — кивнула Вики и расслабленно откинулась на спинку трона. — Теперь можно отдыхать до самого вечера, ура!       — Твои подарки ждут тебя в комнате, — улыбнулся Арей. — От нас всех. Ты можешь посмотреть их одна, если захочешь.       — Ну, вам было совсем не обязательно что-то мне дарить, — смутилась Ева.       — Как это? — удивился Вергилий. — Я люблю дарить подарки и вот появился повод. Я не мог его упустить.       — Мы тоже кое-что тебе подготовили, — заговорщицки произнес Мальбонте, а глаза у Вики засияли от предвкушения. — Но о нем узнаешь чуть позже. А сейчас немного отдохни и переоденься в удобную одежду.       — Да, с удовольствием, — Ева хлопнула в ладоши и, приподняв подол своего платья, помахала всем на прощание и, чувствуя невероятное облегчение, побежала наверх к себе в комнату.       Наконец, оказавшись в полной тишине и одиночестве, Ева быстро сбросила с себя платье и убрала его в чехол, а затем переоделась в светло-голубую блузку и черные джинсы. Сняв все украшения, девушка положила их в шкатулку и устало упала на постель, раскинув руки в разные стороны. Часы вскоре пробили час дня — все утро ушло на то, чтобы выслушивать послов и делом это оказалось весьма скучным, за исключением пары моментов. Больше всего Еву заинтриговал атам от Джахи и теперь ей хотелось узнать о нем побольше. Она решила, что обязательно займется этим, но только после праздника. Сейчас девушке просто хотелось немного отдохнуть от утренних забот и побыть в одиночестве, по крайней мере, хотя бы полчаса. Ева немного полежала с закрытыми глазами, а затем посмотрела на письменный стол и стул, которые были заставлены большим количеством коробок с ожидающими ее подарками от друзей и родителей. Взяв одну из них с фиолетовым бантом, Ева увидела открытку, благодаря которой поняла, что этот подарок ей подготовила Клео. Открыв его, девушка глупо хихикнула — внутри оказались ночная сорочка и очень красивое кружевное белье, сшитые из одинаковой мягкой кремовой ткани. Осмотрев комплект со всех сторон, Ева ухмыльнулась и вернула его обратно в коробку, довольная таким интересным подарком от подруги. Следующим, за что взялась девушка, была большая серебристая коробка с открыткой от Дино и Офелии. Внутри оказалось очень красивое черно-белое пончо с растительным узором и мягким поясом, связанное вручную, а также колчан с шикарными стрелами из серебристо-белого металла.       — Вот это красота, — прошептала Ева и провела рукой по их черному оперению. — Какие легкие… Скорее бы опробовать.       Добравшись до красной коробки с блестящим золотым бантом, Ева восторженно оглядела ее содержимое — качественный кожаный костюм для тренировок, а также несколько пар блестящих саев с черными рукоятками. Девушка взяла два из них в руки, оценив вес и баланс.       — «От Люцифера и Каллисто», — прочитала Ева на открытке. — Отличные подарки.       Девушка уже хотела открыть следующую коробку, как вдруг услышала тихий, но достаточно настойчивый стук в дверь. Не зная, кто решил навестить ее в такое время, Ева подошла к ней и осторожно приоткрыла, чтобы посмотреть на того, кто оторвал ее от подарков.       — Вы? — сдержанно спросила она, увидев на пороге Асмодея. — Здравствуйте…       — Надеюсь, я не отвлек вас от чего-то важного? — тихо произнес демон.       — Ну, на самом деле это так, но не буду же я выгонять вас. Вы чего-то хотели?       — Да, хотел поздравить вас. Возражений нет?       — Сегодня я добрая, — ухмыльнулась Ева и указала рукой на гору подарков, которые ей еще предстояло открыть. — Какой из них от вас?       — На самом деле я не успел отправить его через прислугу, — мягко улыбнулся Асмодей, пряча свои острые клыки. — Решил, что стоит отдать лично. Конечно, если вы не против.       — Ладно, так и быть… Проходите.       — Благодарю, принцесса. Вы сегодня невероятно великодушны.       Асмодей отошел на шаг от порога и махнул рукой, словно подзывая кого-то. В комнату Евы очень быстро, не поднимая голов, прошли слуги, держа в руках несколько коробок, футляров и небольших сундучков. Девушка ошеломленно округлила глаза и наблюдала за тем, как подарки от Асмодея начинают превращаться в небольшую горку у нее на полу. Слуги, несколько раз поклонившись ей и демону, покинули комнату, и он тихо прикрыл за ними дверь, подтолкнув ее ладонью.       — У вас тут неплохо, — одобряющим тоном произнес Асмодей, оглядев комнату. — Хороший вкус.       — Это все от вас? — нахмурилась Ева, указав на многочисленные коробки. — Зачем?       — Я вам не говорил, что люблю дарить подарки даже больше, чем получать их? К тому же, я во многом не знаю меры — в подобном в том числе.       — Мне очень приятно, но не стоило.       — Еще как стоило, — покачал головой Асмодей и указал на самую верхнюю черную коробку, перевязанную тонкой золотой нитью. — Сначала откройте, а потом будете делать выводы.       — Ну, хорошо, — после недолгих размышлений согласилась Ева и начала открывать первый подарок. Внутри оказался небольшой прозрачный флакон с золотым горлышком. Девушка взяла его в руки и поняла, что это духи. — А если мне они не понравятся?       — Обязаны понравиться. Это особый парфюм.       — И что же в нем особенного?       — А то, что каждый слышит в его аромате то, что ему нравится больше всего, — объяснил Асмодей. — Сами попробуйте.       — Конечно, — кивнула Ева и осторожно открыла флакон, а затем оставила маленькую золотистую каплю на своем запястье. Лишь немного вдохнув аромат парфюма, девушка восторженно приоткрыла рот, ведь действительно услышала свои самые любимые запахи — мяты, хвои, лайма, кофе, кокоса и страниц новой книги. — Это просто… волшебство.       — Немного волшебства не помешает. Рад, что вам нравится.       — А чем они пахнут для вас?       — Хм, можно? — Асмодей протянул руку к флакону, и Ева, отдав его, теперь с интересом наблюдала за тем, как он вдыхает аромат парфюма. — Горький шоколад, легкий шлейф жасмина и розы, виски, ваниль и… эм…       — Что? — спросила девушка, увидев, что демон замялся. — Не можете понять, что за запах?       — Да, именно так, кхм… Надеюсь, вы оцените их по достоинству.       Ева молча кивнула и вернулась к подаркам от демона. Ее заинтересовал сундучок с небольшим замочком, и она решила не томить себя ожиданием. Внутри оказалось шикарное бриллиантовое колье с цветочным орнаментом, украшенное крупными сапфирами. Самый большой из камней был выполнен в виде изящного сердца — он ярко искрился на солнце, демонстрируя все свои идеальные грани.       — Какая красивая работа, — Ева провела пальцем по бриллиантовым листьям и завитушкам.       — Я слышал, что вам нравятся сапфиры, — тихо сказал Асмодей. — Это колье будет прекрасно смотреться на вашей шее.       — Благодарю за столько щедрый подарок. Только вот я даже не знаю, с чем его носить…       — Я бы хотел, чтобы вы его примерили, принцесса. Позволите мне небольшую вольность?       Асмодей осторожно достал колье из сундучка и подошел к напольному зеркалу, которое стояло рядом со входом в гардероб. Ева неуверенно приблизилась к нему и встретилась взглядом с демоном через отражение.       — Только сперва снимите свой кулон, — предложил он. — Всего на минутку.       — Я могла бы и так посмотреть, — нахмурилась девушка. — Это же…       — Прошу вас. Это не займет много времени.       Ева, чувствуя легкую тревогу, расстегнула застежку цепочки, на которой висел кулон, и положила его на туалетный столик. Асмодей подошел к ней сзади и убрал ее длинные каштановые волосы со спины, мягко опустив их Еве на плечо. Ощутив его горячие пальцы на своей коже, девушка немного поёжилась, но плечи продолжала держать ровно. Почувствовав такое же обжигающее дыхание на своем плече, Ева немного отстранилась от Асмодея, надеясь, что он поймет и не станет вести себя невежливо. Холод металла и драгоценных камней, которые опустились ей на ключицы, так сильно контрастировал с горячими пальцами демона, что у Евы тут же побежали колючие мурашки по спине. Она провела пальцами по сапфировому сердцу и невольно залюбовалась украшением, не смея отрицать того, что оно выглядело великолепно.       — Вашей кожи должно касаться лишь самое лучшее, — тихо произнес Асмодей ей почти на ухо, а затем отошел на полшага назад и убрал руки за спину. — Оно очень вам идет.       — А у вас хороший вкус, — признала Ева и повернулась к демону. — Кого вам пришлось убить, чтобы получить это колье?       — О, поверьте, я заполучил его абсолютно мирным путем. Я думаю, что вам не нужны кровавые камни.       — Да, вы правы. Если вы не врете мне, конечно.       — Вам я не вру, — Асмодей вновь приблизился к Еве и очень внимательно вгляделся в ее лицо. Его глаза почти незаметно заблестели, словно отражая невидимое пламя. Он ненадолго скосил их в сторону кулона, который лежал на туалетном столике и даже издалека напоминал ему о той боли, что демон испытал, лишь слегка коснувшись его. — Вы ведь… сами очень честны, даже если не показываете этого.       — Да, я стараюсь быть честной и жду этого в ответ, — кивнула Ева. — Но, вероятно, чаще всего зря… Спасибо за подарки.       — Благодарю, что приняли их, несмотря на то, что недавно между нами произошло… Мне до сих пор немного неловко. Вы не держите на меня зла?       — Я почти простила вас. Посмотрю на ваше поведение.       — Надеюсь на вашу благосклонность и повторяю свое предложение потанцевать со мной сегодня вечером, — улыбнулся Асмодей с притворным облегчением. — Вы подумали над ним?       — Так и быть, один танец вам обещаю, — согласилась Ева. — Хорошо танцуете?       — У меня неплохой опыт, но мне далеко до ваших навыков. И все же, этого хватит, чтобы вы остались довольны… А теперь мне пора. Оставляю вас в покое и тишине. Вам нужно открыть еще очень много подарков.       — Спасибо за понимание… Увидимся вечером.       Ева открыла дверь перед Асмодеем и, прежде, чем выйти в коридор, он ненадолго замер на месте и снова очень внимательно посмотрел ей в глаза, стараясь выискать там хотя бы каплю презрения или ненависти, но не смог — девушка смотрела на него взглядом, полным спокойствия и доброжелательности. Почувствовав какой-то странный и незнакомый ему дискомфорт, Асмодей, наконец, вышел из комнаты, и Ева закрыла за ним дверь. Еще немного посмотрев на себя в зеркало, девушка сняла колье и положила его обратно в сундучок, а на его место вернулся уже привычный для нее кулон.       — И все же, ничего красивее этого у меня нет, — подумала Ева и ласково провела пальцами по нежному аметисту. Подойдя к стопке подарочных коробок и свертков, она начала искать тот, что мог быть от Вергилия. — Интересно, что он мне подарил?.. О, вот и ты.       Открыв большую белую коробку, украшенную голубым пышным бантом, девушка радостно улыбнулась — внутри лежали маленькие книжки со стихами, которые она уже давно хотела отыскать, но никак не доходили руки этим заняться. Под ними Ева обнаружила черный костюм в ее любимом индийском стиле с золотой вышивкой. С одного плеча по рукаву туники струилась полупрозрачная ткань, а вместо привычной юбки, в комплекте оказались узкие черные брюки.       — Какая красота, — прошептала Ева и провела пальцами по вышивке. — Надо будет обязательно надеть это, когда пойдем вместе гулять…       Под нарядом девушка обнаружила еще один подарок — изящный золотой ободок, выполненный в виде лаврового венка. Ева подошла к зеркалу и довольно посмотрела на себя в нем, улыбнувшись отражению. Сняв ободок с головы, она села на постель и теперь просто любовалась подарком. Ей даже перехотелось открывать остальные, потому что мысленно она была уже не здесь. Ева подумала о Вергилии и ощутила волну огромной нежности и благодарности. Она вспоминала, как он поддержал ее, когда ей было страшно идти к карете через площадь, полную народа, и смущенно улыбнулась, радуясь, что этого сейчас никто не видит.       — Какой же ты замечательный, — подумала Ева и, прижав ободок к груди, легла на постели и закрыла глаза, представляя перед собой лицо Вергилия, его прекрасную спокойную улыбку, нежные, но сильные руки… Даже его глаза, которые могли показаться пустыми и безжизненными, отныне стали для нее самыми красивыми на свете. Ева знала, что на самом деле, в них больше жизни и тепла, чем у солнца в жаркий полдень. Вергилий не мог ее видеть по-настоящему, но именно это и казалось девушке самым важным — ему все равно, красивая она или нет. — С тобой все иначе… Потому что ты особенный…       Немного помечтав, Ева поднялась с кровати и положила ободок на туалетный столик, а затем вернулась к подаркам. Найдя среди них голубую коробку с запиской от Арея, девушка с нетерпением открыла ее. Внутри лежали бархатный фиолетовый футляр и что-то, сделанное из черной мягкой ткани. Достав все из коробки, Ева поняла, что это костюм для танцев, состоящий из топа с короткими рукавами и юбки со шнуровкой на бедрах.       — Ты всегда знаешь, что мне точно понравится, — улыбнулась Ева. — Подойдет для румбы.       Повесив наряд на вешалку, девушка села на кровать и открыла второй подарок Арея, который лежал в фиолетовом футляре. Внутри оказались серьги и брошь, выполненные из зелено-голубой бирюзы в виде нежных листочков. Хоть они и не выглядели так роскошно, как сапфиры и бриллианты, но радости этот подарок вызывал намного больше, потому что в нем чувствовалось какое-то необъяснимое тепло, которое могут дать холодным камням только искренность и забота. Ева бережно убрала серьги и брошь обратно в футляр и положила его в верхний ящик туалетного столика, решив, что в ближайшее время придумает, с чем их можно носить.       Следующий подарок, которые она открыла, был от Габи — он приготовил для нее целую коллекцию пластинок с земной музыкой, среди которых были те, что Ева никогда даже не слушала. Также Габи подарил ей набор метательных игл и сюрикенов из темного матового металла. От Силли она получила две пары шикарных танцевальных вееров — одни были белыми с красным цветочным узором, а другие — черные с золотыми птицами. Также он подарил маленький серебристый клатч с блестящим радужным камнем в виде пятиугольника на застежке. Крис, будучи верным себе, собрал для Евы целую коробку наколенников, налокотников, перчаток и митенок, которые должны были защищать от сильных ударов руки и ноги во время тренировок. И все же, парень не забыл подарить ей еще и кое-что красивое — золотую лалатику с жемчужными бусинами. От Шарлотты Ева получила набор косметических кисточек из натуральной шерсти, а также блестки для тела, алую губную помаду, жидкие тени самых разных цветов и легкие розовые румяна. Разместив все подарки по нужным местам, Ева посмотрела на те, что принес Асмодей. Она испытывала противоречивые чувства — ей хотелось посмотреть содержимое сундуков и коробок, но при этом внутри что-то этому отчаянно сопротивлялось.       — И чего я надумываю? — нахмурилась девушка. — Не змею же он туда посадил… Первые два подарка были очень даже ничего…       И все же, любопытство снова победило в ней, и Ева, сев перед коробками, начала по очереди их распаковывать. В первой, одной из самых больших, оказалось нежное белое платье на бретельках с двойной юбкой — нижняя была сделана из плотной ткани, а верхняя — из струящегося шифона. Обе были украшены очень нежным цветочным кружевом, которое, судя по всему, было создано вручную. Ева достала его и вытянула перед собой на всю длину.       — Не думала, что он подарит что-то такое, — удивилась она. — Такое легкое.       В следующей коробке девушка нашла украшение для шеи и плеч, сделанное из серебра, бриллиантов и металлических бусин. Ева с интересом рассмотрела его со всех сторон — у нее еще никогда не было подобных украшений. Судя по всему, Асмодей выбирал его так, чтобы оно подходило к другому его подарку — платью, которое девушка распаковала ранее. Убрав украшение к остальным, Ева открыла еще одну большую коробку и невольно ахнула — внутри оказалось очень красивое черное ханьфу с золотой вышивкой и поясом такого же цвета. Ткань наряда была настолько мягкой, тонкой и нежной, что ее хотелось касаться, гладить и перебирать в пальцах, наблюдая, как она струится, словно жидкость. Еве хотелось надеть ханьфу прямо сейчас, но она решила с этим повременить, не желая польстить этим Асмодею, если он вдруг увидит ее в нем так скоро.       — Ну, уж нет, — нахмурилась Ева, но не без труда заставила себя убрать ханьфу в гардероб. — Не дождется.       Оставив напоследок подарок от родителей, девушка села на постель и положила перед собой две коробки черного и белого цвета. Внутри первой оказался кожаный костюм с плащом из водоотталкивающей ткани, а под ними — большой атлас с картами всех территорий Небес, Ада и их многочисленных городов. В белой коробке лежало длинное зимнее пальто с пушистым мехом и растительным узором из серебристой нити. Внутри капюшона Ева нашла золотой гребень для волос, украшенный бирюзовыми круглыми камнями яркого голубого цвета.       — Ну, вот и все, — вздохнула девушка, когда убрала все подарки. — Теперь можно и поваляться…       — Ева? Ты там? — Вики несколько раз постучалась, а затем открыла дверь и зашла в комнату. — Прости, что не даю поспать, но отец сказал, что пора смотреть на последний подарок.       — Еще один? — удивилась Ева, совершенно забыв о том, что родители об этом упоминали ранее. — Да, конечно. Хочу посмотреть, что он придумал.       — Тебе точно понравится, — восторженно произнесла Вики и радостно улыбнулась. — Идем скорее.       Ева ожидала, что сюрприз ждет ее в одной из больших комнат во дворце или в тронном зале, но ее предположения не подтвердились — мать повела ее наружу. Они прошли через заднюю площадь, миновали сад, фонтанную зону и даже конюшни, в которых отдыхали гуррии. Наконец, пройдя мимо ангаров с драконами, Ева и Вики подошли к совершенно новой постройке, которой здесь до этого не было. Ева поняла, что ее соорудили совсем недавно — белый кирпич и светлое дерево выглядели абсолютно новыми. Она больше походила на небольшой дом, но в него вели просторные двери, словно предназначенные для кого-то очень большого. Ева открыла дверь перед матерью и, пройдя внутрь, увидела, что, помимо Мальбонте, здесь находятся еще и Арей с Вергилием. На полу было расстелено сено, а под самым потолком находилось большое окно, приглушающее яркий свет, льющийся из него. У противоположной стены стояла большая металлическая клетка с очень толстыми прутьями, накрытая плотной светлой тканью.       — Ну, что, уже есть какие-то догадки? — спросил Мальбонте, обращаясь к дочери.       — Даже представления не имею, — покачала она головой и улыбнулась.       — Тебе очень понравится, — заверил Еву Арей и предвкушающе потер ладони.       — Только не издавай громких звуков, — тихо предупредил ее Вергилий и девушка мгновенно почувствовала небольшое волнение. — Я открываю.       Мальбонте кивнул и потянул край ткани вниз, а Вергилий, вставив ключ в замок, очень медленно приоткрыл клетку и издал протяжный звук, похожий то ли на свист, то ли на вой. Вики встала чуть позади, словно испугавшись, но у нее на лице сияла предвкушающая улыбка. Ева всмотрелась в затемнённую клетку и приоткрыла рот от удивления — из нее к ней навстречу, немного неуклюже переставляя пушистые лапки, вышел щенок белоснежного цвета. Он принюхался, вздернул голову вверх, рассматривая Мальбонте и Вергилия, которые стояли рядом, а затем увидел и Еву.       — Иди ко мне, — дрожащим от волнения голосом произнесла девушка и, присев на корточки, поманила щенка к себе. Он сначала предостерегающе зарычал, а затем неуверенно приблизился к ней и обнюхал руку, все время дергаясь назад, будто боялся, что девушка может ему как-то навредить.       — Покорми его, — предложил Арей и протянул ей миску с нарезанными кусками красного мяса. Ева взяла в руку несколько небольших кусочков и протянула их щенку, который, издав довольный писк, принялся есть мясо прямо с ее ладони. Немного перекусив, он облизал пальцы девушки, а затем посмотрел на нее ярко-голубым осмысленным взглядом.       — Это Лунный волк, еще совсем маленькая девочка, — объяснил Мальбонте. — Его нашел Роберт в лесу, который я приказал исследовать. Я попросил привезти его в Виктуар.       — Вы же не забрали ее у мамы? — с надеждой спросила Ева.       — Нет, она была совсем одна, — заверила ее Вики и погладила щенка по пушистой шерсти на спине. — Ее мать долго искали, но так и не нашли.       — Теперь ты будешь ее мамой, — улыбнулся Вергилий. — Лунные волки рождаются очень маленькими, но невероятно быстро растут. Через несколько месяцев этот щенок будет огромным.       — Поэтому мы и оборудовали для нее это помещение, — кивнул Мальбонте и тоже погладил щенка. Тот неловко упал на бок и слегка прикусил ладонь мужчины, немного пожевав ее своими маленькими зубками. — Эти волки очень умные, а еще преданные тому, кого считают своим хозяином.       — Ее будет нужно тренировать, — напомнил Арей. — Она кусается. Если продолжит это делать, то рано или поздно может кем-нибудь перекусить.       — Я буду заниматься ею, — пообещала Ева и пощекотала живот маленького волчонка. Она радостно запищала, а затем поднялась на лапы и начала бегать вокруг девушки, обнюхивая ее и размахивая маленьким хвостиком. — Мы точно поладим.       — Она тебе нравится? — спросила Вики.       — Она прекрасна… Это лучший подарок. Такая чудесная малышка… Спасибо вам большое. Можно я заберу ее пока что во дворец? Она еще такая маленькая, не хочу оставлять ее одну.       — Это твой питомец, так что делай то, что считаешь нужным, — сказал Мальбонте и ухмыльнулся. — Но готовься, что, возможно, придется менять мебель — она любит все грызть.       Вымыв руки, Ева взяла маленькую волчицу на руки и погладила ее по мягкой шерсти, которая оказалась не совсем белой — волоски на кончиках немного блестели, словно настоящее серебро. Оказавшись вне привычной обстановки, малышка сперва начала испуганно скулить, но совсем скоро успокоилась и уже с интересом оглядывалась вокруг.       — Ладно, мы пойдем, — улыбнулся Мальбонте и погладил волчицу по голове. — Есть много дел.       — Да, а жаль, — вздохнула Вики и почесала ей подбородок, который та подняла повыше, наслаждаясь ласками. — Нужно много чего еще подготовить. Не скучай, сладость пушистая.       Попрощавшись с родителями, Ева опустила малышку на траву и та, сначала осторожно принюхавшись, стала изучать территорию — она обнюхала деревья, кусты и цветы, несколько раз чихнув от резкого запаха.       — Ведет себя, как любопытный ребенок, — рассмеялся Арей и, присев на корточки, поманил щенка к себе. Она подозрительно прищурила голубые глазки, но все же подошла к парню и обнюхала его пальцы. — Правильно, я тоже твой друг.       — Скоро она будет больше кровати, — покачал головой Вергилий и тоже поднес пальцы к ее носу. Малышка тут же доверительно облизала их, для приличия немного пожевав напоследок. — Она пахнет лесом и ночью.       — Я о таких, как она, только в книгах читала, — прошептала Ева и, дождавшись, пока волчица как следует набегается по травке, снова взяла ее на руки. — Поверить не могу, что у меня теперь есть такое чудо…       — Ты пока не придумала, как ее назовешь? — спросил Арей.       — Нет еще, но хочу определиться побыстрее. Надо научить ее отзываться на имя, а потом и на команды. Впереди много работы.       Во дворце, полном совершенно новых запахов, волчица снова засуетилась на руках Евы и девушка отпустила ее осмотреться. Она бегала по коридорам, обнюхивала статуи, мебель и цветы в горшках, а девушка надеялась, что ей не приспичит снова сходить в туалет прямо на дорогой ковер ручной работы. Дойдя до комнаты, Ева увидела, что отец уже успел прислать к ней слуг. Они принесли все, что могло понадобиться для ухода за щенком — кормушку, поилку, клеенки, игрушки и мягкую лежанку со спинкой.       — Вот теперь тебе будет комфортно, — улыбнулась Ева, положив волчицу на ее новое место для сна. Та немного потрепала ее зубами, покружилась на ней несколько раз, а затем легла, показывая, что согласна здесь спать.       — Надеюсь, ее зубам это понравится больше, чем мебель, — сказал Арей, повертев в руках игрушки для щенков — мячики, косточки из пружинящего материала и плотную веревку.       — Она быстро перерастет это, — заверил Вергилий, вернувшись из ванной с поилкой. Он поставил ее рядом с лежанкой и погладил волчицу по холке. — Просто нужно немного терпения.       — Для нее не жалко, — улыбнулась Ева и села рядом с ней на пол. — Нужно будет ее хорошо кормить. Самым лучшим мясом.       — Я пойду на кухню и попрошу заняться этим, — предложил Арей. — Там его предостаточно.       — Спасибо большое. Буду очень благодарна.       Парень, улыбнувшись девушке на прощание, покинул комнату, а вот Вергилий уходить не собирался. Он сел на пол рядом с Евой и наклонился к волчице, будто та собиралась что-то сказать ему на ухо. Он вновь издал тот же звук, как когда открывал клетку — тонкий мелодичный вой. Малышка тут же с интересом посмотрела на него, а затем лизнула в нос и доброжелательно тявкнула.       — Что ты сделал? — спросила Ева. — Как ты издаешь этот звук?       — Если потренируешься, тоже сможешь, — ответил Вергилий. — Нужно сложить губы так, чтобы осталась небольшая тонкая щель, а зубы оставить слегка приоткрытыми. Звук нужно издавать, используя диафрагму. Делаешь глубокий вдох, оставляя грудную клетку неподвижной. Потренируемся как-нибудь.       — Что она чувствует или понимает, слыша это?       — Так можно дать ей понять, что она в безопасности. Это поможет при воспитании.       — Встречал Лунных волков ранее? — спросила Ева.       — Да, но очень давно, — кивнул Вергилий. — Я даже думал, что они вымерли. Как хорошо, что я ошибался.       — Почему ты так думал? Неужели они настолько редкие?       — К сожалению, кровь этих волков обладает сильными целебными свойствами… Ее раньше очень часто использовали для изготовления эликсиров. Их шерсть согревает в холод и охлаждает в жару. Из-за этого Лунных волков почти не осталось.       — Их шесть и глаза правда светятся в темноте? — поинтересовалась Ева и посмотрела на волчицу, будто та сама могла ей об этом поведать.       — Шерсть скорее сияет, а не светится, — пояснил Вергилий. — Очень мягко, словно луна. А вот глаза и правда светятся, но только не когда они охотятся.       — Тогда… пусть ее так и зовут — Луна. Как тебе?       — Коротко и красиво. Мне нравится.       — Ты и правда, как Луна, — улыбнулась Ева и чмокнула волчицу в мордочку, а та облизнула ее нос в ответ. — Это твое имя, красавица. Хорошая девочка…       — Ты ей очень нравишься, — тихо сказал Вергилий. Девушка подняла на него голову и увидела мягкую улыбку на его лице.       — Откуда знаешь?       — Она спокойно дышит, ее сердцебиение ровное, а когда ты шевелишься, она сразу начинает вилять хвостом. Я чувствую, что она хочет тебя слушаться. Не подведи ее, хорошо?       — Ни за что не подведу, — твердо произнесла Ева и почесала спинку волчицы. — Она такая прелестная… Похожа на тебя.       — Правда? — смутился Вергилий и запустил пальцы в волосы. — Мне приятно, что ты так считаешь.       Ева хотела сказать ему еще что-то, но, почувствовала, что в этом нет необходимости. Им обоим было комфортно находиться вместе даже в полной тишине, потому что хоть какие-то слова оказались просто не нужны. Девушка смотрела на ангела, пока он осторожно поглаживал пушистую шерстку Луны, которая тихонько чавкала, глядя на Вергилия. Его прикосновения окончательно успокоили ее и малышка, сладко зевнув, закрыла глазки и постепенно задремала.       — Видимо, немного устала от стольких событий, — прошептала Ева.       — В детстве они много спят, особенно днем, — также тихо произнес Вергилий. — Старайся делать так, чтобы во время сна на нее не падал солнечный свет. Так ей будет спокойнее.       — Спасибо за помощь и советы. Я немного волнуюсь — вдруг сделаю что-то неправильно.       — Не бойся. Если будет нужна помощь, я всегда рядом.       Ева погладила спящую Луну, и та перевернулась на бок, подставляя мягкий живот. Девушка нырнула носом в ее шерсть и действительно почувствовала, как хорошо она пахнет — хвоей, свежей росой и ночными цветами. Подушечки ее лап были мягкими и нежными, еще нетронутыми жесткой землей и долгими путешествиями.       — Спасибо за… подарки, — набравшись смелости, поблагодарила Ева. — Давно хотела почитать те стихи… А костюм и ободок просто замечательные.       — Я хотел подарить тебе что-то удобное, но и красивое, — смущенно улыбнулся Вергилий. — Ничего не нашел подходящего, поэтому попросил сшить и сделать на заказ. Мерки взял у Вики.       — А когда ты празднуешь свой день рождения? Я хотела бы знать заранее.       — Я не знаю даже… Не праздную день рождения.       — Почему? — нахмурилась Ева. — Ты говорил, что точно не помнишь, сколько тебе лет, но ведь должен быть какой-то день, который ты можешь назвать тем самым, когда ты родился.       — Тогда пусть будет… восьмое июля, — пожал плечами Вергилий и слегка улыбнулся. — Пойдет?       — Да, конечно, главное, что тебе нравится… Почему ты выбрал эту дату?       — Я отдаленно помню тот день, когда начал осознавать себя… Было тепло, сияло солнце, зелень выглядела ярко-зеленой, а закат был таким красивым!.. Может быть, это было лето?       — Наверняка, лето, — кивнула Ева и коснулась плеча Вергилия. — Мы отпразднуем, но только так, как ты захочешь. Хорошо?       — Только не надо никаких подарков, — смутился он.       — О, нет, ты попался. Я же не просто так спрашивала. Наверняка я смогу придумать то, что тебе понравится.       — Сейчас это не главное. День рождения сегодня у тебя, а не у меня… Готова к вечеру?       — Думаешь, нужно быть готовой к чему-то? — усмехнулась Ева. — Что что-то может пойти не по плану или, возможно, будет скучно?       — Всякое бывает, — мягко улыбнулся Вергилий и глубоко вздохнул. — А вот мне правда надо готовиться. Скоро пойду репетировать.       — Выучил слова? Волнуешься?       — У меня достаточно хорошая память, так что я точно готов. Просто хочу убедиться, что буду петь идеально. Мне предстоит выступать три раза.       — Черт, — выругалась Ева. — Это мама попросила?       — Мы вместе пришли к выводу, что три песни — это то, что нужно, — покачал головой Вергилий и поднялся на ноги. — Не переживай, я готов.       — Не хочу, чтобы ты к концу вечера посадил голос.       — Уверяю, мне нужно больше, чем три песни, чтобы это произошло… Увидимся вечером?       — Я очень жду наш с тобой танец, — смущенно произнесла Ева, тоже поднявшись на ноги и встав рядом с ангелом. — А к нему ты готов?       — Хоть всю ночь готов с тобой танцевать, — ответил Вергилий и осторожно сжал ее пальцы в ладони. — Только не сердись, если буду немного неуклюж. Но я буду стараться… До встречи.       Попрощавшись с ангелом и закрыв за ним дверь, Ева прислонилась спиной к стене и крепко зажмурила глаза. Она все еще старалась сохранять хоть какой-то контроль над собой — если бы не это, девушка уже давно бы бросилась к Вергилию, чтобы, наконец, отдать ему свой первый поцелуй.       — Прошу, не отталкивай меня снова, — мысленно взмолилась Ева, прижав костяшки сжатых в кулаки пальцев к губам. — Не смей…       Девушка присела на постель и посмотрела на часы — они показывали почти три часа дня, а значит, скоро ей уже надо было начинать собираться. Она достала из шкафа спрятанное в чехол платье для вечера — серебряная ткань от лифа, украшенного тонким растительным орнаментом, до края юбки была усыпана тысячами сияющих камней разных размеров. Еве нравилось, что на платье не было никаких рукавов — плечи должны были украшать лишь тонкие цепочки с небольшими драгоценными камнями. Девушка проверила, тяжелое оно или нет — наряд оказался легким, почти воздушным.       — Мама, ты волшебница, — улыбнулась Ева. — Просто великолепное…       Спустя час в ее комнате уже было не продохнуть — Вики, Мими и Изабель помогали ей собираться на вечер, мельтеша вокруг нее. Девушка стояла у зеркала и оглядывала себя в платье, чувствуя дикий восторг — оно сидело идеально, а еще оказалось очень удобным.       — Сережки, — Изабель протянула Мими пару серебряных длинных серег, украшенных тонкими металлическими перьями и маленькими бриллиантами. — Красотища какая.       — Они идеально подходят, — улыбнулась Мими и, вдев их Еве в мочки ушей, осторожно взяла ее за подбородок и разглядела с разных сторон. — Потрясающе. И прическа их не прячет.       — Да, она еще и удобная, — девушка коснулась вьющихся локонов, которые Мими немного собрала на затылке, но оставила пышную волну сзади и несколько прядок спереди у лица.       — А теперь самое главное, — Вики взяла бриллиантовую тиару и осторожно опустила ее на голову дочери, а Мими закрепила ее невидимками внутри прически. — Ох, детка… Ты такая красивая… Ты всегда красивая, но сейчас это просто что-то особенное…       — Вы все красивые, — смутилась Ева. Ее мать, Мими и Изабель в самом деле выглядели превосходно. Вики была одета в шелковое белое платье с накидкой на плечах, украшенное золотым узором на глубоком декольте; Мими выбрала черный наряд без выреза, но с открытыми плечами и легкой развевающейся юбкой с разрезом до бедра, а Изабель была одета в светло-серое кружевное платье с поясом и длинной юбкой. — Маски не забыли?       — Нет, я взяла, — Изабель взяла в руку свою маску — серебристо-серую, украшенную пайетками, блестящей вышивкой и цветком из легкой белой ткани.       — Да, все на месте, — кивнула Вики и поднесла к лицу свою шикарную белую маску с золотыми украшениями.       — Я выбрала полегче, — Мими взяла в руку свою из тонкого серого металла с узором из серебристых завитушек. — У меня маленький нос, не хочу, чтобы слетала.       — Мам, помоги мне пожалуйста, — попросила Ева и протянула Вики свою маску — тонкую и изящную, украшенную бриллиантами под платье. Та осторожно прижала ее к лицу дочери и завязала крепкий бантик на затылке, спрятав ленты в прическу. — Ох, красиво…       — Великолепно, — улыбнулась Вики, посмотрев на нее через зеркало. — Как из сказки.       — Гости уже наверняка начали собираться, — напомнила Мими. — Мы, конечно, не сильно торопимся…       — Вергилий скоро будет петь, — восторженно прошептала Изабель и щеки ее залились ярким румянцем. — А я буду играть… Скорей бы увидеть его. Он будет наверняка очень красивым…       — Он всегда красивый, — тихо произнесла Ева и тут же прикусила язык. Она боялась, что мама поймет причину ее слов, но той было совершенно не до этого — все ее внимание занимали золотые сережки, которые она быстро вдевала в уши. Отойдя от зеркала, Ева присела на корточки рядом со спящей Луной — ее совершенно не волновали шум, который они создавали и их громкие оживленные разговоры. Она лишь иногда открывала глазки и сонно оглядывала всех, а затем засыпала вновь. — Надеюсь, она не будет здесь сильно скучать.       — Я попросила одну девушку из прислуги выгулять ее через пару часов, — успокоила дочь Вики. — Она очень любит животных, так что должна справиться.       — Она такая хорошенькая, — ласково сказала Изабель и тоже подошла к волчице, осторожно погладив ее по голове. — Пушистое облачко. Мам, а можно мне тоже…?       — Такую же мы вряд ли найдем, — с сомнением ответила Мими. — Станешь старше — заведем собаку. Ты должна будешь сама о ней заботиться.       — Ну, и ладно… Опять мне для чего-то надо вырасти…       Погладив нос и лапки Луны, Ева вернулась к зеркалу, чтобы осмотреть себя напоследок, но ничего поправлять было не нужно — платье и тиара сидели превосходно. Девушка даже попробовала повертеться из стороны в сторону и несколько раз наклонилась, но все держалось на месте. Двигаться в платье оказалось удобно и легко, а корсет не сковывал движения.       — Тебе должно быть в нем комфортно, — заверила дочь Вики. — Мы специально попросили сшить его из самой мягкой и легкой ткани, которую вообще можно найти.       — Даже не устанешь в нем, — улыбнулась Мими и посмотрела на Изабель. — Это она придумала цвет и вышивку.       — Правда? — улыбнулась Ева. — Спасибо тебе за прекрасный выбор. Лучше и быть не могло.       — Я подумала, что тебе понравится, — зарделась девочка от похвалы. — Ты же принцесса, а значит, должна быть самой красивой.       — Спасибо, что помогли мне собраться… Я дико нервничаю.       — Это же твой праздник, — Вики подошла к дочери и положила руки ей на плечи. — Ты звезда, на тебя все хотят посмотреть. Веди себя расслабленно, наслаждайся вечером, танцуй… Просто будь собой.       — Тебе не о чем переживать, — кивнула Мими. — Ты прекрасна, это только твой день. Будь уверена в себе, держи голову высоко, как королева.       — Ладно, вы правы, — согласилась Ева и сделала глубокий вдох. — Нет причин волноваться…       — Правильно, дорогая, — облегченно улыбнулась Вики и погладила ее по плечу. — А нам уже пора идти. Когда нужно будет выходить, за тобой придет ангел из стражи — у него будут темные волосы до плеч, карие глаза и небольшая щетина.       — А зачем так подробно?       — На всякий случай. Ты не должна идти с тем, кого не знаешь. Теперь ты в курсе. Отец выбрал главу охраны дворца, чтобы сопроводить тебя.       — Неужели нужны подобные сложности? — поджала губы Ева. — Я ведь уже не маленькая…       — Позволь отцу хоть иногда заботься о тебе, — улыбнулась Вики. — Он хочет, чтобы все прошло идеально. Ну?       — Ладно, хорошо…       — Встретимся в зале, — Изабель помахала девушке на прощание и вышла следом за Вики и матерью из комнаты. Ева осталась одна в полной тишине и вновь глубоко вдохнула, а затем медленно выдохнула. Она не могла сидеть на месте и теперь просто ходила по комнате из угла в угол, стараясь хоть немного расслабиться. Ей никогда не нравилось повышенное внимание, но девушка понимала, что ей просто необходимо к этому привыкать.       — Утром справилась и это переживу, — уверенно подумала Ева. — Все пройдет идеально. Я готова.

***

      Мальбонте быстро прошел на кухню, из которой слуги носили приготовленные для праздника блюда. Мимо него прошли девушки сразу с двумя подносами на руках, чуть не свалившись от неожиданности при виде него.       — Не торопитесь, — предупредил Мальбонте одну из них — та смущенно опустила голову вниз, поклонившись ему, а затем, поправив поднос на одной руке, вышла из кухни. Мужчина подошел к главному повару — полной симпатичной женщине с длинной русой косой до пояса. — У вас тут все в порядке, Мэг?       — Я не понимаю, куда делось запеченное в меду мясо, — обескураженно ответила она и еще раз огляделась вокруг. — Я как раз собиралась нарезать его лепестками… Никто не нашел?       — Чем мы можем его заменить? — спросил Мальбонте, увидев, что остальные повара лишь покачали головами и теперь испуганно смотрят на него. — Есть варианты?       — Ох, надо подумать, — убрав лопатку, которой переворачивала рыбу на гриле, женщина ненадолго замолчала. — Мы можем быстренько сделать куриные рулетики с сыром и тертыми кедровыми орехами. У нас есть замаринованное в сладком соусе филе.       — Отлично, то, что нужно. Сыр лучше добавить помягче. Нам нужно открыть тридцать две бутылки шампанского, пожалуй, начнем с розового. — Когда вернутся официанты, попроси их этим заняться.       — Да, Ваше Величество, все будет сделано. Идите веселиться, а я тут за всем прослежу. Вам нужен бокальчик вина, а то выглядите немного бледным.       — Спасибо, Мэг, — благодарно улыбнулся Мальбонте от ее заботы. Женщина и остальные повара тут же приступили к приготовлению блюда на замену бесследно пропавшего запечённого мяса. Убедившись, что все работают без остановки, Мальбонте быстрым шагом вышел из кухни и почти бегом вернулся в бальный зал, в котором уже играли приятную спокойную мелодию дворцовые музыканты. Преодолев огромное помещение, с трудом уклоняясь от пышных женских юбок и вееров, он подошел к входным дверям, у которых стояли охранники, проверяющие приглашения.       — З-здравствуйте, — смущенно поздоровалась с ним совсем молоденькая девушка в ярко-красном платье и черной маске. Она и ее подруга, стоящая рядом и не решившаяся обратиться к мужчине, присели в легком книксене и, оставив свои приглашения у стражи, прошли в зал, несколько раз обернувшись, чтобы посмотреть на Мальбонте.       — Никаких проблем? — очень тихо спросил он у одного стражника — взрослого мужчины с собранными в хвост светлыми волосами.       — Все в порядке, повелитель, — быстро ответил он. — Никого из посторонних мы не заметили. Все под контролем.       — Хорошо, продолжайте наблюдать за гостями, окнами и входом.       — Да, повелитель. Будет сделано.       Немного отдышавшись, Мальбонте, найдя взглядом Вики, которая стояла у одного из столиков в компании Лилит и Мими, быстро направился к ней. Вики беззаботно улыбалась, шутила и смеялась, чувствуя себя совершенно расслабленно.       — Все в порядке? — спросил мужчина, поравнявшись с женщинами.       — Еда очень вкусная, — улыбнулась Вики и взяла в руки тарталетку с рыбой в сливочном соусе. — Я готова попробовать все.       — Ева скоро появится? — нетерпеливо поинтересовалась Лилит и поправила на носу свою зеленую блестящую маску. — Так хочу ее уже увидеть.       — Поверь, она выглядит шикарно, — заверила женщину Мими и отправила в рот виноградинку. — Глаз не отвести.       — Когда прибудут все гости, тогда официально и начнем праздник, — сказал Мальбонте и огляделся вокруг. — Так много народа… Хорошо, что выбрали большой зал.       — Вы славно потрудились, — улыбнулась Лилит и тоже огляделась. Огромное помещение с высоким потолком было увешано сияющими серебряными, золотыми украшениями в виде звезд, шаров и завитушек, которые свисали с потолка, штор и люстры. Столы застелили светло-бирюзовыми скатертями, а в вазах стояли сиреневые, белые и желтые цветы, от которых исходил мягкий аромат. У стены напротив большой лестницы, ведущей на второй этаж, была оборудована сияющая яркими белыми огнями сцена, на которой уже играли музыканты.       — На это ушло три дня, — устало произнесла Вики. — Было немного трудно — хотелось самой уже взять все и разместить так, как нужно.       — Но в итоге вышло очень красиво, — пожала плечами Мими, а затем вытерла руки и губы белой мягкой салфеткой. — Ладно, пойду немного побуду с мужем и дочерью. Надо следить, чтобы она не объелась конфетами.       Когда Мими отправилась искать Изабель и Роберта, к Мальбонте, Вики и Лилит подошли Каллисто, Люцифер и Ливия. Все они были одеты в темные наряды, гармонично сочетающиеся друг с другом.       — Мы уж думали, что опоздали, — ухмыльнулся Люцифер и взял со стола два бокала с шампанским для себя и жены.       — Нет, в запасе осталось еще пятнадцать минут, — улыбнулась Вики и взяла Мальбонте под локоть. — Вы все хорошо выглядите. А где Габи и Силли?       — Габи дожидается Клео, — ответила Каллисто и сделала небольшой глоток из бокала. — Они придут вместе. Силли ждет Криса. Все должны скоро появиться, я надеюсь…       — Пора уже привыкнуть, что наши мальчишки вечно где-то пропадают, — добродушно пропела Лилит и помахала кому-то знакомому рукой. Ливия стиснула пальцы на груди и подняла взгляд на Мальбонте. Хоть черно-золотая маска и скрывала половину его лица, но даже это не мешало девушке любоваться им — он выглядел великолепно в своем черном костюме, украшенном плотной золотой вышивкой. Ливии хотелось смотреть на него, не отводя взгляда, но ей иногда приходилось это делать, чтобы не выглядеть странно. Она без интереса взяла бокал розового шампанского и крепко стиснула его ножку пальцами, а затем сделала хороший глоток, надеясь, что это хоть немного ее успокоит, но это было также бесполезно, как пытаться залечить открытый перелом тонким пластырем.       — Ты такая красавица, — внезапно услышала Ливия голос Мальбонте и вдруг поняла, что он обращается к ней. — Выглядишь такой взрослой.       — Да, просто красавица, — улыбнулась Вики, оглядев ее длинные светлые локоны и темное платье, украшенное вышивкой и кружевом. — От кавалеров отбоя не будет.       — Уже успели пригласить потанцевать, — кивнула Каллисто, а Люцифер не без гордости во взгляде посмотрел на свою дочь. — Сама видела.       — Хватит обсуждать меня, когда я рядом, — усмехнулась Ливия. — Вот и уйду — тогда будет можно. Но спасибо за похвалу.       Увидев Шарлотту сквозь группу девушек в шикарных бальных платьях и парней в смокингах, девушка попрощалась со всеми и быстро направилась к подруге, которая усиленно выглядывала кого-то в толпе гостей. На ней было нежное розовое платье из шелка с кружевными рукавами — Ливия улыбнулась, признав ее тонкую аккуратную красоту.       — Скучаешь? — вместо приветствия, спросила она у подруги. — Где родители?       — Общаются с Энди, Робертом и Мими, — Шарлотта указала ладонью через толпу на столик около окна, у которого стояли ее родители и преподаватель полетов. Мужчины были одеты в строгие костюмы, а Офелия выбрала светло-синее платье с бисерным узором на лифе и нижней юбке, которую покрывала более легкая и почти прозрачная.       — Кто-то уже звал на танец?       — Да, но… Мне не очень хочется.       — Неужели это хуже, чем стоять у стенки, пока все танцуют? — удивилась Ливия, не желая признавать, что очень хорошо понимает подругу.       — Не знаю, — пожала плечами Шарлотта. — Может быть, и нет. В любом случае я буду танцевать… А тот, кто тебе нравится, здесь?       — Да, он тут… Но он не один.       — Тогда давай веселиться, несмотря ни на что.       — О чем ты? — слабо улыбнулась Ливия, вновь глянув на Мальбонте через толпу смеющихся девушек.       — Ну, раз мы не можем весь вечер танцевать с теми, кто нам нравится, то нужно веселиться как следует, чтобы об этом не думать, — предложила Шарлотта. — Долой грусть, Лив. Будем есть вкусную еду, пить шампанское и танцевать.       — Ты права, малышка… К черту грусть.       Несмотря на улыбку, Ливия чувствовала дикую тревогу — она нащупала через складку платья флакон в потайном кармане и легонько сжала его пальцами. Несмотря на сомнения, девушка все же взяла его с собой, даже не зная, что хочет сделать с ним на самом деле. Как назло и словно в насмешку над ней, из толпы гостей вышел Асмодей — он был одет в светло-серый костюм, слегка блестящий в свете украшений и люстры. Его лицо скрывала шикарная маска, украшенная белыми, серыми и шоколадными перьями, но даже так Ливия быстро узнала демона. Он прошел мимо нее и Шарлотты, вежливо кивнул в виде приветствия, а затем вновь скрылся среди других приглашенных на праздник.       — Это был Асмодей? — прошептала Шарлотта.       — Да, он, — кивнула Ливия. — Не волнуйся из-за него. Он ничего плохого не сделает, обещаю.       — Ты бы слышала, что про него мама рассказывала… Говорят, он заманивает красивых девушек к себе в замок, а там издевается над ними!       — Глупости. Это неправда. Ни над кем он не издевается.       — Откуда ты знаешь? — нахмурилась Шарлотта. — Ты ему что ли веришь? Какой смысл ему правду о себе рассказывать?       — Знаю, потому что в этом нет смысла, — скривила губы Ливия. — Он не ангелочек, но и не такая мразь, как тебе кажется.       — Так я и поверила… Может быть, ему нравится издеваться над другими…       — В любом случае, перед гостями он ничем таким заниматься не будет. Здесь Мальбонте, наши с тобой отцы… Нет, об этом можешь не волноваться.       Шарлотта, немного успокоившись, решила попробовать блюда, которые лежали на столе. Выбрав канапе с сыром, тонкими ломтиками пряного мяса и апельсином, девушка быстро съела его, а затем и еще штук пять подряд. Ливия присоединилась к подруге и взяла маленький рулетик, начиненный сливочным сыром, зеленью и маринованным тунцом. Поглощение еды хорошо отвлекло ее от тяжелых мыслей и девушка, наконец, смогла немного расслабиться.       Пройдя в заполненный народом зал, Крис еще раз поправил воротник белой рубашки, посмотрев на свое отражение в большое ростовое зеркало на стене у входа. Силли терпеливо ждал, пока тот убедится, что выглядит идеально, но в желудке у него было пусто — ему уже хотелось пойти к фуршетному столу с вегетарианскими закусками, чтобы утихомирить голод.       — Как я выгляжу? — спросил Крис в десятый раз. Он дернул свой пиджак и недовольно нахмурился.       — Красиво, — тихо ответил Силли и улыбнулся. Он подошел к нему и поправил его темно-серую маску, слегка покосившуюся с одной стороны. — Идеально.       — Надо было внимательнее собираться в комнате. Черт.       — Может, хватит? Ты мне не веришь?       — Ладно, ты прав, все, — кивнул Крис, еле справляясь с резким приступом перфекционизма. Он посмотрел на разодетых в шикарные наряды гостей, которые уже заполнили зал и веселились, наслаждаясь закусками и напитками. — Да уж, это точно не домашняя вечеринка…       — Ну, а ты чего ждал? — усмехнулся Силли и убрал ниточку со своего черного пиджака с сине-серебристым узором, а затем поправил маску, украшенную змеей под цвет костюма. — Повод распустить перья.       Пройдя мимо украшенной серебряной гирляндой сцены, парни уже хотели подойти к одному из столов с едой, чтобы как следует подкрепиться, но их внезапно со всех сторон окружила толпа девушек в масках, из-за которых их даже нельзя было сразу узнать. Силли сильно дернулся и отступил назад, чуть не врезавшись в одного из гостей, а вот Крис и бровью не повел, скептически оглядев всех сверху вниз.       — Будешь со мной танцевать, Сильвестр? — смело спросила девушка в ярком красном платье и маске в цвет ему, украшенной длинными павлиньими перьями. Парень даже не понял, кто она такая, дико растерявшись. — Ты такой хорошенький, что тебя даже под маской легко узнать.       — Эм… Я должен подумать, — сильно сглотнув, ответил Силли. Крис, стоящий рядом, спрятал улыбку в ладони, сделав вид, что чешет подбородок. — Я только пришел, так что…       — Кристофер, ты без пары? — удивленно спросила девушка в перламутровом пышном платье с глубоким декольте. — Хочешь, я буду с тобой танцевать?       — Дамы, вы все прекрасны, но сейчас мы очень сильно хотим есть, — прервал их щебетание Крис и посмотрел на Силли. — Разве на голодный желудок можно думать о таких важных вещах? Прошу нас извинить.       Слегка потянув друга за собой, взяв за локоть, Крис провел его сквозь компанию девушек, оставив их немного разочарованными от отказа. Силли облегченно вздохнул, лишь когда они оказались от них на расстоянии десяти метров. Махнув кому-то через толпу, Крис протянул ему бокал розового шампанского, а сам взял кусочек мяса в кисло-сладком соусе, подцепив его на шпажку.       — Я испугался немного, — признался Силли, сделав большой глоток пенящегося напитка. — Спасибо…       — Все в порядке, — покачал головой Крис, осторожно поглядев в сторону девушек, которые их внезапно атаковали. — Но мне приятно, что на тебя обращают внимание.       — Мне это совсем не нужно… Мне интересен только ты.       — Я тоже не нуждаюсь в чьем-то внимании, кроме твоего. Но ты ведь понимаешь, что не стоит стоять в стороне, пока остальные танцуют.       — Да, я все прекрасно понимаю, — согласился Силли и тяжело вздохнул. — Можно я приглашу Шарлотту?       — Спроси у нее сам, я не могу отвечать за нее, — улыбнулся Крис. — Но, если ты будешь танцевать с ней, я не стану ревновать.       — Ты ведь знаешь, что в этом нет смысла в любом случае? Мне не нравятся девушки.       — Зато ты нравишься им. Уведет тебя какая-нибудь смелая девчонка в коридор… Ты и опомниться не успеешь, как останешься без штанов.       — Прекрати! — рассмеялся Силли, увидев, что Крис еле сдерживает улыбку. — Нет, ни за что. Уверен, здесь все девушки вполне приличные.       — Я тоже приличный парень, — подмигнул ему парень и коварно ухмыльнулся. — Но при этом очень хочу снять с тебя этот красивый пиджак…       — Тише ты! Давай будем обсуждать подобное только наедине?       — Ничего не могу с собой поделать — ты слишком красивый… О, Габи и Клео пришли!       — Где? — спросил Силли, но и без помощи Криса быстро нашел брата и его девушку взглядом. Они как раз зашли в зал и искали взглядом своих друзей, поэтому Кристофер сразу размашисто помахал им, подзывая к себе. Габи, который не очень любил строгие пиджаки, оказался вновь верен себе и надел черные брюки и рубашку, у которой вместо воротника были пришиты две полоски ткани, вышитые серебреной нитью и уходящие под руки, но заканчивающиеся на спине. Клео, как и хотела, надела то самое платье, которое он ей подарил — розово-сиреневое с цветочной вышивкой и тонкими двойными бретельками. Нижние были украшены прозрачной тканью, которая закрывала ее предплечья. Волосы Клео решила оставить распущенными, украсив их изящной заколкой в виде пиона. Она и Габи, как и все остальные гости, были в масках под цвет нарядов.       — Прекрасно выглядишь, — улыбнулся Силли, когда они подошли к ним. Девушка смущенно улыбнулась, но выглядела очень довольной.       — Да, Габи придется отгонять от тебя поклонников, — ухмыльнулся Крис и тут же получил чувствительный удар в плечо.       — Я готов к обороне, — серьезно сказал Габи, но глаза его начинали блестеть, стоило ему вновь взглянуть на Клео.       — Спасибо за комплименты, — поблагодарила девушка. — Скоро Ева придет?       — Пора бы уже, — кивнул Силли и посмотрел на большую мраморную лестницу у противоположной стены, которая вела на второй этаж. — Я видел, как кто-то из стражи поднялся наверх. Может быть, за ней пошел?       — О, точно скоро придет, — оживился Крис и указал на Арея, который стоял у нижней ступеньки лестницы. — У них с Евой первый танец.       — Ох, хочу уже ее увидеть, — взволнованно прошептала Клео.       — Я пошел искать Шарлотту! — Силли быстро проглотил канапе и, бросив на Криса немного грустный взгляд, исчез в толпе гостей, чтобы отыскать его сестру.       — Мне тоже нужно срочно искать пару, — тяжело вздохнув, сказал Крис. — Мне пора.       — Что-то они не радостные какие-то, — заметил Габи и взял Клео за руку. — Готова со мной потанцевать?       — Я не очень в этом хороша, — поджала губы девушка и он почувствовал, как задрожали ее пальцы.       — Просто покружимся с тобой, доверься мне. Тебе понравится.       Арей сильно стиснул пальцами перила лестницы и прикрыл глаза — он уже не мог дождаться, когда Ева, наконец, начнет спускаться к нему, но одновременно и боялся этого момента. Мальбонте подошел к нему пару минут назад и сказал, что девушка скоро должна появиться, а он, хоть и знал, что это должно случиться через считанные минуты, был все еще немного к этому не готов. Парень прокручивал в голове варианты того, как могла выглядеть Ева, сходя с ума от ожидания и волнения. Он посмотрел на многочисленных гостей — те, понимая, что та, ради которой они все здесь собрались, скоро спустится в зал, почти прекратили разговаривать, поставили свои бокалы на столы и смотрели на верх лестницы, где с минуты на минуту должна была показаться Ева.       — Прошу всех поприветствовать нашу прекрасную принцессу Еву Лилию! — громогласно произнес в микрофон одетый в карнавальный костюм конферансье.       Арей почувствовал, как сердце его замерло в груди на несколько долгих секунд. Он немного отошел от начала лестницы и посмотрел вверх, забыв, как нужно дышать — под громкие аплодисменты и приветственные возгласы гостей к нему спускалась Ева в великолепном искрящемся серебряном платье. Снизу Арей мог видеть, как осторожно касаются ступенек ее маленькие ступни в блестящих туфлях под цвет платья — девушка изо всех сил старалась не оступиться из-за волнения. Несмотря на это, она ярко улыбалась всем, кто приветствовал ее и даже несколько раз подняла руку, чтобы всем помахать. Ева быстро нашла взглядом родителей, которые стояли чуть позади Арея и радостно улыбались ей, а затем и всех друзей, которые тоже хлопали ей вместе с остальными гостями. Она увидела восторженный взгляд Клео и махнула ей рукой, давая понять, что видит ее. К своему огорчению, Ева осознала, что Вергилия нет в зале вместе с остальными, а ведь ей сейчас больше всего хотелось увидеть именно его. Перестав искать его, девушка, наконец, посмотрела на Арея — он был одет в черный строгий костюм с крупными серебряными пуговицами и высоким, плотно застегнутым воротником. Парень осторожно протянул ей руку, и Ева вложила в нее свою, ощутив его приятное уверенное тепло.       — Ты… ты… такая красивая, — еле подбирая слова, произнес Арей шепотом, но девушка смогла услышать его даже несмотря на непрекращающиеся хлопки. Он совсем растерялся, увидев ее, и теперь с трудом мог унять дрожь в голосе.       — Спасибо, — слегка смутилась Ева и улыбнулась ему, очаровательно захлопав длинными черными ресницами. Его красивые янтарные глаза, сияющие от восторга, не могла спрятать даже немного грубая на вид металлическая маска. — Ты тоже хорошо выглядишь.       Арей, мягко сжав ее руку, вывел девушку в середину зала. Свет тут же слегка приглушили и теперь наступило время украшений — они мягко засияли и закружились, создавая на полу и стенах красивые разноцветные блики. Ева почувствовала, как Арей положил руку ей на талию, а она сама, опомнившись, сжала в ответ его плечо. Вытянув ее руку в сторону, он чуть согнул свою в локте и сделал глубокий вдох, дожидаясь начала музыки.       — Не волнуйся, — одними губами произнесла Ева. — Я рядом.       — Да, все хорошо, — прошептал Арей и еле заметно кивнул. — Просто не хочу ошибиться.       Но слишком долго волноваться из-за предстоящего танца парень не смог. Музыканты, стоящие на большой светящейся сцене, заиграли первые ноты вальса на своих инструментах. Арей прижал Еву к себе еще чуть ближе и начал слегка покачиваться вместе с ней под нежную медленную мелодию. Он старался смотреть только ей в глаза — такие бездонные и ясные, что захватывало дух. Возможно, это было даже сложнее, чем если бы парень время от времени смотрел на окруживших их со всех сторон гостей, но он просто не мог оторваться от нее ни на секунду. Ева двигалась намного увереннее и изящнее Арея, и эта уверенность постепенно передавалась ему самому. Он вытянул руку, и девушка три раза покружилась вокруг себя, а затем вернулась к нему и ласково улыбнулась.       — Ты молодец, — прошептала ему Ева на ухо и Арей благодарно кивнул в ответ.       Ее тихие слова и добрый взгляд полностью успокоили его. Теперь он уверенно вел в танце, дав Еве возможность просто насладиться им, а не все время поправлять его, когда он делал что-то не так. Они легко и уверенно кружились по залу, совершенно забыв о том, что на них кто-то сейчас смотрит. Постепенно к ним присоединились и другие, кто тоже решил станцевать первый танец. Мальбонте вывел Вики в центр зала, и они очень осторожно и неспешно, чтобы у нее не закружилась голова, стали вальсировать рядом с Евой и Ареем. Вскоре к ним вышли Габи и Клео — девушка сначала совсем отказывалась идти танцевать, но, поддавшись его уговорам, все же согласилась. Подруги несколько раз переглянулись и улыбнулись друг другу, пока была возможность не затеряться среди других пар. Краем глаза Ева увидела рядом танцующих вместе Силли и Шарлотту, которые постоянно смотрели по сторонам, стараясь разглядеть тех, с кем действительно хотели танцевать. Крис позвал танцевать Ливию, будучи уверенным, что Силли его к своей сестре точно ревновать не станет. Он и сам иногда поглядывал в его сторону и постоянно встречался с ним взглядом. Через несколько минут первый танец кончился и все танцующие и наблюдающие за ними гости похлопали друг другу. Арей снова вывел Еву в центр зала и девушка еще раз поприветствовала всех, кто пришел на праздник, присев в книксене. После недолгого перерыва вновь заиграла музыка, но на этот раз ее исполняли не музыканты, а приглашенный ди-джей, стоящий у огромного светящегося микшерного пульта сбоку от сцены.       — Ты выглядишь просто превосходно! — тяжело дыша после танца, сказала Клео, подойдя к Еве. Она крепко обняла ее и еще раз оглядела с головы до ног. — Ну, просто красотка.       — Ты и сама выглядишь отлично, — улыбнулась девушка подруге в ответ. — Как принцесса.       — Дамы, вот ваши напитки, — сказал Габи, подойдя к ним. Он и Арей принесли холодное шампанское, которое только что разлили по бокалам. Силли и Крис угостили Шарлотту и Ливию, а сами вновь набросились на еду, которая манила их приятными ароматами к столу.       — Вкусно как! — воскликнула Шарлотта и сделала еще один приличный глоток. — Хоть я не особо люблю алкоголь, но это шампанское такое вкусное.       — Смотри, чтобы пузырьки в голову не ударили, — ухмыльнулся Крис и отошел в сторону, пропуская парочку, которая решила уединиться, выйдя наружу из зала.       — Это же не глифт, — пожала плечами Ливия. Ее взгляд блуждал по залу, украшениям и танцующим под подвижную музыку гостям, но в глазах не было видно никакого интереса. — Шампанское даже после литра в голову не ударит.       — Ты какая-то невеселая, — заметил Габи. — Ты в норме?       — Да, я в полном порядке, — немного резковато отозвалась девушка и закатила глаза. Силли не рискнул делать никаких замечаний — он, в отличие от других, знал тайну сестры и замечал, как она иногда смотрит в сторону Мальбонте, который все время был рядом с Вики и ни на кого больше не обращал внимания. Силли испытывал сильное сочувствие, но понимал, что ничем не может помочь Ливии.       — Никто из вас не видел Вергилия? — спросила Ева и несколько раз приподнялась на носочках туфель, надеясь заметить его среди гостей. — Он в зале?       — Нет, он не появится до своего первого выступления, — ответил Арей и слегка скривил губы. Он был раздосадован тем, что даже сейчас, когда вокруг такое веселье, девушка думала о Вергилии. — Мама сказала перед тем, как ты вышла.       — Не думаю, что мы будем долго его ждать, — подмигнула Клео подруге. — Скоро выйдет. Он позвал тебя танцевать?       — Да, позвал, — смущенно кивнула Ева. — Поэтому я и начала его искать.       — Если он не придет, потанцуешь со мной, — решил Крис и легонько пихнул ее плечом. — Дружеский танец и все такое…       — Какой смелый, — Арей предостерегающе посмотрел на друга, но тот лишь покачал головой и тихо посмеялся, давая понять, что не боится.       — Что за бред? — фыркнула Шарлотта. — Дайте ей самой решать. Что за павлинье поведение?       — Действительно, — Ева сердито посмотрела на Криса и Арея, которые мгновенно стушевались. — Я вообще обещала танец еще кое-кому, так что…       — Кому? — с интересом спросил Силли. Ему и самому уже надоел этот бессмысленный спор — Крис просто подшучивал над Ареем, а тот был слишком поглощен своей ревностью, чтобы это понять. — Кто этот счастливчик?       — Ну… Это… Асмодей.       — Что? — нахмурилась Ливия. — Он сам позвал?       — И ты согласилась? — округлила глаза Шарлотта. — Зачем?!       — Не нужно тебе с ним танцевать, — Арей старался говорить, как можно спокойнее, хоть ему на самом деле и хотелось разораться.       — Сама решу, — пожала плечами Ева. Ей совершенно не нравилась его настойчивость, и она отвернулась от друзей к столу, чтобы взять бокал с шампанским. Через него она оглядела танцующих гостей и тяжело вздохнула. Девушка сильно тосковала по Вергилию и просто не могла дождаться момента, когда сможет его увидеть.       — Эй, ты в порядке? — тихо спросила Клео, подойдя к ней. Она поправила ее локон, выбившийся из прически, и ласково улыбнулась. — Все хорошо?       — Просто я надеялась, что Вергилий не будет прятаться до самого выступления, — тяжело вздохнула Ева.       — Ну, возможно, ему нужно подготовиться… Выступать перед такой толпой может быть тяжело. Я не знаю, смогла бы так вообще или нет.       — Да, я головой понимаю, что в этом нет ничего такого, но все равно почему-то раздражаюсь.       — Он тебе очень сильно нравится, — хихикнула Клео. — Ты хочешь, чтобы он все время был рядом? Хочешь привязать его к себе, чтобы никуда не делся?       — Стыдно признаться в этом, но иногда да, — смутилась Ева. — Когда я стала такой противной?       — Ничего в этом такого нет, пока ты лишь иногда об этом думаешь, к тому же, не всерьез. Пойдем танцевать со всеми? Отвлечешься как раз.       — Да, так и сделаем. Ты права.       — Эй, народ! Сейчас же идем танцевать! — крикнула друзьям Клео. — Мы пропускаем самые крутые песни.       — Я только за, — пожал плечами Габи и, взяв ее за руку, вытянул за собой в центр зала и, обхватив за талию, покружил девушку. Она громко засмеялась, но сопротивляться не стала, решив ненадолго забыть о смущении. Ливия, отбросив на время горькие мысли, взяла Шарлотту за руки и тоже вывела ее танцевать. Девушка порозовела от смущения, но затем тоже присоединилась к общему веселью. Возможно, немного помогло шампанское, а может быть, и то, что рядом с ней были ее друзья. Ева, ущипнув Арея за плечо, сжала его ладонь и потащила за собой, решив, что ей надо срочно отвлечься.       — Давай, ты же хорошо танцуешь, — улыбнулась ему девушка и, встав на цыпочки, быстро поцеловала парня в щеку. Арей хитро ухмыльнулся и, обхватив ее талию, поднял на всю длину своих рук над полом, немного покружив в воздухе. Ева громко захохотала и звук ее радостного смеха защекотал кожу на его шее.       — Идем, — предложил Крис и посмотрел на Силли. Тот немного дернулся, а затем порозовел и это не смогли скрыть даже полумрак в зале и яркие огни светомузыки. — Не хочешь?       — Хочу, — кивнул Силли и встретился с ласковым взглядом Кристофера, сияющим в свете разноцветных бликов от украшений. — Просто…       — Это день рождения нашей лучшей подруги. Ей будет приятно, если мы к ней присоединимся. К тому же, я хочу с тобой танцевать. Ну, давай же.       — Да, точно. Ты прав… Я тоже хочу.       Крис подмигнул Силли и, крепко сжав его руку, провел сквозь танцующих гостей к центру зала. В этот момент как раз сменилась музыка и все помещение залилось ярко-синим светом, а с украшенной золотыми шарами люстры вниз посыпались маленькие звезды. Ева подняла руки вверх и несколько из них упали ей на руки, тут же растворившись, будто снежинки от тепла. Несколько звездочек упали на нос Силли и Крис, тихо засмеявшись, быстро чмокнул его в щеку, зная, что в толпе танцующих этого никто не заметит. Несмотря на это, Силли, еще сильнее смутившись, немного попятился от него, но Крис не позволил ему сбежать, взяв парня за руки. Постепенно расслабившись, Силли тоже начал танцевать под быструю музыку вместе с ним, совершенно забыв, что этот невинный поцелуй кто-то все-таки мог увидеть. Ева, которая находилась рядом с ними, совершенно ничего не заметила — она буквально растворилась в музыке, закрыв глаза и позволяя рукам, ногам и талии интуитивно двигаться под нее. Приподняв юбку платья, девушка закружилась вокруг себя, но, внезапно почувствовав на своих плечах чьи-то руки, распахнула глаза. Она увидела высокого мужчину в красивой светлой маске с перьями, но быстро узнала его яркие желто-зеленые глаза.       — Опять вы подкрадываетесь? — громко спросила Ева, стараясь перекричать музыку.       — Я не подкрадывался, вы меня просто не заметили, — сказал Асмодей ей на ухо. — Можно вас на минутку?       Девушка кивнула и позволила демону вывести себя с танцпола. Прислонившись к холодной квадратной колонне, она поправила маску и, зажмурившись, постаралась отдышаться после очень подвижных танцев. Открыв глаза, Ева увидела, что Асмодей принес ей бокал шампанского и она, не задумываясь, взяла его и сделала большой глоток. Оторвавшись от напитка, девушка подозрительно посмотрела на него, а затем на демона.       — Надеюсь, вы не подлили мне ничего в него? — спросила она, приподняв бровь.       — Нет, здесь только шампанское, — покачал головой Асмодей. — Очень вкусное, кстати. А вы решили, что я искал вас, только для того, чтобы отравить?       — Ну, мне невдомек, что творится в вашей голове. Я не знаю, о чем вы думаете.       — Могу немного рассказать. Хотите? — Было бы интересно, — пожала плечами Ева и посмотрела в сияющие глаза демона, которые мягко блеснули, стоило ей задержать на них взгляд. — Я слушаю.       — Я думаю, что вы выглядите волшебно, — тихо сказал Асмодей. Его глаза задержались на ее бриллиантовой маске, длинных ресницах, а затем спустились к обнаженным плечам и шее. — В этом зале нет той, что сможет даже попробовать сравниться с вами.       — Вы всех успели разглядеть? Искали, с кем провести ночь?       — Острая, как нож… Мне нравится это в вас. Будь у меня сердце, оно бы разбилось на маленькие осколки.       — К счастью для вас, подобное вам точно не грозит, — ухмыльнулась Ева и сделала еще один глоток шампанского. — У вас красивая маска.       — Ох, я дождался от вас комплимента, — Асмодей театрально положил руку на грудь и довольно улыбнулся. — Вечер официально удался… Я хотел спросить, когда смогу пригласить вас на танец, принцесса. К вам так тяжело прорваться, так что я воспользовался этим крохотным моментом, чтобы задать вопрос.       — Не раньше, чем потанцую с друзьями. Если сможете угадать нужный момент, тогда потанцуем.       — С друзьями… Вы имеете ввиду Вергилия?       — Ну, и его в том числе, — стараясь не показывать истинных эмоций, ответила Ева, но демон заметил, как она сильнее стиснула ножку бокала. — Есть проблемы с этим?       — Нет, никаких, — покачал головой Асмодей и еле заметно скривил губы. Незнакомое чувство тонким шипом вонзилось в его грудь и несколько раз провернулось где-то в области правого легкого. — Что вы думаете о нем, принцесса?       — Разве вас это касается?       — Мы с ним когда-то неплохо общались… Мне интересно, что вы о нем знаете.       — Я знаю достаточно, — уверенно ответила Ева и чуть вздернула подбородок. — Мне многое о нем известно. Вергилий… сложная личность, но меня это не тревожит. А еще я знаю суть вашего общения с ним в прошлом. Поверьте, мне все известно.       — Даже так, — ничуть не смутился Асмодей. — У вас настолько близкие отношения, что он с вами этим поделился?       — А вот это вас уже точно не касается. Простите, но мне пора возвращаться к своим друзьям. Не очень хорошо, что я так надолго их оставила. Прошу меня извинить.       — Да, вы правы. Увидимся позже…       Ева поставила пустой бокал на стол и на дрожащих ногах пошла прочь от Асмодея, продолжая чувствовать на своем затылке его пронзительный взгляд. Демон сделал глубокий вдох, поправил маску и подошел к столу, чтобы налить себе чего-нибудь покрепче, чем легкое сладкое шампанское. Как раз мимо него прошел официант с дымящимся глифтом, и Асмодей взял себе сразу два бокала, одним махом осушив один из них. Немного утихомирив неприятное ощущение в груди, демон поймал на себе неуверенный взгляд красивых ярко-красных глаз.       — Здравствуй, Ливия, — вкрадчиво поприветствовал он девушку и подошел к ней поближе. Она тут же опустила взгляд, делая вид, что выбирает закуску из тех, что лежали на столе в серебряных тарелках. — Почему не танцуешь?       — Устала, — тихо ответила она и неловко царапнула длинным ногтем ткань бирюзовой скатерти.       — Еще и неразговорчивая… Мне оставить тебя?       — Как хотите.       — Еще не придумали, как использовать то, что спрятано в вашем секретном кармашке? — холодно спросил Асмодей и девушка тяжело сглотнула, ощутив сильную дрожь в руках и ногах.       — Откуда… вы знаете? — Ливия изо всех сил старалась скрыть легкий испуг, но получалось у нее неважно.       — Не волнуйся, я просто чувствую, что моя кровь рядом… Вот и решил, что ты ее спрятала в своем платье. Но лучше бы нам не говорить об этом так открыто… Вдруг, кто-то услышит?       — Я не уверена, что хочу это делать…       — Ну, так не делай, — пожал плечами Асмодей и сделал глоток из второго бокала. — Я ведь тебя не заставляю. Просто предоставил возможность, к тому же, не бесплатно. Выбор за тобой. В такой толпе это сделать может быть достаточно просто, но тот, кого тебе нужно опоить, все время начеку.       — Я и без вас знаю, — хмуро отозвалась Ливия и, выхватив из руки Асмодея бокал, за секунду его опустошила. — Надеюсь, вы не против.       — Здесь достаточно выпивки, так что впредь попрошу так не делать. Не нужно быть такой дерзкой.       — А вам разве не нравятся именно такие?       — Ну, такие подходят лишь для одной ночи, — скучающим тоном ответил Асмодей и взял себе полный бокал с подноса проходящего рядом официанта. Он без интереса посмотрел на танцующих в ярких нарядах и масках девушек и их кавалеров. — Атмосфера здесь располагает, конечно… И все же, некоторые смотрят на ту единственную, которая не ответит взаимностью. Ну, и наоборот — девушки ждут внимания от тех, кто на них не обращает никакого внимания… Танцы и алкоголь — отличная прелюдия для того, чтобы поддаться искушению.       — А вот вы сегодня даже слишком разговорчивый, — заметила Ливия. — Вам здесь нравится?       — Да, мне весело, но все же чего-то не хватает… Возможно, обнажёнки и фонтанов, полных алкоголя.       — У вас дурной вкус. А еще здесь подобное никогда не допустят.       — Ах, ну да, как я мог забыть, — хмыкнул Асмодей и разочарованно цокнул языком. — Мальбонте позакрывал почти все стрип-клубы и бордели в Аду, некоторые из которых принадлежали мне… Королю не нравятся такие развлечения.       — Зато он дал возможность учиться всем без исключения и предоставил много рабочих мест, — нахмурилась Ливия. — Те, кому приходилось продавать свое тело за деньги, теперь могут жить без подобных унижений.       — Ох, какая страсть! А я все думал, чем он тебе так нравится… Не только страсть, но и уважение. Какую же прелесть он рядом с собой не замечает… Не стоит тебе слишком долго стоять рядом со мной. Твой отец уже минуту за нами наблюдает.       — Черт… Я должна идти.       — И как можно скорее, — ухмыльнулся Асмодей. — А то он взглядом сдирает с меня кожу.       Ливия, стараясь не оборачиваться на него, побежала через весь зал к отцу и матери, которые стояли у стола со сладостями. Люцифер держал в руке бокал с глифтом, а вот Каллисто решила много не пить этой ночью и наслаждалась сладкими профитролями с сырным кремом.       — Чего он от тебя хотел? — строго спросил он, когда Ливия подошла к ним.       — Просто светская беседа, — соврала она и взяла маленькое лимонное пирожное со взбитыми сливками. — Ничего особенного.       — Старайся его избегать, — нахмурилась Каллисто. — Он не лучшая для тебя компания, детка.       — Да, я знаю… Все в порядке.       Ливия тяжело вздохнула и отправила в рот несколько крупных ягод клубники, быстро запив их шампанским. Девушке все еще было сильно не по себе, а спрятанный в кармане платья флакон, будто раскалившись, обжигал ее кожу — по крайней мере, ей так казалось. Она посмотрела на Мальбонте, который стоял в компании Дино, Роберта и Энди — мужчина выглядел спокойным и даже веселым. Иногда он поглядывал в сторону танцующей с друзьями Евы, и на его губах появлялась ласковая улыбка. Дождавшись, пока песня закончится, он махнул дочери рукой, подзывая ее к себе.       — Что-то случилось? — еле дыша, спросила Ева, подойдя к отцу.       — Вергилий будет выступать через три минуты, так что отдыхай, — сказал он и девушка еле удержалась от того, чтобы не издать радостный возглас. — А мне надо поискать твою маму…       — Думаю, тебе стоит искать ее у стола со сладостями. В последнее время, она к ним пристрастилась.       — Хах, хорошо, так и сделаю. Ну, все, не скучай, Кроха.       Расставшись с отцом, Ева подошла к друзьям, которые уже вернулись к столу, чтобы выпить чего-нибудь холодного после долгих танцев. Силли и Крис уже сняли свои пиджаки и повесили их на спинки стульев, а Габи и Арей расстегнули верхние пуговицы, чтобы дать коже остыть. Шарлотта опустилась на один из стульев и теперь обмахивала ладонью горящее лицо.       — Я никогда, кажется, столько не танцевала, — рассмеялась Клео и жадно выпила целый стакан апельсинового сока.       — Мне нужен перерыв, — устало сказала Шарлотта и откинулась на мягкую спинку. — Я хоть и бессмертная, но мои силы не бесконечные.       — А я готов танцевать еще, — Габи встал позади Клео и, положив подбородок ей на плечо, обнял за талию.       — Нет, я пока что пас, — покачал головой Арей и осторожно провел пальцем по щеке Евы. Девушка смущённо дернулась и улыбнулась, не понимая, почему он так внезапно это сделал. — Ресничка. Ты испугалась что ли?       — Нет, что ты, спасибо, — рассмеялась она и потянулась к бокалу с шампанским, которое налил для нее Крис. — Скоро Вергилий будет выступать.       — О, наконец-то, — улыбнулся Силли. — Хочу уже послушать. У него такой красивый голос.       — Да, наверняка, это будет лучшим моментом вечера, — мечтательно вздохнула Шарлотта. — Поклонниц у него точно станет больше…       — Ладно, мы все поняли, какой Вергилий прекрасный певец, — нетерпеливо прервал друзей Арей и все удивленно поглядели на него. — Почему все наши разговоры сегодня возвращаются к нему?       — Потому что он классный, — пожала плечами Клео. — Красиво поет, пишет стихи и вообще он очень милый. Прошлое его выступление мне очень понравилось, так что я тоже хочу его послушать. Будешь со мной спорить?       — У моего солнышка прорезались зубки, — хихикнул Габи, и девушка легонько шлёпнула его по руке, которой он обнимал ее за талию.       — Так, не будем сегодня ссориться, — попросила Шарлотта и недовольно посмотрела на всех друзей. Дольше всего ее взгляд задержался на Арее — парень все еще выглядел немного обиженным.       — Ладно, проехали, — согласился он. — Не хотел портить вам настроение. Давайте лучше есть.       — И пить, — Габи взял со стола бутылку шампанского и наполнил всем их опустевшие бокалы. — Оно слишком вкусное, чтобы от него отказываться.       — Не думала, что буду когда-то танцевать на балу среди ангелов и демонов, да еще и пить самое лучшее шампанское, которое только можно представить, — сказала Клео и взяла в руки бокал. Она посмотрела на Еву и радостно улыбнулась. — А еще я не думала, что у меня будет такая прекрасная подруга.       — Звучит, как тост, — кивнул Арей. — Я хотел бы тоже сказать кое-что, но лучше сделаю это чуть позже.       — Когда же это? — разочарованно спросила Ева, желая услышать все прямо сейчас.       — Когда буду говорить официальный тост со сцены.       — Ох, черт, — хохотнул Крис. — И как ты согласился?       — Ненавижу официальные выступления, — поджал губы Силли. — Даже мысль об этом вызывает у меня приступ тревожности.       — Ради Евы не страшно, — глубоко вздохнув, сказал Арей и посмотрел ей в глаза. Она смущенно опустила взгляд, а когда подняла, увидела, что он так и продолжает смотреть на нее. Его губы растянулись в настолько яркой и красивой улыбке, что ни один, даже самый черствый демон, не смог бы не улыбнуться ему в ответ.       — Спасибо, — прошептала Ева и подняла свой бокал. — Я рада, что вы у меня есть. Вы все замечательные. Спасибо…       Все одновременно чокнулись бокалами, а Шарлотта, не сделав глоток, огляделась вокруг, ища взглядом Ливию. Девушки нигде не было, словно она внезапно куда-то испарилась. Решив, что найдет ее чуть позже, Шарлотта присоединилась к общему веселью и тоже пригубила шампанское. Она и подумать не могла, что ее подруга сейчас находится в полном смятении и просто не может радоваться празднику, как все остальные.       Наконец, свет в зале слегка приглушили и на большую сияющую сцену вышел конферансье в ярком маскарадном наряде и маске с бубенчиками. Все гости посмотрели в его сторону и похлопали ему, ожидая начала речи. Ева взволнованно поднялась со своего места — сердце ее билось, как сумасшедшее от предвкушения. Настроив высоту микрофона, конферансье немного прокашлялся.       — Дамы и господа бессмертные! — начал говорить он. — Чтобы сделать этот вечер еще прекраснее, для вас было подготовлено несколько выступлений! Прошу поприветствовать Вергилия!       Все гости оглушительно захлопали, а Ева от волнения даже не могла хоть раз сомкнуть руки вместе, чтобы присоединиться ко всем. Конферансье покинул сцену и зал погрузился в полную непроглядную темноту. Шарлотта вздрогнула от неожиданности, но, вспомнив, что совсем рядом с ней стоит Арей, сразу же успокоилась. Наконец, свет вновь вернулся — на этот раз он падал лишь на сияющую белыми гирляндами сцену. Стена за ней вся искрилась и мерцала золотыми и серебряными украшениями, которые плавно двигались по ней, будто находились в воде. Сердце у Евы замерло на несколько мгновений — она, наконец, увидела Вергилия, который стоял на сцене, погруженный в мягкое сияние бесчисленных огней. Это создавало удивительный эффект — казалось, что весь этот мягкий и ласковый свет исходит от самого ангела. Все еще раз похлопали ему, а Ева, пройдя мимо гостей, подошла чуть ближе к сцене, чтобы хорошо видеть Вергилия. Он был одет в черный пиджак, стилизованный под камзол, украшенный золотой вышивкой, а лицо его скрывала черно-белая маска с растительными узорами, покрытыми золотой краской. Его длинная стройная фигура возвышалась над всеми, словно прекрасная древнегреческая статуя и Ева, как и многие другие, смотрела на него, не отрывая взгляда. Чуть позади него расположились музыканты во главе с Изабель, которая была главной скрипкой, а также молодые девушки и парни, выбранные для бэк-вокала. Вергилий ненадолго прикрыл глаза и сделал глубокий медленный вдох, набирая в грудь побольше воздуха. Наконец, музыканты начали наигрывать первые ноты, и ангел открыл глаза, вслушиваясь в музыку. Стоило ему приоткрыть губы и пропеть первые слова, из зала тут же еще раз донеслись хлопки, а Ева снова не смогла даже пошевелиться от волнения. Она посмотрела на Изабель и увидела, насколько сосредоточенной выглядела девочка — как настоящая профессиональная скрипачка. Мими и Роберт, тоже подошедшие поближе к сцене, смотрели на дочь с теплом и гордостью в глазах. Озорное лицо девочки мгновенно стало серьезным, ведь она полностью погрузилась в музыку, которую должна была исполнять для Вергилия. Печальные звуки скрипки и фортепиано вызвали на коже Евы приятные мурашки, а когда к ним присоединился и прекрасный голос ангела, девушка совсем потерялась в своих чувствах, забыв о том, где находится и что происходит вокруг — она могла видеть перед собой лишь Вергилия, надеясь, что он чувствует и понимает, что она слушает и смотрит лишь на него. Его песня была печальной и романтичной — весь зал погрузился в молчание и все глаза были обращены лишь на того, кто ее исполнял. Даже Арей, который не любил ангела, не мог сопротивляться его пению, почти физически ощущая, как прекрасный голос проникает прямо в его сердце и душу, поднимая в них и раскрывая самые разные невероятные чувства. Это ощущали прямо сейчас абсолютно все зрители, завороженно разглядывающие Вергилия, который просто скромно вышел на сцену, но смог покорить всех с первой секунды. Он вызывал невероятные переживания абсолютно у всех — восторг, трепет и даже то, что можно было назвать чувством внезапной влюбленности. Ева даже не могла подобрать слова, чтобы описать Вергилия в этот момент. Единственное слово, которое ей приходило в голову — ангел. Именно такой, какими их представляют люди, живущие на Земле — прекрасным созданием в окружении мягкого сияния и ощущаемого даже на расстоянии волшебного тепла, проникающего в душу и дарившего исцеление от всех печалей. Вергилий сейчас пел эмоционально, даже с каким-то надрывом, будто все это что-то для него значило и имело важный смысл. Он словно проживал одну маленькую жизнь, пока стоял на сцене и дарил слушателям свой прекрасный голос. Ангел раскрывал перед всеми свои душу и сердце, которые обычно были закрыты на крепкие нерушимые засовы, но на самом деле пел лишь для одной девушки, которую чувствовал даже на расстоянии. Ее сияющий взгляд, счастливая улыбка и тихое дыхание — вот, что держало Вергилия здесь, но и поднимало высоко над землей, отправляя парить среди облаков и далеких звезд, которые никому было не позволено видеть, кроме отчаянно и безнадежно влюбленных счастливцев.       Когда музыканты закончили играть последние ноты, а Вергилий замолчал, напоследок вытянув сильным голосом просто какую-то невероятно высокую ноту, весь зал разразился оглушительными восторженными аплодисментами. Гости выкрикивали «браво!», просили спеть еще, а ангел лишь кланялся всем и скромно улыбался. Несколько девушек подбежали к сцене и протянули ему по несколько букетов цветов, а когда он принял их, радостно запищали, довольные тем, что он их заметил. Ева ухмыльнулась и покачала головой — она была совершенно не удивлена тому, что у Вергилия появилось еще несколько поклонниц. Она ждала, когда он, наконец, спустится в зал, но ангел не торопился присоединиться к гостям — вместо этого он подошел к микрофону и, дождавшись, пока гости перестанут хлопать, начал произносить подготовленную речь.       — Благодарю всех, кто пришел сюда в этот прекрасный день, — спокойно начал Вергилий. Несмотря на серьезный тон, на его лице осталась мягкая добродушная улыбка. — Также хочу поблагодарить тех, кто собрал нас всех здесь — наших прекрасных правителей Мальбонте и Викторию, которые заботятся о городе и его жителях.       Ева посмотрела на родителей, которые, кажется, не ожидали, что ангел упомянет их в своей речи. Гости снова захлопали, отдавая дань уважения Вики и Мальбонте, которые стояли неподалёку от сцены в окружении друзей — они приветственно помахали всем и снова повернулись к Вергилию, который был готов продолжить.       — И, конечно же, я хочу, чтобы вы все подняли свои бокалы в честь нашей прекрасной принцессы, ради которой мы здесь все и собрались, — ангел указал на нее ладонью, и Ева удивленно вздрогнула, осознав, что он точно знает, где она стоит. — Я поздравляю тебя с днем рождения и… желаю тебе всего, чего ты только можешь пожелать. Хочу, чтобы все твои мечты стали реальностью, а жизнь была полна радости и счастья. С днем рождения, Ева!       — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! — хором поздравили ее гости и подняли свои бокалы. После того, как все сделали глоток шампанского, вина или глифта, зал снова погрузился в громкие аплодисменты, а Ева, смущенно прикусив нижнюю губу, смотрела только на Вергилия. Он поднял руку и еле заметно помахал ей, и этот маленький милый жест, предназначенный только для нее одной, сделал вечер еще лучше. Девушка улыбнулась, чувствуя, как сердце погружается в приятное тепло — все ее мысли были захвачены предстоящим танцем с Вергилием, о котором она мечтала весь этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.