ID работы: 12138382

Несущие Равновесие: Полукровки.

Смешанная
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 1 352 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 462 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 31. Ковен.

Настройки текста
Примечания:
Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. (Льюис Кэрролл — «Алиса в стране чудес»)       Резко распахнув глаза и подскочив на постели, Мальбонте схватился за грудь, в которой бешено колотилось сердце. Быстро посмотрев на Вики, в надежде, что своим криком он ее не разбудил, мужчина облегченно вздохнул — она продолжала крепко спать, не услышав его громкого пробуждения. Единственным свидетелем этого была Луна, подбежавшая к постели — волчица не издавала никаких звуков и лишь наблюдала за Мальбонте маленькими умными глазками, будто понимая, что сейчас не стоит подымать шум своим лаем. Проведя ладонями по лицу, он встал с кровати и подошел к открытой балконной двери, чтобы сделать глоток свежего воздуха — ему было так неспокойно, что сердце так и продолжало бухать в груди, словно сумасшедшее. Мужчина не помнил, приснилось ему что-то или нет, но почему-то был убежден, что это должно что-то значить. Он уже давно не испытывал подобного приступа паники и это теперь не давало ему покоя — Мальбонте чувствовал, что должно случиться что-то плохое или даже очень страшное. Он с тревогой посмотрел на спящую Вики, будто с ней в любой момент могло произойти нечто ужасное, но она выглядела очень умиротворенной, абсолютно здоровой и не давала никаких поводов для беспокойства. Присев в одно из кресел, мужчина закрыл глаза, чтобы попытаться успокоиться. Он не понимал, откуда взялась эта внезапная паника, ведь все было в полном порядке и причин для нее Мальбонте не смог бы даже придумать. Это походило на резкую и очень сильную боль в сердце, которая теперь превратилась в ноющую и никак не давала ему расслабиться. Все внутри кричало о том, что случилось нечто ужасное, но что, где и с кем?       — Ева и Арей у Клео, с ними точно не могло что-то случиться, — начал рассуждать Мальбонте. Глянув на часы, стрелки которых показывали всего лишь половину второго, мужчина тяжело вздохнул, понимая, что ему срочно нужно каким-то образом уснуть, ведь уже сегодня его ждал трудный и наполненный делами день. За столькими вещами нужно следить, столько всего необходимо проверять и контролировать… Порой у Мальбонте даже начинала кружиться голова, когда он вспоминал о том, сколько всего нужно успеть сделать за какие-то жалкие двадцать четыре часа. Иногда ему хотелось, чтобы в сутках было хотя бы на пару часов больше, которые он мог бы полностью посвятить семье. Вики уже не могла сопровождать его повсюду из-за беременности и теперь частенько занималась делами из дома, а Ева с Ареем вообще словно остались сами по себе впервые за очень долгое время. — Надеюсь, они не успеют что-нибудь натворить, пока я занят… Ладно, Вергилий проследит за этим, он ответственный, он не подведет. Я просто должен… довериться, хотя бы ненадолго. Все в порядке, хватит нервничать…       Подобравшаяся поближе к ногам Мальбонте, Луна боднула мордой его голую ступню и упёрлась на нее лапами, словно желая отвлечь от тяжелых дум на себя. Немного помешкав, он все же взял волчицу на руки и посадил ее себе на колени, запустив пальцы в мягкую и блестящую в слабом свете луны шерсть. Она тут же почувствовала себя более уверенно и разместилась поудобнее, будто уже не в первый раз это делала. Время от времени волчица открывала один глаз, чтобы посмотреть на Мальбонте и ему почему-то теперь казалось, что Луна тоже чувствует какое-то беспокойство, о причине которого, конечно, не может ему ничего рассказать. Прикрыв глаза, мужчина облокотился на спинку кресла и попытался очистить голову от странных навязчивых мыслей, которые не давали ему покоя. Ощущение надвигающейся беды было настолько сильным, что у него даже начало сводить от этого зубы.       — Такая жизнь сделала меня… мягче, — с тяжелым сердцем подумал Мальбонте и посмотрел на спящую Вики, чувствуя, как ему с каждым мгновением становится все больше не по себе. — Мне нельзя быть слабым. Если враг есть, он сразу учует это и причинит боль моему народу, моей семье… Нельзя быть таким мягким, нужно взять себя в руки. Неужели сорока лет покоя достаточно, чтобы так сильно меня изменить?       Мальбонте чувствовал себя странно и противоречиво. Ему нравилось жить спокойно, уверенно и стабильно, но также он понимал, что в любой момент этот идеальный мирок, который он строил вокруг себя и своей семьи, может в любой момент обратиться в прах и пепел. Он уже сталкивался с таким в прошлом и понимал, как просто тешить себя иллюзиями, что повсюду всегда будут мир и покой, но это является лишь глупым самообманом. Все меняется, жизнь не стоит на месте, ведь поток не даст энергии застояться. Все когда-то уходит и приходит нечто новое — таков закон мироздания.       — Я правда старею, раз думаю о подобных вещах, — с небольшой тоской подумал Мальбонте и тяжело вздохнул, продолжая рассеянно поглаживать Луну, свернувшуюся клубочком у него на коленях. — Нет, никакого самообмана — это опасно. Если я что-то чувствую, это нельзя игнорировать. Надо только понять, что может быть причиной… Ева? Или это как-то связано с Асмодеем? Черт, все может быть… И даже одновременно. Надо поговорить о нем с Вергилием. Кажется, они неплохо друг друга знают. Это может как-то помочь мне во всем разобраться. Зачем Асмодею армия? Он даже о своем герцогстве не заботится, но собирает воинов… Неспроста все это происходит, неужели этот демон что-то знает?       Быстро обдумав все эти вставшие перед ним вопросы, Мальбонте погрузился в очень долгие размышления над каждым из них. Он думал о своей дочери и это начало ворошить старые раны, которые только успели затянуться и покрыться новой кожей, но что-то, прятавшееся в тени, как ему казалось, было готово в любой момент вскрыть ее, чтобы вновь впустить в тело боль и страх. Он слишком хорошо помнил, что пришлось пережить им с Вики и что нужно было выдержать его маленькой беззащитной Крохе, чтобы сейчас она могла быть счастливой, чтобы она вообще могла повзрослеть и стать такой сильной красивой девушкой. Это было мучительно страшное и горькое для них время, от которого Мальбонте пытался убежать все эти годы, но оно постоянно напоминало о себе и давило тяжелым грузом на плечи. Узнав, что такое счастье отцовства, он столкнулся с постоянным страхом за судьбу своего ребенка — такова участь каждого родителя и с этим ничего нельзя поделать. И когда наступает момент выбора из того, что правильно и того, что спасет твое дитя, родитель чаще всего выбирает второе, несмотря на все последствия, которые принесет с собой этот тяжелый выбор. Порой, приходится соглашаться на такие условия, о которых в будущем ты очень сильно пожалеешь.       — Я сделал этот выбор, мне за это платить, а не Еве, — в который раз подумал Мальбонте, мысленно повторив эту уже выученную за годы мантру. — Но нельзя, чтобы это отразилось на моей семье, которая скоро станет еще больше… Почему же мне так страшно? Откуда взялась… эта невыносимая тревога?

***

      Ощутив донесшийся до нее очень сильный и навязчивый запах жженных трав и каких-то специй, Ева с трудом разлепила глаза — по ощущениям, в них будто кто-то насыпал целую пригоршню песка и усиленно втирал его, пока он не станет их частью. Повернувшись на бок и открыв глаза, девушка постаралась немного оглядеться, насколько позволяло еще не восстановившееся зрение. Пространство напоминало убранство очень простой, но весьма интересной по наполнению комнаты — деревянные пол и полки на каменных стенах были заставлены всякой всячиной вроде склянок и баночек с каким-то цветастым содержимым, повсюду стояли горшки с разнообразными растениями и цветами, от которых исходили очень противоречивые ароматы. Одни пахли очень приятно и даже нежно, а другие источали резкий и тяжелый аромат, от которого кружилась и так не совсем ясная голова. Посередине комнаты прямо в полу был оборудован круглый очаг, над которым был подвешен большой котел, державшийся в воздухе на цепи, шедшей от потолка. Ева протерла глаза и села на том, что оказалось небольшой низкой кроватью, пытаясь сообразить, где она вообще может находиться — последним, что она помнила, был лес, потерявший сознание Арей, опушка, над которой ярко сияли звезды и темные силуэты на фоне неба…       — Арей! — громко закричала девушка и вдруг услышала шаги, доносившиеся из-за деревянной двери, которая, скорее всего, вела в соседнюю комнату. Через пару секунд в проеме показалась красивая высокая женщина с длинными рыжими волосами и чуть заметными веснушками на носу, одетая в простое светло-зеленое платье с длинными рукавами и кожаным поясом. Ева оглядела ее с ног до головы, совершенно растерявшись от того, как та на нее смотрела — с нескрываемым любопытством. — Кто вы?       — Меня зовут Гефия, — ответила женщина, подошла к очагу и бросила в него несколько сухих веточек, от дыма которых по комнате тут же пошел чудесный пряный аромат. — Как себя чувствуешь? Мы тебя немного подлатали.       — Со мной был… парень, он очень сильно ранен, ему нужна помощь.       — Да, он у одной из моих сестер под присмотром. Мальчик правда сильно пострадал, но мы его быстро подлечим.       — Вы сказали, как вас зовут, но кто вы такая? — решила уточнить Ева, не отрывая взгляда от красивых и умных серо-зеленых глаз женщины. — И как я здесь оказалась?       — Мы нашли вас на опушке рядом с обернувшимся человеком ликантропом, — ответила Гефия и опустилась рядом с очагом на колени, на этот раз бросая в котел какие-то корешки и листики. — Мальчик сильно ранен, ликантроп тоже. Не так уж трудно было понять, что случилось. Сознание вы потеряли из-за меня — я накладываю на эту местность заклинания, которые погружают незваных гостей в сон. Это никак вам не навредило, вы просто уснули.       — То есть вы… ведьма?       — Да, все так. Я — глава нашего небольшого ковена. Мы не причиним вам никакого вреда. К тому же, ты ведь сама нас искала, не так ли?       — Да, искала, — кивнула Ева и провела ладонями по лицу, пытаясь прийти в себя. — Сейчас я просто стараюсь все это осмыслить. Дорога до вас была очень… трудной.       — Да, в этом и причина того, почему мы здесь обосновались, — пожала плечами Гефия, но в ее глазах было заметно сочувствие. — Лес является идеальным защитником для моего ковена.       — А что насчет… ликантропа? Кто он, что с ним сейчас?       — Его зовут Фабиан. Он принадлежит к древнему роду ликантропов, которые из поколения в поколение жили в этом лесу. Тот, кого вы встретили — один из немногих оставшихся. Их предок был ангелом, который ввязался в какую-то нехорошую историю с черной ведьмой. Как я поняла, она его прокляла, отравила его ангельскую сущность и обратила монстром. Так вышло, что это проклятие передается по наследству. Спустя столетия они окончательно потеряли свои белые крылья и слились с природой. Сейчас их род вымирает… У них было слишком много близкородственных связей.       — Я впервые слышу о таком, — пораженно прошептала Ева. — Разве можно из ангела сделать кого-то другого? Звучит как какая-то байка.       — Такие бессмертные, как вы, живут в совершенно другом мире, оторванном от реальности, — усмехнулась Гефия, но без какой-либо издевки. Взяв половник и кружку, она заполнила ее жидкостью из котла и внезапно протянула ее Еве, которая с сомнением посмотрела на ведьму, не уверенная в том, стоит ли ей делать хотя бы глоток предложенного напитка. — Бери и пей до дна. Это не отрава, а совсем наоборот.       — А почему я должна вам верить?       — Узнаю в тебе твоего отца — оба подозрительные до ужаса… Но в тебе также много доверия и любопытства — они всегда сильнее. Ты сама к нам пришла, и мы тебе рады. Не бойся и просто пей.       — Так вот кого повстречали мои родители в лесу, — догадалась Ева и все-таки взяла кружку в руки, чтобы хотя бы принюхаться к напитку — аромат от него исходил очень приятный, напоминающий что-то свежее и кисло-сладкое, например, апельсины. — Отец считает, что все вы до единой — зло.       — А ты сама как считаешь? — улыбнулась Гефия и прищурилась, заметив, что девушка до сих пор не сделала ни глотка. Посмотрев на содержимое кружки, Ева сделала тихий вдох и немного нерешительно отхлебнула немного теплого напитка, который напоминал очень крепкий мятный чай с небольшой кислинкой. — Вкусно? Это мой фирменный рецепт — лимонная трава, чабрец, мята, выжимка из лунных ягод, немного аира… А остальное секрет.       — Я думаю, что вы такие же разные, как и мы. Не все демоны плохие, не все ангелы хорошие.       — А полукровки? Какие они?       — Это вопрос с подвохом? — нахмурилась Ева и рассеянно провела подушечкой указательного пальца по краям кружки. — Нас не так уж много, чтобы я могла сделать вывод о том, какими мы можем быть.       — Вас больше, чем ты думаешь, — улыбнулась Гефия и легонько подула на затухающий очаг, который тут же разгорелся ярче. — Но сейчас это неважно, еще не время думать об этом. Пора представить тебя сестрам и позволить увидеть твоего мальчика.       Даже не спросив у Евы разрешения, ведьма взяла ее за руку и повела за собой из дома наружу, словно маленького ребенка. Чувствуя дикое волнение, девушка послушно последовала за ней, пытаясь переварить всю полученную информацию, которой было так много, что ее все еще помутненная голова, окончательно пошла кругом. Выйдя на улицу, Ева тут же завертела головой, чтобы не упустить ни одной детали. Это место напоминало небольшую деревню из разномастных домиков у подножия горы, которая закрывала ее с одной стороны от посторонних глаз. Рядом с каждым из них горел небольшой очаг, росли невысокие деревья, клумбы с травами и цветами и ярко горели зеленые фонарики на деревянных столбах, которые напоминали светлячков огромного размера. Но самым главным было то, что это место было полно представительниц женского пола — юные девушки, взрослые женщины и совсем маленькие девочки — все они с огромным интересом наблюдали за Евой, будто глядели на какую-то диковинку, которую давно хотели увидеть. Возможно, некоторые бы даже подбежали, чтобы посмотреть на нее поближе, но, судя по всему то, что рядом с девушкой шла Гефия, их останавливало и это говорило о том, что она действительно является тут главной. И все же, местные жительницы приветствовали Еву, например, махали ей руками и выкрикивали какие-то приятные слова, создавая у нее странное ощущение — она вдруг почувствовала, что находится в самом приятном для себя месте, будто оказалась в настоящем доме после долгого странствия. Незнакомые женщины внезапно показались ей знакомыми и каждый домик словно являлся родным, как и каждый цветочек и кустик, росший в этом в месте. Конечно, это не могло быть правдой, но Ева ощущала себя здесь именно так — как дома, как на своем месте, в которое попала так случайно, но очень вовремя.       — Как тебе здесь? — тихо спросила Гефия и легонько сжала ее руку. — Что-то чувствуешь?       — Да, но… почему я это чувствую? — прошептала Ева, глядя на все, как ребенок, оказавшийся в магазине самых лучших в мире игрушек. — Что это значит?       — Это место силы, здесь собирается наша энергия, которой мы делимся друг с другом. Мы все тут сестры, подруги, соратницы… И мы держимся вместе несмотря ни на что.       — А где… мужчины?       — Здесь их нет, но они приходят… ненадолго, — загадочно улыбнулась Гефия и указала в сторону одного из домов на пригорке, который выглядел немного больше остальных, да и отделан он был солиднее — вместо обычно камня, его стены были сделаны из темного кирпича, а покатую деревянную крышу украшал черный флюгер в виде филина. — Нам туда. После этого сможешь пообщаться с кем захочешь. Как видишь, многие тут в тебе очень заинтересованы.       — Интересно, почему? — немного настороженно спросила Ева, но Гефия только улыбнулась в ответ. — Ясно, я должна узнать сама?       — Для начала мы поговорим с моей правой рукой, ее зовут Квинни. Она очень талантливая целительница и разбирается в этом даже лучше, чем я. Возможно, тебя это заинтересует.       Продолжая чувствовать себя так, будто на нее тайно велось какое-то досье, Ева прошла наверх следом за Гефией, решив, что сейчас стоит просто плыть по течению, чтобы разобраться во всем самостоятельно и не задавать тысячу вопросов. Ведьма молчала, но продолжала держать девушку за руку, будто та могла в любой момент куда-то убежать или заблудиться. На самом деле, постепенно Ева начала чувствовать себя очень комфортно, ощущая ее теплую и чуть шершавую ладонь — она давала уверенность и спокойствие, которые ей сейчас были очень нужны после тяжелого путешествия. Без стука открыв дверь, Гефия пустила девушку вперед и доброжелательно улыбнулась, желая показать, что все в порядке и не стоит нервничать.       Внутри стоял полумрак и по углам комнаты блуждали черные тени, разгоняемые светом огня свечей и очага, над которым также был оборудован подвесной котел. Здесь никого не было, но Ева сразу услышала тихий женский голос из соседнего помещения, который звучал утешающе и очень ласково. Пройдя туда следом за Гефией, девушка облегченно вдохнула — на большой кровати в комнате, которая оказалась спальней, с закрытыми глазами лежал Арей, а рядом с ним сидела молодая девушка с длинными черными волосами, заплетенными в плотную косу. Она обрабатывала его раны на плече какой-то светло-зеленой пастой или мазью, иногда наклоняясь и что-то шепча себе под нос.       — Мальчик в порядке, Квинни? — спросила Гефия и кивнула Еве, что она может подойти к Арею, потому что девушка очень боялась отвлечь целительницу и все испортить. Она медленно подошла поближе и встала над ним, пытаясь уже сейчас придумать, как им вернуться в город, когда он в таком состоянии.       — Да, через пару часов бегать будет, — улыбнулась Квинни и ободряюще посмотрела на Еву. — Не бойтесь, госпожа. Мое средство поможет ранам затянуться быстрее.       — Не надо называть меня госпожой, прошу вас, — смутилась Ева и присела рядом с Ареем на корточки, взяв его за руку, которая оказалась очень горячей, будто у него поднялась температура. — Спасибо вам, что позаботились о нем. Я не знаю, как вас благодарить.       — Проведи с нами время, попробуй нашу еду, повеселись и поговори с нашими сестрами, — предложила Гефия. — Многим хочется показать тебе, как мы живем и чем занимаемся. Вдруг тебе понравится?       — Садись с ним рядом, твоя энергия ему поможет, — тихо попросила Квинни и освободила место рядом с Ареем, пуская на него Еву. — Вы влюбленные? Такая сильная нить между вами…       — Нет, мы не влюбленные, — снова смутилась девушка, но все же села рядом с ним и крепче сжала его горячую ладонь. — Мы… брат и сестра.       — Хм, как странно… Неужели я ошиблась? Такое со мной впервые… Нет, я не думаю, что что-то неправильно поняла…       — Все бывает в первый раз, — пожала плечами Гефия, но посмотрела на Квинни так, будто была согласна с ее словами. Ева этого, конечно, не заметила — все ее внимание занимал Арей, лежащий без сознания, но крепко сжимающий ее руку в ответ, словно действительно понимающий, кто сидит с ним рядом даже во сне. — Вы не родные?       — Да, он мой приемный брат, — кивнула девушка и с интересом посмотрела на мазь в баночке, которую использовала Квинни для заживления ран парня. — К тому же, какая разница, кто мы друг другу?       — Я хорошо чувствую кармические связи, я называю их нитями, — пояснила Квинни, намазав немного заживляющего средства на царапину Арея, которая «украшала» его лоб. — Для меня ошибка в подобном — странная ситуация. Ладно, я разберусь в своих ощущениях, пока вы здесь, иначе я стану сомневаться в своих способностях.       — Интересно… А что еще умеют… ведьмы?       — У нас всех есть изначальные природные таланты, — ответила Гефия и расслабленно присела в кресло у окна, быстро глянув за занавеску наружу. — Чем длиннее род, тем больше накапливается сил. Первая ведьма в роду может быть очень слабой, но именно благодаря ей ее потомки будут очень сильны. Мы ценим нашу родословную и оберегаем ее, поддерживаем и возвышаем с каждой рожденной ведьмой.       — Я хочу познакомиться с остальными, — решилась Ева и обеспокоенно посмотрела на Арея. — Но я не хочу оставлять его одного… Почему он не приходит в себя?       — Мы погрузили его в сон, чтобы он исцелился быстрее, — объяснила Квинни и коснулась пальцами его запястья. — Пульс уже стабильный, дыхание ровное. Неплохо для того, кого погрыз голодный ликантроп… Через пару часов он очнется. Я о нем позабочусь, а вы можете заняться чем-то поинтереснее.       — За Фабианом следят? — уже более серьезно спросила Гефия. — Или он обратился и сбежал?       — Вы… Этот ликантроп здесь? — возмутилась Ева и сердито посмотрела на ведьм. — Если он тут, то мы здесь не останемся!       — Погоди немного, позволь объяснить.       — Да что тут можно объяснить? Этот монстр чуть не убил моего брата! — Сейчас он не опасен, — покачала головой Гефия и напряженно поджала губы. — Как вам удалось обратить его в человека? После превращения в волка требуется свет первых солнечных лучей, чтобы вернуть ему первоначальный облик… Что произошло?       — Ну, на самом деле я сама не уверена, как я это сделала, но вот это, наверное, помогло, — Ева вытащила украшение в виде бабочки из волос и положила его себе на ладонь, продемонстрировав ведьмам. — Я думаю, что это спасло нас с моим братом. Вспышка была очень яркой и могла сымитировать солнечный свет. К тому же, она помогла мне создать щит, которым я не могла пользоваться с детства.       — Откуда у вас такой… сильный артефакт? — возбужденно прошептала Квинни, глядя на бабочку во все глаза. — Это же большая редкость.       — Артефакт? Нет, что вы, это просто украшение…       — Которое умеет создавать звездный свет? — усомнилась Гефия и внимательно посмотрела Еве в глаза. — Кто тебе ее дал?       — Ангел, его зовут Вергилий, — неуверенно ответила Ева, не зная, стоит ли рассказывать о нем в подробностях. — Это подарок от него.       — Видимо, это очень необычный ангел, — задумчиво произнесла Квинни. — Поместить свет звезды в бабочку — для этого нужна огромная сила. Я себе такую даже представить не могу.       — Можно я посмотрю на нее поближе? — попросила Гефия и протянула руку Еве. Девушка спрятала украшение в ладони, чувствуя нежелание расставаться с ним даже на мгновение, но все же подошла к ведьме и положила его ей на ладонь — желание узнать что-то важное о подарке Вергилия оказалось немного сильнее. Гефия внимательно осмотрела бабочку со всех сторон, а затем на какое-то время закрыла глаза и сделала очень глубокий вдох. Лицо ее приобрело очень сосредоточенное выражение, будто она искала в книге какую-то информацию в ускоренном темпе. — Это точно не просто украшение, но это мы уже и так поняли… Это даже не просто артефакт — это оружие. Бабочка — одна из его форм, самая безобидная из них для отвода глаз. Тот, кто дал тебе его, наверное, очень сильно заботится о твоей безопасности. Если честно, мне даже немного страшно держать это в руках, потому что оно сопротивляется моему небольшому вмешательству. Я бы с удовольствием приобрела столь мощный артефакт, но такое не продается. Это может принадлежать лишь тебе. В моих руках оно со временем станет бесполезным, а свет погаснет.       — Что вы еще можете рассказать о нем? — спросила Ева, когда Гефия вернула ей бабочку. Она все еще не до конца была готова поверить в то, что этот маленький подарок является каким-то мощным оружием, но причин сомневаться в словах главной ведьмы в этом ковене у нее не было. — Тот, кто подарил мне бабочку, попросил всегда носить ее с собой, но ничего кроме этого не сказал.       — Мужчины… Они никогда ничего не говорят до конца, считая, что этим делают лучше, — фыркнула Гефия, одной фразой показав свое отношение к противоположному полу. — Люди, демоны, ангелы — неважно… Они ведут себя одинаково, все до единого.       — Ну, это не совсем правда… — попыталась влезть в категоричный монолог ведьмы Ева, но ту было не остановить.       — Первым делом, когда встретишь его, скажи, что недоговаривать — тоже самое, что и врать. Ты носишь с собой мощный артефакт, не зная, как им правильно пользоваться. Это как минимум неосмотрительно с его стороны…       — Расскажите о бабочке, про мужчин поговорим потом, — шепотом попросила Квинни, виновато посмотрев на Еву.       — Ладно, ты права, — согласилась Гефия и лениво махнула рукой, словно отгоняя от себя неприятные мысли. — У меня получилось узнать не так много — на артефакте стоит защита от вмешательства. Эта бабочка — вместилище звезды, ее ядра и света. Скорее всего, эта звезда уже даже не существует, но часть ее сохранена в этом хрупком на вид сосуде. Я уверена, что этому артефакту много тысяч лет… Не может быть, чтобы его создал ныне живущий. Интересно, как он попал к тому, кто тебе ее подарил… В общем, пока ты считаешь, что это просто бабочка, так оно и будет. Ловко придумано. Для мужчины так вообще гениально.       — Ладно, давайте пока оставим разговор о бабочке, — прервала ее Ева и коснулась пальцами висков, которые пульсировали от легкой боли из-за количества новой информации. — Мы проделали такой путь не по этой причине… Вы знаете, что я вас искала, так может, знаете еще и почему вы мне нужны?       — Думаю, об этом лучше общаться вместе с нашей главной предсказательницей в ковене, — предположила Квинни. — Именно она сказала нам, что вы придете во время растущей луны.       — Весьма… точное предсказание.       — Она лучшая среди нас в этом и в ее роду было много предсказательниц, — с гордостью в голосе произнесла Гефия и коротко глянула на Квинни. — Позаботься о мальчике и сразу ко мне, когда он очнется.       — Не переживайте о нем, — обратилась ведьма к Еве и ободряюще подмигнула. — Я поставлю милашку на ноги, да так, что он будет еще лучше, чем сейчас. Идите, вам пора. Покинув большой дом вместе с Гефией, Ева поняла, что запуталась еще больше, чем сначала, но даже как следует все обдумать у нее не было времени. До утра оставалось несколько часов, а Арею еще нужно было прийти в себя и им двоим предстояла долгая дорога обратно. И все же, девушка собиралась использовать возможность по максимуму и разузнать все, что только было возможно.       — Я уже видела одну предсказательницу, ее зовут Ильхам, — решила начать разговор Ева по пути к следующему домику. К Гефии подбежали несколько девочек, чтобы поздороваться, но она быстро спровадила их. Они с интересом посмотрели на девушку, но ничего сказали, лишь заговорщицки переглянувшись и быстро убежав в один из домов. Ева догадалась, что причиной для их появления рядом была именно она, но у нее не было ни одной идеи, почему всех так интересует ее персона.       — Она что-то тебе рассказала? — тихо и неожиданно напряженно спросила Гефия.       — Нет, не успела, ушла раньше, чем мы смогли поговорить… Она из вашего ковена? Мы к ней идем?       — Да, она одна из нас, но… мы уже какое-то время не можем ее найти. Ильхам была одной из сильнейших предсказательниц, которая предостерегала наш ковен от бед. Она и раньше пропадала на какое-то время, потому что любит путешествовать, но при этом всегда давала знать о том, где находится.       — Когда примерно она пропала? — настороженно спросила Ева, чувствуя неладное.       — Ильхам перестала давать о себе знать в начале месяца, — тяжело вздохнув, ответила Гефия. — Она должна была вернуться неделю назад, но этого так и не случилось. Мы ищем ее, но без особого успеха.       — Простите, но я думаю, что это могло произойти после того, как она посетила мой дом. Я могу попробовать что-то об этом разузнать, когда вернусь. Возможно, в городе кто-то что-то видел или знает…       — Спасибо за желание помочь, но ведьмы передвигаются очень скрытно. Уверена, что никто даже не помнит о женщине с такой внешностью, помимо тех, с кем она общалась напрямую и раскрывала свою личность, конечно. Но если получится что-то узнать, то наш ковен будет тебе благодарен. Все же, у тебя есть кое-какая власть.       — Да, я постараюсь… Кстати о об этом. Почему Квинни обратилась ко мне, как к госпоже? И почему этого не сделала ты? — решилась спросить Ева, чувствуя неловкость. — Только не подумай, что я этого хочу, мне просто интересно.       — Я сразу поняла, что тебе это не понравится, — улыбнулась Гефия. — К тому же, мы с тобой в чем-то равны — я глава ковена, поэтому ко мне обращаются уважительно, как и к тебе. Они все могут не называть тебя госпожой, но без уважения обращаться не имеют права по нескольким причинам. Ко мне ты можешь обращаться на «ты», если тебе так удобнее.       — Хорошо… Это как-то связано с тем, что на меня все так странно смотрят? Я немного нервничаю…       — Повода нервничать нет, ты скоро поймешь это. Многим просто любопытно, а другие волнуются. Ты имеешь большое значение и все, включая меня, считают, что ты пришла не просто так.       — Я пришла за ответами, — устало отозвалась Ева. — И я хочу знать, почему меня здесь так ждали.       — Все будет, мы поделимся всеми знаниями, которыми обладаем и сможем узнать, — успокоила ее Гефия и указала на вход в каменный дом с крышей, увешанной самыми разномастными деревянными и металлическими амулетами в виде символов, которые уже были отчасти знакомы Еве — пентаграммы, луны, глаза и какие-то очень сложные узоры, напоминающие сигиллы. Как раз в этот момент из дома вышла юная девушка с распущенными русыми волосами и, увидев Гефию и Еву, слегка склонила голову, проявляя уважение, которое можно было заметить и в ее светло-серых глазах. — Мэри, снова гадать бегала?       — Да, мое предсказание было очень удачным, — радостно пролепетала девушка и перевела взгляд на Еву. — Вы пришли, наконец-то… Мы вам очень рады, принцесса.       — Мэри, иди и попроси всех подготовить праздничную еду и большой костер, — попросила ее Гефия. — Устроим торжество.       — Да, конечно, я уже бегу. Кстати, Сибил вас ждет. Хотела бы я послушать, что она скажет, но… дела не ждут!       — Торжество? — удивленно спросила Ева, когда Мэри побежала вниз с пригорка, крича что-то прямо на ходу другим ведьмам и размахивая руками. — Только не говори мне…       — Да, все так, оно будет в твою честь, — коварно хихикнула Гефия, и девушка тихо выдохнула, чувствуя, как растет напряжение. — Разве ты не привыкла к такому? Я была на празднике в честь твоего дня рождения и ты держалась хорошо в той шикарной карете.       — Вообще-то, мне это далось с огромным трудом… Почему ты была там?       — Хотела посмотреть на принцессу своими глазами. Твой отец, наш великий Король и милосердный правитель, неплохо скрывал тебя все эти годы, а тут появилась такая прекрасная возможность. Увидев тебя, я сразу все поняла, но об этом чуть позже… Сейчас тебя ждет Сибил. Иди к ней одна, я не должна слышать твое предсказание.       — Но почему? — удивилась Ева, нерешительно посмотрев на тяжелую деревянную дверь, на которой был вырезан символ Триединой луны с вмонтированным в центр кристаллом зеленого цвета. — Что в этом такого секретного?       — Это как минимум невежливо. Я хочу, чтобы ты сама решила, чем хочешь со мной поделиться, — ответила Гефия и положила ладонь девушке на плечо. От этого короткого прикосновения все ее тело начало слегка покалывать, но это было приятное ощущение. — Ну, иди же. А я пока займусь приготовлениями к празднику. Девочек нужно нормально организовать, а то от волнения все напутают…       Оставив Еву у порога, Гефия присоединилась к другим ведьмам, начав раздавать указания приказным тоном, а она, чувствуя, как начинает бешено колотиться ее сердце, сделала глубокий вдох и открыла дверь, зайдя внутрь дома. По ее носу тут же ударил сильный запах благовоний, от которого у девушки начала кружиться голова. Когда секундное помутнение прошло, Ева вгляделась в полумрак комнаты и увидела женщину, сидевшую за большим круглым столом в окружении дымящихся палочек, свечей и мягко мерцающих кристаллов теплого золотистого цвета. Это место больше походило на какой-то салон для приема гостей или клиентов, чем на жилое помещение, но, видимо, так и было изначально задумано. Женщина заправила за ухо прядь черных волос и подняла на Еву теплые карие глаза, внимательно оглядев ее с ног до головы. Сама она выглядела так, что ее возраст можно было определить с трудом — она казалась очень молодой, но при этом проницательность и уверенность, исходившие от нее, говорили о зрелости и опыте. Образ дополняли достаточно острые и сильно очерченные черты лица — высокие скулы, острый подбородок и красные пухлые губы с четкими, будто обведенными, краями.       — Садитесь напротив, — предложила она, указав на стул с мягкой спинкой и подлокотниками. Подойдя ближе, девушка увидела, что на столе лежат черные карты таро, которые ведьма тщательно разглядывала ровно до того момента, пока ее гостья не села на предложенное ей место. — Я Сибил, а ваше имя мне известно. Приятно, наконец, встретиться с вами.       — Мне тоже, но… я хотела бы попросить обращаться ко мне на «ты», — предложила Ева и ведьма согласно кивнула. — Так мне будет удобнее и тебе, наверное, тоже.       — Прекрасно, воля твоя… Я знала, что ты придешь к нам, принцесса. Мне безумно любопытно посмотреть твою судьбу. Ты ведь для этого здесь, так что наши желания совпадают.       — Почему тебе это интересно?       — Потому что ты имеешь какое-то значение для нас всех, — тихо произнесла Сибил и собрала карты в стопку. — Так уж вышло, что обстоятельства твоего рождения оказались весьма… занимательными. Таких совпадений, как мне кажется, просто не бывает. Раз уж само мироздание что-то приготовило для тебя, то нас это однозначно интересует.       — Тогда начнем? — предложила Ева, указав на карты. — Вы с ними работаете?       — Немного с ними, немного по руке. Я изучала разные техники и довела их до возможного для моего уровня совершенства. От тебя требуется лишь выбрать несколько карт. Они помогут мне сосредоточиться. Что ты хочешь узнать?       — Я видела несколько видений и… хочу узнать их причину. Что они означают?       — Выбирай четыре карты — для прошлого, настоящего, будущего и сокрытого, — попросила Сибил, и Ева послушно взяла нужное количество карт наугад, протянув их ей. Ведьма с интересом поглядела на первую карту и показала ее девушке. — Твое прошлое — это карта Сила и я этому не удивлена. Она символизирует сильную женскую энергию, а также вмешательство в жизнь высших сил. Тебе было подарено что-то еще в утробе, ты стала сосудом для большой энергии, которая была спрятана глубоко внутри и ждет своего часа.       — И что же это за сила? Откуда она взялась? — шепотом спросила Ева. — Кто мне ее дал?       — Та, что ныне не имеет тела и воли, но когда-то была способна разрушать и создавать миры. Наша Триединая Богиня, которой мы поклоняемся, одарила тебя перед тем, как потерять свое духовное тело.       — Б-богиня? Вы… уверены? Это звучит как-то… слишком невероятно.       — А что в этом такого невероятного? — усмехнулась Сибил и ее карие глаза ярко блеснули, отразив пламя свечей. — Люди не знают, что у них над головами живут ангелы, а ты не веришь, что богиня могла дать тебе силы? В нашем мире также много непознанного, но в твоих силах начать разбираться в этом. Ты готова к этому, так что не сомневайся. Откроем твое настоящее?       — Да, конечно, — улыбнулась Ева, внутри изнемогая от нетерпения и любопытства. Сибил перевернула вторую карту и показала ее девушке. — Королева кубков — это твое ощущение предчувствия, твоя хорошо работающая интуиция, которой нужно довериться. Ты уходишь от действительности в мир размышлений, но это именно то, что сейчас тебе необходимо. Мир посылает тебе знаки, к которым нужно прислушиваться. Все ответы находятся вокруг и в тебе самой — нужно только прислушаться к ним и правильно истолковать. Что ты чувствуешь? Что говорит тебе твоя интуиция?       — Что надо мной собираются темные тучи. Я живу в постоянном ощущении, что должно случиться нечто… очень плохое, но и очень важное для моей жизни. Я почувствовала, что узнаю что-то именно благодаря ведьмам и мне… помогли узнать, где вас можно найти.       — Об этом ты сможешь поговорить с Гефией, но кое-что скажу тебе я, — Сибил коснулась пальцами ладони Евы и на какое-то время закрыла глаза, а когда открыла, ее взгляд стал очень сосредоточенным и тяжелым. — Есть те, кто жаждет заполучить тебя, чтобы использовать для каких-то темных целей. Самое неприятное то, что это не кто-то один — на тебя смотрят как минимум с двух сторон. Моя рука немеет, когда я касаюсь тебя — это значит, что тебя ждет осознание чего-то… очень мрачного. Нужно набраться сил и смелости, принцесса. Будь храброй — это мой совет.       — Для чего и кому я могу быть нужна? — еле справляясь с дрожью, спросила Ева, решив разобраться во всем, несмотря на страх, который внушали ей слова предсказательницы.       — Давай посмотрим на две последние карты, особенно на ту, что показывает сокрытое… Милая, у тебя Верховная Жрица… Нехорошая карта именно в твоей ситуации, но знать заранее — иметь козырь в рукаве.       — Что значит эта карта?       — Сокрытое от тебя предстает, как кошмарный сон, который вот-вот обернется реальностью. Ты чувствуешь бессилие перед этой тьмой, которая надвигается на тебя с нескольких сторон, потому что не знаешь, откуда будет нанесен удар. Самое страшное, что семена уже посеяны — твои недруги совсем рядом с тобой, даже ближе, чем ты думаешь. Они дышат тебе в затылок, но когда ты оборачиваешься, то ничего не видишь и лишь чувствуешь зловещее присутствие. Но в карте есть подсказка — за всем стоит некая женщина. Она сильная, магически одаренная, хорошо разбирается в темной магии — скорее всего, это глава другого ковена, но это лишь мои догадки. Эта женщина пытается воздействовать на тебя, но это дается ей с большим трудом, успехи не так велики, но это только пока.       — Я все еще не понимаю, зачем и кому нужна именно я?! — не выдержала Ева и ударила кулаком по столу, но все же заставила себя успокоиться и ненадолго задумалась, быстро найдя в голове возможную причину. — Это как-то связано с тем, что ваша богиня дала мне… что-то?       — Именно с этим, ты правильно поняла, — напряженно кивнула Сибил и посмотрела на пламя одной из свечей. — Ты невольно стала сосудом большого количества энергии… Так уж вышло и с этим ничего не поделаешь — только смириться и искать пути решения проблемы. Им нужна не сама ты, а то, что скрывается внутри тебя.       — Для чего им эта энергия? Какой-то ритуал?       — Да, все верно. Есть несколько ритуалов, но в этом лучше разбирается глава нашего ковена. С ней ты сможешь обсудить это подробнее, а я… просто хочу рассказать тебе то, что показывают мои видения и карты. Перейдем к будущему?       — Боюсь представить, что оно мне приготовило, — обреченно прошептала Ева и Сибил мягко сжала ее руку, чтобы немного поддержать. Девушка заглянула ведьме в глаза и на душе у нее немного потеплело от уверенности, которую излучал ее карий взгляд.       — Карта твоего будущего — Семерка жезлов, — тихо сказала предсказательница, когда Ева немного успокоилась, и положила карту перед девушкой. — Тебе предстоит большая и полная препятствий дорога — сначала по прямой, а затем вверх и вверх. Тебя ждет борьба, которая потребует огромного мужества и сил, к этому нужно морально и физически подготовиться… Ты должна будешь забраться очень-очень высоко, и ты сможешь это сделать, но не забывай — чем выше ты находишься, тем больнее будет упасть. Рядом с тобой не должны быть те, кто позволит тебе оступиться или те, кто могут столкнуть тебя вниз…       — Но… меня некому толкать, вокруг меня лишь мои друзья и близкие. Я им доверяю.       — Такое может произойти неосознанно, я бы сказала, что даже случайно. Один неверный шаг или неправильное решение могут стоить всего проделанного пути. Не ошибись в выборе тех, кто будет идти рядом. Выбирай не сердцем, а чутьем — оно у тебя есть, поверь мне… Сердце твое слишком мягкое и полно любви, а это всегда ведет к опрометчивости и горячности.       — И какой же вывод я должна сделать из всех предсказаний? — тяжело вздохнула Ева, поглядев в темный угол комнаты, но на самом деле, не видя ничего перед собой.       — Соберем все паззлы воедино, — предложила Сибил и разложила вытянутые девушкой карты в одну линию перед собой. — Сила, что была тебе подарена божеством, притягивает множество недобрых взглядов. Мой совет — развивай ее, научись использовать, чтобы никто не мог тебе навредить. Далее… Больше всего в тебе заинтересована некая женщина — очевидно, что она ведьма, причем очень сильная и темная. Если честно, я много темных ведьм встречала, но по моим ощущениям она самая сильная из них всех, и я не знаю, откуда она черпает столько черной энергии… Должен быть какой-то источник, но о нем мне ничего не известно. Ты должна обнаружить источник, а еще того, кто следит за тобой из тени для этой женщины. Он где-то совсем рядом с тобой, гляди в оба. У ведьмы есть серьезные союзники, она действует не одна. Также, если верить картам, твоя сила привлекает не только ее, но этот кто-то слабее этой женщины — его или ее можно устранить в первую очередь.       — Устранить? В смысле… мне нужно убить того, кому нужна моя сила?       — А чего ты хотела? Не убьешь ты — убьют тебя или еще что похуже… Ты знаешь, что делают с теми, кого ведьмы выбирают в качестве источника? Ты будешь жить как рабыня, из которой смогут сосать силы, оставляя лишь крошки жизни в твоем теле, чтобы ты не умерла. Я видела жертв таких обрядов и это плачевное зрелище. Хочешь так существовать?       — Нет, не хочу, конечно, — покачала головой Ева, ярко представив в голове эти жуткие картинки возможного будущего. — Но я никогда никого не убивала… А еще я ничего не знаю о том, как пользоваться этой силой… Я только вижу эту девочку, девушку с белыми волосами… в своих видениях. Она говорит, что ждет меня или чего-то еще…       — Девочка, девушка и старуха — это лики Триединой богини, — задумчиво произнесла Сибил и пристально посмотрела Еве в глаза. — Беловолосая дева — это ее светлая часть. Держись именно ее, не поддавайся темной части, если она к тебе явится.       — Но я же… полукровка, для меня тьма — это нормально.       — Нет, это не совсем то, о чем ты подумала. Если быть точной, это совершенно не то. Беловолосая дева не является чистым добром или светом, как, например, ангелы по сути своей. Она сочетает в себе разную энергию, но она упорядочена и служит верой и правдой… Темная часть этой богини является хаотичной сущностью, у которой не может быть хозяина. Она подчиняет себе, ломает волю и личность, стирает все, что было дорого тому, к кому в тело и душу эта сущность проникает. Одного касания будет достаточно, чтобы остался болезненный шрам, и я не говорю о физическом — это нечто духовное, эмоциональное. Опасайся этого — вот мой совет тебе.       — Хорошо, я буду стараться изо всех сил, — пообещала Ева, набрав в грудь воздуха. — Продолжу учиться контролировать силы, стану внимательнее к тем, кто меня окружает, буду искать информацию об опасных ковенах… Для начала сойдет?       — Да, пока что этого будет достаточно, — кивнула Сибил, собрала все карты в стопку и внезапно загадочно улыбнулась. — Закончим на чем-то более приятном. Погадать тебе… на любовь?       — Неожиданно говорить о любви после всего этого… мрака. Даже не знаю, что я хотела бы спросить.       — Ну, тогда я расскажу тебе все сама, идет? Карты будут лишь помощниками, а остальное я посмотрю по ладоням. Если ты согласна, конечно.       — Ну, хорошо, мне интересно, что ты увидишь, — улыбнулась Ева, решив, что ей не помешает это маленькое развлечение. Она протянула руки Сибил ладонями вверх и предсказательница, взяв их в свои, начала пристально вглядываться в линии, мягко водя по ним пальцами.       — Ох, линия сердца у тебя очень… насыщенная, если так можно выразиться, — ухмыльнулась предсказательница и указала на несколько черточек, расходящихся из одной линии на правой ладони девушки. — Вижу четырех мужчин — они являются определяющими фигурами в твоей жизни или будут определять ее в дальнейшем.       — Четыре? Что-то я не понимаю… Откуда четыре?       — Линия сердца показывает тех, кто находится в нем, а это не всегда романтика. Первый мужчина — это… твоя опора и защита. Очень важная фигура в твоей жизни. Многие его уважают и ценят.       — Наверное, это мой отец, — предположила Ева, когда Сибил, не глядя на колоду, достала из нее карту.       — Император, я даже не удивлена, — Сибил показала ей карту и положила ее рядом с правой рукой. — Да, ты права — это твой отец. В твоем сердце отдано много места для него на пару с твоей чудесной матерью, но… он является для тебя очень особенным мужчиной. Идеал, с которым никто не может сравниться, ты всех сравниваешь с ним.       — Нет, это совсем не так. Он… он контролёр, который не позволяет мне… вообще ничего! Нет, мне такой же не нужен!       — Это лишь напускное, видимое. В глубине души ты считаешь своего отца заботливым и щедрым мужчиной, полным отваги и сил. Ты можешь отрицать это хоть до посинения, но на самом деле ты восхищаешься им. Это нормально — конфликтовать, но очень сильно любить друг друга. Я вижу, что твой отец очень беспокоится за тебя прямо сейчас. Он не спит, ходит по комнате, не может найти себе места… Он не знает, какие трудности ты пережила, но его душа мечется, ища ответ. Это очень сильная любовь.       — Ох… Надеюсь, он не решил прямо сейчас пойти меня искать, — испуганно прошептала Ева и тяжко вздохнула, внезапно испытав чувство вины. — Ладно, ты права. Не буду с этим спорить.       — Вам порой трудно найти общий язык, потому что вы очень похожи, — улыбнулась Сибил так, будто рассказывала о своих близких, а не о незнакомцах. — Он видит себя в тебе и пытается уберечь от всего, что может тебе навредить, потому что его родители в свое время не смогли этого сделать… Прости его за это, твой отец любит тебя больше жизни. Помни об этом даже тогда, когда это очень сложно делать.       — Хорошо, но это порой… дается мне с трудом.       — Я не знала своего отца. На самом деле, ни одна из нас его не знала. Мы в этом не нуждаемся, но тебе он нужен, а ты нужна ему. Цени это — вот мой совет.       — Я постараюсь, — улыбнулась Ева и быстро смахнула слезинку, побежавшую по щеке. — Ладно… Продолжим, а то мне… почему-то стало грустно.       — О, это вполне естественно во время сеансов со мной, потому что я копаю очень глубоко, — пожала Сибил плечами и вновь вгляделась в ладонь девушки, одновременно с этим достав из колоды вторую карту. — Ух ты, как интересно… Второй мужчина — твоя Звезда, это его карта. Эта линия на твоей ладони самая глубокая, потому что он также глубоко поселился и в твоем сердце. Этот… я даже не знаю, как его назвать… Не мужчина, но и не парень — он как древний старец в теле прекрасного юноши. Ему… так много лет!       — Да, ты права и я об этом знаю… Продолжай.       — Как скажешь… Одной картой этого мужчину трудно описать, но Звезда характеризует его достаточно хорошо — он очень красивый, невероятно талантливый, есть музыкальный слух… У него душа поэта и романтика. Только вот она сильно изранена… Так много боли, так много… крови видела эта несчастная душа. Я всего лишь касаюсь карты и твоей ладони, но даже так я чувствую, как кровоточит его сердце… Милосердная богиня, пощади этого несчастного… Любить его очень сложно, но вместе с этим и прекрасно. С ним ты чувствуешь себя особенной, потому что он для тебя именно такой — прекрасный, недостижимый и далекий, как яркая серебряная звезда. Свет этой звезды кажется холодным, но на самом деле она обжигающе горяча — этот парень именно такой. Глубоко внутри он прячет свои настоящие чувства, которых очень боится — много страсти, трепета и поэтичного вдохновения от твоего присутствия в его жизни. Рядом с тобой он ожил и его раны немного затянулись, но это очень хрупкое состояние, и оно может разрушиться даже от одного неосторожного слова… Его судьба настолько странная, что даже я не могу в ней разобраться. Многое сокрыто за таким слоем защиты, что мне все это понять не по плечу. Какая-то часть находится за пределами всего, что я способна осмыслить.       — Мне важно знать лишь то, что он… любит меня, — смущенно призналась Ева, немного поёрзав на стуле и вызвав этим у Сибил ехидную улыбку. — Хотя, о прошлом тоже бы хотелось что-то узнать… Может быть, ты сможешь еще что-то увидеть?       — От моего желания влезть в это даже карты путаются, — развела она руками, недовольно посмотрев на свою колоду таро, словно та была во всем виновата. — Одни мечи лезут, а еще Башня и… Отшельник. Этот мужчина — странник, путешественник, но не только в физическом плане, а даже больше в духовном. Мечи, Отшельник и Башня говорят о трудном пути, очень жестоком и полном лишений. В его жизнь вмешались и сделали что-то настолько ужасное, что это полностью ее разрушило. Он Звезда, которая упала с неба, больно ударившись о землю… Вмешательство божественных сил, злой рок, путь искупления — это все о нем. Ему причинили очень много боли и он до сих пор не исцелился полностью.       — А что его ждет в будущем? Есть для него что-то хорошее рядом… со мной?       — В будущее смотреть проще, потому что оно не столь яростно охраняется, как прошлое. Хм, секундочку… У вас много препятствий на пути и многие создаете вы сами. Правда, они не самые сложные — есть кое-что куда более серьезное и это никак не зависит от вас. С этим придется просто смириться. Если брать самый благоприятный исход, то жизнь с ним будет полна счастливой любви и блаженного спокойствия. С ним ты увидишь мир, побываешь в тех местах, о которых даже еще не знаешь, увидишь много всего красивого и нового. Он будет надежным спутником, на которого ты во всем сможешь положиться, но сперва придется пережить множество трудностей. Если сможете, то будете вместе, причем официально — вы станете семьей, но не очень скоро. От его линии отходит еще две очень тонкие и маленькие — это ваши дети. Хорошенькие будут, сильные и способные. Мальчик и девочка.       — Я не думала о настолько далеком будущем, — еще сильнее смутилась Ева, живо представив прекрасную картинку совместного будущего с Вергилием, где они всегда будут счастливы и неразлучны. — Но… интересно узнать о таком.       — Ты не думала, а он думает, дорогая, — ухмыльнулась Сибил и мечтательно вздохнула. — Именно поэтому я могу кое-что увидеть через него… Но тебе решать, что с этим делать. Он связан с тобой кармически, ваши души идут вместе через воплощения, но только ты решишь, хочешь ли ты всего этого или нет.       — Я думала, что это уже решено. Разве нет?       — Ну, я ведь упомянула еще парочку значимых мужчин в твоей жизни. Ты уже забыла об этом?       — Тогда расскажите о них, — удивленно попросила Ева, совершенно не понимая, о ком может идти речь. На ум пришел Асмодей, но эта догадка показалась ей слишком странной, ведь девушка вообще не рассматривала его в романтическом плане.       — Третий мужчина — тень, стоящая за твоей спиной. Невидимый, непонятный, почти неосязаемый, но он всегда рядом, где-то поблизости, — Сибил вытянула карту из колоды и продемонстрировала ее девушке. — Карта Дьявол — колдовская и очень притягательная личность. Этот мужчина — обольститель, очаровательный хитрец, страстный, но с ледяной бронёй, которая нужна ему, чтобы не показаться уязвимым… Ты понимаешь, о ком я говорю? Может быть и так, что вы еще не встречались.       — Нет… Мы знакомы. Я понимаю о ком идет речь, но я не считаю, что для него есть место на моей ладони.       — Но он здесь, я вижу это. Он повлиял или повлияет на твою жизнь — я в этом не сомневаюсь. Даже если ты не чувствуешь к нему симпатии, это не значит, что он ничего к тебе не чувствует. К тому же, как мне кажется, он вызывает у тебя интерес, у него получилось тебя привлечь и заинтриговать. Он очень противоречивый мужчина — в его голове много темных замыслов и мыслей, но ему не чужды позитивные чувства. Только вот он зарыл их так глубоко и спрятал ключ настолько далеко, что и сам не знает, как все это вернуть обратно, если понадобится. Будь с ним осторожна — у него на тебя какие-то планы.       — Что это за планы? Это для меня очень важно, — взволнованно прошептала Ева, надеясь, наконец, услышать ответ на этот вопрос. — От этого многое зависит и…       — Заперто на семь замков, увы, — разочарованно пробурчала Сибил и нахмурила брови. — Что за мужчины находятся рядом с тобой?.. Тайна на тайне, оба что-то скрывают. Неудивительно, что ты находишься в таком стрессе. Чаем с ромашкой тут точно не обойдешься…       — Стресс — это слабо сказано… Я очень устала от многих неясностей. Я не знала, что у него какие-то серьезные планы насчет меня. Я думала, что дело в договоре и… Черт… Он хочет меня убить? Околдовать, чтобы я что-то для него сделала?       — Что? Нет, ничего подобного. Не знаю почему, но… по какой-то причине этот мужчина не сможет причинить тебе физического вреда, даже если захочет. Хм…       — Ах, да, точно, он правда не сможет, — облегченно вздохнула Ева, вспомнив о своем договоре с Асмодеем. — Ладно, тогда… какими вообще могут быть его планы?       — Ему что-то от тебя нужно, и он считает, что это сможет как-то… помочь ему? Я не совсем уверена, что это значит, — растерянно произнесла Сибил и потерла лоб ладонью, пытаясь разобраться в своих ощущениях. — Он видит в тебе что-то вроде… решения проблемы, но какой именно мне неясно. Ему… тоже гадали когда-то. Он услышал что-то важное о своем будущем и это с тех пор определяет то, что он делает. Видимо, это было нечто очень важное для него…       — Чем больше я о нем узнаю, тем меньше я его понимаю. От него голова кругом идет.       — Дьявол хорошо путает мысли и затуманивает разум. А ты еще говорила, что для него места на ладони нет. Такие мужчины проникают в сердце подобным образом — искушают, постоянно напоминают о себе, дают минимум информации и заставляют искать ответы. На твоей ладони записано и возможное будущее с ним… Хочешь узнать?       — Эм… Не знаю. Зачем мне это? — растерянно спросила Ева, ощущая борьбу отрицания и интереса внутри себя. — Ладно, возможно, что я так сильно напугаюсь, что после этого даже подходить к нему не стану…       — Отношения с ним будут более приземленными, чем с предыдущим, но все же кое-что интересное я вижу. Этот мужчина наполнит твою жизнь удовольствиями, откроет двери в мир твоих фантазий и грёз, пусть и не самых возвышенных. Если понадобится, он положит мир к твоим ногам — стоит только попросить. Он неплохой стратег, потенциально хороший правитель… Для принцессы и будущей королевы подойдет.       — Нет, к черту его. Вы его просто не знаете. Если бы знали…       — Я ведьма, а это значит, что к мужчинам я отношусь весьма настороженно, — прервала девушку Сибил и хитро ухмыльнулась. — Я не вижу ничего плохого в том, чтобы выбирать, когда такой выбор есть. Это не мое дело, конечно, но тебе ведь нужно думать не только о романтике, раз ты принцесса.       — Нет, исключено, — категорично произнесла Ева, не желая больше говорить об Асмодее. — Лучше в пасть к дракону залезть, чем к нему в постель. Нет уж.       — Дело твое, конечно. Я не спорю, что этот мужчина скрыт в тумане интриг и тайн, но первый в этом плане не лучше. Разница лишь в отношении к тебе — один обожает, другой страстно желает. Да уж, для меня это был бы трудный выбор.       — Для меня выбор не составляет труда… Лучше поговорим о последнем. Кто это?       — Зря ты не хочешь ничего слушать об этом Дьяволе, — покачала головой Сибил. — Признать, что он вызывает в тебе какие-то чувства — это первый шаг к тому, чтобы разобраться в том, кто он такой и что ему от тебя нужно. Я ведь не говорю, что ты в него влюблена — это ведь не так и ты это знаешь. Чувства могут быть самыми разными. Когда связь является кармической, вы можете быть хоть врагами, но она будет держать вас рядом друг с другом, пока вы не оборвете ее, а это сделать очень сложно, я бы даже сказала, что почти невозможно.       — Но способ ведь есть? — с надеждой на положительный ответ, спросила Ева и скривила губы. — Он очень… нехороший мужчина и я еще выражаюсь мягко. Мне никакие кармические связи с ним не нужны.       — Чтобы оборвать кармическую связь, нужно пережить и отпустить то, что вас связало в прошлом воплощении. Этот процесс может быть весьма… болезненным.       — Ты уже не первый раз говоришь о прошлых воплощениях, но как может быть прошлая жизнь у того, кому, например, больше сотни тысяч лет?       — А ты думала, что существующая реальность — единственная, что когда-либо существовала? — усмехнулась Сибил. — Нет, это не так. Раз в какое-то время все обнуляется, дойдя до точки невозврата. Как только это происходило, наша Триединая богиня создавала мир заново, но она же и убивала все живое, когда приходило время. Таков цикл Мироздания.       — То есть, я могла быть кем угодно в прошлой жизни? Даже… простым человеком? — пораженно прошептала Ева и предсказательница утвердительно кивнула. — Я не знала об этом…       — Мир куда сложнее, чем может показаться. Кармические связи формируются и укрепляются, несмотря на то, что мир уничтожается и создается с самого начала. Ничто не способно разорвать эти невидимые, но прочные ниточки. Скорее всего, когда-то этот… Дьявол имел для тебя важное значение — вы могли быть влюбленными или заклятыми врагами. Я склоняюсь ко второму варианту. Когда такое происходит, тому, кто совершил больше зла, нужно пройти путь искупления, а тому, кто пострадал, необходимо прийти к прощению. Тогда нить разрывается, и вы становитесь свободными от нее. Ваши души успокоятся.       — Ладно… Расскажите еще о моем будущем, если я выберу… этого мужчину.       — Посмотрим… В ваших руках будет очень много власти, вы подчините себе все вокруг, превратив Небеса и Ад в единую империю. Не будет Сатаны и власти наместников — все будет принадлежать только вам. Благодаря тебе в нем разгорятся прежняя страсть и амбиции, он захочет показать, на что он способен. Рядом с ним ты сильно изменишься со временем, станешь властной и сильной королевой, внушающей уважение, любовь и страх. В браке у вас родится сын — красивый и сильный воин, о котором будут слагать легенды. Но вижу я его с трудом — это весьма нереалистичный исход событий и его очень трудно уловить. Думаю, ты с этим согласна.       — Про первого вы так подробно не рассказывали, — обиженно пробурчала Ева.       — Потому что он спрятал абсолютно все свои чувства за высокими стенами, — пояснила Сибил. — Его будущее настолько туманное, что туда трудно заглянуть, но все же что-то я разглядела. Я ведь говорила, что вас ждут трудности и с некоторыми будет очень сложно справиться. С Дьяволом все иначе — он скрывает что-то, но только не это. Ваше будущее хорошо видно, потому что это не то, в чем он будет тебе лгать. Сама спроси его о том, что будет, если ты выберешь его — он ответит. Первый же и сам точно не знает, что его ждет. Вот в чем причина… Брак и дети возможны, но путь к ним полон тяжелых испытаний.       — Мне грустно слышать это… Он заслуживает определенности и счастья. Я хочу это ему дать.       — Он счастлив, поверь мне. Когда я смотрю карты его чувств, они все связаны с большой и всепоглощающей любовью к тебе. Вы должны были найти друг друга, потому что ваша кармическая связь так сильна, что ее ничто не может разрушить. Вы уже встречались в прошлых жизнях и не единожды. Только вот… вам всегда приходилось очень тяжело. На этот раз шанс есть. Если уж ты так уверена в своем выборе, то не упусти его. Сердце этого парня под картой Звезды тянется к тебе. Он знает, где ты находишься сейчас.       — Что? Погоди-ка… Откуда? — еле подбирая слова, пролепетала Ева. — Но раз он знает, то… почему ничего не сказал?       — Он боится задушить тебя своей заботой, не хочет быть как твой отец, — задумчиво произнесла Сибил и постучала ногтем по поверхности стола. — На самом деле, он много о чем знает, но при этом очень мало говорит. Однажды он сам все расскажет, тебе нельзя на него давить. На самом деле этому парню очень хочется спрятать тебя ото всех, чтобы ты не подвергала себя даже малейшей опасности, но он не может так c тобой так поступить. Его чувства к тебе возвышенны и благородны.       — И поэтому он попросил меня взять с собой бабочку, которую подарил мне — чтобы хотя бы так защитить… Ох, мне придется с ним об этом поговорить…       — Оставим на время эту тему и поговорим о последнем, но… не по значению. Готова слушать?       — Конечно, готова. Я сейчас, наверное, ничему уже не удивлюсь.       — Последний мужчина — боец с щитом и мечом в руках, — Сибил вытянула карту и положила ее перед Евой. — Рыцарь жезлов. Это молодой юноша, полный энергии и энтузиазма. Ему не чужды авантюризм и конкуренция, споры и соревнования. Он полон противоречий, его очень трудно держать в узде, но иногда это просто необходимо, иначе он может себе навредить. Знаешь такого?       — Ну, да, это… мой брат, — кивнула девушка и улыбнулась, а вот предсказательница посмотрела на нее с легким удивлением. — В чем дело?       — Он не твой брат, по крайней мере не родной. Это тот парень, что сейчас находится под присмотром Квинни?       — Да, это он, его зовут Арей. Мы пришли вместе. Без него я бы не смогла добраться до вас. Он в самом деле боец…       — Он будет в порядке. Квинни — прекрасная целительница, — заверила Еву Сибил и задумчиво посмотрела на ее ладонь. — Хоть вы и не родные, но между вами очень сильная духовная связь. Он искренне заботится о тебе, совершенно забывая о самом себе, но по-другому этот парень и не умеет. Он очень сильно тебя любит.       — Скажите, у него все будет хорошо в будущем? — обеспокоенно спросила девушка, думая лишь о том, что Арей прямо сейчас лежит без сознания после того, как чуть не погиб.       — Карты снова путаются, а через твою ладонь я толком ничего посмотреть не могу… Очень скрытный молодой человек. Могу сказать только то, что вскоре он расскажет тебе кое-что важное. Это очень сильно изменит ваши жизни и отношения. Постарайся его понять, когда он все тебе расскажет.       — Ладно… Неужели это все, что ты можешь о нем рассказать?       — Это вокруг тебя много скрытных парней, я тут не при чем, — недовольно пробурчала Сибил и махнула рукой, чуть не сбив одну из свечей. Предсказательница выглядела очень разочарованной, и Ева поняла, что ей не так уж часто приходилось терпеть неудачу в гаданиях. — Если разум привык к обороне, туда бывает трудно прорваться. Может быть, он захочет, чтобы я ему погадала?..       — Для этого ему сначала нужно прийти в себя, — тяжело вздохнула девушка и устало облокотилась на спинку стула. — На этом все?       — Да, я потратила очень много сил, чтобы влезть в головы тех, о ком я тебе рассказала… Мне нужен отдых, как и тебе. Умойся и переоденься в соседней комнате. Гефия подготовила для тебя одежду, она должна быть впору.       — Спасибо за то, что постаралась мне помочь. Теперь я примерно понимаю, что мне нужно делать дальше.       — Не благодари за это, — улыбнулась Сибил, поднялась со своего места и принялась зажигать свечи по всей комнате, так как полумрак ей больше не был нужен. — Ты имеешь значение для нас, так что… Лучше переодевайся поскорее и пойдем наружу. Здесь стало совсем душно из-за свечей и благовоний.       Ева, из-за легкого головокружения, с небольшим трудом встала со стула и направилась в среднюю комнату, которая оказалась скромной, но очень уютной спальней с большой кроватью, украшенной легким балдахином, и огромным ростовым зеркалом в темной деревянной раме. Рядом с ним находился массивный стол с глубоким металлическим тазом, наполненным водой чуть розоватого цвета, рядом с которым лежали два полотенца и аккуратная стопка одежды. Посмотрев на себя в зеркало, Ева увидела, каким бледным и изможденным выглядело ее лицо — это были следы пережитого потрясения и тяжелого испытания. Сняв с себя всю одежду, девушка обмакнула одно из полотенец в ароматную теплую воду и начала стирать с себя пятна крови, которыми пропиталась одежда. Некоторые раны уже начали затягиваться, а небольшие царапины успели полностью исцелиться, оставив вместо себя свежую кожу. Глядя на свое израненное тело, Ева не могла не думать о том, в каком состоянии сейчас находится Арей — ему, в отличие от нее, досталось намного сильнее, и девушка постепенно утопала в огромном чувстве вины перед ним. Это был не его путь, не ему это было нужно, но пострадал именно он и теперь она не могла думать ни о чем другом, кроме как о том, что ей предстоит долго и упорно искупать свою вину. С тяжелым сердцем Ева переоделась в легкое красное платье в пол с короткими рукавами — оно не стесняло движения, а ткань оказалась такой мягкой, что не причиняла дискомфорта еще не зажившим частям ее тела. Немного пригладив волосы, девушка тяжело вздохнула и вышла из комнаты, продолжая пребывать в странном состоянии — она ощущала все вокруг себя так, будто находилась в очень долгом сновидении, которое никак не хотело заканчиваться.       — Я совсем не удивлюсь, если все это окажется очень странным сном, — устало подумала Ева, глядя на Сибил, причесывающуюся гребнем перед небольшим настенным зеркалом у входной двери. — Голова кругом идет… Слишком много всего происходит, я просто не успеваю все это осмысливать… Мне нужно немного отдохнуть, иначе я перестану понимать хоть что-то из того, что мне тут рассказывают…       — Хорошо смотришься, совсем другое дело, — Сибил оглядела девушку с ног до головы и доброжелательно улыбнулась. — Тебе надо поесть, а то выглядишь немного бледной. Еда тебя взбодрит.       Накинув себе на плечи невесомую серебристую шаль, предсказательница вышла из дома, поманив Еву за собой. Она не имела представления, куда они направляются, но надеялась на то, что ей удастся поесть и просто посидеть без дела — девушка чувствовала себя невероятно утомленной и в идеале хотела рухнуть на какую-нибудь кровать, чтобы проспать на ней часов десять как минимум. Пройдя по дорожке через многочисленные деревянные домики следом за Сибил вниз, Ева поняла, что они направляются к небольшой опушке, в центре которой бушевал большой и яркий костер. Вокруг него были расставлены столы, стулья, кое-где просто лежали маленькие мягкие подушки или выбеленные на солнце массивные бревна, покрытые зеленой тканью, но больше всего девушку заинтересовал запах еды, которую девушки, весело болтая друг с другом и смеясь, готовили в котлах и на вертелах. Аромат приправ, мяса и овощей вызвал сильное давящее чувство пустоты в животе, и Ева совершенно забыла об усталости, переключившись на желание как можно скорее попробовать все, что запекалось и жарилось гостеприимными ведьмами. Рядом с большим вертелом, на котором жарились увесистые куски мяса, девушка увидела Гефию, которая, судя по строгому выражению ее лица, продолжала раздавать какие-то указания остальным. Молодые ведьмы смотрели на нее с невероятным уважением, но было заметно, что помимо этого они попросту ее опасаются.       — Не спугни нашу гостью, а то она решит, что у нас здесь военная дисциплина, — усмехнулась Сибил, когда они с Евой подошли к главе ковена. Девушки, которые выслушивали нравоучения, тут же посмотрели на нее и их глаза тут же загорелись от интереса, но в присутствии главной ведьмы что-то сказать они не рисковали. — У вас тут готовится пир… Прекрасное окончание дня, я ужасно голодна после сеанса.       — Как все прошло? — обратилась Гефия к Еве, коротко глянув на Сибил. — Что-то интересное узнали?       — Много всего, но… пока не все из этого ясно, — неуверенно ответила девушка, пожав плечами. — Но я со временем во всем разберусь.       — Мы еще это обсудим. Возможно, я смогу немного помочь с информацией, а ты поможешь мне. Используем оставшееся у нас время максимально полезно.       — Который сейчас час? Сколько мы блуждали по лесу?       — Час ночи, — ответила Сибил, и Ева удивленно моргнула — ей казалось, что уже скоро наступит утро. — Да, не удивляйся. На самом деле, вы не так уж много времени провели в лесу, по крайней мере, в физическом плане.       — По моим ощущениям я провела там как минимум часов шесть, — пораженно произнесла девушка. — Значит, у нас еще достаточно времени… Это меня успокоило.       — Вы проделали удивительный путь, — с уважением в голосе сказала Гефия. — Я не просто так выбрала это место, чтобы поселиться здесь. Лес защищает нас от чужаков с дурными намерениями. Только сильные души могут проложить себе путь сюда, выдержав все испытания. Боюсь представить, что вам пришлось пережить помимо встречи с Фабианом.       — Я все еще нервничаю по поводу того, что он сейчас где-то здесь. Это точно не опасно?       — Раз в несколько месяцев он или его брат попадают к нам на… реабилитацию, — пожала Сибил плечами и проткнула длинным тонким ножом один из кусков мяса, которые готовились на вертеле, чтобы проверить его на готовность. — Милосерднее было бы добить его.       — Благодаря их крови я могу проводить исследования, — тихо произнесла Гефия, внимательно посмотрев по сторонам — было очевидно, что она не хочет, чтобы их подслушали по какой-то причине. — Без них я бы не сделала столько успехов.       — О каких успехах речь? — с интересом спросила Ева, на время забыв о голоде. — Что ты делаешь с кровью?       — Исследую ее и изучаю проклятье, которое в ней содержится. Это может пригодиться и Квинни меня в этом поддерживает. Она твердо намерена научиться лечить эту заразу.       — Подождите-ка… А как передается эта болезнь?..       — Не бойся, Арей не станет ликантропом, — успокоила девушку Гефия, и та облегченно вздохнула. — Он не был укушен в полнолуние, а именно в это время они передают свое проклятие. Такие раны заживают тяжелее, чем обычные, но все будет хорошо. Твой брат будет в порядке, я даю тебе свое слово.       — Нам нужно вернуться в город утром, так что я надеюсь, что вы правы, — обеспокоенно сказала Ева и запустила пальцы в волосы. — Если не сможем, то все наши труды будут напрасны. Меня запрут в комнате на пару столетий.       — Наш достопочтенный правитель ни о чем не узнает, по крайней мере пока что, — заверила ее Сибил. — Вы вернетесь вовремя, так что забудь о волнениях хотя бы на пару часов.       — Правильно, скоро будем праздновать, — улыбнулась Гефия и посмотрела на Еву. — Ты сядешь рядом со мной, и я всем тебя представлю. Тебе не привыкать к вниманию, так что, я надеюсь, это не станет проблемой? Многие хотят услышать о тебе и проявить уважение.       — Чем я заслужила уважение? — нахмурилась девушка, оглядев снующих вокруг них молодых ведьм, которые продолжали украдкой поглядывать на нее. — Я ведь ничего не сделала.       — Ты принцесса, прошла через Голодный лес, чтобы встретиться с нами. Тебя знают за пределами Виктуара, но твой отец сделал все, чтобы о тебе было известно как можно меньше. До твоего дня рождения даже я не знала, как ты выглядишь.       — Твой отец что-то знает, иначе он не стал бы прятать тебя, — задумчиво произнесла Сибил, глядя на пламя костра так, будто хотела обнаружить в нем ответы на какие-то вопросы. — По какой-то причине он не может все рассказать, так что придется сделать так, чтобы условия молчания были разрушены.       — Это слишком опасно, — покачала головой Ева. — Нам придется пожертвовать чем-то очень важным, чтобы это условие перестало существовать… Пока что это невозможно.       — Иногда нужно рискнуть и пройти через испытания, чтобы достигнуть правды, — Гефия нахмурилась и очень серьезно посмотрела девушке в глаза, словно стараясь через пристальный взгляд вложить эту идею ей в голову. — Если топтаться на месте, то никогда никуда не придешь.       — Но напролом идти тоже не стоит, — возразила ей Сибил. — Нужно знать достаточно, чтобы было чем бить карты противника. А еще нужно уметь играть, если играют с тобой.       — Ты о… карте Дьявола? — догадалась Ева и предсказательница кивнула. — Пока что мне нечем ему ответить. Он использует все, что у него есть слишком хорошо, чтобы я могла с ним соперничать.       — Это мужчина? Тогда бей по мужским недостаткам и слабостям, — усмехнулась Гефия. — Используй женское очарование, заставь его поверить, что ты в нем заинтересована. Я хоть и не знаю, кто такой этот… Дьявол, но, как я понимаю, именно из-за него повелитель что-то от тебя скрывает. Это так?       — Да, все именно так. Винить отца я не могу — просто так он ни на что подобное бы не пошел. Спрашивать его о чем-то бесполезно, а вот через… того мужчину я могла бы что-то узнать, но мне просто… не хватает выдержки. Его аура такая тягучая, что я просто вязну в ней.       — Мы что-нибудь придумаем, не так ли? — ухмыльнулась Сибил и Гефия ответила ей хитрой улыбкой. — Не может ведь какой-то мужчина встать на пути у принцессы, правда?       — Разумеется… Но не сейчас. Сначала мы насладимся едой и танцами. Ева, ты сядешь со мной и Сибил за главным столом. Все должны хорошо тебя видеть.       Последовав за ведьмами к вытянутому прямоугольному столу, который был расположен рядом с цветущей яблоней, украшенной небольшими мерцающими фонариками, девушка присела по левую руку от Гефии, но к еде приступать не торопилась — ее внимание куда больше привлекали десятки глаз, глядящих в ее сторону. Это казалось Еве очень странной ситуацией, но по ощущениям это все же отличалось от того, как все проходило на ее день рождения — тогда она тряслась, словно лист на ветру, а сейчас ей было также любопытно, как и тем, кто наблюдал за ней. Как только Гефия заняла свое место в центре между Евой и Сибил, остальные ведьмы последовали ее примеру — атмосфера тут же изменилась, став менее напряженной. Многие девушки, устав от тяжелой работы за весь день, довольно приступили к еде и начали обсуждать свои бытовые дела, используя время до начала речи Гефии, чтобы успеть попробовать простые, но очень вкусные блюда. Решив поступить также, Ева положила себе на тарелку запеченных овощей и большой кусок мяса, от которого исходил теплый чуть сладковатый аромат специй.       — Во время приготовления еды мы используем магические ингредиенты, — объяснила Гефия, когда заметила, как тщательно девушка изучает свою тарелку. — Чеснок, крапива, аир и яблоки — это наши основные продукты для защиты через принятие пищи. Из чеснока и аира мы делаем приправу, из крапивы — суп и салаты, а яблоки запекаем с медом.       — Я очень люблю такие яблоки, — обрадовалась Ева, увидев на одной из тарелок свое любимое лакомство. — Какое хорошее совпадение.       — А может быть, это и не совпадение вовсе, — хитро прищурилась Сибил и многозначительно посмотрела на девушку. — У тебя есть ведьминское чутье. Я это поняла сразу, как только ты зашла ко мне в дом. Пользуйся им почаще.       — Пока что я просто хочу попробовать все эти вкусности. Часто вы так все вместе едите?       — Праздники, важные события… Да, достаточно часто, — кивнула Гефия и сделала глоток из своего серебряного кубка. — Совместная трапеза делает команду более сплочённой, а нам это сейчас очень нужно. Мои девочки должны быть готовы ко всем проблемам, что готовит будущее.       Сказав эти слова, глава ковена приступила к еде, будто в них не было совершенно ничего особенного, хотя Ева могла поклясться, что ведьма чем-то сильно обеспокоена и это все как-то связано с ней самой. Решив дождаться подходящего момента для разговора, девушка последовала ее примеру и положила себе в тарелку зеленый салат, от которого исходил удивительно приятный свежий аромат. Но попробовать его сразу у нее не вышло, потому что ее отвлек тот, кого она точно не ожидала здесь увидеть — напротив нее стоял молодой темноволосый парень, на вид даже младше нее. В отличие от большинства девушек, одет он был не в простую одежду из мягких тканей, а в черные кожаные брюки и рубашку из плотного материала бежевого цвета. Ева положила вилку на тарелку и посмотрела на него в ответ, заглянув прямо в глаза, которые были красивого светло-зеленого оттенка, которые казались еще ярче на фоне его кожи молочного цвета.       — Простите, что отвлекаю вас, — извинился он и достал из-за спины небольшой букетик красивых голубых цветов, лепестки которых были покрыты золотистыми крапинками. Ева вопрошающе посмотрела на Гефию и Сибил, но те не выглядели чем-то обеспокоенными и оставались абсолютно спокойными. — Это вам… подарок. Эти цветы почти такие же красивые, как вы. Примете их?       — Ох… Да, конечно. Спасибо, они… прелестные, — опомнилась Ева и протянула руку через стол, чтобы взять букет. Парень миролюбиво улыбнулся и, не сказав больше ни слова, удалился и сел за один из столов неподалеку. Девушка вновь глянула на ведьм, не зная, что и думать — у нее сложилось впечатление, что в этом ковене живут одни лишь представительницы женского пола, так что увидеть здесь парня было весьма странно. — Кто он?       — Антей, он… мой сын, — ответила Гефия будничным тоном и посмотрела в его сторону задумчивым взглядом. — Первый рожденный мужчина в моем роду… Для меня до сих пор загадка, как так вышло.       — Он такой же как вы — умеет колдовать?       — Да, но он… немного не от мира сего. Думаю, что это очевидно — никто кроме него не рискнул бы просто так к тебе подойти без приглашения. Смелый мальчик, но слишком наивный.       — У него особый талант — растения от его присутствия растут лучше и в них скапливается больше энергии, — Сибил указала пальцем на подаренный букет синих цветов. — Эти он создал сам — таких ты больше нигде не найдешь. Возьми с собой и засуши, но ни в коем случае не на солнце. Нужно сухое и прохладное место.       — А… для чего?       — Они создают сильное чувство эйфории, расслабляют ум и тело, — объяснила Гефия. — Сделай из них порошок, когда наступит полнолуние. Это может пригодиться. Попробуешь себя в роли ведьмы.       — Я полукровка, разве у меня может получиться колдовство? — засомневалась Ева, повертев букетик в руке и вдохнув аромат цветов — еле заметный, но сладкий и запоминающийся. — У меня нет знаний и опыта…       — Если захочешь, то все получится. Задатки у тебя хорошие, так что просто поверь в силу того, что будешь делать. Ну, а знания мы можем дать — это не самая большая проблема. Ты отсюда с пустыми руками не уйдешь.       — Да, первый дар вот уже получила, — рассмеялась Сибил. — Ты понравилась Антею, он просто так ни к кому не подходит. Считай это удачным началом. Он наш талисман.       — Хоть и мужчина? — улыбнулась девушка, хитро прищурившись. — Или он исключение?       — Антей не запятнан грязью бренного существования и не искушен его соблазнами, — ответила Гефия и положила руку на грудь. — Внутри него лишь свет и искренность, недоступные большинству из нас и тем более мужчинам. Однажды этот мальчик даст силы новому поколению и рядом с ним будет лучшая из нас — следующая глава ковена.       — А он об этом знает? Вдруг ему понравится самая обычная девушка? — немного недовольно спросила Ева, посмотрев на Антея, окруженного компанией миловидных юных ведьм, которые предлагали ему разные вкусности со стола.       — Он знает о своем предназначении. Мы уже давно с ним все обсудили и не будем об этом.       Глянув на Сибил, девушка заметила ее недовольное выражение лица и поняла, что предсказательница совершенно не согласна в этом вопросе с главой клана, но вслух ничего говорить не стала — видимо, спорить с ней тут было не принято. Сама Ева хоть и хотела высказать схожее мнение, но осознавала, что ее слово здесь имеет не очень большое значение — все же, она здесь пока что всего лишь гостья с соответственным уровнем доверия и уважения. При этом, девушка ощущала полное несовпадение в словах и действиях Гефии — та все время твердила об их свободе в выборе, но собственному сыну она такого выбора предоставлять не собиралась. Это оставило Еву с ощущением несправедливости, с которой ей всегда было очень тяжело мириться и в глубине души она очень хотела как-то повлиять на это. Размышления об этом вопросе так сильно отвлекли девушку от происходящего вокруг, что она даже не сразу заметила, что Гефия поднялась со своего места, чтобы обратиться к ведьмам, сидящим вокруг них. Они все обратили на нее свои взгляды и гомон разговоров и смех мгновенно стихли.       — Сестры, подруги, соратницы! Я думаю, что многие из вас уже в курсе, по какому поводу мы устроили празднество, — тон ведьмы мгновенно изменился, превратившись из холодного и собранного в сердечный и воодушевленный. Она указала на Еву ладонью, выведя девушку из ее размышлений и заставив этим посмотреть на сотню глаз, обращенных на нее. — Нас посетила долгожданная гостья, появление которой было предсказано нашей сестрой Сибил. Прошу вас отнестись к ней с особым почтением и пусть она почувствует себя здесь как дома. Поднимем же наши кубки и выпьем за нашу новую сестру не по крови, но по духу и предназначению!       — ЗА НОВУЮ СЕСТРУ! — хором отозвались ведьмы и последовали примеру Гефии, которая одним махом опустошила свой кубок с вином. Ева не стала пить так много, не совсем уверенная в крепости сладкого терпкого напитка, но все же сделала глоток вместе с остальными и добродушно улыбнулась девушкам, которые делали это в ее честь.       — Госпожа глава, принцесса, — услышала девушка уже знакомый голос за своей спиной и резко развернулась на него, не поверив своим глазам — это были Квинни и Арей, наконец-то пришедший в себя и даже стоящий на ногах. Ему тоже дали сменную одежду, которая чем-то походила на ту, в которую был одет Антей — простая белая рубашка и штаны из легкой кожи. Ведьма слегка придерживала за локоть, будто он в любой момент мог упасть, но в целом, парень выглядел хорошо. — Посмотрите, кто очнулся.       — О, как раз вовремя, — улыбнулась Гефия и подозвала к себе одну из девушек, сидящих за столом неподалёку. — Принесите стул для второго гостя.       — Арей! Т-ты в порядке?! — Ева подскочила с места и подошла к нему, взяв его лицо в ладони и заглянув в уставшие глаза. — Сядь пока на мое место, тебе нужно поесть или… Как я рада, что ты очнулся, я ужасно…       — Я в норме, не нужно так суетиться, — сильно смутился он, поглядел на Гефию и Сибил, которые с интересом разглядывали его, а затем благодарно посмотрел на Квинни. — Эм… Спасибо, что помогли мне. Я чувствую себя немного лучше.       — Принцесса права — тебе нужно поесть, — сказала она и указала на еду. — Тебе нужно набираться сил, раз вы собираетесь утром вернуться в город… Ладно, мне тоже нужен перерыв и сытный ужин. Если будет беспокоить боль, сразу об этом скажи, хорошо?       — Да, огромное спасибо, я заставлю его съесть полную тарелку, — пообещала Ева и усадила Арея рядом с собой на принесенный стул. Квинни помахала рукой и была такова — она разместилась за столом неподалеку и быстро влилась в беседу, которую вели другие девушки. — Так, чего ты хочешь?       — Ему нужно есть мясо, чтобы восстановиться — он потерял много крови, — напомнила Гефия и очень серьезно посмотрела на Арея. — Не заставляй принцессу волноваться за тебя еще больше.       — Как тебе у нас? — доброжелательно спросила Сибил. — Успел осмотреться, пока вы с Квинни шли сюда?       — Это место напоминает мне одну деревушку, в которой я жил в далеком детстве, но здесь намного больше цветов и деревьев, — вежливо поддержал Арей беседу. — А вы… правда ведьмы? Настоящие?       — Если бы мы не были настоящими ведьмами, ты бы пролежал в постели пару недель как минимум, — самодовольно произнесла Гефия, но взгляд ее быстро смягчился. — А ты нас как-то иначе представлял?       — Даже не знаю… Возможно, более… жутковатыми?       — Мы не темные ведьмы, — рассмеялась Сибил и многозначительно посмотрела на Арея. — Читал что-то о них?       — Нет, я сама с трудом нашла книгу, — встряла в разговор Ева, но одного лишь взгляда на парня хватило, чтобы она засомневалась с собственных словах — он округлил глаза и отвел их в сторону, будто пытаясь сделать вид, что ничего не слышал и не понимает, о чем речь. — Так… ты что-то читал? Когда?       — Та книга в твоей комнате, — нехотя признался он и поджал губы, когда девушка недовольно нахмурила брови. — Я не рылся в твоих вещах — просто искал атлас, который тебе одолжил и наткнулся на нее. Я не думал, что это что-то запретное… Значит, вы светлые ведьмы?       — Тоже нет, — покачала головой Гефия и ненадолго задумалась. — Мы немного похожи на вас — полукровок. Мы — ведьмы баланса. Отвечаем за равновесие между белой и черной магией. Не допускаем перевеса на чаше весов и как можем следим за порядком, правда… в последнее время что-то происходит, и мы пытаемся в этом разобраться.       — Именно поэтому вы ждали меня? — предположила Ева и увидела, как Арей мгновенно напрягся. — Вы считаете, что я могу как-то вам помочь?       — Так как это каким-то образом касается и тебя, то да, твоя помощь не помешает. Нам нужна уверенность в том, что у нас есть союзники за пределами леса.       — А вы не подумали о том, что подвергаете опасности наследную принцессу Небес и Ада, ввязывая ее в свои дела? — холодно поинтересовался Арей и ведьмы удивленно переглянулись, не ожидая от него подобного. — Вы понимаете, насколько велика ее ценность для всех? Нет, я не могу…       — Это мне решать, что я буду делать, — твердо перебила его Ева и парень рассерженно прищурился, но вслух ничего не сказал. — Моя ценность должна быть подтверждена делом, а не просто статусом. Правителем может быть каждый, у кого есть сила, но доказать свое право на трон реальными делами — это совершенно другое дело. Я собираюсь пойти по второму пути — не пользоваться статусом, а подтверждать его.       — Очень хорошие слова, — похвалила ее Гефия и обвела взглядом поляну с танцующими вокруг костра молодыми ведьмами. — Я понимаю, что мы для вас никто. Арей, ты сделал справедливое замечание, я с тобой полностью согласна… Именно поэтому я буду вводить тебя, Ева, в курс дела постепенно и лишь с полного твоего согласия. В обмен на поддержку мы будем обучать и искать информацию.       — Вот и условия пошли, — хмыкнул Арей и с подозрением посмотрел на Гефию. — И с каждым разом их будет становиться все больше, не правда ли?       — Дорогой, не хочешь отойти ненадолго? — спросила у него Сибил, придя на помощь главе ковена и Еве, которая уже была готова взорваться от его замечаний. — Я надеялась поговорить с тобой.       — Почему со мной? Я мешаю важному разговору и вербовке?       — Будь уверен, что я не предлагаю ничего из того, что не могло бы пригодиться твоей… сестре, — отозвалась Гефия, сделав акцент на последнем слове и сверкнув глазами. — Она пришла за помощью, мы ее окажем. Просто нам тоже нужна помощь. Тебе разве не знаком закон равноценного обмена?       — Хорошо, но я должен буду узнать все подробности, — предупредил Арей и встал с места, когда Сибил потянула его за рукав рубашки. — Ева?       — Я… все расскажу, иди, — пообещала она, проводила парня и предсказательницу взглядом, когда они направились в сторону ее дома, а затем виновато посмотрела на Гефию. — Извини его. Он очень подозрительный, для него это нормально.       — Это в твоей ситуации даже хорошо — иметь такого союзника рядом, — благодушно улыбнулась ведьма. — Он не даст тебя в обиду. Ты временами теряешь бдительность, хоть и имеешь незаурядный ум. Почувствовав что-то общее с нами, ты сразу нам открылась, но бывает так, что кто-то желает обмануть твои чувства и сыграть на них. Советую отрастить щит от подобных вмешательств в твое сознание… Но сейчас нам подобное недоверие ни к чему. Надо будет поблагодарить Сибил за то, что решила его отвлечь.       — Она хотела о чем-то поговорить с Ареем, она позвала его именно для этого, как мне кажется. Интересно, что она ему скажет… В прошлый раз его гадание с Ильхам прошло… не очень хорошо.       — Что тогда произошло?       — Ему и Ильхам стало… очень плохо, — ответила Ева, вспоминая события того странного дня. — Она была напугана и с трудом держалась на ногах… Очевидно, что ей стало не по себе по какой-то причине и это… мягко сказано. Она поторопилась уйти сразу после этого. Что точно она увидела, мне неизвестно, Арей тоже ничего не понял…       — И после этого она куда-то делась и не дает о себе знать… — мрачно добавила Гефия и встревоженно посмотрела девушке в глаза. — Есть у меня одно нехорошее подозрение…       — Какое? Что с ней могло случиться?       — Я думаю, что она может быть мертва. И убить ее мог тот, кому нужна ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.