ID работы: 12138628

Он разрушает миры

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Прислужник дьявола

Настройки текста
– И? Что это было сейчас? – Пик с ненавистью смотрел на Джокера, а тот растянулся на кровати, и довольно улыбался. – Это и есть твоя сила всемасти? – Это моя сыворотка правды! – Джо рассмеялся. – Тройничок, значит? – А ты сам что думаешь об этом? – Усмехнулся Вару. – Вау, меня спросили, какое счастье! Я уж думал, что вы всё решили сами, а меня тупо перед фактом поставите. В общем, я обдумаю ваше предложение, когда мне станет лучше. Ауч... – Джокер болезненно поморщился. – И позовите мне этого вашего Зонта, пусть поменяет бинт! – А, так вот кто тебя перевязывает. – Пик встал, и направился в комнату Зонтика. ... Зонтик сидел на подоконнике, и ел шоколадные конфеты, беря их по одной из красивой квадратной коробочки, и подолгу удерживая в пальцах, чтобы шоколад начал таять, и его можно было слизывать. Стук в дверь. Зонтик вздрогнул, быстро облизал пальцы, и замер, обняв колени, и уставившись на дверь. Кого же принесло в столь поздний час? – Д-да? Кто там? – Это Пик. Джокеру нужно бинты сменить, и он прислал за тобою. Зонтик спрыгнул с подоконника, и пошёл к двери. А в животе опять начал зарождаться противный страх, холодный и гнетущий. – Кстати, Зонтик, – Пик прищурил глаза и посмотрел на паренька с подозрением – а почему на тебя сыворотка не подействовала? – Н-не знаю!.. Я в-вообще не знаю что за с-сыворотка и о чём ты! – По спине бегали мурашки, у Зонтика подкашивались ноги. Вот сейчас Пик обо всём догадается, и тогда... Что тогда – Зонтик не знал, но уж явно ничего хорошего не будет! ... – Зачем мне эта размазня и его сопливые истории? – Усмехнулся вопросу Джокер. – Не хватило на всех сыворотки, надо было и Ромео не давать, чтобы не слушать его любовные бредни, тогда бы хоть немного про запас осталось, а то мало ли. – Ну уж, с нас достаточно! Я рад, что она кончилась. – Пик поморщился. – Попрошу вас выйти! – Заявил Джокер. – И во время перевязки не вламываться, нечего вам пялиться на эти стрёмные рубцы и порезы. Хочет поговорить наедине. Это Зонтик понял сразу, и тут же заподозрил дурное. Ну да, впрочем... Куда ему уже деваться. Он бережно снял бинты, осмотрел. – Уже л-лучше выглядит, краснота п-проходит. Конечно, рана на плече ещё кровит, но п-пара дней, и... – Я тебя позвал не за этим. Шумный вздох, Зонтик закусил губу. – Угадай что тебе нужно сделать? Да что ты разводишь руками, ты же умный мальчик! Ну. Не расстраивай меня! – Т-ты хочешь, чтобы я украл у Ку-куромаку оружие... – Тихо прошептал Зонтик, накладывая чистый бинт, и старательно пряча взгляд. – Прекрасно! Мы определённо сработаемся. Вот тебе пароль. – Джо протянул салфетку, на которой были записаны цифры. – Возьми для меня удобный, не слишком большой, пистолет, и патроны к нему. Утром отдашь, когда придёшь меня «проверить». – А м-может... – Не может. Сам видел какие тут все враждебные, мне нужно оружие, я должен быть в состоянии защищаться. ... Ночь. Тишина. Все спят, в доме карт тихо и спокойно. Лишь Зонтик крадётся во тьме, стараясь быть очень-очень тихим. Тихим и незаметным фонарик не полагается. Но как же чертовски сложно рассмотреть хоть что-то в этой абсолютной темноте, не врезаться, не оступиться, не наделать шума. Капельки пота на лбу, сердце в груди выбивает барабанную дробь. У двери он замер. Дверь. В эту дверь трефовый валет заходил не раз, и комнату тоже знает прекрасно, но сейчас его сковывает ужас, словно бы перед прыжком в неизвестность. Вдох-выдох. Дверь открывается бесшумно, как и всегда. Комната залита лунным светом, дремлет, погрузившись в сонный покой. На диване спит Куромаку, не раздевшись, без одеяла, одна рука свисает вниз до пола. Зонтик делает первые шаги, вновь смотрит на Куро. Спит. И вправду спит. Тогда, как-то судорожно и излишне резко, валет бросается к шкафу, нажимает на фиолетовую книгу, и долго смотрит то на появившиеся кнопки, то на хозяина комнаты, комкая в пальцах салфетку с кодом. Страшно. Очень страшно. Наконец, дрожащий палец начинает торопливо вдавливать кнопки, и вот, когда нажата последняя... Раздаётся противный визг сигнализации, громко, резко. Глаза Зонтика расширяются от ужаса, он зажимает уши, и не знает, что делать. Но вскоре серена умолкает, и на смену гнетущему тревожному звуку приходит абсолютная космическая тишина. И в этом вакууме вдруг слышится обозлённый голос Куромаку: – Я сменил пароль, прислужник дьявола!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.