Часть 8. Падший ангел
26 мая 2022 г. в 09:30
Хочу твоим рабом быть
И твоим владельцем,
Чтоб захватило дух
Как на аттракционе,
Хорошим парнем быть мне
Или быть как гангстер,
Ты можешь быть прекрасным,
А я буду монстром!
Хочу чтоб ты замолк,
И чтобы был на нервах,
Хочу освободить,
Но не позволит ревность,
И дёргать твои струны,
Будто ты гитара.
Используй, если хочешь,
как марионетку!
Ведь я просто дьявол,
Что ищет искупленья,
И я убийца,
Что ищет искупленья,
Я просто чёртов монстр,
Что ищет искупленья!
(Måneskin (Cover) – I Wanna Be Your Slave (На Русском))
– Нет!!! – Зонтик резко ударил Фёдора по руке, карта выпала из пальцев создателя. Трефовый поднял её, прижал к груди. – Нет. Это мой Джокер, я не позволю его убить.
Теперь все смотрели на Зонтика.
Несколько пар осуждающих глаз, и Зонтик остро ощутил – он тоже изгой, он такой же, как Джокер.
– Отдай мне карту, Зонтик. – Фёдор нахмурился.
– Нет.
– Что ж. Тогда забирай СВОЕГО Джокера, и уходите оба, в то самое королевство, которое он уничтожил. – Чёрным маркером создатель перечеркнул карту трефового валета.
Зонтик вскрикнул. Через всю грудь, крест на крест, на его коже появились раны, точно бы его клеймили раскалённым железом.
А из колоды на пол осыпались отдельные обрывки карты короля треф. Они легли на ковёр, точно оборванные крылья бабочек, и тело Куро тут же исчезло без следа, словно бы его и не было, и лужа крови исчезла тоже.
– Куро... Прости... – Упав на колени, Зонтик быстро собрал бумажные кусочки, сжал их в ладони, медленно поднялся.
Его слегка шатало, схватив за руку Джокера, и, низко опустив голову, так, что волосы спадали на лицо, и ни на кого не глядя, Зонтик покинул дом карт. Навсегда? В это слово верить не хотелось.
Он шёл, словно падший ангел – склонённая голова, сгорбленные плечики, казалось, его острые торчащие под тонкой голубой кофточкой лопатки, вот-вот превратятся в крылья.
Глядя на него, Джокер впервые ощутил это – как сжимается от боли сердце.
– Я...
Зонтик качнул головой.
– Мы всё исправим, мы, вместе.
– Спасибо... – Джокер сжал его ладонь.
Они шли по разрушенному и пустому городу, в руинах лежали дома, всюду были видны следы пожаров, но пламени уже не было – дотлело, потухло.
– Больно?.. – Джо мягко коснулся пальцами его груди, попробовал исцелить, но ничего не вышло, магия лишь на миг бестнула в глазах, и потухла.
– Больно. – Зонтик имел в виду вовсе не этот шрам.
Разорванная карта Куромаку безмолвным укором жгла ему ладонь, прикосновения к этой бумаге были невыносимы, и, в то же время, он никогда бы не разжал ладонь.
– Ты говорил про посох.
– Он сломан. И утерян где-то тут, среди всех обломков... – Джокер окинул взглядом это бесконечное, мёртвое, пугающее.
– Тогда мы его найдём. И восстановим.
– Я всё исправлю! – Джо упал вдруг на колени перед Зонтиком, порывисто схватил его ладони, и принялся целовать тонкие озябшие пальчики. – Клянусь, ради тебя я сделаю всё, я залечу твои раны, я воскрешу Куромаку...
Зонтик вздрогнул.
– Это возможно?!
– Да, с посохом и с магией всемасти – возможно. – Встав на ноги, Джокер взял на руки измученного и продрогшего валета, прижал его к груди, совсем нежно, и зашагал вперёд уверенной походкой. – Ведь Я решаю, когда вам жить, и когда вам умирать...