ID работы: 12138983

Выбор Розы

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Старый новый друг

Настройки текста
Роза шла по весеннему Лондону и вела за руку улыбающуюсь девчушку лет 3. Она без умолку что-то щебетала, но мать была погружена в свои мысли и слушала дочь в пол уха. - Мама, смотри птичка, и там тоже птичка. И в садике у нас тоже прилетают птички. Мы их кормим, они наши друзья. - Отлично, милая. - А ещё у меня появился новый друг. Мы играли в песочнице. Он такой умный. А ещё у него вот здесь бабочка. Представляешь? - и девочка показала руками на тоненькую шею. " О боже" - подумала Роза, - " Интересно кто водит ребёнка в садик в бабочке". - Тебе нравится с ним играть? - Да, мама. Он столько всего интересного знает. Столько игр. А ещё представляешь его зовут также как и папу. Здорово, правда, мама? - Конечно. - А ещё он сказал, что сегодня тоже придет поиграть. А ещё сказал, что я очень похожа на маму, представляешь, мам? "Когда это он успел меня увидеть. Надо будет спросить у учительницы, что за новый мальчик у них в классе". - Это просто здорово, милая. Ну мы пришли, иди ко мне. И женщина нежно обняла девочку и поцеловала в лобик. - Будь умницей и хорошего тебе дня, Амелия Джонатан Смит, - широко улыбнулась женщина. И девочка поцеловав в ответ мать убежала в песочницу к другим ребятам. Весь день, гуляя по магазинам и судача с подружками о женских глупостях, Розу не покидало ощущение, что за ней следят. Но каждый раз, оборачиваясь, она никого не замечала и решила, что наверное ей действительно стоит отдохнуть от работы. Последнее время они слишком заняты делами. Хотя в этой вселенной и не случилось такого количества происшествий с пришельцами, Доктор с Розой все равно постоянно искали себе приключений, чем не мало волновали Джеки. Вся новая параллельная планета Земля была открыта для них. Последний раз они поехали с годовалой Амели путешествовать по Индии и искать затерянный храм в джунглях. Доктор был абсолютно уверен, что он должен там быть, ведь 900 лет назад он лично участвовал в его строительстве, хоть и в другой вселенной. После этого Джеки слёзно молила их хотя бы ребёнка за собой не таскать, но девочка пошла в родителей и обожала все новое. Пит нередко смеялся, что его внучка ещё их всех переплюнет. Единственное о чём жалел Доктор, так это о том, что не может показать своей дочери звезды. И поэтому последнее время он все чаще задерживался на работе, пытаясь создать некое подобие временно-пространственного перемещателя, как он сам его называл. День подходил к концу и Роза пошла искать припаркованный автомобиль. Но не успела она дойти до места стоянки, как увидела за углом универмага на заднем дворе кусочек синего дерева. Сердце забилось часто-часто и она как будто во сне не помня себя свернула за угол. Мысли в голове перепутались, Роза схватилась за горло и медленно попятилась, ей стало нечем дышать. Перед ней стояла ТАРДИС. Роза почувствовала её сразу. Ключ на её шее, который она так и не сняла за это время, стал нагреваться. Наконец она взяла себя в руки и подошла к двери, нежно, почти не касаясь провела по ней пальцами. Как давно это было, как будто бы в другой жизни. Рука сама потянулась к ключу. Но в последний момент она остановилась. И быстро не оборачиваясь пошла к машине. - Мама, забери пожалуйста Амели из сада к себе, - почти кричала Роза в трубку, гоня автомобиль к Торчвуду. - У вас все хорошо? Роза? Опять пришельцы? - заволновалась Джеки. - Нет, просто забери её пожалуйста к себе! Хорошо? - Не волнуйся, милая, заберу конечно. За эти годы Джеки уже привыкла к таким звонкам, и даже была рада, что внучку отдают ей, а не тащат с собой с пелёнок спасать мир. С этих двоих ненормальных станется. Уладив это, Роза начала звонить Доктору: "Ну же, черт тебя дери, возьми трубку" - ругалась девушка, но в трубке звучали лишь гудки. Наконец её автомобиль влетел на территорию Торчвуда. Блондинка выскочила из машины и на скорости света понеслась к главному зданию. - Миссис Смит, мы Вас не ждали сегодня... - Где он?! - выпалила она, даже не поздорававшись. - Мистер Смит сегодня после обеда уехал и пока обратно не возвращался. Что-то случилось? - Нет, все хорошо, позвоните если он появится, - и она поспешила к машине. - Конечно миссис Смит. - Дорогая, я дома, - устало проговорил Доктор, снимая пиджак и проходя в дом. Краем глаза на кухне он заметил открытую бутылку вина и наполовину пустой бокал. Навстречу ему уже неслась разъяренная Роза. - Джонатан Смит! ( так она называла его, только когда злилась до умопомрачения) Зачем тебе телефон, если я не могу на него дозвониться! Ты хоть понимаешь, что я уже подумала?! - Роуз прости, мы нашли под букенгемским дворцом неизвестное ранее хранилище, явно иноземного происхождения, потом поболтали с королевой. Здесь она на удивление милая старушка, не то что там... Подожди, а где Амели? С ней все впорядке?! - Она у мамы, с ней все хорошо. Доктор выдохнул. На мгновение ему показалось, что что-то случилось с его сокровищем, раз уж Роза так негодует. Он подошёл к ней сзади и нежно обнял. - Прости. Роза повернулась, её глаза полыхали: - Я видела ТАРДИС. - Что?! Не может быть! Ты уверена?! - Да. Это ТАРДИС. Ключ горел огнём, - она прислонила руку к груди. - Понятно. Его ты тоже видела? - Нет. Я не зашла внутрь. Доктор опустился на диван и неглядя на Розу сказал: - Роуз, если ты хочешь, то я тебя не держу. Ты можешь пойти с ним. За Амели не волнуйся, о ней я позабочусь. На мгновение она застыла, а потом накинулась на него. - Ты совсем с ума сошёл! Это я здесь сижу и жду тебя, думая что ты уже бороздишь где-то небо и пространство, а ты мне такое выдаёшь! Да я после того, как её увидела, весь Торчвуд оббегала, все телефоны тебе оборвала. Ты хоть понимаешь, что я за эти пару часов пережила?! Обессиленая она упала рядом на диван. Щеки Розы горели, из причёски выбилась прядь. Она тяжело дышала. Доктор посмотрел на неё и в его глазах она увидел столько любви и благодарности. Мужчина притянул её к себе и серьёзно сказал: - Роуз, я бы никогда тебя не оставил. Больше, никогда. Ты и Амели, самое дорогое, что у меня есть. И больше ничего другого мне не надо. Просто я подумал, что ты захочешь.... - А я подумала, что ты захочешь... Блондинка рассмеялась: - Все таки мы стоим друг друга. - Иди ко мне. Их поцелуй прервал звонок в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.