ID работы: 12139066

Танцы на песке

Слэш
NC-17
В процессе
161
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 60 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Интерлюдия       Камень становится песком       Счастье — что это слово значит? Этого я не знаю. И ты не знаешь, потому что для каждого “счастье” будет иметь своё значение. Наш старый недруг, сладкоголосый бог-демон Гласеа-Лаболас, полагал наивысшим счастьем способность людей и некоторых других разумных видов видеть сны и топить в них горе своей мирской жизни. Для таких как он сон и явь были одним незыблемым целым, как поверхность ленты Мёбиуса.       Немногим после начала Войны Архонтов лорд собрал стаю хищных птиц и строго наказал им:       — Воины! Добудьте из сердец моих врагов семена, из которых прорастают сны, а сочную мякоть вокруг можете оставить себе.       Десятитысячные армии людей в подчинении богов-демонов гибли от истощения и усталости, даже не понимая, с чем борются. Люди молили о пощаде или о спасении.       Одним из тех, кто откликнулся на их плач, был Моракс, совсем молодой дракон, пока ещё только гость на землях Тейвата. Летая с хищными птицами по их хищническим птичьим делам, он долго расспрашивал их о причинах такой страшной жестокости по отношению к людям.       — Наш недобрый лорд обманом узнал наши имена, — не выдержала, наконец, одна птица. — Тот, кто знает имя демона, имеет власть над ним. Вырывать с корнями сокровенные мечты людей — больно неимоверно; но ещё больнее то, что господин может сделать с нами в случае неподчинения.       Моракс долго летал по свету и думал, как помочь своему новому другу, пока однажды, пролетая над пустыней, не встретил мрачного красноволосого бога.       — Я ждал тебя, — сказал Мораксу Алый король, улыбнувшись самой вымученной из своих вымученных улыбок.       — Зачем? — насторожился дракон.       — Слухи мчатся быстрее ветра. Ты — добрый чужеземец и пока не успел нажить себе врагов, а потому доверия к тебе больше. Вот тебе мои семена. Найди способ скормить их лорду Гласеа-Лаболасу.       — И что мне за это будет?       — Я понимаю, что чужая свобода для тебя — не такое большое сокровище. Не буду скрывать: бой наш будет нечестным. Нет, не так. Я предлагаю тебе стать соучастником убийства. Взамен получишь славу и лавры победителя. Если будешь достаточно убедителен — ещё и паству.       — Ну а что с этого тебе?       — У меня одно условие. Отравишь его — оставь мне тело. Целым или по кускам, неважно.       Хитрый Моракс вложил семена снов в клюв хищной птицы и назвал подарком. Сны, предложенные Алым королём, были горше полыни; отведав их, Гласеа-Лаболас не смог проснуться по своей воле. Спяще-мёртвое тело Моракс отдал Алому королю и больше его — их обоих — не видел никогда.       Вот только вместо благодарности за спасение слуга бога-демона в отчаянной ярости едва ли не выклевал Мораксу глаза.       — Почему ты злишься? — спросил дракон. — Разве не ты говорил, как плохо и больно в рабстве? Вот тебе свобода. Делай со своей жизнью дальше что хочешь.       — Если свобода — это страх, то лучше я предпочту ей боль, — печально сказала птица. — Возьми меня в услужение. Я тебе ещё пригожусь.       Моракс тогда дал птице новое тело и новое имя, чтобы она могла себя защитить.       Историю пишут победители, говорят. Сейчас смертные рассказывают, что бог войны разил своими копьями исключительно на полях сражений, а немногие очевидцы обратного, которым повезло дожить до нашего времени, совсем не заинтересованы это обратное доказывать.       Но даже смертные во всём Тейвате знают, что видеть во сне золотую птицу — очень плохой знак.

***

      — Так на чём мы остановились? — спрашивает Юки. От его дыхания в холодном разреженном воздухе Тэнсюкаку появляется облачко пара. Спереди и сзади, со всех сторон, их окружают зеваки, зябко жмущиеся друг к другу.       Казуха легонько наступает Нагисе на ногу: подожди, мол.       На одной из потолочных балок, нахохлившись, сидит большая птица и косит янтарным взглядом вниз, где среди белоснежных полукружий грудей сёгуна покоится “Сердце океана”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.