ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темнота, путь в неизвестность, легкий запах сырости, сильный, будто кричащий ветер, все такое знакомое, но не на долго забытое, благодаря стараниям психиатра. И вот она, здесь, миновав вокзал, стоит на мягкой, зеленой, такого вкусного цвета траве, Тихоро Огино, вернулась туда, куда так хотела аж пять лет. Будто проснувшись от жуткого, давящего на психику кошмара, девушка, пустилась вприпрыжку к купальням «Абура-я». Но вовремя вспомнив про предательскую особенность этого мира, она остановилась. В голове мелькнула мысль, что надо хоть что-нибудь сьесть. Оглядевшись, девушка заметила растущий рядом одуванчик, нагнулась, сорвала его и съела, почти не чувствуя вкуса на языке. Вдруг раздался негромкий вскрик. - Сен!? Повернувшись на писклявый голос, Тихиро увидела небольшую жабу в чудаковатом наряде. Воспоминания так и заплясали в девушке, (Бежит по мосту, с кем-то….Хаку….не дыши…жаба говорит!!! Вдохнула, все насмарку, ветер, быстрый полет над самой землей, переполох….Хаку… «Запомни я твой друг, Тихиро!») Огино догадывалась, что нужно делать. - Бандай-гаэру, отведи меня к Юбабе, -обратилась она к прифигевшей лягушке. - Как пожелайте, госпожа, Сен, но нам придется идти… - Через котельную, - перебила Тихиро - Да, иначе, вам несдобровать, но как вы прошли сюда, вы знали о барьере против людей?? - Нет не знала, Бандай-гаэру,просто, будь добр, отведи меня к Юбабе. Опять этот путь, на всегда врезавшейся в память Тихиро. По жутковатой лестнице вниз и вниз, а потом, дверь в котельную, горячий ветер, встретивший её с порога. Все было таким знакомым и долгожданным, она соскучилась. Дед Комази, как и всегда, сидит на своем месте, сусуватари суетятся вокруг, девушка улыбнулась и несмотря на протесты жабы поспешила к хозяину котельной. - Извините, дедушка,- обратила на себя внимание Огино. - Эх, что?-все тоже морщинистое лицо и очки как у Лепса. А усы до сих пор заслуживают аплодисментов. - Что!? Тихиро, что ты здесь делаешь!? - Мне не куда было пойти вот я и вернулась,- улыбаясь отозвалась девушка. - А почему ты одета во все черное!?- последовал вопрос. - По той же причине, почему я вернулась, мои родители мертвы, а меня хотели отправить в детдом, но я решила уйти и жить здесь, а теперь мне пора, - обняв дедушку, Тихиро сняла черные балетки, отдала их на попечение сусуватари и скрылась в небольшом проходе. - Здесь я вынужден вас покинуть, простите госпожа Сен, -прописклявил Бандай-гаэру у самого выхода из котельной. - Ничего, я как-нибудь сама справлюсь, - улыбнулась в ответ Тихиро. Пройдя чуть дальше Сен оказалась в непроглядной темноте и выходя из-за угла столкнулась с кем-то. - Ай, ах ты, аккуратней надо быть,- прошипел кто-то в тьме. - Рин!? Это ты, Рин!?- высказала догадку Тихиро. - Да я Рин, а это ктоАААААА, это моя нога, пойдем вперед , там посветлее, -отозвалась старая знакомая. Выйдя на свет девушки уставились друг на друга. Рин стала чуть выше, старше, привлекательней, остригла волосы. Она в свою очередь рассматривала виновницу недавней потасовки, и вот, что она видела: не высокая девочка лет пятнадцати-шестнадцати на вид, с длиннющей, слегка растрепавшейся косой, худенькая, сероглазая, очень даже красивая, но осунувшаяся, с кругами под глазами, такова была Тихиро в данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.