ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Хаку, чувствуя, что теряет силы, приземлился в лесу, аккуратно стряхивая с себя девушку и превращаясь в человека. Тихиро, придя в себя, уставилась на «опадающего» дракона. Подождав, пока Хаку снова станет прежним, Сэн, подбежала к нему и, усевшись рядом, положила голову лежащего без сознания парня себе на колени. Оглядевшись, девушка, нашла глазами рюкзак лежавший неподалеку-"Хорошо что с собой захватили"- подумала она. Прошло около трех часов. Тихиро долго сидела неподвижно и, конечно же её тело все изнывало от боли, но она героически отпихивала неприятное чувство куда подальше, потому что знала, что не как помочь еще не сможет. Не тащить же ей на себе парня,причем вместе с рюкзаком, тем более - куда? Дома их поджидали правоохранительные органы, а у единственной подруги маленький домик и совсем немаленькая семья и в случае Тихиро, от вопросов явно не отвертишься. В данный момент, она была полностью бессильна. Прошло еще около 2 часов и уставшую девушку начало клонить в сон. Через час она уже, повесив голову, тихонько посапывала. .................................................................................................................................................................................... - А?- проснувшись будто бы от толчка, Тихиро, открыла глаза и стала рассеянно озираться по сторонам. Девушка лежала на куртке, видимо кем-то взятой из рюкзака и бережно подложенной под неё, в качестве защиты от холодной земли. Все вокруг было синевато-серым, небо поблескивало звездами. Судя по видимому, ночь уже вступила в свои права. Недалеко от Тихиро, рассевая мрак, горел маленький синий огонек, висящий в нескольких сантиметрах над землей. Приглядевшись, Сэн рассмотрела сидящего чуть поодаль от неё Хаку. Он немного рассеяно улыбался, отражая голубоватый отблеск огня своими (о чудо) глазами. - Проснулась? - А это разве не ты меня толкнул? - Нет, выспалась? - Ага, Хаку, ты же вроде сказал, что в этом мире обычный человек, а у нас тут синий огонь и эпичный побег от властей, как это понимать? – садясь, произнесла девушка. - Ну вообще-то я могу тут колдовать, но в урон себе, поэтому, чтобы избавится от лишних объяснений, не стал рассказывать. Если честно, то все это довольно сложно и долго объяснять. - Думаю до утра еще долго. - Ладно, расскажу. Посидев немного, явно, собираясь с мыслями, парень начал свою, обещающую быть долгой, речь. - Помнишь, я тебе рассказывал о том, что Юбаба дала мне возможность становится человеком, а соответственно - сил? - Да. - А тебя ничего тогда не удивило? - Ну, мне показалось странным, что Юбаба что-то тебе дала, особенно энергии. Мне всегда казалось, что она не из таких. - И правильно, не из таких. То что дала мне Юбаба, она же сама из меня и извлекла. В общем, в каждом человеке и живом существе есть добрая сторона и злая, белая или черная, ангел или демон, называй как хочешь. И если у человека эти стороны смазаны, то есть человек равен инь янь, то у духов и ёкаев все совсем не так. Изначально мы все нейтральны, но в зависимости от количества сил и от эмоций, одна наша часть берет верх. Если ты благоприятный дух, ты только белый и чистый, конечно ты можешь злиться или боятся, но все это чистые и искренние чувства, до тех пор, пока тебе хватает энергии. А энергию в основном духи и божества черпают из молитв или хотя бы просьб прихожан или просто путешественников, получающих удовольствие от прогулки где-то недалеко от их храма или вообще их самих. Хаку немного помолчал и собравшись с мыслями, продолжил: - В моем случае, я стал не нужным людям и поэтому не мог брать их энергию, поэтому и ушел с любимой реки. Обычно такие духи как я, остаются и, потеряв все свою благую силу, обращаются к резервам – к своей черной части. Видишь ли, у нашей черной половины всегда есть энергия, потому что ей не требуются молитвы или благие слова, ей достаточно хаоса творящегося во всем мире, чтобы себя обеспечивать. Но если ты примкнешь к этому способу чтобы выжить, то оттуда уже не вернутся так просто. Впоследствии, такие духи или божества становятся странниками, лишенными способности говорить, мстительными духами, и так далее. Тогда когда я пришел к Юбабе, она дала мне силу именно вытащенную из моей черной части сознания, она запечатала последствия такого хода до тех пор, пока я не смогу восполнить баланс, накопив энергии. Мало того, она еще и подстраховала себя через мой договор. В условиях стояло, что в мире людей, я могу пользоваться только черной частью энергии и на последствия её использования мире людей печать не действует, а все это для того, чтобы даже если я узнаю свое имя, не смог сбежать. - То есть ты сейчас на грани между добром и злом? - Ну, можно и так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.