ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Придя в себя, Тихиро решила осмотреться. Она находилась в помещении больше похожем на чулан, чем на комнату. Хотя для чулана оно было очень просторным. По стенам стояли сделанные из какого-то светлого дерева стеллажи с полками, на которых мостилось столько мелочей, что и не сосчитать. Тихиро с любопытством стала обходить сокровищницу. Медленно переходя от стеллажа к стеллажу, она внимательно рассматривала содержание полок. Здесь были старые потертые сапоги, продырявленный глобус, часы с треснувшим стеклом, целая коллекция металлических перьев для письма, порванная гирлянда и еще много чего. На удивление девушки полки были заполнены бесполезным, но таким интересным хламом! Каждая вещь будто бы пропиталась историей, именуемой её жизнью. А теперь, они, когда-то новые и желанные - пылились здесь, забытые и одинокие, грустно взирая на девушку с полок. Проходя мимо последнего стеллажа, Тихиро наткнулась на потускневший небольшой кулон, лежащий в самом углу полки. Не удержавшись, она протянула руку и с удивлением наткнулась на какую-то невидимую преграду, наваждение продлилось меньше секунды, но девушка ясно почувствовала легкое покалывание на кончиках пальцев. Магия. Разум закричал об опасности, но любопытную Тихиро, уже было не остановить. Схватившись за цепочку, она вытащила кулон из пыли и поднесла на свет. При более близком рассмотрении, оказалось, что он сделан в виде капельки из прозрачного голубого камня.* Аквамарин. Девушка положила кулон себе на ладошку и ощутила еле заметное покалывание, которое через секунду сменилось теплом. Камень приятно грел руку, поблескивая в электрическом свете. Рассудив, что раз уж он лежит в этом хламе, то некому не нужен, а значит, можно попробовать его выпросить. Сжав кулон в кулаке, Тихиро решительно вышла из комнаты и огляделась в поиске её хозяина. Оду, девушка обнаружила восседающем в синем кресле и о чем-то оживленно рассказывающем Хаку. Немного приподняв брови, она прошествовала к столь странной парочке. - …я думаю, что тебе стоит прочитать эту книгу, «Отель»,** действительно достоин внимания. Тихиро, вы что-то хотите спросить? – блеснули почти черные глаза. - Да, вот этот кулон, я могу его взять? Денег у меня нет, но могу выполнить какое-нибудь поручение или… - Где ты его откопала? - Там, на средней полке стеллажа, который справа от двери. - Дай-ка посмотреть, - Тихиро опустила кулон на протянутую ладонь, но в следующий миг украшение пришлось ловить, поскольку рука, на которую он опустился, была мгновенно одернута, что сопровождалось глухим вскриком. - Надо же, а я подумал, «раз эта девушка смогла его взять, то, наверное, чары спали», но ничего подобного. Можете его просто забрать, он по праву - теперь ваш. - И что это значит? - Присмотритесь внимательно. На ободке, опоясывавшем камень, выгравированы руны. Они гласят – «Сей камень открывает свой дар только тем, кого признает и посчитает достойным. Если камень выберет хозяина, то станет принадлежать ему, и никто не смеет противиться этому. Такова воля его стихии». - А какая его стихия? - Как вы уже наверное догадались, это аквамарин. Его стихия вода, а именно, подземная Вода, которая предпочитает просачиваться, обходить препятствия и опасности. Но, несмотря на трусость – она рано или поздно затопит и победит всё. - И теперь он мой, но о каких способностях говорят руны? - А этого мы точно не знаем. Последний кого принял этот камень, был Ода Набунаги, с тех пор, он обжигал всех, кто смел к нему прикоснуться, поэтому, его закинули в чулан. - Кстати, а зачем вы храните столько бесполезных вещей? - Все эти вещи связанны с моей женой, она умерла больше двадцати лет назад, но я все еще ищу, с чем она была связанна. Все те вещи, к которым она не просто прикасалась, а те, с которыми была связанна её жизнь или какая-то история с ней в главной роли. Прошло столько лет, но я все никак не успокоюсь, - печально усмехнулся мужчина. Теперь Тихиро поняла, что ошибалась. Все эти вещи не были забыты на полках. Они были найдены на старых чердаках и в потрепанных коробках, в пыльных углах, и комодах, и бережно поставлены на полках, как память о самом дорогом в жизни этого человека. * http://magiya-kamney.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/134.jpg ** Артур Хейли "Отель"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.