ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Возвращение в Мир Духов вышло довольно спокойным. Тихиро мучила совесть за глупый вопрос, а Хаку тактично молчал. До станции их подвез Ода, который, на удивление ребят, во-первых – повез их сам, хотя мог обратиться к кому-нибудь из штаба своих работников, а во-вторых – включил в машине кантри и всю дорогу весело подпевал. Тепло распрощавшись с ребятами, а именно пожав руку Хаку и легко обняв Тихиро(чем её здорово смутив), он залез в машину и уехал по своим делам. Купив билеты, парочка уселась на станции в ожидании поезда. К сожалению, чтобы доехать до дома Тихиро, нужно было делать пересадки ночью, к чему они уже морально готовились, отсыпаясь. Конечно, в Мир Духов существовало много порталов, но самых удобный, а именно самый близкий к Купальням, был именно там. Спустя несколько часов, когда погода разгулялась, и солнце уже изрядно припекало, приехал поезд. Красивый, светло-голубой, он раскрыл свои двери, давая путникам, погрузится в суматошный мир Токио, или же окунутся в прохладу вагонов. Недолго думая уставшие от солнечных ванн ребята, забежали внутрь. Найдя свои места, они уселись и радостно вдохнули щекочущий холодком воздух. Привыкнув к температуре, Тихиро вспомнила о новоприобретенной вещичке и достала кулон. Он, преломляя свет, чуть заметно блестел, переливаясь богатыми синими и зелеными оттенками. Хаку, обратив внимание на занятие девушки, спросил: - Можно мне посмотреть? - Ты же обожжешься. - Не забывай, я не человек. Тихиро, подумав, положила кулон на протянутую ладонь, и ожидаемого вскрика она не услышала. Единственное, что произошло – камень перестал блестеть. То еле уловимое сияние, исчезло, как только кулон покинул руку девушки. Хаку взвесил его в руках, поднес на свет, покрутил и прочитал надпись, идущую по поверхности ободка: - «Этот камень открывает свой дар только тем, кого признает и посчитает достойным. Если камень выберет хозяина, то будет принадлежать ему, и никто не смеет выступать против этого. Такова воля его стихии» - дословно здесь написано это, Ода просто все красиво завернул, но суть в том, что если кто-то попытается воспользоваться, или взять его, то этому «Кому-то» явно не поздоровится. - А что это за руны вообще? - Это не простые руны, это вязи старшего футарка. Чистая магия, причем очень древняя, и я не представляю какая. Тебе досталась поистине сильная вещь. Но кое-что не дает мне покоя, этот кулон был создан явно не человеком, но на человеческой земле. Странно это, думаю у него богатая история. Как бы тебе не хотелось, придется спросить о нем у Юбабы. Остальную часть путешествия они провели в молчании изредка нарушаемым насущными вопросами. Ребятам несказанно повезло, они прибыли ночью, а значит, риск быть пойманными стражами порядка уменьшался в разы. С тремя пересадками они порядком подустали, но осознавая, что осталось недолго, собрав последние остатки сил, двинулись в сторону туннеля. Тихо стрекотали какие-то насекомые, шелестела листва, поддаваясь легкому ветерку, и шуршала под ногами путников трава. Ребят тянуло поговорить, обсудить все что произошло(особенно тянуло Тихиро), но сил было и так в обрез, так что они шли молча. Правда, в их молчании был замечательный плюс, все ночные звуки приятно отдавались в головах, автоматически равняясь с хорошим мозгоотчистителям от ненужных мыслей. Дойдя до многострадального туннеля, они остановились. Тихиро, успевшая чем-то перепачкать мордашку, воззрилась на Хаку, он же улыбнувшись и показав на щеку девушки, кивнул и первым шагнул в постанывающую тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.