ID работы: 1213933

С другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Ангел17 бета
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Дойдя до купален, ребята сбавили шаг и буквально доползли до дверей кабинета старухи. Тяжеленная махина не далась даже общими усилиями, и расстроено протянув что-то среднее между «Юбааабааа!» и «Как же все уже надоело!», Тихиро опустилась на пол. Но наткнувшись на приподнятую бровь и всегда идеальную осанку, встала обратно. Прождав около получаса, ребята, услышав щелчок, возобновили попытки. Дверь с возмущенным скрипом отворилась, пуская их внутрь. Юбаба, по своему обыкновению восседала за столом и что-то оживленно, на высоких тонах вещала черепушке-телефону. Повернувшись на скрип она кивнула ребятам, и проорав что-то на подобии «Чтобы живо все выполняли», полезла под стол, откуда вынырнула сжимая в руке какую-то пачку. Ребята терпеливо ждали, но глаз у Тихиро уже чуть-чуть подергивался, не обещая ничего хорошего. Старуха же с несвойственной ей медленностью, вытянула тонкую папиросу из пачки и воткнув её в мундштук, прикурив от собственного пальца, смачно затянулась. Теперь до Тихиро дошло, почему Хаку искал подтверждение своей теории. В Мире Духов сигареты были раза в два длиннее, тоньше, и походили скорее на самокрутки, а сквозь полупрозрачную обертку выглядывала почти черная, неизвестная девушке трава. Наконец, старуха соизволила заговорить: - И как только можно столько времени убить на столь простое задание! Вы просто неисправимы, так и знайте, теперь от работы вам будет не продохнуть! Хватит с меня лежебок и дармоедов! Теперь я вас возьму в ежовые рукавицы! Так, Сен, я вижу, что ты не способна работать, а смерти от переутомления у меня в купальнях, плохо повлияют на репутацию, так что даю тебе выходной до завтрашнего дня. Встанешь на три часа раньше всех! Поняла!? - Да. - А теперь ты! – взгляд Юбабы вдруг стал еще злее чем был до этого. - Иди сюда, тебе, никакого выходного! Ишь ты, лентяйничать вздумал! Сен, выметайся, пока я не передумала! Бросив сочувствующий взгляд Хаку, Тихиро поспешила ретироваться, прикрыв за собой тяжеленную дверь. Рассудив, что сейчас день и нужно входить в обыденную для купален колею, она решила отправиться в увлекательное путешествие в страну Морфея, что и сделала, добравшись каким-то чудом до комнаты. *** К ней бежит… Джордж Буш, уууу он такой зелененький и в красную пупырышку, класс! А кто это за ним? Олень, какой красивый статный, но почему же у него рога из…Стоп, что!? *** Проспав около пяти часов, Тихиро встала отдохнувшей и готовой к новым подвигам. Найдя в комнате неприметную дверь, которую не заметила раньше, она открыла для себя факт нахождения небольшой ванны за ней. С наслаждением приняв душ, докрасна натерпевшись найденным в шкафу полотенцем и одевшись, девушка задумалась, что делать дальше. Не смотря на то, что она часто лежала в больнице или была заперта дома, Тихиро всегда занималась чем-то. От чтения книги, до решения задач. Теперь же, девушке было просто скучно без работы, поэтому, пораскинув мозгами, она решила прогуляться, весь ей же никто этого вроде не запрещал. Обойдя почти ведь лабиринт коридоров этажа Юбабы, Тихиро нашла то, что надеялась найти – библиотеку. Правда она не оправдала ожидания девушки, больно маленькой была. «Хотя, наверное, основная часть книг хранится у самой колдуньи где-то заныканая» – рассудила Тихиро. Пройдясь вдоль пыльных стеллажей и найдя только две интересующие книги, девушка удалилась, прихватив их с собой. Придя в комнату, она уселась на кровать, но настроение читать куда-то улетучилось и поэтому, Тихиро решила проведать свою старую знакомую – Рин. Вечерело, купальни, сладко позевывая мерцающими огнями, просыпались. Проделав недолгое путешествие и найдя Рин, девушка решительно предложила свою помощь. Подруга сначала поупрямилась, но в следующий миг уже через, чур, властным голосом отдавала поручение раскрасневшейся от работы Тихиро. В голове у сероглазой пролетела забавная мысль, которая заставила её улыбнуться – «Если подумать, то Рин моя подчиненная…» Вдоволь наработавшись, уставшая, но довольная Тихиро устало прошлепала в свою комнату где-то за четыре часа до рассвета. Дойдя до кровати, она с размаху плюхнулась на неё, но не успела заснуть – послышались шаги. Найдя в себе силы, девушка дошла до двери, и приоткрыв её, встретилась глазами со своим соседом. Наткнувшись на несовместимую с жизнью дозой печали и вины, она на секунду прищурилась, но взяв себя в руки, осипшим после сна голосом спросила: - Что стряслось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.