ID работы: 12139507

Мой Паучок

Смешанная
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 254 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 10. Близко к цели (Closely to the goal)

Настройки текста
Примечания:
Питера многое расстраивало в жизни. Пальцев не хватит, чтобы пересчитать. Смерть дяди Бена, издевательства в школе, попытки Тони отказаться от его помощи, потому что тот считал Паркера ребёнком. Но это! Слова Дэдпула! То есть... почему его расстроили эти слова? Они и не должны. Однако расстроили и оставили неприятный осадок. Вот этого Питер не понимал. Ему было... неприятно? От чего вообще?! От простых слов, сказанных каким-то больным наёмником убийцей? И от каких? Нет, нет, нет. Лучше забыть об этом. Питер знал, что вряд ли дело было в обычных словах. Скорее... — Блять! – не сдержался Питер, ругнувшись и пнув ногой ближайший мусорный контейнер. Да, он спрыгнул в каком-то темном, не освященным фонарями переулке, чтобы выразить свои эмоции на чём-то неживом, хотя очень хотелось подраться до такого состояния, чтобы на костяшках остались следы чужой крови, а кожа была разодрана. Что с ним творится? Он даже не привык ругаться. Поэтому грязное слово, слетевшее с губ, показалось совсем неправильным, но... в данной ситуации это было самым правильным, как бы странно это не звучало! — Да что это со мной, – пробормотал Паучок себе под нос. Питер, всё ещё сердясь (на Дэдпула, на себя, на все эти нелепые чувства), оттолкнулся от земли и взмыл вверх, цепляясь паутиной за здания. Через пару прыжков он бесшумно приземлился на какую-то крышу, склонив голову на бок,  прислушиваясь. Что-то было не так. Точнее по затылку начали бегать мурашки. Проявление Паучьего чутья. Вот уж не вовремя. Не то чтобы он был против, наоборот, спасать кого-то или защищаться было делом типичным, просто Питер не думал, что после "совместного наряда" с Дэдпулом придётся снова включаться в супергеройскую деятельность. Он желал просто отдохнуть и побыть наедине с самим собой. Внизу кипела ночная жизнь. Все звуки смешивались в одну какофонию. Он решил перепрыгнуть на соседнюю крышу, может Чутье оттуда направит его к источнику беспокойства. Некстати начали наплывать печальные мысли, от которых он и пытался отгородиться, пока они не затуманили разум. Выговоры Хэппи, наставления Тони, советы Пеппер. Все они твердили, что Питер ещё не готов к чему-то большему. Действительно. Куда ему, НедоМстителю до Мстителей. Зачем Паркер ввязался во всё это? Дэдпул, дело со Стервятником – это не должно было быть его заботой. Но нет же. Если не он, то кто? Ведь преступные дела Стервятника могут причинить людям огромное зло. "А что на счёт Болтливого наемника?" – шепчет ему голос разума. "Разве он не убивает? Не причиняет зло?"  "Это другое!" – твердит Питер сам себе. "Ты так говоришь, потому что считаешь его другом или... кем-то большим?" – не унимается его сознание. Питер не знал ответа на этот вопрос. Всё было как-то запутанно. Но в одном он был уверен точно. Паркер обязан хотя бы попытаться довести начатое до конца. У него не было пути назад. Паучье Чутье, которое так давило на затылок, предупреждая его, наконец показало в чем дело. Глаза мгновенно нашли маленькую точку, движущуюся к пешеходному переходу. И, судя по всему, двигалась совершенно не смотря по сторонам, так как мчащаяся машина на красный свет правил не нарушала и уже не могла затормозить. Это был обычный паренёк, чуть младше него самого. Типичный школьник, с большим рюкзаком на спине, наушниками в ушах. Он шёл, уткнувшись в телефон, и поглощенный всем чем только можно, но не элементарными правилами собственной безопасности. Питер осуждающе покачал головой. Сорвался вниз с крыши, выпуская паутину из шутера, чтобы оттянуть подростка в сторону на тротуар, как раз в тот самый момент, когда машина почти сбила его, не прекращая безостановочно сигналить. Лишь тогда подросток заметил, что что-то не так, подхваченный под мышки и летящий в воздухе. — Что-о-о?! – завопил школьник у него в руках. Катастрофы не произошло. Поток машин продолжил ехать как ни в чем не бывало. Те, кто видел, как Паук спас очередного человека, достали телефоны и начали снимать. Но он к этому привык и внимания не обратил. Питер приземлился, поставив на ноги свою ношу с слегка бешенными и круглыми от впечатлений глазами. — Ты вообще смотришь по сторонам? – спросил Паркер, внимательно уставившись на подростка, что в свою очередь ошалело смотрел на него, будто не мог поверить во всё происходящее. — Ч-человек-Паук? – неверяще протягивает он. — А кто по твоему? И мы сейчас не обо мне, парень. Повторяю свой вопрос: Ты по сторонам смотришь, когда переходишь дорогу? Время позднее, наушники в ушах, огромное количество придурков – всё это совокупность сам понимаешь чего. Мне же не хочется лишний раз тратить время, объясняя тебе элементарные вещи. Питер вытащил наушники из ушей парня и затолкнул их ему в карман куртки, подавляя желание просто выкинуть в мусорный бак. — Ты... ты спас… меня! – произнёс школьник, до которого это как-то уж очень долго доходило. Потом он, словно опомнившись, достал телефон и лихорадочно осмотрел его на наличие каких-либо повреждений. — Мда уж, – только и сказал Питер, глядя на это, затем добавил: — Пообещай мне, что такого больше не повторится. Или ты хочешь заменить телефон на больничную постель? Тот много раз кивнул, неловко переминаясь с ноги на ногу. Его лицо горело от стыда. Хоть что-то, чем простое равнодушие. А то бывали и такие, кто никак не реагировал на его советы и предупреждения. Впрочем, их дело, следовать им или нет. Сделав с парнем совместное селфи, он махнул ему рукой на прощание и взлетел. Питеру, если честно, порядком надоело спасать таких неаккуратных и неосторожных подростков. Всё смотрят в свои телефоны, ничего больше не видя! Он считал, что социальные сети вообще плохо влияют на мозговую деятельность, превращая в почти настоящее подобие зомби. Вместо того, чтобы украшать улицы бесполезными вещами, власти города лучше бы повесили везде билборды с правилами безопасности на дорогах. Вот было бы замечательно. Ах, мечты, мечты! Питер пересекал одну улицу за другой, поглощенный мыслями. Ему нужно было возвращаться домой, пока Мэй не решила наведаться к нему в комнату и увидеть, что его там нет. Она вставала рано, чтобы пойти на работу в П.И.Р – центр для помощи бездомным. Его тётя была удивительным человеком, который хотел помогать и дарить свою заботу другим безвозмездно. Он повернул в направлении Квинса. Ночная тьма совсем сгустилась. На безоблачном небе светила лишь белая, как снег, луна. Питер любил наслаждаться всем этим спокойствием своего родного района, когда тот погружался в темноту и сон. Да и он сам сильно устал. От всего. В большей степени от Дэдпула. Пусть работает один дальше, как и работал до их встречи. Он разберётся со Стервятником самостоятельно и передаст того полиции. Питер не мог нарушить свои принципы. На сколько бы человек не был плохим, он не заслуживал смерти. Таких ждало правосудие силы закона. Добравшись до дома, запихнул  костюм в рюкзак и лёг в постель, сразу закрывая глаза. Он жалел, что повстречал Дэдпула.

***

Питер шёл по школьному коридору, придерживая рюкзак на плече. Неда он ещё не видел, ну а Эм-Джей обнаружилась довольно быстро, оказавшись прямо у него за спиной, как мрачная тень. Он обернулся, испустив вздох облегчения, что это она, а не Флэш Томпсон и его шайка друзей. — Эм-Джей, ты напугала меня. Не подкрадывайся так, – попросил  Питер. — Не такая я и страшная, – усмехнулась Джонс, тряхнув тёмными, кудрявыми волосами. На ней была темно-серая толстовка с капюшоном и синие, рваные внизу джинсы. Она цепким взглядом карих глаз обвела Паркера с ног до головы, будто сканером изучала. — Ты чего? — Да так, хотела спросить как ты. Ну, после вечеринки у Аллен. Ушёл раздраженным и расстроенным. Мало ли что могло с тобой быть в таком состоянии. Ещё я заметила, что ты изменился. — А что со мной могло случиться? – недоумевающе спросил Питер. Он же не пил, наркотики никакие не употреблял на той вечеринке. Максимум, что могло с ним случиться, так это если бы он шёл и неудачно споткнулся. — Нед бы может тебе и поверил, но не я, – закатила Мишель глаза. — Не понимаю, что ты хочешь услышать, – проговорил Паучок тихо. — И в каком смысле я изменился? Что ты имеешь ввиду? Мишель усмехнулась, качнув головой. — Забей. Питер прищурился, но промолчал. Что его подруга начала подозревать, чего не знал он? Эм-Джей неожиданно посмотрела куда-то ему за спину и он обернулся, увидев там Лиз Аллен. Она стояла в окружении своих подружек, о чем-то мило с ними щебеча. Самая красивая девушка Мидтаунской школы заметила взгляд Питера. Коротко взглянув Питеру в лицо, она вернулась к разговору с друзьями. — Питер, – зовёт его Эм-Джей. — Да? – он с усилием отвёл глаза. — Предлагаю тебе пригласить Лиз на бал. Питер поперхнулся воздухом. — Ч-что? — Да ты пялишься на неё, как извращенец. У Паркера, кажется, уши покраснели. Может, со стороны и казалось, что он увлечён ею и всё такое, но это не потому что она ему нравится! Он уже точно определился с этим. Просто... просто он вообще не понимал, как себя с ней вести после того, что между ними произошло у него дома. Им обоим было ужасно неловко. И почему у него всегда так? В жизни какая-то неразбериха и нелепица. — Я не думал об этом, – наконец ответил он Джонс, направляясь к кабинету химии, где у них должен был начаться первый урок. Проходя мимо Лиз, он упорно сделал вид, что не видит её. — Почему нет? — Ну... От ответа его невольно спас оклик Флэша, за что ему Питер даже стал благодарен. — Эй, Пенис Паркер! — Чего тебе, Томпсон? – безразлично спросил он, поворачиваясь к нему. — Чё такой кислый и хмурый? Сосать хуй с утра не понравилось? И засмеялся над своей же "остроумной" шуткой, как придурок.        Питер промолчал, лишь сильнее сжав ремешок рюкзака на плече. Его подколы были всё глупее и пошлее, и он старался не обращать на это внимание, как и Эм-Джей, которая произнесла: — Заткнись, Флэш. Не выставляй свое херовое воспитание на всеобщее обозрение. Джонс игнорирующе прошла мимо, задев того плечом. Если она ему изредка да отвечала, то Питер и вовсе не видел смысла комментировать. Когда они подошли к кабинету, Мишель неожиданно наклонилась к Питеру совсем близко, прошептав: — Я узнаю твой секрет, Паркер. Питер резко переменился в лице. О чем она вообще? — Что? Она посмотрела ему в глаза несколько долгих секунд, а потом громко рассмеялась. — Шучу я, шучу, – Джонс похлопала его по плечу и он выдохнул с облегчением, неловко выдавив улыбку. — Но знаешь, ты так испугался моих слов, будто у тебя действительно есть какой-то огромный секрет. Она вошла в кабинет, а Питер пытался справиться с накатившим на него волнением. Не хватало, чтобы Эм-Джей, Нед, тётя Мэй или кто-либо ещё узнал его тайну. Он хотел оградить своих близких от опасности. Особенно сейчас, когда в Нью-Йорке появился Стервятник и его банды с инопланетным оружием. Если обезвредит его, он не мог быть уверен, что даже тогда станет безопасно. В жизни супергероя никогда не бывает спокойствия. Стоило лучше следить за тем, что и когда он делал, и не вызывать лишних подозрений. На уроках он не мог отделаться от слов Эм-Джей. Пригласить Лиз на бал? Зачем ему это было нужно? Можно было бы сделать это и таким образом извиниться, но... Разве это правильно? Питер не хотел так поступать. С другой стороны... Он не мог просто отдохнуть и забыться? Неважно с кем. Как Дэдпул, который намеревался "потусить" со шлюхами или мальчиками после того, как найдёт Стервятника и разберётся с ним. Паркер не был похож на Болтливого наёмника и разврат не в его стиле. Да и кто сказал, что он не успеет опередить его и поймать Стервятника первым. Школьный бал не за горами. Уже через три дня. Он вообще не собирался туда идти, однако передумал. И нет, это вовсе не из-за Дэдпула. Тот не причём! Ну, или совсем малость причём... Да, он всё таки набрался храбрости, и пригласил Лиз на бал. Она сперва растерялась и не поверила, но потом неожиданно согласилась. Хотя какая неожиданность, если он ей в тайне нравился. Ну, а ещё она хотела с ним переспать, но это так, мелочи. Лучше отметить поимку злодея на школьном балу, чем где попало и неизвестно с кем, как наёмник. Они были совершенно непохожи и это нормально. Питер не должен испытывать злость или прочий клубок непонятных эмоций, но испытывал их. Самое странное и ненавистное в его жизни. Он не любил, когда чего-то не понимал или его мозг кипел от переизбытка всего и сразу. У него было время остыть. Ну, то есть он так думал. Остыть и забыть не получалось. Казалось лишь легко и просто, на деле же совершенно не так. Всё стало хуже, когда настал тот день, о котором поведал один из торговцев опасным оружием. Стервятник заявится на место встречи и там то Питер его поймает. Он, конечно, только примерно представлял, как тот выглядел и на сколько опасен. Но и Паркер не зря звался супергероем. Каждый герой когда-нибудь встречает своего первого злодея. Так может это он и есть? Сразу же после школы Питер надел костюм и помчался на назначенное место, куда должен заявиться Стервятник. И почему для таких встреч нельзя было выбрать что-то по живописнее, к примеру городской парк или библиотеку, а не типичные склады хрен знает где. Хотя нет, библиотеку лучше не надо. Книги – это святое. Да и парк бы в таком случае пришлось восстанавливать после бойни... В общем, не о том речь сейчас! Прежде чем нападать и действовать, он сначала всегда разведывал обстановку. Сколько вооружённых человек находится в ближайшем поле зрения, какое у них оружие, где они стоят, ну и пути отступления. Отступать он не привык, но никогда не знаешь, что может произойти. Как тогда... когда его ранили и Дэдпул пришёл ему на помощь. Он качнул головой, сжав кулаки. "Не время о нём думать. Сосредоточься на задании", – мысленно твердил себе Питер, пытаясь собраться с силами. Тихо спрыгнув на асфальт, Питер перебежал к стене склада и задрал голову, увидев небольшое окно. Через минуту он уже был внутри. Только не ожидал того, что увидел и услышал. Паучок просто замер посреди всего этого хаоса и беспорядка. Помещение было задымлено чем-то вроде тумана или дымовой шашки. Воздух словно стал тяжелее, а в нос через маску ударил металлический запах крови. Он чувствовал его так остро и явно, потому что это ни с чем нельзя было спутать. Здесь стояли большие контейнеры,  которые обычно использовались для перевозки товаров и прочего, и они были распахнуты настежь. Внутри открытые ящики с горой оружия и... Ему стало дурно. Трупы и части тел просто валялись там. Ещё свежая кровь размазана по стенкам. Где-то он увидел, приглядевшись, кишки и внутренности. Чутье указало в другую сторону и Паркер с трудом отвернулся, пройдя несколько шагов, углубляясь всё дальше к концу склада. Вдруг он услышал чей-то дикий крик и на встречу выбежал человек в чёрной одежде. Питер не успел даже среагировать, как тому вышибли мозги, взлетевшие из его головы как какое-то конфетти. Мёртвое тело рухнуло на пол. От прогремевшего выстрела, что разрезал тишину, у Питера сильнее закружилась голова. Он увидел знакомую фигуру в красном, замершую прямо перед его расплывчатым взором. От злости, охватившей всё естество, зрение мгновенно прояснилось. — Какого хрена, Дэдпул?! – яростно выкрикнул он, сокращая расстояние между ними. — Ты совсем слетел с катушек?! — Сзади, – произнёс наёмник совершенно спокойно и безразлично. — Что? Человек-Паук обернулся, но Уэйд снова был быстрее, одним точным выстрелом убивая человека с винтовкой. — Не думай, что я буду тебя за это благодарить, – сказал Питер, глядя на Уилсона, поигрывающего пистолетом в правой руке. — Даже не думал. Или ты забыл, Паучишка, что я псих и больной придурок? Питер сделал глубокий вдох, стараясь успокоиться. — Мы договаривались, Пул... — Мы нихрена не договаривались! – выплюнул наёмник. — Я говорил, что с твоего разрешения или без него, но сделаю это. — Ты обещал, что не будешь убивать! — Я убиваю во благо. Моя долбанная совесть меня не сожрёт, если ты об этом беспокоишься. Паркер схватился за голову. {Он расстроен} – подал голос Жёлтый. [Да что ты? Он прямо таки в ужасе! И правильно. Нечего якшаться с такими как мы] "Заткните свои рты", – грубо оборвал их Уэйд, не желая слушать голоса в тот момент, когда у него и так было хуевое настроение. — Я не беспокоюсь о тебе, ясно?! – выплюнул Питер, глядя на Уэйда, напряжённого словно кусок бетона. — И не надеялся на твою заботу. Таких, как я, нужно ловить, а не пытаться вылечить, да? — Что ты за хрень несёшь? — Ах, точно, я же только хрень всегда говорю, – притворно жалостливо вздохнул Дэдпул и вдруг за какие-то секунды толкнул Паучка к стене одного из контейнеров, угрожающе приблизив свое лицо в маске к его. — Я говорил, что собираюсь сделать. От тебя нужно было лишь одно из двух. Либо помочь, либо стоять в стороне, пока я делаю за тебя грязную работу. Ты подумал о том, что все эти люди, которых я убил, убивали кого-то ещё? Да, малыш, они убивали! Причём жестоко, не жалея никого. Торговали наркотиками, инопланетным оружием, помогали ставить эксперименты над людьми. Я знаю всех, кого здесь порешил. Тебе, блять, ничего из этого недостаточно?! Не хочешь смотреть на трупы, если такой правильный, можешь отвернуться. Что он такое говорит? Неужели... — Они... – Питер сглотнул тяжёлый ком, образовавшийся в горле, —... из программы "Оружие Икс"? Уэйд вглядывался в непроницаемую маску Паучка, пытаясь понять, действительно тому не всё равно, и лишь сильнее сдавил свою хватку на плече супергероя. — Были, – ответил наёмник хриплым и низким голосом. — Сбежали как крысы с тонущего корабля, когда запахло жареным. В буквальном смысле. Я спалил все лаборатории к хуям. Но знаешь, что ещё у меня хорошо выходит кроме убийств? Запоминаю лица тех, кто причиняет мне или моим близким боль. Паркер не мог не признать, что для Уэйда убийства были его стихией. Он был во всем этом как рыба в воде. От него пахло порохом, кровью и адреналином. Наёмник рассказывал ему, как стал таким. Болезнь, экспериментальная программа, потом полное уничтожение всех лабораторий... — И они решили работать на Стервятника, – пробормотал задумчиво Питер, а затем, опомнившись, скинул руку Дэдпула с себя и оттолкнул того в сторону. {Слезливая история всегда способствует скорейшему примерению!} [Он, как идиот, всё выдал] Уилсон внимательно следил за Паучком, который долго молчал, задрав голову к потолку. Что тот хотел там увидеть, он понятия не имел. {Скорее похоже на то, что Паучок задумался. Или ему неловко, оу?} [Извинений от него не дождёшься] А Питер почувствовал себя тупо. В его голове было столько возмущения и злости по дороге сюда, но после того, как выяснилось, что эти люди работали на "Оружие Икс", корпорацию, ответственную за суперспособности Дэдпула, это всё снизошло на нет. Теперь он сказать ничего не мог, будто рот заклеили чем-то плотным. Его мучила возникшая дилемма. И тут раздались три выстрела. Первый – пуля попала в плечо Уэйда, который оттолкнул Питера, чтобы его не задело. Второй – выпущенный с другого ракурса, но Паучок повторно увернулся уже самостоятельно. Третий – теперь Пул выстрелил, незамедлительно попав в стрелявшего, который упал замертво. — Пул! – выкрикнул Питер, подбегая к наёмнику, чтобы оттащить его в безопасное от пуль пространство. — Ещё двое... – прохрипел Красный, доставая катану. Но Питер его остановил. — Я сам справлюсь. Будь тут, – на этот раз вложив в голос холодную сталь. Паук подпрыгнул на паутине вверх, с помощью своих обостренных чувств находя двоих человек с оружием. Не успело из-за угла выглянуть дуло пистолета, как он выдернул пушку из рук бандита и притянул себя к нему, ударив локтем в голову. У второго, выскочившего совсем рядом с намерением выстрелить в спину, он тоже довольно быстро забрал оружие и,  схватив за грудки, что есть силы впечатал спиной в пол. Потом подвесив их под потолком, Питер ещё раз проверил склад на наличие оставшихся преступников, чтобы быть уверенным, что они остались здесь один на один со Стервятником. Не хотелось думать, что тот мог как-то прознать о них, поэтому и не являлся. Уэйд, выйдя из укрытия, придерживая рану от пули на плече, присвистнул. {Уля-ля! Паучок охуенный!} [Двоих то положил. Даже не убил, прошу заметить] {Мы должны его трахнуть, Уэйд! ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НАШИМ! НАША ПР-РЕЛЕС-СТЬ} [Ты в каком вообще мире, Недоголлум? У нас Марвел, а не Властелин колец] {Знаю, знаю, знаю! Но он такой!!! МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О НЕМ ВСЁ!} – противно повизгивал Жёлтый. Питер стоял спиной к Дэдпулу, поэтому и не сразу заметил, как он подошёл и дотронулся до его плеча так, что супергерой дернулся от неожиданности. Человек-Паук обернулся к Уэйду, напряженно сжимая кулаки. Он собирался сказать ему что-то, но почему-то не решался. Дэдпул хмыкнул. — Чего такой натянутый, Паучок? Это всего лишь я. — А ты... почему подкрадываешься?! – спросил Питер, не переставая смотреть на то, как рана от пули почти затянулась. Для него это было удивительно и... страшно. Пул снова ради него подставился, как бы он не реагировал на его специфические методы борьбы. — Остынь, малыш. Это ты просто задумался. Понравилось меня прикрывать? Питер чуть не задохнулся. Голос Уэйда звучал так довольно и мурлыкающе, будто не было никакого напряженного разговора между ними и всей этой заварухи. — Ещё чего, – буркнул он в ответ. — Я думаю, что да. Не показываешь виду, строишь из себя ледыху и недотрогу, но на самом деле... – Уэйд сделал к нему пару шагов, как неожиданно был повален спиной на пол. Но наёмник время не терял, меняя их местами, чтобы оказаться сверху, удерживая трепыхающее под ним безумно соблазнительное и сексуальное тельце. Глядя на Паучка, распростертого под ним, его член уже затвердел и набух. Но нет. Действовать поспешно нельзя. Только медленно, постепенно приручая... [Он тебе что, зверушка?] {Глядите-ка кто заговорил! Что, тоже интересно посмотреть?} [Жду только одного – когда же Уэйд прикончит его] {Кончит в него?} [Прикончит!] {Я так и сказал} — Уэйд, – предупреждающе произнёс Питер, напрягаясь под Дэдпулом. Если у того помутнение рассудка, то очень не вовремя! Сверху Уэйд выглядел… Питер не знал, как это назвать. Его не держали в заложниках. Он мог, если хотел, приложить чуть больше силы и освободиться, но... почему-то замер, лишь тяжело и прерывисто дыша, ожидая дальнейших действий. Было ли сейчас безопасно находиться рядом с ним? Черт знает. Это как игра в Русскую рулетку. А ведь ему стало жалко Пула и он даже почти простил тому все эти зверства. Почему? — Знаешь, малыш, – медленно протянул Дэдпул, опуская руку на грудь Питера, который судорожно вздохнул, — я падок на шикарные задницы. Особенно на твою. И она сегодня не перестаёт приковывать моё внимание... Питер растерялся. Опять. — Что ты... — Я всего лишь хочу проверить кое-что, – перебил его Уилсон, переворачивая на живот и схватив за руки, заведя те ему за спину. — Прекрати! – потребовал Паркер, но отчего-то слабым голосом, не поверив самому себе. — Что прекратить, сладкий? – интересуется Уэйд, сидя на нем верхом. Плавное движение, ощущение трения материи о материю и с губ сорвался стон. Член мгновенно дернулся, истекая смазкой под плотным костюмом. Ему хотелось больше. {ДАААААА, УЭЙД!} [Что ты делаешь, придурок?!] Но стон был не только его. Питер задрожал от этого осознания. Он тоже застонал. Застонал от движения Уэйда, которое тот сделал. Внизу живота стало горячо и будто всё скрутилось в невидимую спираль. Его собственный член отреагировал на трение, проехавшееся по заднице. Дэдпул, кажется, и сам не мог поверить, что ЭТО происходит на самом деле, а не плод его безумной фантазии, которая нахлынывает временами. Иногда он не отличал фантазии от действительности. {Паучок стонет под нами! Это реально, мать твою!} [Вы хотя бы спросили его об ориентации?] {Тут и думать нечего!} [А то, что он младше нас? Разве это не изнасилование малолетнего парня?] {Он стонет сейчас под нами и ему явно нравится. Насилием и не пахнет. И он точно совершеннолетний!} [Почему ты так уверен?] Уэйд замер, приходя в себя после этого вопроса. Что, если он делает всё это с несовершеннолетним парнем? Ну, то есть, Паучок был очень даже умным и серьёзным, производя вполне взрослое впечатление, но... вдруг? Тогда нужно убедиться, что он не совершает ошибку. Отношения и секс с ребёнком непростительно и мерзко. Он за это себя бы не простил. — Сколько тебе лет, малыш? – спросил Уэйд низким и хриплым голосом, полным возбуждения. — Я... мне... – Питер не мог внятно говорить, чувствуя прижимающийся к его заднице через костюм стояк. — Это не такой уж сложный вопрос, детка, – продолжал Уилсон всё тем же голосом, который действовал как гипноз. В следующую минуту произошло несколько событий. Оглушительный взрыв, от которого Питера отбросил назад, но он успел зацепиться тонкой нитью паутины за что-то твёрдое, чтобы избежать жёсткого столкновения. Взрывной волной все контейнеры разбросало в разные стороны. Всё задрожало от силы взрыва. По середине склада образовалась воронка, пробившая дно металлического пола. Сквозь поднявшуюся пыль он пытался разглядеть, куда подевался Дэдпул, и с облегчением обнаружил его недалеко. Наёмник тоже успел отскочить от эпицентра взрыва и, перекатившись подпрыгнуть, зацепившись катаной за стену, оставшись висеть в таком положении. Они оба переглянулись между собой. Затем, с огромным грохотом, к ним опустился человек. Это точно человек, не иначе, не смотря на его технологически оснащённый внешний вид. Чёрная маска с зелёными, сверкающими глазами. Металлические, огромные крылья, как у самого настоящего ангела. Ангела смерти. — Стервятник, – прошептал Питер, невольно содрагаясь от того, как угрожающе тот выглядел. Конечно, по части металлических штук и технологического оружия он больше отдавал предпочтение мистеру Старку и Воителю. Однако, недолго им было видеть злодея. Стервятник вытащил дымовую бомбу и кинул её в их сторону. Чтобы уклониться, пришлось спрыгнуть на пол. Плотный туман окружил Питера. Он стал вертеть головой, пытаясь разглядеть хоть что-то, но вдруг на него обрушился град ударов, которые с трудом блокировал. В такой обстановке Пауку казалось, что никуда не деться, будто путь к выходу закрыт. А вот Дэдпул похоже сбежал, бросив его. Нанося удары, Стервятник смеялся. Его голос был изменён из-за маски, отчего тембр приобрёл совершенно зловещий стиль. Не как Дарт Вейдер, но очень близко. Наконец, когда Питер выдохся, пропуская очередной удар, то не выдержал, упав на четвереньки. Злодей навис над ним, словно тёмная, грозовая туча. — Так быстро сдался, Человек-Паук? Я надеялся, что ты продержишься дольше, – бросил ему Стервятник и немного наклонился к тяжело дышашему Паркеру. — Ты уж точно не был к такому готов, верно? Выбирай себе противника по зубам, парень, – и ударил его ногой в лицо, отчего Питер упал на спину. Что-то жидкое потекло из носа, доходя до губ. Если бы он снял маску и взглянул в зеркало, то увидел синяки и полностью разбитое и покрытое кровью лицо. — Ты думал, что я глуп и не узнаю о том, как про меня пытаются разузнать? – он поставил ногу ему на грудь, надавливая почти до хруста в костях. — Что же мне с тобой делать? Знаешь... Может посмотреть на твоё лицо? — Вот это вряд-ли, Пташка! – раздаётся голос Дэдпула и он возникает у Стервятника позади. Злодей оборачивается. {Убей его нахуй! Он посмел тронуть Паучка!} [Уэйд, ты жалок. Стоило этому стальному мужику немного потрепать Паука, как ты уже готов рвать и метать за него. Лучше бы сделал одолжение и не вмешивался] Между ними завязывается драка. Пули из пистолетов не могли пробить броню защитного костюма, поэтому Уэйд отбросил их и вытащил катаны. Слышался скрежет металла и во всю летели искры. Стервятник взлетел, обнажая острые клинки на крыльях, и также резко спикировал вниз, выставив длинные когти, чтобы вцепиться ими в Уилсона. Когда злодей почти  был уже в паре метров от наемника, Питер выпустил паутину, опутав ноги Стервятника, и изменил его траекторию полёта, отбросив в другую сторону. Пока Стервятник отцеплял паутину, Дэдпул бросил Питеру: — Сейчас самое время уматывать, не считаешь? — Что, не по зубам тебе? – хмыкнул Паук. Дэдпул укоризненно покачал указательным пальцем. — Зря дразнишь, малыш. Увы, нашу вечеринку с минуты на минуту прервет полиция. — Она то здесь откуда?! – не понял Питер, вопросительно на него взглянув. — Я вызвал. Или ты думал, что я стою в стороне и потягиваю виски с колой, пока тебя как отбивную хуярит эта Пташка? Честно признаться, он и вправду так думал. Но времени раздумывать над этим его поступком не было. Паук кивнул Уэйду и они одновременно побежали к выходу. Питер на автомате притянул наёмника к себе и взлетел вместе с ним в небо. Где-то позади всё ещё слышался разъяренный крик Стервятника, что освободился. Да, сегодня Питер позорно сбежал. Однако, только для того, чтобы собраться с силами и подготовиться. Главная схватка была лишь впереди. {Ты упустил отличный шанс покрамсать Стервятника на куски. Мы бы уталили жажду крови, ну и стали выглядеть как герои перед нашим Паучком} [Вам двоим не кажется, что с вашим драгоценным героем что-то не так?] {Что?} "Что?" – мысленно повторил за Жёлтым Уэйд. Пока Паучок не приземлился в безопасном месте, в каком-то переулке, Уилсон бы не заметил, что тот оказался ранен. Стервятнику удалось оставить на боку его паучьего костюма пару царапин, которые кровоточили. Питер заметил, что Уэйд слишком долго на него пялится и опустил глаза вниз, наконец заметив то же, что и он. — Пустяки, – произнёс Паркер, залепив раненный бок паутиной, которая быстро начала пропитываться кровью. [Надо облегчить ему страдания] – предложил Белый. {Неужели ты предлагаешь что-то дельное!} [Да. Уэйд, перережь ему глотку] — Заткнись, – прошипел Пул в ответ голосу Белого, который явно был не в восторге от компании Паучка. Он вообще мало кем восхищался или считал приятелем. Питер склонил голову и Уэйд залепетал: — Я не тебе это сказал. Знаешь... твоя рана... ну не выглядит как пустяк. Точно всё в порядке? — Это правда не смертельно, как тогда, с ножом. Спасибо, что проявляешь обеспокоенность. Ладно, я... я пойду. — Эм-м… Паучок, подожди… – Уэйд, кажется, впервые испытывал неловкость от того, что начал этот разговор. — Я... То, что между нами произошло там... Ты так и не ответил на мой вопрос. — Тебе важно это знать? – напряженно спросил Питер. — Что изменится, если ты получишь ответ? Может быть не тот ответ, которого ты ждёшь. — Мне важно знать, – проговорил Дэдпул, делая шаг ближе. — И... я готов ждать. Питер сжал кулаки, зажмурив глаза под маской. Почему всё было так... сложно? Запутанно. Он совершенно не мог разобраться в своих чувствах и эмоциях. Являлся ли он тем, кем себя всегда считал? Обычным парнем, которому нравится лучшая девушка в школе. Сейчас же, на данный момент, Дэдпул стал слишком часто посещать его мысли и будоражить своим присутствием. И эти непонятные сцены, которые происходят между ними. На крыше, в квартире, на складе. Ему не было неприятно, иначе бы давно отправил Болтливого наемника в нокаут, запретив к себе подходить. Именно это и заставило слегка пошатнуться, сделав пару шагов назад. "Нужно разобраться... разобраться... просто разобраться...", – забилось в голове Питера, как звон колокола. — Мне… пора, – произнес он, а затем стрельнул паутиной, подхваченный ветром. — Черт, Паучок, стой! Я не имел ввиду ничего такого! Не уходи! Я… блять... – кричал он зря, потому что Паук уже улетел. — Сука, сука, сука! Какой я гребанный идиот! Уэйд схватился в панике за голову. {Поторопился... } [Чудо, если мы его больше не увидим] Дэдпул зарычал, доставая пистолет. Да, это точно была проблема. И неумение в них разбираться всегда к хуям сводило все старания. Он не умел разговаривать по взрослому. Портил практически всё, к чему прикасался или привязывался. Эти самокопания ни к чему хорошему не приводили. Не любил он это. Каждый гребанный день для него был сродни куску говна, пока он не встретил Паучка, фанатом которого являлся на протяжении трех лет, с самых первых видео на Ютубе. Никто бы не поверил, что это он строчил хвалебные комментарии, а с хейтерами разбирался в личных сообщениях, угрожая тем прийти и отмудохать, чтобы они и слюны не смели пускать на Человека-Паука. {Снова не туда свернул} [К сути, Уэйд] Да, точно, суть. Главное в его самокопаниях – это конечный результат, к которому он приходил. {Пах, пах, пах!} – завопил Жёлтый. [Тряпка] – бросил Белый разочарованно и презрительно. Уэйд выбирал пулю в голову, но никак не тяжёлые мысли. Так он мог побыть хотя бы ненадолго в тишине. Без голосов, без всего. Питер же пересекал одну улицу за другой, скорее желая добраться до дома. Однако, ноги сами приросли к прозрачной, стеклянной поверхности какого-то здания. Будет сказать точнее – он прилепил себя туда. Прислонившись к стеклу затылком, Паркер понял, что руки его дрожали. В горле стоял ком. Бросил Уэйда там, как какой-то придурок. С другой стороны, сбежать в тот самый момент было единственным выходом. Питер не знал, что ему ответить или как объяснить свое поведение, ведь и сам не мог разобраться в этом. Он не мог перестать думать о Дэдпуле, как бы ни старался. Уэйд был опасным, странным, безумным, вспыльчивым. Ах, да. А ещё он шинкует людей как продукты для салата. Если, предположим, он был для него больше, чем просто напарником по борьбе с преступностью, то мог чисто теоретически измениться и перестать поступать плохо и жестоко? Для этого нужно перешагнуть через сложившиеся принципы и привычки, что не вязалось у него с Дэдпулом. Тётя Мэй говорила ему, что в любых отношениях люди должны уметь принимать друг друга со всеми недостатками. Но когда Питер в очередной раз видел окровавленные тела, то всё в нем закипало от злости. Как с таким можно смириться и принять? Маленький червячок совсем уж безумной мысли засел где-то глубоко, не желая показываться наружу. Вздохнув, он облизал пересохшие губы, отчего языка коснулся привкус металла, немного отрезвляя разум. Ему действительно нужно было домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.