ID работы: 12139743

Человеку свойственно...

Джен
R
Завершён
803
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 262 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Конечно же, они начали встречаться. После такого, после того как Марину приняли в семью, назвали дочерью, подарили то, чего она была лишена долгие годы, она не могла оттолкнуть необыкновенного Виктора, к которому тянулось что-то в душе женщины. Однажды женщина, не выдержав, спросила у как-то хитро улыбавшегося мужчины:       — Скажи, ты нарочно меня тогда пригласил? — ей было с ним тепло, поэтому она не обвиняла, а просто интересовалась.       — Ты мне понравилась, — просто ответил он. — Я поговорил с мамой и бабушкой, а они сказали: «приводи, даже если ничего не будет, приводи».       — Но почему? — удивилась Марина, не понимая, что ими двигало. — Ведь я совсем чужая!       — Понимаешь, малышка, — ему нравилось называть женщину малышкой, а ей очень — когда он ее так называл. — Когда совсем один — это очень плохо.       — Кажется, я в тебя влюбилась, — тихо призналась Марина. — Кажется даже, с первого взгляда.       — Я не с первого, но, кажется, тоже, — ответил ей улыбающийся Виктор и очень нежно поцеловал, так нежно, что не сиди она сейчас — наверное упала бы, просто ослабели ноги.       — Ну наконец-то, — они и не заметили своего улыбающегося пилота, изображавшего аплодисменты. — Я выиграл пятьдесят марок.       — Вы что, пари заключали? — поразился Виктор. — И кто в деле?       — Да вся клиника, — рассмеялся пилот. — Но я был самым точным! Ровно два месяца вы прыгали друг около друга, пока наконец не поняли то, что было сразу же видно всем.       — А ну-ка иди сюда, — ласково произнесла Марина, подхватывая какую-то железяку.       — Бок! — зазвучал голос в рации, так как вертолет еще не перешел на цифровую связь. — Мальчик пятнадцать лет, коллеги говорят «что-то странное» и умоляют прислать вас.       — Бок принял, — ответил улыбающийся Виктор. — Повезло тебе, Герхард, полетели.       Вертолет раскрутил ротор и прыгнул в голубое небо, чтобы спасать и помогать. Город внизу был очень красив, но красивее всех на свете для Виктора была Марина. В кармане покоилась коробочка с кольцом, мужчина хотел сделать все правильно, поэтому на вечер был заказан столик в их любимом ресторане, официанты предупреждены, ну а сейчас обоих ждала работа.       В точке прилета дул порывистый ветер, с которым легко справился Герхард, посадив машину на лыжи. От стоявшей неподалеку машины бежал коллега, размахивая листком бумаги. Когда тот подбежал поближе, стало ясно, что это распечатка ритма с кардиомонитора. Коллега без слов сунул ленту в руки доктору Боку и принял позу напряженного ожидания. Марина сразу же занялась коллегой, расспрашивая.       — Говорят, что речь теряет, сам не дышит, сатурация падает и теряет речь, а на кардиограмме вот эта непонятность, — объяснял коллега.       — Если теряет речь, да при такой сатурации, это может быть гипоксическое поражение мозга, — заметила Марина, заглядывая в кардиограмму.       — А кардиограмма говорит о возвратной тахиаритмии, — задумчиво произнес доктор Бок. — Коллагеноз, что ли?       — Ну пойдем, посмотрим, — предложила ему женщина.       У ребенка действительно оказался коллагеноз, что-то вроде Элерса-Данлоса, а вот почему мальчику за пятнадцать лет диагноз не поставили — это было странно. Подростка переложили в вертолет, и тут Марина задумалась. Редкие заболевания — это большая проблема, потому что нужно к специалистам, а специалистов нет. Но вот Виктор достал блокнот, полистал его и ткнул пальцем, показывая пилоту, вертолет начал готовиться ко взлету.       — Вы куда намылились? — прорезался голос диспетчера.       — У нас ребенок с крайне редким, — объяснил Виктор, засовывая блокнот в боковой карман штанов, — вызывай двадцать восьмой бундесов.       — А зачем? — удивился диспетчер, но тут Марина отобрала тангету у Виктора.       — Рик, твою… и… на… в… я тебя… твою голову… твои органы по списку, делай то, что доктор говорит! — кратко объяснила она, после чего диспетчер больше ничего не спрашивал, а Виктор попросил пилота вызвать военный госпиталь, к которому они направлялись.       — Госпиталь на связи, — раздался какой-то очень усталый голос давнего приятеля Виктора.       — Влад, у меня подросток с чем-то вроде еко-дельта-сиерра, возьмешь? — поинтересовался мужчина.       — Куда я денусь, тащи давай, — распорядился коллега, с которым Виктор познакомился на симпозиуме.       Вертолет летел к военному госпиталю, где работал единственный известный Виктору специалист по этой редкой болячке. А вот вечером… Вечером уставшая Марина с интересом рассматривала убранство ресторана, куда Виктор увлек ее после работы. Женщина удивленно смотрела на воздушные шарики и пыталась вспомнить, какой сегодня праздник и не могла. Не задавая вопросов, она вкусно поела, приходя в благодушное состояние.       — Марина, — начал говорить отчаянно волнующийся Виктор. — Мы знакомы не так давно, но я уже люблю тебя всем сердцем, — в глазах женщины, устремленных на мужчину, горело любопытство, понимание и какая-то затаенная надежда. — Я хочу спросить тебя, согласишься ли ты стать моей женой?       — Да! — завизжала Марина от радости. — Да! Да! Да! — оркестр заиграл какую-то радостную мелодию, а Виктор надел небольшое колечко на руку теперь уже своей невесты.

***

      Женились они через месяц. Это было скромное семейное торжество на сто пятьдесят персон, да еще из больницы, в общем, народу было много. Платье Марине выбирали мама Эльза и бабушка Марья, они же успокаивали невесту, согревали и вытирали ей слезы. Ощущать себя частью большой семьи было… Необыкновенно, просто необыкновенно для сироты. Как она понимала Гарри Поттера из своего сна… А после праздника Виктор отнес ее на руках в их спальню, сделав день еще более незабываемым. В эту ночь они были одним целым, и Марина была счастлива как никогда в жизни, она просто светилась от счастья, как ей сказала мама Эльза на следующий день, когда молодожены изволили выползти чуть ли не к ужину.       Этот день принес еще больше радости через месяц — начался токсикоз. Мама Эльза помогала и ухаживала за Мариной всю беременность, с ней обращались, как с хрустальной вазой, даря столько любви и тепла, сколько она себе и представить не могла. И вот, спустя положенный срок, на свет появилась Марьюшка, названная в честь прослезившейся бабушки. Марья была здоровым, голосистым ребенком, совершенно выматывая молодых родителей, если бы не мама Эльза, папа Дитрих и бабушка Марья. В эти месяцы Марина в полной мере осознала, что такое большая любящая семья.       — Спасибо вам за все! — благодарила она их всех, а родители и бабушка только улыбались ей. Для них это было нормальным. То, что для Марины было чудом, невозможным, непредставимым, для этой необыкновенной семьи было нормой. И Марина сама училась быть такой, как училась и подрастающая Марьюшка.       Девочка росла очень быстро, вот уже и в школу пора, красивый ранец, сладости первоклассника… Здесь не было принято дарить цветы учителям, но все равно первый школьный день был наполнен радостью и счастьем. Счастьем семьи, огромной семьи Бок.       — Мы сегодня рисовали и песенки пели, — в первом классе с детьми больше играли, чем учили, не ставя оценки.       — А какие песенки? — поинтересовалась Марина у счастливого ребенка.       — А вот такие, — и девочка запела песенку про маму, отчего на глазах женщины выступили слезы.       — Какая хорошая песенка, — умилилась бабушка Марья, которая, несмотря на то что была прабабушкой, все равно для всех оставалась бабушкой.       А они все летали с Виктором и Герхардом, ежедневно спасая жизни. Ежедневно радуя других детей тем, что все будет хорошо, ведь здесь врачи. Потом возвращались домой к Марьюшке, ходили в цирк и зоопарк, и, конечно же, ездили к бабушке. Марьюшка как-то спросила бабушку, а почему у нее одна бабушка, когда у всех по две? И бабушка рассказала о том, что мама была совсем-совсем одна на всем белом свете, пока не встретила папу, поэтому у мамы нет мамы и папы, зато есть все они. И девочка поняла, что это хорошо, когда не одна на свете.       — В отпуск куда поедем? — поинтересовалась Марина, желая, конечно, к маме Эльзе, но Виктор сказал, что Марье надо хотя бы неделю побывать на море, поэтому Марина смирилась, очень грустно рассказав об этом маме Эльзе по телефону.       — Не грусти, доченька, — женщина просто чувствовала мамину улыбку, даже не видя ее. — Мы поедем с вами.       — Ура! — как девчонка, завизжала Марина, а Виктор, купивший билеты на всех, только улыбался, но женщина догадалась, принявшись благодарить мужа.       — Мы же семья, — улыбался ей любимый муж. — Я же знаю, чего тебе хочется.       И Марина прыгала от счастья вместе с доченькой, потому что она была важной. Это оказалось так здорово — быть важной, нужной и расплываться в нежных объятиях мужа. А потом, конечно, были сборы. Сборы, «мне нечего надеть» и прочие девчоночьи глупости, по мнению Виктора, но он помогал, покупал, успокаивал… И вот оно — море…       Море, впервые увиденное Мариной. И Марьюшкой, конечно… Теплое море, ласкающее белый песок пляжа, чуть горьковатая вода, стремящаяся залиться в нос, и много-много счастья, просто невозможного счастья, испытанного Мариной. И Виктором, конечно, потому что они семья, вместе навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.