ID работы: 12139869

I hope we’ll never meet again

Фемслэш
R
Завершён
48
автор
Hazze бета
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая: С чистого листа

Настройки текста
Примечания:
      Шла вторая неделя с момента их последней встречи. Шерил не находила себе места, это было соизмеримо с самой ужасной пыткой. Её преследовало ужасное чувство того, что её Ти-Ти снова решила от неё убежать. Рыжеволосая девушка корила себя за поспешные действия, которые могли отпугнуть Тони, заставить её ещё больше закрыться в себе. Ей показалось что она слишком на неё давила, так ещё чуть не поцеловала. Шерил долго думала об этом моменте, благодаря Бога, что он не произошёл. Ведь кто знает, какая бы была у Топаз реакция. Ради мимолётного наслаждения, она чуть не поставила под риск их отношения. — Ронни, что мне делать? — Шерил устало облокотилась о столешницу. — Неделя и три дня, её нет неделю и три чёртовых дня! — Во-первых, перестань истерить. — Вероника перевернула страницу бульварного романа, с характерным звуком дешёвой бумаги. — Во-вторых, я сейчас позвоню Кэти, и мы с ней что-нибудь придумаем. — Она поправила свои очки, пару раз глянув на помятое лицо подруги. — И в-третьих, приведи себя в порядок, я понимаю, что холостяцкая жизнь даётся тебе тяжело, но выглядеть можно и более презентабельно. Шерил закатила глаза и неохотно поплелась в одну из спален, чтобы переодеться, и как говорит Лодж: "Привести себя в порядок"; сделав всё вышеупомянутое, девушка брезгливо осмотрела себя в зеркале: широкие джинсы и чёрная футболка. Она решила переодеться ещё раз, в этот раз в более привычный для её имиджа образ: красные джинсовые шорты, белая блузка с короткими рукавами, заправленная вовнутрь, бордовые туфли на высоком каблуке. И всё это украшает толстый слой ярко-красной помады. — Не может быть! — Ахнула Вероника, осматривая её. — Ты наконец-то стала похожа на себя. — Ты поговорила с Кэти? — Она кивнула, и Шерил с надеждой в голосе продолжила. — Она может договориться с Тони о встрече с нами? — Уже, всё готово. Кэти вытянет твою ненаглядную на киносеанс, там мы и встретимся. Конечно же, совершенно случайно.

***

Счёт времени был совершенно утерян. Дни стали идти один за одним, как по щелчку пальцев. Всё это сопровождалось с ужаснейшей слабостью и ломотой в теле. Сил не хватало даже чтобы есть, Кэти чуть ли не приходилось насильно её кормить. — Тони! У меня для тебя хорошие новости. — Кин ворвалась в её комнату без стука. — Помнишь, ты говорила, что просто дни отсчитываешь до выхода того фильма? — Топаз приподнялась на локтях и сделала подобие улыбки. — Так вот, я достала нам билеты на премьеру. — Девушка из-за спины достала два бумажных билета, и покрутила их перед самым носом. — Спасибо… Но у меня нет настроения куда-то идти. — Тони развернулась к стене и ещё крепче обняла медвежонка Бена. — Можешь пойти с Джеком или с кем-то ещё. — Ти, у тебя уже как неделю нет настроения. — Обеспокоенно констатировала Кэти. — Я не могу с этим ничего сделать. — Можешь, но не хочешь, например, сходи со мной в кинотеатр. — Она села рядом, и провела рукой по её спине. —Я обещаю, тебе станет легче. Тебе просто надо развеяться. Девушка сильнее укуталась в свой плед, зарываясь носом в мягкую ткань. Поколебавшись, она высунулась и тихо буркнула: "На сколько сеанс?". — Через два часа. — Кэти победно улыбнулась. Промямлив что-то невнятное, Тони еле как встала с кровати, пошатнувшись от резко накатившего головокружение, она начала неохотно собираться. После того вечера в парке, вся её жизненная энергия в миг испарилась, будто она использовала там весь свой годовой запас. На следущий день она хотела позвонить Шерил, и назначить ещё одну встречу, но её организм сказал обратное. Заставляя её провести целую неделю в постели. В последний раз она так себя чувствовала, когда впервые крупно поссорилась с Блоссом. Они не разговаривали несколько дней, в школу она те дни не ходила, сил тоже не было. Их как будто все забрали. Она лежала в постели, ничего не делая. До тех пор пока Фэнгс и Свит Пи не ворвались в её трейлер, и силой не вытащили на улицу. Тони не помнит, когда именно ей стало легче, это случилось в миг. Было очень плохо, а стало наоборот, в разы лучше. Как на американской горке, когда ты прошёл ужасающий подъём и теперь скатываешься с улыбкой на лице, от адреналина в крови.

***

— Ты уверенна, что она придет? — Шерил ходила из стороны в сторону, нервно заламывая пальцы. — А ты уверенна, что земля круглая? Конечно, прийдет, не сомневайся. — Вероника продолжила есть попкорн, это её любимое дело в кинотеатре – съесть всю еду до того, как начался сам фильм. Блоссом облегченно выдохнула, когда увидела вдалеке розовые волосы, Тони шла рядом с Кэти, по всей видимости ещё не подозревая, что фильм они будут смотреть далеко не вдвоём. — Она идёт! — Шёпотом сказала Шерил, пытаясь принять максимально естественную позу, будто она отсчитывала секунды до того момента, когда Тони прийдет. Облокотившись спиной о стену, она уткнулась носом в телефон. Выжидая, когда Топаз подойдёт достаточно близко, чтобы она могла её окрикнуть. Вероника же без лишних стеснений начала размахивать руками, как сумасшедшая. При этом, всё ещё держа попкорн. — Эй! Тони! Кэти! Мы здесь! — Прокричала им Лодж, привлекая внимание девушек. — Ронни! — Ответила ей Кин, хватая Тони под руку и подводя к ним. — К-а-а-а-кое совпадение. — протянула Кэти, смотря то на Шерил, то на Тони, а потом расплываясь в хитрой ухмылке, глянув на Лодж. — Вы на каком ряду? — Шестой и седьмой, так получилось, что мы взяли на разных. — Притворно грустно произнесла Вероника. — Ах! Мы тоже. Какие хоть места? — Шестнадцатое и пятнадцатое. — Не может быть! У нас точно также. Тони перевела взгляд на Шерил, заметив это, рыжеволосая приветливо улыбнулась. Лицо Топаз переменилось, она коряво улыбнулась в ответ, но выглядело это довольно странно. — У нас всего десять минут до сеанса! Ти, идём возьмём попкорн. — Кин увела за собой девушку, как домашнего питомца. — С ней что-то явно не так. — Шерил продолжила смотреть им вслед, замечая, как мулатка неохотно выбирает что-нибудь поесть. — По-моему, это её обычное кислое состояние. — Вероника вернулась к своему попкорну, полностью его доедая. — Но, думаю, наш ловелас ей поможет. — Она поиграла бровями, получая толчок локтем в бок. — Эй! За что? — Говоришь чересчур много. — А куда делось: "Вероника, ты моя самая лучшая подруга, без тебя я как без рук, ты просто богиня?" — Она расставила руки в стороны. — Тебе повезло, ссориться с тобой я сегодня не буду. — Лодж кивнула в сторону подходящих девушек. Тони держала в руках большую упаковку попкорна, пока Кэти жевала лакрицу. — Илемтье сколо начнётся, — Сквозь жевание произнесла Кин, подхватывая Веронику под локоть, и быстрым шагом ведя в зал, чтобы Шерил и Тони остались вдвоём. — Привет. — Робко начала Блоссом, подходя чуть ближе. — Привет. — Сухо ответила мулатка, подняв на неё глаза. — Получается, мы сидим вдвоём. — Подытожила Шерил, видя, как смуглое лицо не выражает совершенно никаких эмоций. — Ти-Ти, всё в порядке? — Она слабо кивнула. Рыжеволосая остановилась и преградила ей путь. — Точно? — Тони смотрела на неё долго, а потом отрицательно покачала головой. — Что-то случилось? — Я устала, и не хочу идти на этот дурацкий фильм. — Она надула губы, пока шестерёнки в рыжей макушке зашевелились. — Мы можем и не идти. — Шерил оглянулась на дверь в кинозал, где в толпе затерялись остальные две девушки, они вряд-ли заметят их пропажу скоро. — Куда ты хочешь пойти вместо этого? — Никуда. — Тони устало выдохнула. — Совершенно никуда. — Давай купим мороженое и посмотрим "Друзей"? — С надеждой предложила Блоссом. — Тебе понравится, это же твоё любимое шоу. — Она взяла её за руку. — Идём. Тебе какое брать? Пломбир, фисташковое или с мятой? — Пломбир. — Тихо подала голос мулатка, идя за рыжеволосой.

***

Закончилась вторая серия, Тони сидела и вяло ковыряла ложкой пломбир, пока Шерил не сводила с неё глаз. Она пыталась придумать что-нибудь, чтобы завязать разговор. С девушкой явно что-то произошло, неделю назад она светилась от счастья. Стоит ей только вспомнить её расслабленное лицо с ленивой, но искренней улыбкой. Сейчас же, перед ней сидит полная противоположность той Тони, с которой она провела вечер, катаясь на роликах. Будто по среди ночи её подменили. Но Шерил на подкорке сознания догадывалась в чём дело, хоть и не осмеливалась это озвучить, хотя бы в голове. Прошло чуть больше полтора месяца с последнего сеанса с мисс Бёрбл, и Тони катастрофически нуждалась в профессиональной помощи. Её недуг никто не отменял, и Шерил осталось узнать одну деталь – знает ли Тони Топаз, что у неё БАР? Кашлянув, и поставив сериал на паузу, она привлекла её внимание. Топаз развернулась к ней лицом, выжидающе смотря. — Ти-Ти, мы можем поговорить, — Аккуратно начала рыжеволосая, пододвигаясь к ней ближе на широком диване. — Насчёт твоего здоровья? Тони поджала губы, сохраняя молчание. Восприняв его, как немое согласие, Шерил продолжила: — Как долго ты чувствуешь эту апатию? Может, ещё слабость и головную боль? — Неделю. — Она ответила шёпотом. — Ты же понимаешь, что такого не должно быть? Это не нормально и это надо лечить. — Блоссом пододвинулась ещё ближе. — Скажи прямо…Что со мной не так. Ты ведь знаешь, верно? — У тебя биполярное аффективное расстройство второго типа, сокращённо: БАР. — Выпалила рыжеволосая, чувствуя облегчение на душе. — Это лечится. — Это будет стоить мне… — Я заплачу. — Шерил её перебила. — Не смотри так на меня. Я все ещё не извинялась за те слова, Тони, я хочу тебе помочь, это меньшее, что я могу для тебя сделать. — Шер. — Ти-Ти, последний месяц я чувствовала себя полнейшей сволочью, за всё, что я сделала. Но я изменилась, клянусь тебе. — Блоссом встала перед ней на колени, беря её ледяные руки в свои, пытаясь их согреть. — И я хочу исправить ситуацию между нами, я пойму, если ты не дашь мне второй шанс, но пожалуйста, дай мне хотя бы отдать долг перед тобой. За все те вечера, когда ты выслушивала меня, за то, что вытащила меня из лап сестёр милосердия, за всё. — Шёпотом закончила девушка, чувствуя лёгкую влагу на своих щеках, а потом обжигающе тепло смуглых пальцев, скинувших слезинки прочь. — Ты правда сделаешь это для меня? — Дрожащими губами произнесла Тони. — Поверь, это только малая часть. — Она вновь притронулась к её ладоням, поднося к своим губами, чтобы оставить несколько поцелуев. — Пожалуйста, прости меня. — Я же говорила тебе, что простила. — С грустным смешком, ответила Тони. — Ты это сказала, чтобы попрощаться навсегда… — Честно, — Она на секунду замолчала, обдумывая следующие слова. — Я по тебе скучала. Шерил не верила своим ушам, и подняв голову, взглянув в шоколадные глаза, не увидела там ни капли лжи. — Даже не представляешь, насколько сильно. — Ты… Ты не врешь? Она отрицательно мотнула головой, сильнее переплетая их пальцы. — Давай начнём всё сначала, с чистого листа. — Слова звучали, как гром среди ясного неба, в которые Шерил не могла поверить. — Ты точно этого хочешь? Блоссом бы согласилась моментально, но её не отпускало ощущение, что Тони может пожалеть об этом решении, что может совершить самую гигантскую ошибку в своей жизни, дав ей второй шанс. — А ты? — Ти-Ти, я готова отдать всё, что у меня есть, чтобы получить его. Но ответь для себя, готова ли ты? Как показало время, я не самый лучший партнёр в отношениях. — Не говори так, — Тони провела пальцами по её щеке, медленно спуская к подбородку, проводя по его очертаниям. — Мы обе постарались. Помнишь, сколько раз я говорила тебе: "Не держи всё в себе, всегда говори со мной"; чтобы потом скрывать от тебя все свои проблемы. Всегда виноваты оба. — Всё сначала, говоришь? Тогда, Антуанетта Топаз, Вы согласитесь пойти со мной на свидание? — Шерил поднялась, и уселась рядом, всё ещё переплетая с ней пальцы. — Даже и не знаю. — Протянула Тони, кладя свою голову ей на плечо. — Пожалуй, да. Шерил засветилась от счастья, прижимая девушку ближе к себе. Тем вечером, Вероника нашла девушек в обнимку, спящих на диване. Укрыв их одеялом, она сделала несколько фотографий, ожидая того момента, когда сможет показать их уже счастливой паре. — Чтобы Блоссом делала без меня, хорошо что я увидела Тони у Кэти в Инстаграмме, и додумалась привезти её в Нью-Йорк, — Про себя сказала Лодж, на цыпочках идя в свою спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.