ID работы: 12139869

I hope we’ll never meet again

Фемслэш
R
Завершён
48
автор
Hazze бета
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая: Фотовыставка

Настройки текста
Всего четыре шага отделяли ее от двери из тёмного дерева, с металической табличкой: "Миссис Нельсон"; Шерил пообещала, что заберёт ее отсюда, но это будет всего через час, когда первый сеанс закончится. Тони до сих пор не может поверить, что Шерил заставила ее пойти к психотерапевту. Она, конечно, же помнит, что это была и ее инициатива тоже, но девушка и представить не могла, что Блоссом была полностью серьёзна в своих намерениях. Вчера, когда рыжеволосая девушка заявила, что записала ее к отличному специалисту, Тони сначала не поверила. Но вот она здесь, готовится к еще одному мозгоправу. И вот перед ней открываться дверь, на пороге появляется женщина средних лет, с яркими голубыми глазами. Она дружелюбно улыбается и приглашает ее жестом вовнутрь. Кабинет совершенно не такой как у Бёрбл, он более просторный и выполнен в светлый тонах. Вместо кушетки стоит удобное кресло. Растений побольше, висят картины с морскими пейзажами, а стол самой Нельсон куда более простой, без лишних деталей. — Антуанетта, рада вас видеть. — Спокойный и размеренный тон вмиг ее успокаивает, но некая нервозность все ещё остаётся. Усевшись на мягкое кресло, Тони поджимает ноги под себя, внимательно изучая взглядом действия Миссис Нельсон. — Как я понимаю, Вы уже работали с психотерапевтом. — Она открыла папку, и начала медленно что-то выписывать. Отлично, ещё одно личное дело Тони ответила кивком, не спуская глаз с женщины. На минуту установилось молчание, которое психотерапевт решила прервать. — В первую очередь нам надо познакомиться, ты же не против? — Нельсон подняла на ее глаза, не убирая улыбки. Топаз снова ответила кивком, в ожидании последующих вопросов. — Расскажи о себе, как бы ты себя описала несколькими предложениями. — Меня зовут Тони, мне семнадцать лет, я только что закончила школу и переехала сюда. Я работаю в баре, иногда беру съёмки на заказ. Живу вместе со своей подругой в Бруклине. — Работаешь в баре? — Нельсон удивлённо вскинула брови, делая несколько пометок в папке. — Угу, барменом. — Она что-то зачеркнула и переписала. — И ещё берёшь съёмки на заказ? Это твоё хобби, фотография? — Да. Занимаюсь этим с десяти, когда дедушка подарил мне первый фотоаппарат. — Расскажи мне про свою семью, кто туда входит, кроме дедушки. — Она перевернула страницу и сделала ещё несколько пометок. — Он и ещё дядя. — Тони мысленно приготовила себя к рассказу про родителей. За последние восемь лет она выучила его наизусть. — А как же твои мама и папа? — Отец в тюрьме, его посадили на вооруженное ограбление магазина, а мама попала в автокатастрофу через пару недель как его задержали. Обыденным тоном произнесла Тони, будто она рассказывает про сегодняшнюю погоду. Это не могло скрыться от внимательных глаз Нельсон. — Ты навещаешь его? — Пару раз в год, — Тони пожала плечами, — на большее он не заслужил. — На ее лице на секунду промелькнула злость. — Почему? Он же твой отец. — Скотина он, а не отец. Додумался совершать преступления с малолетним ребёнком на руках, чем он, черт возьми, думал? Из-за него и умерла мама, если бы он не ввязался в эту историю, то она была бы жива. — Он был причастен к аварии? — Да! Она была расстроена и зла на него, из-за этого не внимательна на дороге и вот – бац! — Громкий хлопок раздался на весь кабинет, — встреча с фурой и мгновенная смерть. — Антуанетта… — Тони, называйте меня просто Тони. — Она ее перебила. Нельсон кивнула и продолжила. — Тони, твоя подруга упомянула о резких перепадах настроения, они начались именно тогда? — Женщина вновь взялась за ручку, готовясь писать. — Нет… — Топаз задумалась, перематывая в голове всю свою жизнь. — Хотя, может быть. Скорее, сразу после похорон, я тогда проплакала неделю, но дедушка говорил, что это нормально и мне скоро полегчает. — И полегчало? — Через пару дней, мне было очень плохо, а потом следующие воспоминание: я веселюсь с ребятами во дворе, играя в различные игры. Как будто я за неделю до этого не лишилась обоих родителей.

***

Шерил сидела в коридоре, ожидая, когда Тони выйдет из кабинета. До конца сеанса осталось чуть больше пяти минут. Она нервно заламывала пальцы, смотря на аккуратный букет цветов на соседнем стуле. Может это слишком? Все же это не тот случай, когда надо дарить цветы. Выглядит такой жест, мягко говоря, странно. Ты пошла к психологу, молодец, вот тебе букет роз. Ну ты и дура Блоссом Девушка хотела встать и избавиться от ненужного предмета, как дверь открылась, впуская в тесный коридор Тони Топаз. Что ж, деваться некуда, Шерил подскочила со стула и вручила букет, смотря, как на смуглом лице образуется смущенная улыбка. Может, не все так плохо, наши отношения всегда были странными. — Спасибо. — Тони немного покраснела, прижимая букет к своей груди и вдыхая свежий аромат. — Я тут подумала, что мы можем позавтракать в том кафе с вафлями. — Она неловко почесала затылок, надеясь, что ей не откажут. — Извини, но у меня не получится. — Шерил потускнела, стараясь делать вид, что она не расстроилась. — Мне надо зайти пораньше в галлерею, где будет происходить фотовыставка, помнишь, я про неё тебе говорила. — Как я могу забыть, Ти-Ти, мое приглашение все ещё в силе? — Конечно, — Тони хихикнула. — Я всегда рада тебя видеть. Эти слова в миг согрели ее изнутри. Они были полной противоположностью тех, что она услышала тогда в Ривердэйле. Девушку распирало от счастья, что она все таки добилась прощения, хоть и не до конца. Все же оставался один невыполненный пункт: вернуть Тони не просто как подругу. — Тогда, давай я тебя подвезу до галлереи, заодно по дороге расскажешь, как прошёл сеанс. — Она кивнула, идя за Блоссом к машине.

***

— Ронни, это катастрофа! — Шерил ворвалась в комнату своей подруги, видя, как девушка сидит за туалетным столиком, нанося тени для век. — Что уже случилось? — Лениво спросила Лодж, не отрывая взгляда от зеркала. — Мне нечего надеть! — У тебя целый чемодан одежды, придумай что-нибудь. — Я говорю, мне нечего надеть! У меня либо слишком официальное, либо чересчур обычное. — Шерил, это фотовыставка, а не светский ужин. Я уверена, что Тони будет в своей обыденной одежде. — А вдруг нет? Она будет богиней в шикарном платье, а рядом с ней будет что-то непонятное, так ещё и с рыжими волосами! Вероника отложила палетку теней в сторону, и развернулась к Шерил лицом. — Когда вы наконец помиритесь, то я забираю понравившуюся бочку вина в твоём семейном погребе. — Она встала, и раздраженно поплелась в ее комнату. — Договорились. — Я у тебя и не спрашивала. — Послышалось откуда-то приглушенно, скорее всего она уже роется в шкафу. — Иди сюда, горе мое, мама нашла тебе одежду. Шерил прошла в спальню, видя, как Вероника кинула на ее кровать: красный топ, чёрные брюки и такого же цвета пиджак. — Просто и со вкусом. — Подытожила девушка. — Тони непременно понравится. — Ты в этом точно уверена? — Недоверчиво переспорила Шерил. — Шер, ты ей нравишься целиком. Так что я уверена, что ей без разницы в чем ты, главное, что ты – это ты.

***

Картинная галерея Бруклина, представляет из себя серое монолитное здание с балконами на втором этаже и стеклянной крышей. Зайдя в него, Шерил тут же обратила внимание на висящие посередине фотографии, на прозрачной леске, делавшей вид, что они парят в воздухе. Подойдя ближе, она увидела табличку "Антуанетта Топаз". Гордость за свою Ти-Ти распирала ее изнутри, усиливаясь с каждой секундой, проведённой за просмотром чудесный фотографий. На них были разные пейзажи, например, одно с момента их свидания, где статуя свободы держит солнце; также несколько фотографий из Ривердэйла, например, река Свитуотер и паб "Белый Змей" Глаза зацепились за один палароидный снимок: на нем видно несколько рыжих локонов, а вдали водопад. Она помнит это место — водопад Гранд Аризона; первое место, которое они посетили в своей поездке четыре месяца назад. — Помнишь? — Рядом с ней послышался родной голос, — Кажется, это было так давно. — Я помню каждый день той поездки. — Тихо сказала Шерил, чувствуя, как Тони переплетает их пальцы. — Я тоже. — Она положила подбородок ей на плечо. — Мне нравится твой новый стиль, Вероника теперь подрабатывает стилистом? — Как ты догадалась что это она? — Шерил развернулась к ней лицом, не ожидая, что она настолько близко. — Ронни тоже так ходит, жду, когда ты обзаведёшься жемчужным ожерельем. — Обе прыснули со смеху. — Не дождёшься. — Рыжеволосая шутливо закатила глаза, невзначай кладя свою руку ей на талию. — Мне нравится твои снимки, у тебя талант, Ти-Ти. — В этом нет никакого таланта, — Фыркнула девушка, встречаясь с серьёзным взглядом. — Я просто фоткаю все красивое, что вижу. — Не каждый видит красоту, а она, как часто это бывает, кроется в деталях. — Шерил указала на фотографию с замёрзшей рекой Свитуотер, где сзади виднеется горный массив, укрытый кленовыми деревьями, но это не все, на переднем плане замершее дерево с покинутый гнездом. — Может, каждый сфотографировал бы реку, но не каждый уделил вниманию гнезду. — Ты… Ты серьезно думаешь, что у меня талант? Этот вопрос ее выбил из колеи, как Тони Топаз может в этом сомневаться? Она чертовски талантлива, и Шерил не устанет это повторять до тех пор, пока девушка не поверит ей. — Тони, ты серьезно думаешь обратное? Твои фотографии это второе самое красивое в моей жизни, и то, только потому-то ты занимаешь первое место. Она засмущалась, покрываясь краской еще сильнее. Тони опустила глаза в пол, но Шерил аккуратно подняла ее лицо на себя, касаясь лишь одними пальцами точеного подбородка. — Мне… Мне надо выйти подышать. — Девушка отстранилась, но все ещё держала ее за руку. — Выйдешь со мной? Или ты хочешь посмотреть на другие фотографии? — Конечно, я выйду с тобой, я пришла сюда только ради тебя. — Ее щеки ещё больше вспыхнули румянцем. Она повела ее на второй этаж, где есть несколько балконов. Выйдя на один из них, Тони сделала глубокий вдох, ее бронзовая кожа приобрела свой естественный вид, а краснота сошла на нет. Облокотившись о стену, Шерил молча наблюдала за ней. Пока Тони не решилась прервать тишину. — Расскажешь, как прошёл твой месяц? — Топаз развернулась, ловя на себе пристальный взгляд. — Я поняла, что ещё не спрашивала об этом. И что мне говорить? Что я провалялась пьяной? — Никак, — Она поджала губы. — Совершенно никак. — Да? Прям ничего интересного не произошло? — Тони подошла ближе, теперь они стояли на расстоянии вытянутой руки друг от друга. — Совершенно. Просто ничего. Подул прохладный ветер, заставивший Тони невольно поёжиться. Это не могло уйти от Шерил, и она сняла с себя пиджак, протягивая его Топаз. — Шер, мне не холодно. — Ты вся дрожишь. — Констатировала рыжеволосая, накидывая на ее плечи пиджак — Потом ещё заболеешь. — Сейчас середина июля. — Ти-Ти, не спорь, я же вижу как тебе холодно. — Ты похожа на маму, которая заставляет постоянно носить шапку. — Отшутилась девушка, отдавая пиджак обратно Шерил. — Не смотри так на меня. — Ладно, сделаем по другому. — Шерил подошла к ней и заключила в объятья, заставившие Тони засмеяться. — Меня такой вариант устраивает куда больше. Тони наклонилась чуть ближе, проводя рукой по бледной щеке. Шерил машинально прижалась ближе к ее касаниям, по которым так соскучилась за последнее время. Ее глаза метнулись с шоколадных глаз до розовых губ, и обратно. Топаз, конечно же, это заметила, самодовольно усмехаясь. Она наклонилась ещё ближе, чувствуя порывистое дыхание Блоссом. — Согрелась? — Спрашивает Шери, в самые губы мулатки, надеяс, что совсем скоро почувствует их на вкус. — Угу. Шерил собирается сократить оставшиеся расстояние, как Тони тут же отстраняется, видя замешательство на раскрасневшимся лице. Звонко рассмеявшись, она схватила ее за руку и повела обратно на фотовыставку. Клянусь всем богам, эта девушка сведёт меня с ума
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.