ID работы: 12140427

Стихийное Бедствие

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
in_amore... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 Крис

Настройки текста
      Следующее утро выдалось для меня не шибко радужным. Ужасно болела пятая точка, после прекрасного полёта. Так, ещё и родители разбудили рано. Будь проклята суббота.       С кислой миной я обедала за нашим семейным столом. Мама что-то весело лепетала, делая акценты на прекрасной Нэнси. Сама особа аккуратно кушала, изредка кивая в такт словам матери. Отец же с хмурым видом смотрел в экран телевизора. — Кристалл, ты скоро в тарелку ляжешь. Выпрямись, за столом сидишь — сделала замечание мама, забавно угрожая ложкой.       С коротким вздохом, я повиновалась словам матушки. Она тепло улыбнулась и продолжила свою болтовню. И из всего потока бесконечных слов до меня ярким акцентом дошла парочка фраз: — А ещё Кристалл будет учиться в новом учреждении! Там как раз обучают детей полукровок овладеть своими особенностями. — Погоди, ЧТО?! — перебила я, с шоком уставившись на маму.       Женщина улыбнулась ещё шире, тем самым пытаясь успокоить меня. Что совершенно не помогло. Я повернулась к плавающему в прострации отцу и начала речь. — Это правда? Почему со мной никто не посоветовался?! Мне нравится мой нынешний колледж… — Милая, там ты не можешь показывать себя и проявлять свои силы. А в том месте это будет дозволено, как ты и хотела — ответила мама. — Но мои друзья, учёба! Папа, скажи что-нибудь!       Я с надеждой посмотрела на мужчину. Он взглянул на меня, после чего обратился к жене. — Я же говорил, что она не будет в восторге. Там вся её жизнь. — Ну, и что? Иногда приходится чем-то жертвовать. Тем более она там не так давно, поэтому не успела ко всем привыкнуть. На крайний случай, есть телефон, через который она сможет общаться. — Для чего? С какой целью?! — воскликнула я, вставая из-за стола.       Мама смерила меня строгим взором. — Юная леди, немедленно прекратите истерику и сядьте на место. — Нет! Указывай своей ненаглядной Нэнси, а я ухожу! — Кристалл, не смей!.. — выкрикнула мама, пока я стремительно летела по лестнице на второй этаж.       «Одни проблемы!»       Быстро переодевшись в шорты и длинную футболку, натянула кеды. Во время этого процесса в дверь стучалась матушка. Она что-то кричала, возмущаясь. Я же игнорировала всё, слушая музыку в наушниках. Недолго думая, отворила створки окна и ступила на толстую ветвь дерева, которое росло напротив моей комнаты. Ловкими движениями спустилась вниз, спрыгивая в самые кусты. Пробежала небольшое расстояние до забора, через который начала перелезать. — Очень некрасиво ведёшь себя — раздался голос позади.       Вздрогнув, обернулась. Там стоял папа, со скрещенными руками на груди. Его взор был строг, что меня слегка напугало. — Я знаю, но и мама тоже неправа. — Согласен… До поздна не гуляй, приди пораньше. А я пока попробую с ней поговорить — с улыбкой произнёс он — Но рассчитывай на то, что ты переведёшься. Для твоего же блага делаем.       Пропустив последнюю фразу мимо ушей, я широко улыбнулась. — Спасибо, папочка!       С этими словами спрыгнула на другую сторону и побежала в центр города. Проведя весь вечер за прогулкой и проветриванием мыслей, я вернулась домой. Там в гостиной ожидали родители. Оба были спокойны и в хорошем настроении. Что очень кстати. — Я пришла… — произнесла, проходя в комнату.       Женщина взглянула на меня, после чего улыбнулась. — Как погуляла? — Хорошо, освежилась. — Замечательно. Милая… Ты же понимаешь, что мы стараемся для тебя. Чтобы тебе не приходилось скрывать свои таланты, а могла всем показать, что одна из лучших. Ведь так и есть. — Мам, я поняла. Лучше расскажи об этом…учреждении.       Родители переглянулись, после чего расплылись в улыбках. Мама стала говорить в какое прекрасное место меня отдают. Возможно оно и к лучшему. Хотя бы цветы её подпаливать не буду. Хи-хи. — А ещё тебе нужно будет пройти небольшой вступительный экзамен… — Что за экзамен? — спросила, приподнимая бровь.       Я сидела на полу, скрестив ноги, напротив дивана. Папа читал газету, пока мама всё это рассказывала. — Тебе нужно будет доказать, что у тебя две стихии. Чтобы не было лишних людей в группе, которые могли бы вас принижать — разъяснила мамочка — Кстати, ты будешь жить в общежитии. — Чегось? То есть, я не буду ночевать дома? Это, где же находится ваше прекрасное заведение? — Далековато от нас — кратко ответила женщина. — Ну, и ладно. Хотя бы эту малявку буду видеть реже… — Кристалл! — Я, любя, мамулечка — пролепетала, улыбаясь во все 32 зуба.       Та пригрозила мне пальцем, после чего усмехнулась. — Советую тебе начинать собираться, завтра выезжаем. — Офигенно! Если бы я не смирилась, как бы вы собрались ехать?       Всплеснув руками, уставилась на родителей. — Мы были уверены в тебе — кратко ответила мама.       После разговора я поднялась в свою комнату, с усталостью во всём теле. Полночи мне приходилось собирать свои монатки, которых оказалось не так уж и мало… С добрым словом, получился один чемодан и два рюкзака. НАЛЕГКЕ, ТАК СКАЗАТЬ! Со смешком, уселась на кровать. «Теперь не знаю, когда снова увижу эту комнату… Через месяц? Неделю? Год? Да кто его знает… Чуть не забыла! Плакат с лицом директрисы, разрисованным под Сатану! Грех такое оставить, хи-хи.»       На следующее утро, мы отобедали и уже загружали вещички. Немного погуляв по нашему саду, решила тоже сесть в машину, где меня ждали родители. По радио играла весёлая песенка, что показалось мне хорошим началом. Повернувшись к дому, я увидела стоящую во входных дверях блондинистую девчушку. Она наблюдала за нами. А, когда наши взоры пересеклись, я показала ей язык. — Бе! — Кристалл, ты же уже взрослая, что за детский сад! — Да, ладно тебе. Ей всего 18 — усмехнулся папа, выжимая сцепление.       И наш транспорт тронулся, быстро набирая скорость. Спустя несколько часов, сквозь сонливость, я поняла, что машина остановилась. Разлепив затуманенные глаза, с удивлением уставилась на огромное готическое здание. — Мам, пап… Вы уверены, что это то место?       Они ответили не сразу, видимо задаваясь тем же вопросом, что и я. Вскоре матушка энергично вышла из машины, ступая в сторону громоздких ворот. «Ощущаю себя во вселенной Гарри Поттера…» — промелькнула мысль, пока выходила следом за родительницей. — Знаете, мною овладевают очень странные эмоции. Начиная с сомнения, заканчивая раздражением — сказала я, проходя в помещение. — Да ладно тебе, это отличное приключение. — Так вот в кого у меня эта черта… То-то я думаю, почему постоянно говорю такое, когда попадаю с друзьями в какое-либо дерьмо.       Матушка смерила меня взором, видимо делая замечание на слове «дерьмо». Мне уже без разницы, всё равно не дома теперь живу.

***

      Пройдя все переговоры с директором, родители узнали, как тут всё устроено. А мне же мужичок сказал, что я очень милая особа и такие личности им очень нужны. «Дядя, это ты ещё мой характер не прочухал.» — хмыкнула я, вспоминая слова пожилого мужчины. На данный момент мы успели заселиться в общежитие, оставить вещи и уже остановиться перед нашей машины. — Солнышко моё, мы так по тебе будем скучать! — сказала мама, крепко обнимая меня. — Теперь я знаю основную причину приезда сюда. Чтобы вы заскучались по мне — хихикнула я, отвечая на тёплые объятия.       Матушка хихикнула, после чего щёлкнула меня по носу. После мы обнялись с отцом. Ещё немного поболтав и сказав наставлений, родители уехали. И я осталась одна. — Вот так и теряют близких — хмыкнула, пытаясь развести атмосферу сарказмом, но получилось не очень.       Не найдя решения лучше, решила осмотреться. «Интересно, а здесь есть пруд или аллея?» — промелькнула мысль, которая на долго засела в моей голове. решив, что будет правильным решением как следует осмотреться, пошла в непонятном для меня направлении. Через пару часов блужданий я поняла, что ни разу за всё это время не встретила людей. как ни странно… — Неужели здесь настолько пусто? — удивилась я, идя вдоль аллеи.       В какой-то момент поняла, что мне надоело всё это. резко свернув, прошла через кусты, уходя дальше в не слишком густой лесок. Тут впереди заметила силуэт. — О, люди! А то я уже подумала, что одна здесь. Стоит познакомиться — прошептала, направляясь в сторону парня — Привет! Чего один тусуешься?       Брюнет удивлённо оглянулся. Походу не ожидал, что кто-то его побеспокоит. Да, вот такая я — в каждой жопе затычка. Но самое примечательное в этом парне, что сразу бросилось во внимание… Его ярко-голубые глаза, которые очень сильно напоминали твёрдый и холодный лёд, в середине зимы. А, когда он их сузил, то цвет стал чуть темнее. Хотя мне могло и показаться. — Чего молчишь? Меня Кристалл зовут, можно просто Крис.       Я дружелюбно протянула руку парню. Он слегка нахмурился, после чего произнёс: — Стихия воздуха… А вторая какая? — Очень воспитанно с твоей стороны — хмыкнула я, опуская ладонь — Поэтому и не скажу. Как ты догадался, что у меня каста — воздух?       Брюнет пробежался по мне своим ледяным взором, отчего по телу побежали мурашки. «Кажется или похолодало? А может дело в нём?» — Ты слишком общительна, простодушна, доброжелательна и наивна — говорил он бархатно-твёрдым голосом.       Его слова были словно гвозди, забивающиеся молотком. Даже не знаю, хорошо это или плохо. — Давай теперь я угадаю твою касту! Хм… — парень с насмешкой взглянул на меня и скрестил руки на груди — Лёд!       Тот приподнял свою изящную бровь, после чего хлопнул пару раз в ладоши. — Угадала, мисс ветерок. — Решил с самого начала обзавести меня кличкой? — скептически спросила я, наблюдая за его расползающейся улыбкой на устах. — Хорошо, а вторая стихия…       Уставившись на нового знакомого, думала, что он по инерции ответит, но не тут-то было. — Узнаешь во время экзамена. — Что?       Брюнет резко развернулся и стал уходить. Сказать, что это поразило меня, значит ничего не сказать. — Стой, я даже не знаю твоего имени! — выкрикнула я, но было уже поздно — И след простыл! Ух, упырь какой!       Произнеся это, топнула ногой и листья, лежащие до этого на траве, взмыли вверх.

***

      По прибытию в свой блок, поняла, что в соседнюю комнату кто-то заехал. Сразу же зажглась этим фактом. Подбежав к двери соседки, мигом отворила её, ведь та была не заперта. — Привет! — воскликнула я, смотря на особу.       Как же я удивилась, увидев ту самую рыжую особу из магазина. Она так активно ругалась на своего брата, будто глазами пуляя в него молнии. Сейчас же она с широко раскрытыми от удивления глазами смотрела на меня. Потом же она чуть нахмурилась и произнесла: — Стучаться в детстве не научили? Ты ещё кто? — Прости, я твоя соседка. И походу мы с одного города… — виновато улыбнулась, почесав затылок.       Взгляд девушки мигом изменился. Она сорвалась с места подлетая ко мне. Теперь её глаза горели интересом. Осмотрев меня с ног до головы, спросила: — Правда? Как ты узнала? — Видела тебя на днях в одном магазинчике. Как тебя зовут? — Мариелла, можно просто Мари. — Кристалл или же Крис.       Обменявшись улыбками, уже предвкушали нашу весёлую жизнь. Рыжуля принялась разбирать остатки вещей, пока я сидела за столом, рассказывая о нашей с ней первой встрече. Мари знатно посмеялась с этой ситуации. — Да этот Алекс достал меня уже. Вообще, мы только в начале лета купила этот участок и нам пришлось переехать в новый город. Так что я совсем новенькая там, к тому же и в разъездах постоянных. — Ничего, как вернёмся, проведу тебя по всем крутым местам — усмехнулась я и сделала глоток из своей кружки, где уже было горячее кофе. — А как обстановка в этой супер-пупер академии? — со смешком спросила Мариелла. — Людей пока мало, директор придурок, интересных мест для посещаемости мало. В общем и целом, одно разочарование.       Девушка звонко рассмеялась, облокотившись о шкаф. Вытерев подступившие слёзы, она произнесла: — М-да… Местечко дерьмовенькое. Шарашкина контора, на минималках. — И не говори.       На секунду замолчав, наслаждалась тишиной. Потом вспомнила важную информацию. — Хочешь ещё больше разочарую? — Ну-ка, удиви — усмехнулась рыжуля, повернувшись ко мне. — Завтра экзамен в 9 утра. Придётся пораньше встать.       Мариелла во все глаза уставилась на меня, не веря своим ушам. — Как завтра? Воскресенье же, выходной! — Их походу это никак не колышет… — пожала плечами, тоже не радуясь подобному исходу событий — Ты нормально по утрам просыпаешься или тяжело? — Когда как, а что? — Просто… Я встаю очень плохо… — Почему-то не удивила — хихикнула Мариша.       Ещё немного поболтав, я ушла в свою (соседнюю) комнату. У нас общий блок на двоих. Точнее, две спальни, туалет с душем и прихожка. Кстати, комнаты все похожи, что хорошо. Из мебели здесь есть кровать, расписной письменный стол, стул и пуфик, тумбочка, огромный шифоньер. На столе расположена милая настольная лампа, а пуфик очень мягкий. При всём этом окно моей комнаты расположено на восточной стороне здания, из-за чего все рассветы мне придётся узревать лично. Комнатки мальчиков расположены в другом крыле, видимо, чтобы не отвлекали. Но, кто захочет, того эта дилемма не остановит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.