ID работы: 12140427

Стихийное Бедствие

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
in_amore... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

СПЕШЛ. Алекс

Настройки текста
      Алекс, так звали несчастного подростка, который выслушивал ругательства своей рыжей сестры. Вовремя удрав от неё, с раздражением шёл вдоль улицы. Ему ничего не нужно было, кроме спокойствия. — Все мозги проела, своей болтовнёй — буркнул парень, пиная какой-то маленький камешек.       Вдруг он на миг остановился. По земле шла лёгкая вибрация, которой он ничуть не удивился. Но внимание привлекла. Из-за своей стихии — земли, парниша мог ощущать любые изменения, которые могли происходить. Например: раскопки, быстрая езда автомобиля и даже мелкие элементы. Такие как прыжок человека или танцы.       «Единственное, что настораживает, так это… Странная пульсация. Она будто вызвана какой-то силой и движением человека, одновременно. Оно взаимосвязано…» — подумал рыжеволосый, поворачиваясь.       В глаза сразу же бросилась одна парочка, которая расположилась неподалёку. Маленькая худенькая девушка и Довольно молодой, но очень дерзкий и жестокий в поведении юноша. Могло показаться, что это брат с сестрой, но… Юноша грубо держал девчушку за руку. Она же пыталась вырваться из жёсткой хватки.        «Мари, конечно, говорила мне особо не светить своей способностью… Как хорошо, что я её никогда не слушаю!» — с этими мыслями, рыжик поставил пакет, чтобы не повредить содержимое, и вернул внимание к борющимся. Он взглянул на миловидное личико девочки и заметил образовавшиеся мокрые дорожки от слёз на щеках. Внутри парня что-то ёкнуло, от чего он поторопился. Алекс стремительно шёл на помощь, что заприметил шатен. Недолго думая, он выставил руку и пустил огненный шар. Как только шар оказался на опасно близком расстоянии, рыжеволосый сжал кулак и резко согнул руку в локте.       «Земля не ахти, с примесями всякими… Управлять сложнее.» — подумал парнишка, пока по его лбу стекала еле заметная капелька пота. В доли секунды асфальт треснул, после чего оторванный кусок возник перед ним. Щит против горячего шарика, так сказать. Огонь развеялся, а парень внутренне выдохнул. — Что тебе надо, сопляк?! — выкрикнул злодей, отдёргивая девушку назад.       Та, словно куколка, которую тянули за ниточки, оказалась позади. Её хрупкое тельце всё дрожало, а слёзы не прекращали литься. Рыжий, не говоря и слова, мотнул запястьем. Возник небольшой бугор, который подкинул неподалёку лежавшую арматуру. Поймав её, юноша ловким движением шибанул паренька под дых. Тот что-то гоготнул, после чего согнулся от боли, при этом отпуская юную особу. — Не тормози! — произнёс Алекс, хватая девчушку за руку и утаскивая подальше от злодея.       Когда они оказались на приличном расстоянии от поля битвы, то парень вновь заговорил. — Ты в порядке?       Только сейчас он смог осмотреть пострадавшую. Бледно-золотистые волосы, которые были в лёгком хаосе. Длинные бледные ножки, до сих пор дрожащие. Худое вытянутое личико, с еле заметными веснушками. И ярко-коралловые глаза… «Ого! Впервые такое чудо вижу. Хотя, возможно это просто линзы.» — промелькнули мысли Алекса вихрем.       Когда их взгляды пересеклись, блондинка слегка вздрогнула и сразу же опустила голову. «Напуганная.» — Давай помогу, молчунья — усмехнувшись, парень приобнял за тонкую талию.              Только девушка хотела отказаться от помощи, как юноша поднял свой пакет с продуктами и повёл их в сторону парка. Отпускать её он явно не хотел. К счастью, для молодых людей дорога до пункта назначения прошла благополучно и умиротворённо. Блондинка даже отметила, что ей приятна атмосфера рядом с этим парнем. От чего её щёчки запылали. Юноша это заметил и стал рассуждать, что же такого он сделал. — Ты не шибко разговорчивая… Молчунья?       Особа мотнула головой, тихонько хихикнув. «Хихикает — отличный знак.» — Думаю, тебе стоит присесть.       Юноша помог девушке усесться на рядом стоящую скамью. Та сложила ладони на коленках и упёрла туда взгляд, чтобы не пересекаться с Алексеевым взором. Такое поведение начинало немного подбешивать паренька, но он терпел и старался держаться.       «Хм, какой прекрасный вид на белобрысую макушку. Никогда такого ещё не видел, при многом благодарен.» — с иронией подумал он, скрещивая руки на груди. Несколько минут стояла тишина, после чего особа наконец заговорила. — Зачем помог?       Сказать, что такая грубая формулировка ошарашила рыжика, значит ничего не сказать. В этот момент, он готов был рвать и метать, вот только что-то всё-таки сдержало. То ли жалость, то ли понимание. — Да просто так, заняться нечем! Я же нынче супергероем подрабатываю — хмыкнул он, сильнее сжимая руки в кулаки. — Могу обратно к тому мужику вернуть, ещё не далеко ушли. — Нет! Только не к нему!       Спохватилась особа, сжимая кулачки до жжения в суставах. Небольшие ноготки впились в мягкую кожу ладошек, от чего остались еле заметные следы. Заметив это, парень поумерил пыл и свой юмор. — Хорошо. Раз уж мы нашли точки соприкосновения, тогда мне от тебя кое-что понадобится…       Блондинка резко соскочила с места, попятившись в сторону. Только сейчас он понял, как это прозвучало. Поэтому поспешил продолжить предложение: — Расскажи, почему ты не постояла за себя? Ты же вроде как магичка.       Особа очередной раз понурила голову, ничего не говоря. «Ну, вот, что опять не так?! Я пытаюсь хоть какой-то контакт найти, а она молчит! Что за девчонка?» — Я не…у меня нет… Я не умею управлять стихией… — помявшись, ответила она, а после более жёстко добавила — И, вообще, я не просила о помощи! Мне не нужны герои!       Произнеся это, блондинка развернулась, чтобы уйти. Но из-за сильной боли в лодыжке, она пошатнулась и зашипела. С лёгкой усмешкой юноша приобнял её за плечо, дабы не узреть прекрасную даму на асфальте. — А, если я буду не героем, а другом? Как такой вариант? — Что?       Девчушка непонимающе посмотрела на улыбающегося паренька. Тот быстро сориентировался и сказал: — Не переживай, целовать не буду. Просто хочу с тобой дружить!       И новая знакомая очередной раз покраснела. «Забавно. По характеру твёрдая и суровая, однако легко засмущать простыми комплиментами или касаниями. Это даже интересно.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.