ID работы: 12140484

innamoramento

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
155 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. С широко закрытыми глазами

Настройки текста

...бал-маскарад пусть заиграет, для всех тут будет своя роль, пусть широко глаза закроют, не видя тьму, потерю, боль...

      Впервые время имело для него значение. Это была не пустота, утекающая в никуда, а весомая величина, имеющая определённые грани. И эти грани были для него досягаемы. Время тянулось медленно. Он хотел бы быстрее решить все вопросы и вернуться. Ведь в нём теплилась слабая надежда, что чародейка его всё-таки ждёт. Эта надежда была рождена голосом сердца. Холодный разум же утверждал иное — она ушла.       Приняв облики, они ступают на пыльную дорожку, ведущую к дому недалеко от винодельни Бельгаард. Вечер был в самом разгаре, крестьяне работали. В этой обстановке бедных людей, голодных детей, в оборванных кофтах, троица смотрелась неестественно. Ориана пошла вперёд, разыскивать свидетеля, за нею устремился Регис, а Детлафф замедлился. Он заметил девочку, лет шести, она была босая, стояла у покошенного забора, скромно сжав ручки в замок и смотрела на него из-под лба. Она была тощей, в рваном заляпанном платье, которое было большого размера. Взгляд голодный, несчастный.       Детлафф был жестоким ко многим.       Холодным.       Но к детям он относился по-особенному.       Достав из кармана золотую монету, он передал её девчонке и направился на поиски друзей.       Ориана зашла в покошенную бревенчатую хатку. Внутри пахло тухлой рыбой и сеном, обстановка была скудной и унылой. Старая мебель, сколоченная вручную местными, кровати в виде деревянных полок, печь вся в копоти. Голод и беднота. За столом сидел мужчина, года которого сложно определить. Он видел жизнь, это читалось в его глазах. Широкие плечи, сила в руках, но худой. Редкие грязные волосы были криво острижены, на лице капельки пота, от него несло несвежестью. Одет в серую простую рубаху и штаны. Завидев гостью, он приподнял бровь.       — Чем обязан?       — Вы Рагнер? — Ориана прошла внутрь, за нею показался Регис. Компания явно не нравилась мужчине. Он отставил миску с похлёбкой и криво усмехнулся.       — Ну… я, — смело говорит он.       — Вчера вечером вы были в корчме на Оливковой площади. Вы видели там одного чародея, говорят, вы даже свели с ним дружбу.       — Ну, был я там. Да, был один чудной. Я ему рассказывал байки, а он смешно кивал. Выпил я немного в тот вечер, так и он тоже.       — А что было потом? — уточняет Регис.       — А вы кто такие?       — Мы его друзья. И нам хотелось бы разобраться в том, что произошло, — как можно убедительнее произносила Ориана.       — Он что-то говорил на своём, я не понял. Затем ушёл, забыв мешочек с монетами. Ну, я и пошёл за ним. Мне чужого не надо. Он был впереди, а за ним шёл мужчина. Они свернули за угол, а я услышал взрыв и когда прибежал туда, то его… — он побледнел и замолчал. — Ну, я и убежал. В испуге выронил там монеты. Жаль, пропали.       — А мужчину вы запомнили? — спросил Регис.       — Да. Высокий такой. В чёрном одеянии. Волосы чёрные… — он не договорил. Его глаза округлились, и он вытянул руку, указывая пальцем в сторону двери. — Это он! Он! — испуганно закричал мужчина. — Вы и меня… я ничего не видел! Ничего!       — Вы уверены? — Ориана подошла ближе, но мужчина резко попятился назад и упал со стула. Регис тут же вывел Детлаффа на улицу.       — Это не я, — спокойно произносит Детлафф. — Я не мог быть в двух местах одновременно. Этот мужчина что-то путает.       — Он говорит правду… — вмешивается вышедшая Ориана. Она осматривается и вдалеке показывается княжеская стража. — Будет лучше, если вы двое уйдёте отсюда. Сейчас же. А я встречу наших друзей.       — Ориана, это опасно, — замечает Регис.       — Я о себе смогу позаботиться, — Ориана возвращается к свидетелю. Теперь остаётся только ждать вестей от неё.       Вампиры облачаются в туман и ускользают в сторону небольшого пригорка. Там, где начинается лес, где солнце не имеет своей власти над землёй. Они скрываются за деревом и наблюдают за происходящим. Картина не весёлая. Деметей возглавляет княжескую стражу и руководит ими так, будто она полностью в его власти. Он спрыгивает с коня и уверенным шагом направляется к хате. Но его взгляд так же приковывает девочка. Он смотрит на неё, затем в сторону, будто бы ищет кого-то. В какой-то момент Регису показалось, что он смотрел прямо на них и даже кивнул, будто бы в знак приветствия. Несмотря на то, что между ними довольно приличное расстояние. Проскользнувшая ухмылка на лице Мангуста озадачила вампиров и они прошли вглубь леса.       — Я напишу Геральту. Мне всё это очень не нравится, если кто и способен разобраться во всём, то это он. К тому же личность Деметея вызывает у меня всё больше и больше вопросов. Ориана говорила, что он имеет влияние над княгиней. Она слушает его во всём и полностью потакает. Она даже включила его в список рыцарей, и он будет участвовать в турнире! Разве кто-нибудь так просто заполучал её доверие?       — Она доверится любому, кто будет готов принести ей мою голову. Пора возвращаться.       — Да, пора. Я тут подумал, будет лучше, если мы поменяемся. Я прекрасно вижу, что ты увлёкся чародейкой. Охраняй её. А я присмотрю за Боклером, — обратившись в туман, Регис покинул лес.       В комнате царил вечерний полумрак и стояла мёртвая тишина. Она могла бы напугать, но Детлафф всё ощущал и он уже знал ответ. Аккуратно открывая дверь, он сожалел о том, что скрип вносит шум в идеальное пространство. Он ступает внутрь, замечая порядок на столе. Идеальный. И на нём две куклы. У тряпичной появился красивый глаз в виде переливающейся пуговицы, а Сианна обрела полный облик. Нет уже надлома, Трисс удалось его идеально замаскировать, и кукла стала более подвижной. Всё дело в резинке. Он и не заметил, как его лицо озарила улыбка.       Его рука сама потянулась к игрушке и он коснулся её своим пальцем. Закрыв глаза, он некоторое время наслаждался мгновением, а затем направился к кровати, где вздремнула чародейка. Она была такой очаровательной! На неё падали лучи заходящего солнца, отчего её волосы, разбросанные по подушке, отливали медью. От неё веяло теплом. Она лежала на боку, скрутившись и забавно дёргая носиком. Такая спокойная, красивая. Он, не скрывая, любовался ей и заметил, как она спросонья раскрывает глаза. Поддаваясь порыву, он залез на кровать и начал медленно ползти к ней, пока не оказался на достаточно близком расстоянии и навис над ней.       — Что происходит? — она обернулась и немного попятилась назад, но быстро поняла, что пути к отходу нет. Она в его ловушке. — Детлафф, остановись…       — У тебя был шанс уйти… — произносит он и закрывает её рот поцелуем, не давая ей возразить.

***

      Трисс смотрела на портал видя очертания Корво Бьянко. Уйти — значит тут же всё закончить. Не столько для него, сколько для себя. Поставить точку и выбрать одиночный путь. Решить вопросы с княгиней и уехать. Остаться — дать шанс ему. Себе. Им. Это иной путь — полный приключений и опасностей. Полный любви. Полный страсти. То, чего ей в жизни так не хватало. Её тоска вырывалась из груди и сердце восставало, едва она ступала к порталу. Уйти — значит медленно погибать. Остаться — жить.       Выбор очевиден.       Она скрывает портал и осматривается. В комнате полнейшая тишина, вампиры ушли, осталась лишь она и слуги. Ждать — не всегда приятно. Но в этот момент, ждать — непривычно волнительно. В душе зарождается приятное чувство и она садится за стол. Игрушки. Он их ремонтирует. Отчего-то ей становится теплее и душу озаряет волшебное трепетное чувство. Нет, она не любит его. Но скорее, испытывает какие-то свои чувства. И между ними не игра. Она не поступит с ним так же, как поступила Сианна. Но она попробует почувствовать к нему что-то большее, затмить свою любовь к Геральту. И кто знает, быть может, у них получится что-то интересное.       Она берёт в руки поломанную куклу и осматривает её. Столько трудов было вложено, столько старания. Она не может так просто выкинуть её, необходимо дать ей второй шанс. Вначале она закрепляет две половинки, а затем находит резинку и скрепляет две части между собой, а место скрепления перевязывает синей атласной лентой, придавая деревянной куколке немного праздничный вид. Отложив её в сторону, она притягивает к себе тряпичную куклу. Она помнит её, только грязную, в пятнах. А сейчас у неё иной вид, она стала выглядеть гораздо лучше.       Трисс слышит шаги и замирает. Дверь открывается. Кто-то заходит без стука. Она тут же покидает стол и бесшумно ступает в сторону, скрываясь за громоздким шкафом. В комнате показывается женщина. Это слуга, она встречала её раньше, когда проснулась тут в прошлый раз. Это она сопроводила её до Орианы. Трисс выдыхает и собирается выйти, но замечает, что женщина будто бы что-то разыскивает. Она не убирается. Это насторожило чародейку и она покинула укрытие. Женщина встрепенулась и испугалась.       — Я думала, тут никого нет… — оправдывается она, нервно потирая руки. — Хотела убраться у господина в комнате.       — Ты можешь убраться и при мне. А заодно и принеси мне пуговицы, если таковые у вас есть, — Трисс проходит к столу, наблюдая за сконфузившейся женщиной. Она явно не убираться приходила, чародейка в этом уверена. Слуга покорно закивала и поспешила скрыться, а Трисс продолжила рассматривать тряпичную куклу.

***

      Трисс привыкла к холоду, к его холоду. Поэтому она воспринимала его объятья спокойно, лёжа на его груди и слушая рассказ о встрече со свидетелем. Она отдалась моменту и ему. И теперь будет поглощена своим новым увлечением. Мысли о Геральте ушли далеко. И это ей нравилось. Очень нравилось.       В душе спокойствие, а в мыслях только одно слово: допплер. Всё описанное Детлаффом подходит под проделки этого существа, иначе не объяснить, как он мог быть с ней и одновременно убивать офирского чародея. Или же воздействие чар. Только каких? Зелье? Возможно, но необходимо было его как-то подлить. Да ещё так незаметно, чтобы не привлечь внимания свидетеля, да и самого чародея. Уж он бы точно заметил неладное.       — Возможно, что тут орудует допплер и он помогает нашему вампиру. И то, что он имитировал Деметея, многое объясняет. Тогда выходит, что охотник замешан во всё это? Но, тогда я ничего не понимаю. Зачем ему быть охотником, убивать вампиров и самому быть вампиром? Что-то не сходится. Или его тоже подставили. Может, в ту ночь его не было.       — Допплер. И как эта мысль мне не пришла в голову сразу. Но, чтобы стать мной, он должен был увидеть меня.       — Значит, видел. Им достаточно одного взгляда, чтобы принять облик другого существа.       — Но убить он бы не смог. Принять звериный облик и высосать кровь. Допплеры не такие кровопийцы. Они, напротив, избегают подобного.       — Вампир дожидался за углом, как только наш чародей туда зашёл, он и схватил его. Если допплера в твоём образе он видел хорошо, то вампира, в любом случае, нет. Уже что-то прояснилось.       — Трисс… — Детлафф приподнимается на локоть и нависает над чародейкой, смотря в её бездонные васильковые глаза. — Давай уедем? Я свободен, ты тоже. Мы никому ничего не должны в Туссенте.       — Нет, я не могу согласиться. Анна-Генриетта не дала мне ответа по бумагам короля Танкреда, с ней не решён ни один вопрос. К тому же, чародеи мне не безразличны. Я хотела бы во всём разобраться и спасти тех, кто остались.       Детлафф ничего не отвечает. Он соглашается молча, целуя её руку и покидая постель. Облачаясь в одежду, он замирает и прислушивается. Отдалённо и до Трисс доносится некоторый звук, будто бы шум где-то неподалёку. Она так же покидает кровать и начинает одеваться.       — Нет, Трисс. Оставайся здесь! — командует Детлафф.       Он стремительно уходит, аккуратно закрывая дверь, чтобы не привлечь излишнего внимания. В коридоре темнота, но слышны громкие разговоры на веранде. Ориана и другие люди. Из знакомых голосов он узнаёт Деметея. Детлафф хотел направиться ближе, но в темноте он заметил красный туман, направляющийся к нему.       — Лучше скрыться в комнате, — проговорил Регис в облике тумана и они возвратились в спальню. Трисс выглядела обеспокоенной. Она подбежала к Детлаффу и встала рядом с ним, неосознанно подчёркивая, с кем она. Это не прошло мимо пытливого взгляда Региса, но он ничего не ответил. Он принял для себя решение — не вмешиваться. Ему ведомо об их связи с Геральтом и оставалось надеяться, что Трисс не испытывает больше чувств к ведьмаку. Иначе она рискует попасть на место Сианны. — Деметей пришёл со стражей. Он обвиняет Ориану в убийстве свидетеля.       — Что? — чуть ли ни в один голос проговорили Трисс и Детлафф.       — Я скрылся до начала разговора, меня не видели. Вроде как. С ними был свидетель — маленькая девочка, видимо дочка. Она утверждает, что после того, как все уехали, вернулась Ориана и убила её отца. Она узнала её на опознании. Ориана не убивала, она говорила, что заплатила ему за молчание до прибытия Деметея, а после удалилась. У меня нет причин ей не доверять.       — Нужно что-то делать! Мы не можем так просто стоять здесь и позволять им её увести! Давайте я скажу, что она была тут? — Трисс собралась уйти, но Детлафф схватил её за руку.       — Нет, — коротко приказал он. Одного взгляда было достаточно, чтобы усмирить её порыв. Она поняла, что спорить опасно. Слишком опасно в данной ситуации.       — Стоп… слышите… — Регис испуганно взглянул на дверь. — Уходим! Трисс, портал!       Чародейка незамедлительно выполнила их просьбу, и вся троица переместилась в Корво Бьянко.       Вокруг стояла тишина, ночь была в самом разгаре. На безграничном чёрном небесном полотне рассыпались многочисленные звёзды. Ни ветра, ни звука, мир погружён в глубокий непробудный сон. Трисс осмотрелась и взглянула на Детлаффа.       — Почему ты не дал мне вмешаться? У него на меня ничего не было, — во взгляде Трисс проскальзывали гневные огоньки.       — Потому что ты бы пошла за сокрытие преступника, понимаешь? — ответил Регис и взглянул на поместье Геральта. — Всё зашло слишком далеко. За Ориану не переживай, она выберется. Просто будет вне закона. Как и я. Как и Детлафф. Укрытие я ей предоставлю.       — Тебе не кажется, что её намеренно подставили. Со мной дело понятно, нужно поддерживать легенду, что нападаю я. Но она при чём?       — Вам нужно отправиться её спасать! Проследите куда её отведут и устройте ей побег. Уверена, что со мной ничего не случится, — голос Трисс звучал убедительно.       — Отправлюсь я один, разузнаю, что да как. Уверен, что она выберется одна. Но для подстраховки я буду рядом. Детлафф пусть останется здесь, возможно, вампир этого и добивался. Чтобы мы ушли, а ты осталась одна. Если мне понадобится помощь…. А, Детлафф, будет всё-таки просьба. Наведайся с утра в её приют, поскольку она собиралась. Возьми с собой Трисс.       — Так и сделаю. Держи нас в курсе, — произнёс Детлафф.       Регис покинул их, обратившись в туман и ускользая вдаль. Трисс некоторое время наблюдала за ним, а затем, вместе с Детлаффом, направилась в поместье. Чародейка была расстроена, она чувствовала себя беспомощной в сложившейся ситуации. Ей было жаль Ориану. Уж она-то прекрасно знает, каково быть вне закона и что при этом нормальной жизни не будет. Хотя велика ли проблема для вампира? Но даже ей не хотелось менять свою налаженную жизнь.       Едва они попадают в гостиную, их встречает сонный Варнава Базиль. Он был в ночном колпаке, костюме, однако собранный и спокойный, как всегда. Он спокойно отреагировал на нового гостя и так же вежливо поприветствовал его.       — Прошу прощения, я услышал шум и хотел убедиться, что всё хорошо. У меня есть послание для вас, — он скрывается в комнату и выносит Трисс письмо. — Сегодня его доставил мужчина, представившийся как Деметей из Третогора. Он попросил передать его лично вам в руки и сообщил, что завтра с утра заедет за вами.       — Интересно, — замечает Детлафф, а в голосе слышится нетерпение. Трисс принимает письмо и благодарит дворецкого, тот незамедлительно покидает их. Развернув бумагу, она принялась читать. Это было послание от Анны-Генриетты, в котором она в добровольно-принудительном порядке приглашала её посетить Турнирные поля, явно намекая, что отказ чреват весомыми последствиями.       — Тут сказано, что Деметей будет меня сопровождать, — Трисс сжимает бумагу, превращая её в комок. Она ощущает прилив раздражения и негодования от того, что её вынуждают посетить мероприятие, вновь намеренно удерживая в Туссенте.       — Не нравится мне это. Я буду сопровождать тебя, — Детлафф собрался отправиться в комнату Трисс, но чародейка его остановила.       — Послушай, не думаю, что Деметей угроза для меня. Если со мной что-то случится, он будет отвечать перед княгиней, а она перед королём Танкредом. Так что тут в его интересах доставить меня живой. Будет лучше, если ты навестишь приют и поможешь Ориане. Послушай… — она подходит ближе и обнимает его. Пальчиками она касается его лица и смотрит в прямо глаза. — Там минимальна угроза для меня. Там же будут одни рыцари.       — Ты всегда так беспокоишься о других? — уточняет Детлафф и накрывает её ладонь своей рукой.       — Всегда, — она скрепляет их согласие поцелуем и они скрываются в комнате.       Никогда утро ещё не было таким приятным. Трисс пробудилась и тут же окунулась в объятья, жаркие, страстные. Она утопала в поцелуях, в нежных прикосновениях. Казалось, что жизнь вновь заиграла яркими красками и она нашла то, чего ей так не хватало в прошлом. Она отдавалась новым эмоциям сполна, получая взамен ещё больше любви, ещё больше страсти. Она и подумать не могла, что холодные вампиры умеют проявлять такие эмоции. И она наслаждалась мгновением, своим состоянием рядом с ним.       — Ты уверена, что мне не стоит вас сопровождать?       — Приют важнее. Надеюсь, что к моему возвращению, Ориана уже освободится. Насколько мне известно, турнир проходит три дня… — она внезапно прижимается к нему и шепчет на ухо. — Я буду скучать.       Детлафф не отвечает. Эти слова отзываются необычайным теплом в его сердце, оно разливаются по телу приятной волной. Подобного он не испытывал прежде. С Сианной это была вечная борьба, желание услужить ей, получить её одобрение, заслужить любовь. А тут в ответ он получает столько же, если не больше, тепла. Он целует её, но в этот раз нежнее, трепетно, как драгоценный и хрупкий цветок. Он будет её оберегать, свою чародейку.       Расстаться с ней было непросто, он тянул время, как мог. Но как только на горизонте показался Деметей, Детлафф отпустил её. Он решил пробыть в доме до ухода женщины и лишь потом отправиться по своим делам. Он хотел убедиться, не будет ли Мангуст нести для неё опасность.        Трисс спускается навстречу гостю. Она выбрала подобный костюм, только плащ заменила на медный, который отлично сочетался с её волосами. Она спускалась неспеша, будто играя на тонких эмоциональных струнах Деметея. Он был сдержанным, одетым, как и прежде, во всё чёрное. И бордовые перчатки — его неизменный атрибут. Склонив голову в знак приветствия, он осмотрелся.       — Это и есть знаменитое поместье, логово ведьмака? Уютно, не скажешь, что тут обитают нелюди.       — Мне кажется, когда я покину Туссент, я буду скучать по вашим язвительным шуткам… — Трисс закидывает рюкзак с вещами на плечо и покидает поместье. Ей предоставили лошадь для передвижения, что несомненно обрадовало чародейку. Так она будет чувствовать себя свободнее, чем если бы ей предоставили экипаж.       — Как скоро вы собираетесь покинуть нас? — Мангуст взобрался на своего коня и наблюдал за отточенными действиями чародейки. Она так же легко запрыгнула на лошадь. На его вопрос она решила не отвечать.       — А далеко отсюда турнирные поля? — уточняет Трисс чуть позже.       — Не далеко. Но краткий путь перекрыт, там что-то намеревается устроить Анна-Генриетта, поэтому отправимся в обход. А это прилично по времени. Так что не отставайте, — пришпорив коня, Деметей помчался по дороге. За ним устремилась Трисс.       Поместье остаётся позади, и они направляются в сторону Боклера, но в нужный момент сворачивают с дороги. Они заезжают в небольшой сад, сплошь покрытый туманом. Внезапно лошадь встаёт на дыбы и меняет маршрут. Трисс едва удерживается в седле, но очередная ветка, ударяющая её, сбивает чародейку с седла. Лошадь мчится дальше, а Трисс неудачно падает в небольшой пруд. Вода ледяная и она тут же выбирается на землю.       Кругом туман, стоит неприятный сырой запах и Трисс кажется, будто за ней кто-то следит. Она пытается осмотреться в поисках лошади и взглядом ловит движение. Мокрая ткань платья прилипает к телу, но она не обращает внимания. Она испуганно осматривается и ощущает подступающий к горлу страх.       Цепкий.       Колючий.       Она подаётся назад и оборачиваясь, натыкается на ужасного монстра. Перед ней женщина, бледная, с растрепанными чёрными волосами и когтями, лицо покрыто выделяющимися венами. Она шипит и Трисс в испуге отбрасывает её телекинезом. Женщина-вампир отлетает, но она приземляется на ноги и вновь устремляется к Трисс. Чародейка пытается задержать её огненными шарами. Заметив, что вампир пропала из вида, она пытается убежать, но в этот момент раздаётся ужасающий крик и Трисс падает на колени и закрывает уши руками. Она не успевает сообразить, как брукса нависает над ней и хватает её за волосы, готовая выпить. В этот момент её пронзает меч и она начинает извиваться, шипеть, а Трисс отползает в сторону, замечая, как с ней расправляется Деметей. Из руки бруксы выскальзывает вещь и падает Трисс в ноги. Тем временем Деметей убивает бруксу и отбрасывает её тело в сторону. Подняв глаза к небу на доли секунды, он протирает меч от крови и прячет его в ножны. Подойдя к чародейке, он помогает ей подняться.       — Ты как? — впервые она видит его обеспокоенный взгляд. — Я переживал, что не успею. С вампирами нужно быть начеку. И с бруксами в том числе… — Трисс осматривалась, она была немного растеряна и не сразу нашлась с ответом. — Трисс, Трисс ты меня слышишь? — он подошёл ближе и руками коснулся её плеч, пытаясь словить взгляд. — Всё закончилось. Хорошо, что я поехал с тобой.       — Да, всё позади, всё нормально… — неуверенно ответила Трисс.       — Даже если вампир и нападёт, я рядом. Больше не буду уезжать вперёд, — его голос был подозрительно мягким. И Трисс была больше растеряна от этого, а не от произошедшего. Она взяла себя в руки, но его внимание пугало её больше, чем его предыдущая недоброжелательность.       Он улыбается.       Впервые.       Затем наклоняется и поднимает вещь, которая выпала из рук бруксы. Это была заколка. Её заколка, которая находилась в комнате Детлаффа.       — Эта вещь была у бруксы. Значит, она не случайно напала на тебя. Она искала тебя по запаху. По энергии. Тебя кто-то заказал.       — Моя заколка? — Трисс берёт её в руки и рассматривает. Это она, сомнений не осталось. Только как она оказалась в руках у бруксы? Ей вспомнился рассказ Детлаффа о том, что он предпочитает проводить время в компании низших вампиров, особенно часто он упоминал брукс. Она тут же отогнала навязчивые мысли. — Но она была у меня дома, в комнате. Неужели вампир посещал Корво Бьянко?       — Ты уверена? — уточняет Деметей и снова в его голосе слышится прежняя холодность и чёрствость.       — Послушай… — Трисс не хотела ещё больше подставлять Ориану или, тем более, Детлаффа. Она соврала. Но ей стоило отыгрывать эту роль до конца. Она смотрит в его глаза и испуганно продолжает: — Это же означает, что мне угрожает опасность, что Корво Бьянко не может меня защитить!       — Так подыграй нам. После турнира можно будет всё устроить и выловить, наконец, истинную бестию. Пойми, что от тебя сейчас зависят жизни многих и твоя собственная. А теперь идём, разыщем твою лошадь и отправимся в путь. Анна-Генриетта будет беспокоиться о моей задержке.       Они молча разыскивали лошадь, она находилась недалеко, мирно щипала траву, будто ничего не случилось. Трисс забралась на неё, наблюдая за Деметеем. Что была за перемена в нём? Неужели он не враг ей? Ведь если бы исходила от него опасность, он бы позволил бруксе убить её. Но он не сделал этого, еще и проявил сопереживание. Кто же он на самом деле?       Они быстро настигают долгожданные Турнирные поля. Сразу на въезде уже натянуто множество палаток, слышится звон мечей, неподалёку свист стрел, которые впиваются в манекены. Обстановка шумная, кто занят работой, кто подготовкой, а зрители просто наслаждаются окружающим видом и ощущением праздника. Помимо оружейных тут присутствуют и купцы, которые пользуются удобным случаем, чтобы сбыть свой товар. Вдалеке виднеется круглая арена.       Деметей проводит Трисс к её шатру, который так любезно выделила Анна-Генриетта. Официальное начало турнира будет ближе к вечеру, как и первое испытание в виде стрельбы. Трисс остаётся у палатки и замедляется, чувствуя на себе пристальный взгляд Мангуста.       — Я благодарю тебя за спасение, — она так же решила уйти от формальностей после произошедшего.       — Не стоит, я выполнял свою работу. Приведи себя в порядок, всё-таки скоро на приём к княгине, — последний комментарий особенно выделил Деметей, он сделал это намеренно, задел её. — И хорошенько подумай о своих словах. Ты так погрязла во лжи, что скоро сама запутаешься. Пора выбирать на чьей стороне ты играешь, — он даже не дал ей ответить, развернувшись, он оставил её одну. А в её голове лишь возрастали вопросы.

...и маска каждого отныне, с застывшей мимикой глупца, сокроет страшную личину, сотрёт всю правду до конца...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.