ID работы: 1214058

Стихи, написанные по фанфикам-3

Джен
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Размышления о доме

Настройки текста
Навеяно фанфиком «Тёмные времена» (автор – Treenahasthaal, перевод - Cолярис, Emuna) https://ficbook.net/readfic/1916263 А также фанфиком «Тёмные дни» (автор – innatemnikova) https://ficbook.net/authors/224668 Есть место, куда хочется вернуться, В края, не опалённые войной. Из боя в тишину вдруг окунуться, Чтоб хоть во сне почувствовать покой. Но даже в снах, как прежде, ощущаешь Свою вину, беспомощность и страх. И Тьма всё больше тенью укрывает Мечтания, размолотые в прах. Но только вдруг, из глубины сознания, Когда держаться нету больше сил, Спасением придёт воспоминание О прежних днях, которые любил, Когда ты ничего не знал о Силе, И лишь мечтал с планеты улететь. Но эти грёзы о войну разбились, А на войне приходится взрослеть. И вот ты улетел, и нет возврата В сожженный дом, что заметён песком. Мальчишка-фермер вскоре стал солдатом, Хоть для друзей остался «малышом». Ты воевал – но для чего победы? Ведь дом разрушен раз и навсегда. К чему тебе пустынные планеты, Разбитые в руины города? Ведь дом всегда лишь там, где тебе верят, Где ждут и любят, там, где хорошо. А здесь твои друзья несут потери, Ты сам терял здесь больше, чем нашёл. Твой дом теперь – в кабине крестокрыла, В ангарах и отсеках кораблей. В который раз уж, внемля зову Силы, Вступаешь в бой за преданных друзей. Лишь изредка, в видениях мимолётных, Ты возвращаешься в свой прежний дом, Где ты мечтал о космосе, полётах, И от которого бежал потом. Но этот дом остался за чертою, Которую нельзя перешагнуть. Таков удел джедаев и героев, Ведь к Светлой стороне нелёгок путь. Но только бы во Тьме не заблудиться, Не перепутать друга и врага, Чтоб навсегда однажды возвратиться В тот дом, где меч отца держал в руках. В тот самый дом, где рос в глуши пустыни, Встречал рассвет и провожал закат, Гордился тем, что был пилота сыном… Но дома нет, и нет пути назад. Остались только горечь, боль утраты, И череда тревожных тёмных дней. И лишь мечтам о доме нет преграды, Когда проводишь юность на войне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.