ID работы: 1214058

Стихи, написанные по фанфикам-3

Джен
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Высота

Настройки текста
По мотивам части 3 главы 8 романа «В Тенях и Темноте» (вторая часть трилогии «Сын Солнц», автор Pax Blank, перевод Алита Лойс) https://ficbook.net/readfic/2135218/8799478#part_content Когда надеваешь шлем, Когда под рукой штурвал, То чувствуешь, словно плен Тех лет, что ты потерял, Остался внизу, где жизнь Пульсирует и бурлит. Ты снова стремишься ввысь, Где космос и корабли. И свет дальних звёзд тебе Опять выстилает путь. Но Сила зовёт во мгле Из Света во Тьму шагнуть. И сквозь видения в снах, И сквозь пророчеств тлен Вдруг отступает страх, Ясность вернув взамен. Ветер свистит в ушах, Сердце стучит в груди С мыслью – на виражах: «Что же там, впереди?» Только в душе покой, Хоть в Силе шторм ревёт, Что вовлекает в свой Тёмный круговорот. И, отпустив штурвал, Круто входя в пике, Вызвавшем в Силе шквал, От смерти на волоске – С роком играешь вновь В саббак – ты же пилот! Только звено твоё Кто теперь в бой ведёт? Адреналина глоток, С небом на равных всегда. Жизни не вышел срок, Смерть, значит – ерунда. Там, где свобода лишь В шаге от пустоты, Где среди звёзд хранишь Сгинувшие мечты, Где почти нет друзей, Много зато врагов, Вырванных взрывом дней, Алых лучей клинков… Ради чего борьба? Звёзды молчат в ответ. Это твоя судьба. Вечность, которой нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.