ID работы: 12140715

Моя любовь на пятом этаже

Слэш
R
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ну прости нас, Кэйя. Просто… — Пьяный мужской голос икает, — ты наша последняя надежда, так что… Чувствуется омерзительный запах алкоголя, едко въедающегося в мозг. Чужие руки ложатся ему на плечи, больно сжимая их. — Н-но, пап, а как же я? — Подросток дрожит — то ли из-за страха быть покинутым, то ли из-за страха перед мужчиной. — Что «ты»? Мы же не кидаем тебя на улицу, неблагодарный, — плечи стискивают сильнее, а в лицо натурально шипят, как настоящая змея. Алкоголь будто мгновенно выветрился, а злость заняла его место. Парень издает полувсхлип сквозь стиснутые зубы. Отец не любит любые звуки от него. — Но я хочу прожить с вами… — Мало ли, что ты хочешь, — его встряхивают, и мальчик закусывает нижнюю губу. — Мы слишком много моры тратили на тебя, и вот к чему это привело. Это ударяет хуже пощечины. Где-то внутри становится так больно, что на глаза накатывают слезы. — А ну не реви! Мужчина ты или кто! — Его сильнее встряхивают, а лицо мужчины перекошено от омерзения. Только глаза покрыты черным туманом — их не видно. — Дорогой, ты скоро? — Раздается пьяный женский голос откуда-то изнутри однокомнатной квартиры, сквозь помехи. — Вали. Он резко раскрывает глаза и так же резко вдыхает, словно перед погружением в воду. Его трясет, а по лбу пробегают капельки холодного пота. Кэйя сглатывает противный комок в горле, садится на постели и вздрагивает так, как будто его только что ударили. Парень обнимает себя за плечи, вновь ощущая обжигающие прикосновения чужих рук. «Восемь лет прошло, а оно все еще помнит…» Кэйю резко одолевает ненависть к себе, а в особенности к своему телу. Он впивается ногтями в руки, а зубы сжимаются до скрипа. Сколько можно?! Почему он всегда вспоминает это все?! Он же давно принял это, почему ему вновь и вновь подкидывет сознание эти картинки из прошлого? У него уже давно другая жизнь, после встречи с господином Чжун Ли. Почему он всегда вспоминает о…? Кэйя раздраженно откидывает с себя одеяло. Желание напиться. А ведь он хотел провести эту субботу за игрой на скрипке, ведь вдохновение подкинуло ему пару идей. Да к черту. Один раз живет. Все равно стараться не для кого.

Я, 9:56 Роза, го в клуб

***

Альберих стоит перед треснувшим зеркалом в ванне, придирчиво оценивая себя. Он поправляет воротник рубашки, делая вырез более аккуратным. Проверяет шнуровку на корсете, вертится со всех сторон и слегка затягивает у́же. Кэйя ухмыляется при виде своей обтянутой задницы и шлепает по ней. И главное — Кэйя поправляет челку на правом глазу, чтобы та закрывала всю половину из-за уродливого шрама почти на всю сторону. Он потерянным взглядом смотрит на эту челку, а в его голове проносятся крики — отца, матери и его, — боль и ощущение теплой крови. Кэйя моргает, прогоняя воспоминания, и перекидывает свои длинные синеватые волосы на левую часть тела. «Красивый?» Кэйя всматривается в свое отражение, но затем тяжело вздыхает. Кому он врет? Никто не посчитает его красивым, такого… уродца. На телефон приходит сообщение от Розарии, что она подъехала за ним. Как хорошо иметь подругу с мотоциклом. На улице греет солнце, что заглядывает в окна. Кэйя никогда не считал себя мерзляком, иногда почти до самого выпадения снега ходил в легком. А сейчас середина октября, да еще и тепло! Он накидывает одно единственное пальто, которое у него есть, не застегивает его (хотя… не стоит ему это делать, но Кэйе очень насрать на это) и выходит из квартиры. Он очень радуется, что лифт починили и ему не придется опять спускаться с пятого этажа.

Я, 15:03 Ну наконец-то его починили Лифт то есть Не надо пешком переться

Роза, 15:04 чел, ты живешь всего лишь-то на 5ом. Кэйя хмыкает, проходя в открытые двери лифта.

Я, 15:04 И че

Парень начинает что-то печатать, как кабинка останавливается, проехав, вроде, этаж. Кэйя напрягается.

Я, 15:05 Ты же знаешь, что мнеблятьщасктотовойдет

Роза, 15:05 в тебя что ли? Шутка смешная, но Кэйи было чутка не до смеха. Он делал вид, что набирал какое-то сообщение, чуть ли не сжимая всмятку телефон, как краем глаза уловил красные волосы. «А, я его видел… С ним еще была, вроде, девушка. Интересно, его ли?» Роза, 15:06 так кто? Роза, 15:06 бля, кэйя, ты жив? я же щас попрусь прямо к тебе и отмудохаю того, кто напугал тебя, а потом тебя. Да жив он, куда он денется. Этот парень кажется безобидным, вон с каким каменным лицом стоит. Кэйя думает, что красноволосому очень насрать на него. Альберих слегка расслабился, но ни одна мысль не могла придти к нему в голову, чтобы отписаться подруге. Все гудело, и Кэйя ощущал жар. Черт бы побрал этих уродов и родственников этих уродов, что из-за них у него проблемы с… со всем. Он не может даже спокойно постоять в лифте с кем-то, потому что никому доверять не может. Кэйя снова начал раздражаться. Нужен алкоголь, дико нужен. — У тебя прелестное лицо. А? Что? Это… ему? Альберих замер, тупо смотря в точку на телефоне. Он скосил видящим глазом в сторону красноволосого и увидел… Хо-хо, что это за эмоция? Это смущение и нервозность? Несколько секунд назад у него было такое непроницательное лицо, что это даже смешно. Но… Он это сказал правда ему? Он же даже не знает Кэйю по-настоящему! Он не видел тот шрам, от которого все шарахаются! Он врет, точно врет! Прежде чем спросить, что тот имел в виду, этот парень успевает выбежать из лифта. Теперь Кэйя остался один на один со всеми своими мыслями. Почему-то где-то в груди расцвело приятное тепло, а улыбка так и хотела налезть на лицо. Альберих прикоснулся кончиками пальцев до правой стороны лица и неверующе посмотрел вслед красноволосому. Он очухивается тогда, когда двери начинают закрываться, и Кэйя еле-еле успевает выскочить. Он задумчиво вышел из подъезда и пошел в сторону калитки, даже не зная, что ушел в противоположную сторону от того парня. Розария стояла и курила, прижимая один шлем к боку. Она оглядела его и ухмыльнулась: — Выглядишь как шлюха. — От шлюхи и слышу, — улыбнулся Альберих, подходя ближе. Они дали друг другу «пять». — Прости, — девушка кинула сигарету на асфальт, прижав ногой. — Насрать. Погнали? — Так что с тобой произошло? — Бесстрастно выдала Розария. Казалось, что ей все равно, но Кэйя знал ее настоящую. «У тебя прелестное лицо.» Его слова снова пролетели в голове, и Кэйя почесал указательным пальцем щеку. — Да ничего особенного… Мне просто комплимент сделали? — Неуверенно произнес он. — Какой же? — Розария даже приподняла брови от удивления. Обычно Кэйя никогда не был так взволнован после комплиментов. — Ну… Мне сказали, что у меня прелестное лицо, — смутился он, сам от себя такого не ожидая. Секунда — Розария заливается смехом. — Ебать, ведешь себя как девственник! Нет, или школьник, что получил свою первую валентинку! Кэйя отвел взгляд. Он слышал такие слова в постели в случайных связях, не испытывая ничего, кроме отвращения. Но почему сейчас все изменилось? — Ладно, доведешь до гроба, поехали, горе, — усмехнулась девушка, заводя мотоцикл. Кэйя надевает на себя шлем.

***

В клубе по ушам бьет громкая музыка. Время подходит только к шести вечера, а людей уже куча. Альберих скучающе смотрит на бокал с мартини, что держит в руке, пока другой подпирает голову. Он легонько постукивает по нему указательным пальцем в ритм песни. Розария сидит рядом, попивая коктейл из трубочки с прикрытыми глазами. — Хей, красавчик, может, познакомимся поближе? — К Кэйе подсаживаются со свободной стороны. Альберих незаинтересованно косит глаз к нему, но тут же замирает. На секунду ему кажется, что у этого парня внешность того красноволосого. Но мираж рассеивается, стоит ему протянуть руку к бедру Кэйи. «Да что со мной?» — Не горю желанием, — он опрокидывает напиток внутрь себя, облизывая губы. В любой другой день он бы с удовольствием обратил внимание на знакомство, но почему-то не сегодня. «Это все тот…! Почему его слова так прочно застряли в голове?» Музыка сменяется, а люди на танцполе кричат. Незнакомый парень заигрывающе поднимает уголок губ. — Может, все-таки хочешь? — Он проводит по бедру Кэйи, но Альберих моментально сжимает чужую руку. — Я же говорю, что «нет», — синеволосый оборачивается к нему, мило улыбаясь. Незнакомец шипит и выдергивается из захвата, потирая запястье. — «Нет», так «нет». Истеричка, — последнее слово он буркает под нос, спрыгивая со стула и уходя. Это вызывает смех у Кэйи. — Трешак. Кэйя Альберих, я тебя не узнаю сегодня, — хмыкают у него около уха. — Розария, отстань. — Ты просто еще не набухался. Но учти, что у нас еще минимум шесть часов. Ладно, я отойду покурить, — девушка встала, оставив почти недопитый коктейль. Но Кэйя снова поникает, не понимая, что с ним происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.