ID работы: 12141361

Неправильный инкуб

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Позволишь?

Настройки текста
Примечания:
      Жгучая боль пронзила мою правую руку. Язычок пламени, плясавший на огарке свечи, таки достиг пальцев. Ойкнув, я в ту же секунду швырнула источник боли подальше от себя.       — С ума сошла?!       Звонкий юный голос эхом разлетелся по замку. Кажется, он был мне знаком.       — Принц Вэлек? – изумленно спросила я, открывая глаза и вглядываясь в темноту. Единственным источником света в помещении теперь являлись лишь глаза моего собеседника. В воздухе витал запах погасшего фитиля.       — А ты думала кто?! – недовольным тоном отвечал принц зависти, совершая какие-то манипуляции со своей одеждой, — Испортила мне плащ, будешь теперь должна!       Если бы не статус этого мелкого бесенка, то я бы уже хорошенько надавала ему по заднице. Мне не верилось, что он оказался здесь по чистой случайности.       Часть коридора, где мы находились, вдруг озарилась мягким светом: одна из драгоценных люстр, свечи в которых зажигались обычно по праздникам или в честь прибытия гостей, светила ярким солнцем над моей головой. От подобной неожиданности я даже прищурилась.       — И что это вы здесь делаете в столь поздний час, да еще и в кромешной темноте?       Из-за моей спины вышагнул не кто иной, как Ифрит. Краем глаза я обратила внимание на его мимолетную хитрую улыбку. Когда повелитель похоти занял позицию между мной и своим младшим братом, чтобы видеть нас обоих, его лицо стало выражать беспросветную серьезность.       — Я шел в свою комнату из библиотеки. Увидел прислугу, подошел поздороваться. А она, вместо благодарности за мое внимание, решила меня поджечь и испортила плащ, – возмущенно рассказывал Вэлек, тыкая пальцем в несколько капелек на своем одеянии, — Еще и свою униформу испортила, что за неумеха! Ее нужно наказать!       Я посмотрела на свой наряд. И правда – черные босоножки были покрыты россыпью восковых капелек. Такие же узоры красовались на переднике и подоле юбки. Кожа, на и без того ноющей руке, ощущала небольшую стянутость: рассада осталась и там. Похоже, плачущий воск долго пытался сообщить мне о приближении беспощадного огня к моим пальцам, но из-за чувства страха я не обращала на него никакого внимания.       Вздохнув, я подняла глаза на Ифрита: тот, нахмурившись, изучал покраснения на кисти моей руки. Засмущавшись непонятно чего, я завела обожженную руку за спину.       — Обязательно накажем, – ласковым тоном и с безупречной улыбкой на лице заверил брата Ифрит, — Только вот, может ты мне расскажешь, в чем состояла необходимость погасить все светильники на пути следования Селены к ее комнате? Кстати, с каких пор библиотека у нас находится в западном крыле?       — Не твое дело! – рыкнул принц зависти, меняя гримасу с недовольного ябедника на обозленного врунишку, которого только что уличили в обмане. Демонстративно пнув ногой огарок свечи, Вэлек побрел в свои владения.       Как только шаги принца зависти стихли, Ифрит встал прямо передо мной.       — Не обижайся на него. Он не хотел тебе навредить, – заговорил демон, смотря в пол, будто оправдываясь за свой личный косяк, — Вэлек делает вид, что его устраивает одиночество, но это не так: ему хочется общения, играть с кем-то в игры. Только вот его игры иногда пересекают черту... – продолжал Ифрит, бережно беря мою правую руку и поднося ее к своему лицу, — Позволишь?       Завороженная взглядом Ифрита, я ответила положительным кивком.       Мужчина прислонил свои губы к ожогам на моих пальцах. К удивлению, это прикосновение оказалось прохладным.       — Легче? – поинтересовался демон, немного отстраняясь, — Вроде бы так вы, люди, делаете, когда что-то болит.       — Легче, – заверила я, — Жаль, что это не лечит. Но мне уже заметно спокойнее. Кстати, насчет твоей вечеринки. Прости, что так вышло, я не...       — Все в порядке. Мальтус передал, что у тебя уважительная причина. Зато ты сможешь отдохнуть и навестить мое мероприятие завтра, – перебил меня Ифрит, источая массу тепла. Так сразу и не скажешь, что он демон.       — Я провожу тебя до комнаты. Идем.       Хоть путь и оказался недолгим, я все же успела немного пожаловаться на неподобающее поведение братьев Ифрита, в особенности Аластора.       Оказавшись возле двери своей комнаты, я поблагодарила демона и пожелала ему спокойной ночи, но, кажется, сам демон не торопился куда-либо уходить.       — Может, сегодня мне стоит переночевать с тобой? Ты и так не на шутку перепугалась, а со мной тебе было бы спокойнее. К тому же, я отлично умею охранять сны – ни один кошмар не проскользнет!       От такого неожиданного заявления к моим щекам прилила кровь. Я не осмеливалась посмотреть на Ифрита.       — Кто перепугался? Я? Да нет же, что ты, – глупо хихикая, попыталась отмахнуться я.       Не знаю какие эмоции сейчас выражало лицо демона, но я точно определила, что он скрестил руки на груди и склонил голову набок.       — Тогда почему же ты так яро взывала ко мне? Резко соскучилась и не могла выдержать невыносимого расстояния между нами?       Ифрит явно насмехался надо мной, в то время как мои мысли бились о стенки черепной коробки, пытаясь сформулировать ответ.       — Ты что, – ужаснулась я, все же устремляя взор на демона, — Правда мысли читаешь?!       — Не совсем, – пожал плечами Ифрит, — Скорее, способен чувствовать особо яркие людские желания. Твоя эмоциональная волна была настолько сильной, что, будь я менее габаритным, возможно, меня бы даже пошатнуло. В любом случае, правда твоя. От двух ночей подряд в моей компании ты сильно вымотаешься. Отдохни. Приятных сновидений, принцесса.       Ифрит развернулся и практически сразу пропал из виду. Придя в себя от услышанного, я огляделась по сторонам и наконец-то зашла в свое убежище.       Как и пожелал демон, сегодня мне снились только приятные сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.