ID работы: 12141468

I'll show you love

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 40 Отзывы 49 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
– Ну вот, потом опять курить за стенку побежал, ай! – Антон сморщился, получив подзатыльник от друга, – Не надо меня бить! Я вообще-то уже неделю ни-ни! У меня был сильный стресс! – Короче, ясно всё с ним, нормальный мужик, главное не выводить, – вынес вердикт Дима, чихнув. На самом деле Позов отравился, однако аллергию на табачный запах никто не отменял. – Это с нашими-то одноклассниками, и не выводить. Парни сошлись на том, что Антон остаётся у Димы до понедельника, то есть на оставшуюся неделю. На всякий случай написав матери о том, что он остаётся у друга, Шастун получил красноречивый ответ в виде "Ок" и выдохнул облегчённо. Пока лучший друг на кухне разогревал суп на обед, Антон думал о физике. Сейчас, на более "трезвую", без тревоги и паники голову, можно было всё обдумать и поспокойнее. Мужчина не пугал подростка сам по себе или какими-то своими чертами. Наоборот, внешность у Попова была приятная, даже притягательная. – "Он интересовался о моём самочувствии... Забота со стороны взрослого человека, даже звучит непривычно и бредово" – пронеслось в голове парня, пока тот вытаскивал из рюкзака домашние шорты и футболку с железным человеком. – Знаешь, он не пугает меня сам по себе, просто... – старался сформулировать мысль Антон, сидя напротив Димы на кухне, доедая борщ, – В общем, когда орёт или повышает голос – боюсь, когда просто спокойно стоит или говорит – нет. Вот, на пример, геометричка... – Не напоминай о ней, прошу, – скривился от воспоминаний Позов, – Понимаю, сам от неё за три метра шарахался. Да и она сама по себе была такая неприятная. Видимо, от человека зависит. Всю неделю уроки проходили в обыденном темпе. Физик Диме понравился, тот, благодаря своему математическому складу ума, снова начал схватывать все темы на лету и буквально стал для Арсения Сергеевича коллегой. Антон же почти не вникал в суть уроков, ну потому что зачем мучаться, если лучший друг на контрольной любезно подскажет? Уроки физики в какой-то мере для парня стали одними из тех, на которых было спокойнее всего и можно было не сидеть весь урок с потными ладонями и трясущимися руками, молясь о звонке на перемену. Ну конечно, кто захочет плохо себя вести при классном руководителе? Тут даже Ира с подружаньками попала под волшебные чары обворожения Попова, а там уже и вся их компания, включающая Выграновского, который, удивительно, потом извинился за ту выходку. Да и выходные прошли вполне сносно, Димкины родители задержались и парни спокойно гуляли, просто радуясь моменту.

*****

Антон стоял с вещами у подъездной лавочки, зажав сигарету между пальцев. Окно их кухни выходило во двор и в нём определённо был включен свет и виден силуэт матери, то и дело перемещающийся из одного угла в другой. Да, как бы парень не надеялся, родителей по приходу он всё же застанет. Тяжело вздохнув и потушив сигарету о лавочку, Антон вошёл в парадную. – Антош, подойди сюда, – послышалось с кухни, как только парень вошёл в квартиру. О нет. Только не это. Сейчас снова начнётся то, чего Антон никогда не хотел бы слышать. – Я тебя слушаю, – кратко, уверенно, чётко. На самом деле нет. Парень только на вид был сейчас серьёзным и слегка разозлённым. Изнутри он рыдал, бился в агонии, кричал. Он так и не научился перенаправлять жалость, апатию и разочарование в гнев, хотя невероятно этого хотел. – Сынок, я... Я не представляю, насколько перед тобой виновата. Я сделала тебе так больно... Я ужасная мать и не достойна такого светлого мальчика, как ты, – о, нет. Антон знает этот ужасно грязный приём. Она снова давит на жалость. Опять якобы искренне всё понимает. – Нет, мам. Ты не бросишь пить, – голос Антона едва не дрожит, но подросток уверенно держится. Не хочет в очередной раз показать свою неимоверную слабость, – Я заебался слушать твои ебаные пустые обещания! Вот где сейчас Олег? – женщина предприняла попытку начать говорить, но была остановлена взмахом руки парня, – А я и так знаю, где. Он опять ушёл, ты снова стёрла его из жизни, прогнала как блохастого пса. Знаешь, сука, сколько раз я это уже слышал, блять?! – Не разговаривай так с матерью! Антон так и замер с застывшим в горле тугим комком и слезами на глазах. Дело было даже не в повышенном тоне матери. Он в очередной раз молит её опомниться и перестать давать пустые обещания, сценарии которых он и так чудесно знает. Её волнует только нецензурная брань в его словах. – Не разговаривать так... С кем? – сжал кулаки парень. – С матерью, – Антон подлетел к женщине, хватая ту за запястье, удерживая на месте. – С матерью?! Ты издеваешься надо мной, да? Тебе это нравится?! Снова устраиваешь спектакль о том, какая ты ужасная и плохая, что начинаешь жизнь с чистого листа, а завтра что?! Завтра я приду с учёбы и увижу тебя, бухую в хлам! И Олега рядом в таком же состоянии, которые набьёт мне лицо, если я неправильно на него посмотрю! – Антон, прекрати! Я действительно хочу вылечиться и дать тебе нормальную жизнь! – А раньше ты, сука, где была?! Сколько я уже так выживаю?! Парень в слезах хватает сумку и запирается в комнате. Он опять дал слабину. Мать редко появляется в трезвом виде, и только для того, чтобы лишний раз отыграть комедию, под названием "Я не исправлюсь". До ушей подростка доносится звон ключа в двери и пьяные нечленораздельные приветствия. Тревожность начинает увеличиваться. – Антон меня ударил и обматерил! Олег, сделай что-нибудь со своим пасынком! Блять. Антон даже не успевает ничего более подумать. Дверь, которую он на эмоциях не удосужился запереть на защёлку, резко открылась, ударившись о стену. Мужчина зашёл в комнату, вставая прямо перед парнем, беззащитно сидящем на полу. Олег был очень пьян и выглядел устрашающе. Недолго думая, мужчина подошёл к Антону, поднимая того за грудки. – Да ты охуел так с матерью разговаривать, щенок?! Парень даже ответить ничего не успел. В лицо тут же прилетает мощный кулак, от чего школьник падает на пол. Один удар ботинком в живот, второй по руке, третий приходится по ногам. Его буквально топчут. Олег снова ставит его на ноги и даёт мощную пощёчину, снова кидая Антона на пол, опять начиная бить ботинками по ногам и рукам. Отработанный приём. Даже в пьяном уме мужчина понимает – сломанные рёбра это больница, а это им нахер не надо. А вот с ушибами точно не умрёт. Антон уже не помнил, как всё же начал плакать. Навзрыд, умоляя остановиться, как боль растекалась по всему телу. Как он сжимался, пытаясь закрыть покалеченное тело руками. Как он умолял мать остановить отчима, на что она закатывала глаза и продолжала стоять в дверях. Антон уже не помнил, как в один момент вся эта пытка прекратилась, в комнате погас свет, а дверь с хлопком закрылась. Парень тут же отключился, прямо на полу.

*****

Первое, что почувствовал Антон при пробуждении – сильнейшая ноющая боль по всему телу. Посмотрев на настенные часы, показывающие без двадцати три, парень понял, что в школу тот сегодня точно не идёт. – Блять, – только и смог произнести Антон, зайдя в ванную и сняв с себя грязную одежду. По всему телу парня расцветали гематомы жёлтых и сине-фиолетовых оттенков. Аккуратно смыв с себя кровоподтёки от ссадин на губах и носу и намазав на покрасневший след от тяжёлой ладони заживляющую мазь, Шастун вышел на кухню. Пошарив по полкам и холодильникам, Антон обнаружил булку с хлебом, молоко, яйца, сыр с колбасой и пельмени в морозилке. Слишком много не открытых продуктов, только что купленных. Парень залез под кухонный стол, подтверждая свои догадки. Бутылок нет, значит эти двое снова в запое на неопределённое время у своих таких же приятелей алкоголиков. На какой срок? А чёрт их знает. Уже жуя готовый омлет с колбасой, Антон усмехнулся. После смерти отца заботу о сыне мать понимала как "оставить пожрать, чтоб не сдох, пока буду в запое". Внезапно телефон раздался трелью звонка, заставив парня вздрогнуть и выйти из своих мыслей. – АНТОН, СКОТИНА, ТЫ В КАКОЙ ЖОПЕ, ЧТО НЕ УДОСУЖИЛСЯ ОПОВЕСТИТЬ МЕНЯ О ПРОГУЛЕ? – раздалось гневно из трубки, отчего Антон сморщился и отвёл мобильник подальше от уха. – Дима, прости, я немного приболел. И не в какой не в жопе я! – Анто-о-о-н..? – предупреждающе раздалось из трубки. Шастун болел крайне редко, тем более, несколько месяцев назад, когда его снова избил Олег, отмаза была та же, – Я даю тебе одну попытку. Ты заболел, или Олег снова наградил тебя безудержной любовью? – Антон молчал. Ему просто нечего было сказать. – Я так и знал. Можешь не рассказывать, как это произошло, факт есть факт. Ты понимаешь, что это уже твоё восьмое избиение до полусмерти? – В этот раз я не кашлял кровью... – Да мне похуй! Ты долбоёб? Ты сам не понимаешь, что это абсолютно не-нор-маль-но?! Домашнее насилие это не шутки, Антон! Это не то, что пройдёт само собой! С этим надо что-то делать! – Что я сделаю? Что я могу сделать? Что мы можем сделать? – голос Антона начал дрожать. Дима замолчал. Он не хотел кричать на друга, зная, что тому некомфортно. Но иначе до Шастуна было не достучаться, но Антон и не обижался на Позова в таких ситуациях. – Они снова в запой? – Антон угукнул, – Когда придёшь в школу? – Да завтра уже выйду, что я, фарфоровый что-ли? – Физик волновался, что ты не позвонил. Он действительно хороший классрук. Кстати, завтра проверочная по новой теме, но я думаю, что он разрешит тебе откосить. И да, Тох. Если это опять повторится, я сообщу Арсению Сергеевичу, до завтра. – Чё? – только и успел бросить Антон, но Позов уже скинул трубку, – Ахуеть, ещё и этого не хватало. Туда же и органы опеки, и школьных воспитательных работников, потом потащат меня к психиатру какому-нибудь, все узнают, позора не оберёшься...

*****

Сидя на подоконнике в своей комнате, уже ближе к ночи, Антон получил уведомление о входящем сообщении от Арсения Сергеевича. Физик классный Антон, тебя не было сегодня. Что-то случилось?

Вы

Извините, Арсений Сергеевич, я плохо себя чувствовал и забыл вам написать.

Антон поджимает губы. Ему слишком непривычна забота от взрослого человека, заинтересованность в его самочувствии. Ответ не заставляет себя долго ждать. Физик классный Ничего страшного. Завтра у вас по новой теме проверочная, я разрешаю тебе просто посидеть на уроке, ты уже ничего не успеешь выучить. Но ты должен будешь хотя бы прийти ко мне послезавтра лично, после уроков. У тебя мало оценок.

Вы

Хорошо, спасибо!

Парень отложил телефон и тяжело вздохнул. Это только первая четверть, а мысли о физике уже начинают напрягать. Точнее, их количество. Антон сам не замечает ненавязчивые мысли, порой пролетающие в голове в абсолютно рандомный момент жизни. "Интересно, чем он занят?", "У него такие красивые глаза...", "Каким шампунем пользуется Арсений Сергеевич, что его волосы даже на взгляд мягкие?". Один из самых больших страхов Антона был "Неправильно влюбиться". Парень слишком сильно привязывался к людям, вызывающим у него откровенную симпатию. Шастун просто не хотел позволять себе влюбляться в Арсения Сергеевича, потому что как минимум: А) Физик старше него на восемь лет. Б) Он сто процентов не гей, в силу его ума и обаяния у него скорее всего есть девушка, а то и жена с дочкой. В) Ну кто в здравом уме будет рассматривать дёрганного старшеклассника как предмет обожания? С тяжестью на душе Антон лёг спать, потому что сидеть до утра, а потом отчитываться классному о том, откуда у того такие ужасные синяки под глазами и усталый вид не очень хотелось. Не очень хотелось даже думать о нём слишком много, потому что если продолжит – точно влюбится, привяжется и будет вязнуть ещё и в этой проблеме, помимо ста остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.