ID работы: 12141468

I'll show you love

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 40 Отзывы 49 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Школа, любимая школа. С одной стороны Антону осточертело почти не вылезать из квартиры целую неделю. Учитывая то, что квартира принадлежала Арсению. Учитывая то, что к Попову парень чувствовал что-то трепещущее и это что-то уж слишком сильно казалось взаимным. Но с другой стороны снова одноклассники, снова шум и гам, снова смешки и снова орущие учителя. Да, Антон занимался своими тиками с Ляйсан и вполне успешно, однако тренироваться "на кошках"* это одно, а столкнуться со страхом и побороть его по настоящему это совершенно другое. Не менее волновал и другой факт. Олег точно выберется из-за решётки, так как как показывала практика — если отчим хочет доебаться до пасынка, он это рано или поздно, но обязательно сделает. Антону не то чтобы ходить по улице было тревожно — он лишний раз старался не выглядывать из школьного окна, ходя по коридорам, хоть и параноиком никогда особо не был. – Ты есть будешь или нет, до урока восемь минут, – Дима пошевелил за плечо витающего в облаках друга. – Да, прости, задумался. – Переживаешь из-за Олега? – сочувствуеще вздохнул Позов, допивая компот. – Да, – Шастун не видит смысла врать, – Ты же понимаешь, что риск всё же есть? Нет, я не хочу говорить об этом Арсу, он и так со мной нянчится, как с маленьким ребёнком, я чувствую себя неловко перед ним. – Шаст, ты же понимаешь, что снова сворачиваешь на ту же тропу? Так и будешь шугаться от каждого шороха, а потом Попов слишком поздно всё узнает и опять будет поздно и с тобой уже что-то сделают? Антон лишь кивнул и повернулся к окну, дожёвывая пирожок с яблоком. Всё это... Слишком сложно, чтобы решить всё вот так, одним взмахом волшебной палочки. Озабоченный отчим с алкогольной зависимостью это правда не шутки, с таким играть в прятки опасно, но нагружать своими проблемами Антон никого не хочет, да и не привык жаловаться и получать помощь от кого-то кроме Димы. Урок геометрии. Шаст не знает, выживет ли он. Это самый страшный предмет во всём расписании. Парень не боится треугольников или формул, просто плохо их понимает. А вот учительница по данному предмету... Для её описания достаточно одного только факта, что эту мадам побаивается весь персонал, голос у неё будь здоров, а уж аура этого небесного создания заставляет коленки трястись даже когда она в хорошем настроении. Однако сегодня явно не день Антона. – Десятый класс, я надеюсь, что заданные на дом формулы вы вызубрили, потому что по головке никого гладить я не собираюсь! – тучная женщина ворвалась в кабинет, заставляя подпрыгнуть даже не только Шаста, но и ещё парочку одноклассников. – "Мне пизда" – пронеслось в голове парня, потому что кто из класса ответит в общем чате на вопрос "Что задано?"? Правильно — никто! И Дима тут абсолютно ни при чём, у него на днях умер телефон и прямо сейчас Позов переглянулся с Антоном, скрещивая под партой пальцы. Геометричка предпочитает отрываться на тех, кто пропускал уроки, но вдруг повезёт? Антон сидит ни жив ни мёртв. Ладони знатно вспотели, правая нога нервно дрыгается, парень опустил голову, пытаясь слиться с партой. Тишина в классе давила, чего не наблюдалось ни на одном другом уроке — выводить эту гарпию из себя означает подписать себе смертный приговор. – Шастун, сто девяносто восьмое задание, прошу, – Антон вздрогнул от неожиданности, натыкаясь на сосредоточенный хищный взгляд учительницы и ехидные взгляды одноклассников. А ведь так надеялся, что прокатит. Парня не волновала оценка три или даже двойка. Куда сильнее волновала активно шатающаяся в данный момент нервная система. Тяжело вздохнув светловолосый на недержащих ногах поплёлся к доске. Не день, а праздник прямо таки. Посмотрев на задачу, юноша начал чертить окружность с треугольником внутри, постепенно дополняя чертёж обозначениями, медианами и прочими геометрическими приблудами. Пожалуй, единственное, на что он был способен на этом уроке это чертёж. Что он будет делать дальше Антон не знает, но надо хотя бы изобразить умный вид. Только тревога начала отступать, как со стороны класса послышался тихий смешок. Шастун замер каменным изваянием. Эта фишка знакома ему давно. Если дёрганный выходит к доске, то почему бы и не поиздеваться? Выграновский с Ирой ведь не боятся геометричку, что им будет? Постепенно тихие смешки перешли в откровенные перешёптывания. Антон заранее напряг мышцы шеи и спины, когда на весь класс резко раздалось – Так, это что?! – парень спокойно выдыхает. Не вздрогнул, не показал слабость лишний раз. Однако вторая половина доски всё ещё пустовала без расписанного решения и ответа. Именно эту тему, как назло, Антон не успел просмотреть, пока восстанавливался дома у физика. Гул в классе возобновился, заставляя юношу вновь напрячься. Шаст уже всерьёз начал переживать за свою жизнь и здоровье. В классе шумно, ученик у доски тупит — то самое комбо для выведения конфликтного учителя из себя. В животе начало противно тянуть, руки стала пробирать дрожь. Внезапно среди притихшего базара раздался громкий звук этой уже сто раз надоевшей и проклятой кем только можно заставки Бравл Старс. Боже спаси и сохрани, как говорится. – Десятый класс, вы глухие или не соображаете?! Что за обстановка в классе! Какое право вы имеете так погано вести себя на уроке?! Родителей вы так же слушаете?! Не класс, а кретины! Чего вы добиваетесь?! – Антона уже потряхивало, но он честно старался сдержаться. Кинув быстрый взгляд на одноклассников и увидев их испуганные или потупленные в парты взгляды парень понял — они сами не ожидали. Перестарались. – Шастун! – раздалось, казалось, на весь этаж. Сердце стало колотиться в три раза чаще, руки выронили мел, а тело не хотело слушаться, – Вы в учебном заведении обучаетесь или где?! Почему решения ещё нет?! Знаний и подготовки ноль, как и у всего класса! И вам не стыдно иметь такой слабый уровень знаний в десятом классе?! Где вы были, когда изучалась данная тема?! Два уже в журнале, Шастун, в следующий раз не смейте прогуливать мои уроки лёжа на диване у телевизора! – дошла до хрипоты от напряга голосовых связок женщина, отворачиваясь к компьютеру. Еле контролируя движения тела, Антон вылетел из кабинета под "Уважаемый, парта находится не в том месте!" и понёсся к туалетам. На этом этаже мужской туалет чинится и не работает, однако что ему мешает там просто посидеть? К Арсу сейчас нельзя, у него урок, в медпункте начнут допрашивать что да как, домой не отпустят, да и портфель в классе. Тело трясёт, из глаз невольно начинают катиться слёзы, ноги уже не держат, когда парень вваливается в последнюю кабинку и садится на холодный пол. Настолько сильные приступы паники бывают не очень частно, но имеют место быть в жизни Шаста. Все оставшиеся пол часа от урока Антон так и просидел не шевелясь, чувствуя себя слишком уязвимым. Единственная мысль, крутившаяся в голове была: "Нужно к Арсу. Сейчас он придёт и всё будет хорошо, он защитит". Возможно, учитывая их статусы в жизни, эта строчка казалась немного больной и отбитой, но сейчас это школьника мало волновало.

*****

– Антон, ты где? – раздался Димин голос почти сразу же после звонка. Сил на разговоры не осталось, по этому парень просто высунул снизу руку и слегка поскрёбся по наружной части дверцы. Позов без слов подошёл и протянул другу рюкзак и телефон. Он тоже с паниками Шаста знаком, знает, что того сейчас лишний раз лучше не трогать. – Пошли в кабинет физики, – прошептал Антон, выйдя из кабинки, понурив голову. Дима кивнул, приобнял парня за плечи и повёл на второй этаж. Таких кабинетов в их школе было три штуки, но догадаться, о каком именно говорит блондин, труда особо не составляло. Раздавшийся звонок, когда парни подошли к двери, заставил Антона вздрогнуть. Они шли неспеша, да и зашли в столовку за водой и яблоком. Позов вопросительно покосился на друга. – У него сейчас окно, иди на химию, скажи, что мне стало плохо и я пошёл в мед-пункт, – слегка улыбнулся Шаст, отпуская друга на урок. Дима даже не удивлён тем, что блондин наизусть знает расписание Попова. Антон не стучась вошёл в класс, однако никого не обнаружил. Тихо вздохнув, школьник опустился за первую парту, укладывая голову на руки, устремляя взгляд в окно. Вид как раз под его настроение. Дождь, тучи, серость и какая-то тревога внутри, смешивающаяся с пустотой. Эти панические атаки отнимают очень много сил физически и морально. – Антош? Почему не на уроке? Прогуливаешь? – физик вышел из-за двери лаборантской со стопкой тетрадей. Однако ответа со стороны Антона не последовало. А) — нет сил даже вступать в диалог, Б) — если он снова начнёт жаловаться, просто разрыдается, или хотя бы размажется по парте. Арсений понимающе вздохнул, осведомлённый о причине такого состояния из рассказов парня о своём житие и просто молча сел рядом, обнимая, заставляя Антона откинуться на его грудь, начав гладить младшего по волосам. – Кто? – Геометричка. – О-ох, понимаю, – улыбнулся Арс, – знаешь, в прошлой школе, где я работал, тоже была подобного склада и характера особа, только она была ещё одним учителем физики. Директор как-то перед зимними каникулами устроил новогоднюю дискотеку. Конечно нашлись умники-старшеклассники, решившие бегать в магаз якобы за водой, пронося на праздник жизни алкоголь. Все знали, что с Ольгой Васильевной в отрицательном плане связываться опасно и её решили поставить вниз на дежурство, чтобы контролировать таких "умников". В это же время я находился там же, сидел на лавке у гардеробов. Тут вваливается компашка старшеклассников, явно уже глотнувших, с непонятными бутылками в руках и просят пропустить. Описать сложно, можно вкратце — я потом около месяца боялся к ней подойти. Казалось, всё школьное здание тогда содрогнулось от голосовых волн. Антон чуть расслабился и пустил смешок, заставляя мужчину улыбнуться. Однако физик ясно чувствовал, что парня гложет что-то ещё и это что-то не давало ему покоя. – Есть силы дальше на уроки идти? Если нет, то тебе нет смысла сидеть там размазанной лепниной, а то ещё двоек понахватаешь, – Арс склонился к лицу Антона, сдувая упавшие на глаза волосинки с чёлки. – Нет. Можно я у тебя в лаборантской посижу, а потом домой? Скажешь потом учителям, что я плохо себя чувствовал? Не хочу чтобы опять решили, что я прогуливаю, когда мне хуёво, это обидно, – вздохнул парень, перебирая в руках телефон. Парочка сейчас выглядела донельзя странно и неправильно, но кого это волнует, если им хорошо? – Скажу, конечно, но в следующий раз за сквернословие по губам получишь, – усмехнулся мужчина, тут же набрав в лёгкие воздуха для серьёзного вопроса, – Тебя беспокоит отчим? – Шаст вздрогнул и перестал мучать мобильник. – От тебя ведь не отвертишься? – кивок, – Да. Я правда беспокоюсь о его намерениях. Уж в его силе и хитрости, когда дело доходит до его цели я не сомневаюсь, проходили. Мне постоянно чудится, что он следит за мной, это ощущение не пропадает даже в ванной. Но я думаю, что просто накручиваю себя. – Думаю, что ты прав, Тош, тебе не обязательно так переживать, твоя паранойя временна, просто переживи это. Но в школу и из школы тебя возить буду только я, хорошо? – как можно уверенней и бодрей произнёс Арс, вставая и помогая Антону занести в лаборантскую рюкзак, скоро в кабинет завалятся восьмиклассники. Арсений не будет ещё сильнее пугать парнишку. Потому что сегодня на перемене он отчётливо видел из окна коридора стоявший прямо у ворот школы лысый силуэт в чёрной куртке с оторванным капюшоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.