ID работы: 12141648

Сын Кощея

Смешанная
R
Заморожен
266
автор
_Smile_Face_ бета
visha13 бета
BettyBB5 гамма
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 62 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

В друзьях надо ценить внешность, в знакомых - характер, а во врагах - ум*

      Первая учебная неделя завершилась, поэтому Алекс, пребывая в прекраснейшем расположении духа, решил собрать в кучу всё, что произошло за это время.       Ну во-первых, одним из самых больших потрясений было то, что его хитрая, изворотливая сестрёнка, которой все как один, пророчили Слизерин, поступила на Райвенкло. Отец с дедом знатно прифигели, а вот Светлана, так звали мать Александра, лишь хитро улыбалась. Путём долгих переговоров и взяток в размере новой шубы и похода в театр, было выяснено, что это хитрый план женской части семьи. Оказывается мать дала любимой дочурке артефакт, скрывающий мысли и ауру, из-за чего шляпа разрешила Василисе самой выбрать факультет.       Что порадовало Саню, так это отношение факультета. Они не трогали его, он не трогал их. В обоюдном отшельничестве к нему присоединился и Теодор. Они вместе сидели за столом, на уроках, в библиотеке и успели хорошо сдружиться, в то время как с сестрой Могилёв почти не общался.       Уроки были скучны и глупы, а вот учителя вместе с директором были задумчивы и то и дело куда-то спешили. Наверное искали своего несравненного Гарри Поттера, Мальчика-который-выжил-и-свалил-в-неизвестном-направлении.       Но что и поразило Александра сильнее всего, так это разговор с добрым дедушкой Дамблдором. Воспоминание:       В четверг последним уроком стояла трансфигурация, после которой Минерва МакГонагалл буквально потащила всеми силами сопротивляющегося Кощея в кабинет директора. Кабинет директора: - Здравствуй, мой мальчик, присаживайся. - Здравствуйте, профессор Дамблдор. Алекс сел в указанное кресло и принялся осматривать кабинет, благо ему в этом никто не мешал. МакГонагалл спешно покинула кабинет еще в самом начале, а Альбус-много-имен-Дамблдор в свою очередь оценивал ребенка и его ментальные щиты, благо у Могилевых, как и у всех некромантов, была родовая защита, поэтому о превосходном владении парня ментальными науками, директор так и не узнал. Взгляд слизеринца привлекла статуэтка маленькой феи с шестью крыльями. Увидев куда направлен взор ученика Дамблдор решил воспользоваться возможностью завести непринужденный разговор. - О, эту прекрасную фею мне подарил мой хороший друг - Николас Фламель. Она изготовлена из зачарованного дерева. "Да-да Альбус, кому вы врете? - промелькнуло в голове у Сани, - любой некромант, невыразимец или представитель магической расы поймет, что это - потерянная во времени фея ну или зачасованная проще говоря", - да профессор, она действительно очень похожа на настоящую фею. А у неё есть имя? - Мы с Николасом сошлись на имени Диана. Расскажи мне, какие у тебя впечатления от магического мира, какие отношения сложились с факультетом, не обижают ли они тебя? - О нет, ни в коем случае! Да мы немного плохо общаемся, но никто не обижает меня и не смеётся надо мной! - Будь осторожен, мой мальчик, на слизерине училось и учится много страшных магов, которые лишь притворяются добрыми. Если когда-нибудь ты захочешь перевестись на другой факультет, то дверь моего кабинета всегда открыта тебе. Конец воспоминания Справедливо решив, что подобное нельзя оставлять без внимания, Александр отправился писать письмо семье,с просьбой нарыть побольше информации о Дамблдоре и Фламеле, а так же узнать о возможной опасности с их стороны, ведь зачасованная фея в качестве статуэтки, это уже слишком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.