ID работы: 12141716

Потерянный мир

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 24. Завеса тайн 2.

Настройки текста
      Вот, четверо сидят на кровати, скрестив ноги между собой, а Люциус держит дневник в руках. -Я тут прочитал.. некоторое. И я в шоке. - сказал Люциус. -Ну начинай давай! - Калеб сделал гневное лицо. -Успокой собачку свою, Ева. - спокойно ответил Люциус. Калеб уже хотел что-то крикнуть, но остановился. Люциус начал читать:

«День 1.

      Сегодня.. Я сделал вид, что умер перед своим другом. Дмитрием. А перед этим я рассказал ему один секрет Империи. Империя знает, что скоро купол рухнет и все умрут, но продолжают делать вид, что всё нормально. Возможно, для власти. Меня зовут Гарри. О куполе я узнал, когда его осколок упал с неба. Прямо мне на голову, температурой в градусов 40. Ожог остался, в больничку меня повезли, а осколок потерял. Хотя всё могло быть абсолютно иначе.

День 8.

Я сегодня так подумал, что если вы нашли этот дневник, то вы в огромной опасности. Думаю, что этот дневник будут искать после моей смерти. Ведь если о секретах Империи узнает весь город, то это очень плохо отразится на репутации. А искать дневник будут ровно после моей смерти. Сейчас объясню подробнее. В голове у каждого из нас установлен чип, за которым Империя следит. Она может посмотреть ваше местоположение, она может деактивировать чип и вы умрёте.. а также она может видеть то, что видите вы в данный момент. В общем, сложная штука. Но, дневник ищут уже на данный момент, я уверен. Почему? Потому что чип я вытащил.. сам. Было трудно и больно, расколол голову себе. Но слава всему живому, чип находится прямо возле корки головы. Вытащить его легко, а потом перебинтовать голову и рано или поздно всё заживёт. Для Империи я умер. Я был на стирании, меня с него отпустили, а после этого за мной начали следить.

День 23.

      Самому сложно в это верить, но я в этой пещере уже 23 дня. Питаюсь я ягодками, которые недалеко растут, но думаю, что скоро буду питаться травой.

День 27.

      Шёл 27-ой день. Всё проходит очень скучно и мой паранойя снова решила, что этот дневник нашли. Так вот, если вы читаете дневник, хочу предупредить. Инспектор.. Добрейший человек.. до работы. На эту должность принимают очень добрых людей, а потом лишают всех чувств специальными тренировками. Меня отпустил человек, в котором остались нотки добра. Если же ты читаешь это, Брюс, то я благодарен тебе за всё.

День 43.

      Чувство, что я умираю. Меня буквально тошнит от того, что я хочу кушать. Добром моя посиделка не закончится.

День 50.

      Юбилей! Что ещё сказать то? Хотя, я знаю что сказать! Просто чтобы убить время, выскажу свою гипотезу на счёт нескольких куполов. Хотя, высказал уже вроде в предыдущем предложении. Так вот, возможно, есть ещё несколько куполов, в котором есть или же была жизнь, как в ЭнКолонии!

День 56.

      Буквально 15 минут назад ко мне наведались гости. Испектор и полицейские, видимо искали меня. Но почему же они просто не посмотрели через моё зрение? Интересно.

День 77.

      Сейчас я хочу написать 78 день. И.. сделать так, чтобы этот дневник точно нашли обычные граждане. Ну уж сильно хочется, чтобы кто-то продолжил мою деятельность.. Но тот, кто читает сейчас дневник уже очень опасен для Империи. А Империя, в свою очередь опасна для читателя. Я оборву 78-ой день на интересном месте, что заставит тебя найти этот дневник. Так и получилось, верно?

День 78 (настоящий).

      Ну вообще, питаться травой можно привыкнуть. Уже не так противно. Кстати, 4 одинаковых листочка я уже выкинул.

День 85.

      Думаю, больше не протяну. Я пробыл тут почти 3 месяца! Пора уже уйти на упокой. Прощайте!

День 87.

      Ко мне снова наведались гости. А именно Брюс. Он хочет забрать меня.» -Ну, как-то так. - сказал Люциус на последнем вдохе - У вас тоже куча вопросов, да? - спросил он. Все сидели в шоке. -Империя говорит людям, что за куполом ничего нет.. Только не всем она это говорит. Но.. факт остаётся фактом. Если верить этой писанине, то там нет этого «ничего». - решил проявить инициативу Калеб. -Да, ты прав, Калеб. - сказала Ева - Но давай будем решать вопросы по дням.. Например, первый день. У меня нет вопросов по этому дню, а у вас? Все отрицательно помахали головой. -У меня есть.. - сказал Калеб. - По восьмому дню.. Они сейчас следят за нами? А вдруг, они уже едут сюда.. Ева посмотрела на Калеба грустным взглядом и взяла его за руку. -Всё будет хорошо.. надеюсь. - сказала она. -Вообще, вопросов очень много, но ответов мы на них не получим, как я понимаю. - Люциус сделал паузу. - Например.. ну.. Зачем они лишают человека чувств? Значит ли это то, что Воланда тоже лишили чувств? - он снова сделал паузу. - Несколько куполов? Что это значит, Ева? - спросил Люциус. Ева подняла обе брови, это был знак удивления. -Я и сама если честно не знаю.. Но я в шоке.. - сказала Ева. -Добавила в список размышлений Империи. - сказала Кейт, которая лежала на столе. - Передаю информацию отделу полиции. Готово! -Эй, что за чёрт происходит?! - крикнул Калеб и встал с кровати. - Подлец.. Прихвостень Империи! Ева, мы уходим! - он взял Еву за руку, вышел из комнаты, с грохотом закрыв дверь. Азуми с недоверием посмотрела на Люциуса, хотя сама отдала ему очки. -Я не знаю что это такое и как это произошло. - начал Люциус. - Но нам тоже нужно уходить. Побежали!       Они выбежали на улицу, но тут.. Ева и Калеб стояли с поднятыми руками, а перед ними полиция. Люциус и Азуми сделали также как и они. -На счёт 3, мы все бежим за мной, поняли? - прошептал Калеб. -Раз.. - сказал Калеб - Два.. Три! Трое рванули за Калебом. Они бежали неизвестно куда, лишь бы спрятаться. -Чёрт, дневник забыли! - крикнул Люциус. Азуми от удивления.. споткнулась. Люциус хотел ей помочь и остановился, но её уже схватили полицейские. В надежде на то, что Воланд всё исправит, Люциус побежал дальше.

Спустя 7 минут потного бега.

      Трое остановились. -Ты! Мерзость.. - сказал Калеб, повернувшись к Люциусу. - Думаю доказывать то, что теперь тебе никто не доверяет не надо. И даже Азуми! Уходи! Люциуса переполняла злость и расстройство, ведь он ничего не сделал. -Калеб, это получилось слу.. - Люциуса перебили. -Не оправдывайся! - сказал Калеб и толкнул Люциуса. Люциус с размаху ударил Калеба так, что тот моментально потерял сознание и ушёл в другую сторону.

***

Спустя 10 минут.

      Воланд внимательно смотрел в какие-то бумажки. Он сидел напротив Азуми, на стуле, в какой-то комнате. -Азуми Монрике, так? - уточнил Воланд - Обычная сельская девушка, ничем не выделяющаяся совершила такое преступление. Что сподвигло вас на такой поступок? - спросил Воланд. -Я.. Отказываюсь вам что-либо говорить.. Мне страшно.. - она смотрела в одну точку. -Не бойтесь, наш разговор абсолютно конфиденциален. - соврал он. -Не правда! - воскликнула она - За стеклом сидят люди. Я в фильмах такое видела. -Ах, в фильмах. - Воланд начинал злиться. - В фильмах любят приукрашивать всё подряд. Помогите мне в расследовании, а я помогу вам. Я человек слова! - он пытался оставаться спокойным. -Вы же уже помогали нам.. Вы брат Люциуса, сами же говорили! Так помогите нам! - крикнула она. -Не помню такого. - сказал он - Люциус, правильно? - он что-то записал на бумажку. -Да, правильно. - сказала она. Воланд задумался. -Пройдём со мной. - сказал Воланд и пошёл в сторону двери. Она встала и пошла за ним, поднимаясь по лестнице. Каждый думал о своём. -«Спасение?»- подумала Азуми. Вот, они вышли на крышу. Воланд закрыл дверь на ключ и встал к Азуми лицом. -За обнаружение секретной информации. За сокрытие секретной информации. За побег от сотрудников Империи. За кражу вещей, принадлежащих Империи. Вы приговариваетесь к уничтожению. - сказал Воланд - Приказ будет исполнен немедленно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.