ID работы: 12141716

Потерянный мир

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25. H.

Настройки текста
Примечания:
      Азуми пыталась отойти от Воланда подальше. -Т..ты врал нам? - спросила она. -Врал? Я ещё никому в жизни не врал. - ответил Воланд и начал мерзко улыбаться. Она пристально смотрела на него. Тысячи стуков в секунду исходили из её груди. -Я..я имею право на последнюю волю! - крикнула она. Воланд остановился. -Валяй, ха-ха. - сказал он. -Я хочу, чтобы меня убил.. Люциус. - попросила она. Воланд задумался, а после выдал: -Думаю, это не составит труда. Но не думай, что сильно продлила себе жизнь. Приговор будет выполнен сегодня.       Ливнем начался дождь. Воланд достал ключи и медленно, словно недовольно открыл дверь Азуми.

***

      Люциус шёл по полю. Начался дождь. Он не волновался за Азуми, Еву, Калеба, он знал, что они постоят за себя, выкрутятся. Но ему было очень не по себе, ведь виноват был он.       Он решил вернуться в дом. Глупо, ведь возможно полиция до сих пор там. Но, он уже шёл в сторону дома. Да и терять было нечего. -«А кто я такой? Что я тут делаю? Почему я доставляю всем неприятности? Да лучше бы меня вообще тут не было!» - не успел подумать он, но уже лежал на кровати.       Странно, что полиции уже не было. Видимо, даже тут быстро работают. Кейт, кстати лежала до сих пор тут. На анализы не забрали. -«Может мне стоит умереть?»- подумал он. -На твою почту пришло новое сообщение, Люциус! - сказала Кейт. - Мне прочитать? -Эх, Кейт, вот умела бы ты быть умной.. или отматывать время назад. Ну, прочти. - сказал он. -Я прочитала, Люциус! - сказала она. - И сегодня у тебя выходной! Ты весь день можешь просидеть дома, заниматься полезными делами! -«Нет, Кейт. Они просто хотят, чтобы я был дома. Но, странно всё же. Чтобы я наверняка был дома, нужно загрузить меня работой! Что-то в этом есть.» - подумал Люциус.       Люциус встал с кровати. -Кейт, зачем в тебе добавили эту функцию..? - спросил Люциус. -Какую, Люциус? - спросила она. -Рассуждение Империи. - ответил он. -Чтобы гражданам легче было жить! - сказала она. -«Не думаю, что это так.. Скорее для прослушивания граждан.» - подумал Люциус. - В общем, Кейт. Напиши Еве, что нужно всё обсудить. Кейт, с задержкой в 10 секунд сказала: -Отправила, Люциус!       Не прошло и минуты, как поступил ответ. -Люциус, о тебе не забыли! Кто-то написал. Зачитать? - спросила Кейт. -Зачитай. - ответил Люциус. -Странно, это не от Евы, а.. Lovak. Кодовое имя? Ладно, в любом случае читаю: «Сегодня возле главного блокпоста через 30 минут. Если тебя не будет, подружка умрёт». Это явно не Ева, Люциус! Кто это? - с удивлением спросила Кейт. -«Точно.. Она же не знает.. Воланд» - подумал Люциус.       Он без слов надел майку и вышел из комнаты.

***

      Калеб смотрел на Еву с непониманием. -Всё было идеально, Ева! Да, твоего брата забрала Империя, ты расстроена. Мы создали рынок, мы.. - Калеб задумался, сказать ему было нечего - Всё было идеально, пока не появился этот псих со странным именем! Ты теперь помешана на нём не замечая того, что он, возможно, агент! Ева смотрела в пустоту. Она не знает что ей думать. В голове мыслей столько, сколько частичек пепла на сигарете Калеба. -Я.. верю ему, Калеб. Я хочу ему верить, понимаешь?! После потери брата я осталась одна! Ты ЭТО понимаешь? Мне нечего терять! - крикнула Ева. -А мне есть, чего терять. Я не собираюсь в этом участвовать. И ты мне тоже дорога. Я любил тебя. А ты думаешь только о себе.. - Калеб развернулся, вышел из квартиры и с грохотом хлопнул дверью.

***

Спустя 15 минут.

      Люциусу уже виднелся блокпост. Там стояло два охранника и.. Воланд. Люциус подошёл вплотную к нему. -Что ты с ней сделал?! - крикнул он. -Я? Ничего. А вот тебе придётся. Удар по голове и.. Ничего.       Люциус очнулся в кабинете, напротив сидел Воланд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.