ID работы: 12141716

Потерянный мир

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 30. Важные документы и плохое предчувствие.

Настройки текста
      Люциус постучался в дверь. -Войдите! - крикнул грубый мужской за дверью. Люциус открыл дверь и они зашли в комнату. На пороге стояло четыре человека, за столом сидел Воланд. -Я не пойму, у меня чего, в глазах двоится? Вас же твое было! - сказал он. -Ну, так получилось, что тебе нужно достать ещё 2 костюма и написать им документ на месяц отпуска. Ну, как и нам короче. - ответил Люциус. Воланд глубоко вздохнул. -О, свет.. Хорошо, только время нужно. Начну прямо сейчас. - сказал Воланд - А ещё.. У меня к тебе личный разговор, пусть ребятки выйдут. Азуми, Ева, Калеб покинули комнату и закрыли дверь снаружи. -Люциус, - начал Воланд - После надевания кольца, ты чувствовал что-то необычное? - спросил он. -Аэ, нет вроде. Обычное кольцо же, нет? - спросил Люциус.       Он снова глянул на кольцо, но в этот раз заметил на нём малозаметную надпись: «Akko». -Акко.. Это же имя, верно? - спросил Люциус - И почему-то, оно очень знакомо мне. -А.. Не заморачивайся, Люц, потом сам поймёшь всё, ага? - ответил Воланд. Люциус только кивнул головой. -Через какой срок времени мы выйдем за этот купол? - спросил он. -Может сегодня, может завтра. А может и через месяц. Всё зависит от того.. - Воланд не успел договорить, в компьютере что-то пропищало - От того, когда ответ от Вольдемара придёт. А вот и ответ, кстати. - он начал что-то читать в мониторе - И, он разрешил. Почему-то, он почти всегда ко мне добр. Выйдем через полчаса уже. Отдохните лучше. Без еды и воды 300 километров, будет трудновато. - закончил он. -Хорошо. - ответил Люциус и вышел из кабинета.       На диване мило болтали трое человек. Люциус подсел к ним. -Ну, через полчаса выйдем за купол. - сказал он. -Это, Люциус.. - начал Калеб - Спасибо тебе, и прости, что относился к тебе, как к отбросу. Меня Калеб зовут, кстати. - сказал он и посмеялся. -Ого, интересное имя! - продолжил шутку Люциус - А мне вот Люциусом звать. Ну а вообще, зла я на тебя не держу. Да и ты меня прости, за агрессию в твою сторону. - он мило улыбнулся.       Все резко начали молчать, и Люциус решил вздремнуть.

Спустя 43 минуты спокойных снов.

      Дверь с ужасным скрипом открылась, что и пробудило Люциуса. -Значит так, романтики. - начал Воланд - Я написал своему начальнику о просьбе временно отклонить вас от алгоритма и.. написал о том, что возьму из гардеробной ровно 5 комплектов одежды.. Всё верно? - уточнил он. Четверо лишь кивнули головой. -Отлично - продолжил Воланд - Ну, поднимайтесь и вперёд за приключениями. -А, тебя зовут «Приключение»? - в шутку уточнил Калеб. -Очень смешно. - ответил Воланд.       Они шли по узким коридорам, по лестницам вниз. Вот, они дошли до финальной двери. Что ждёт их там?       Воланд с грохотом открыл дверь, за которой стоял Вольдемар. -Приветствую, дорогие любители путешествий. - сказал Вольдемар - Мало кому удаётся иметь такие связи в Империи, не так ли, Воланд? - он с гневом посмотрел на Воланда - Но, вам очень повезло. Вот Ваши костюмы. - он показал руками на 5 железных костюмов, покрытые какой-то жидкостью. - А с тобой, Воланд, мы потом поговорим.       Сам Вольдемар был пухлым «королём» с чёрными волосами, зелёными зрачками. -Можете брать костюмы, господа. - сказал Воланд. Не удивительно, что при Вольдемаре он вёл себя ответственно и.. боялся его. Четверо взяли свои костюмы. На удивление, железные костюмы не были такими тяжелыми. -Пройдёмте за мной. - сказал Воланд и снова повёл их по коридорам.       Через пару-тройку дверей, они вышли на улицу, где стоял мини-грузовик. -Кладите вещи в багажник и садитесь к ним. - сказал Воланд - Сейчас мы едем к краю нашего купола.       Четверо открыли дверь в «багажник», закинули туда костюмы и сами сели туда.

Спустя 13 минут откровенных разговоров.

      Люциус глянул на Азуми. -Как думаешь, что будет во втором куполе? - спросил он. -Я.. не знаю. Надеюсь, что там безопасно. - ответила она. -А я вот, всегда готовлюсь к худшему. - сказал Калеб - Чтобы потом.. не так сильно разочаровываться.. - грустно закончил он. Люциус безмолвно глянул на Еву. Та, будто в панике глянула на Калеба. -Таблетки. - панически сказала она. Калеб беспрекословно полез рукой в карман, достал пластинку с таблетками и быстро вытолкнул одну, затем протянул её Еве. -С.. спасибо. - сказала она и разжевала таблетку, а затем глянула на Люциуса - У меня часто случаются панические атаки. Пью успокоительные. А.. Что во втором куполе.. Не знаю. Надеюсь, что всё хорошо. -Выпрыгиваем! - крикнул заглушенный голос Воланда снаружи.       Они взяли свои костюмы и вышли из фургона. Перед ними было.. что-то типо стекла.. И оно.. -Светится.. - сказала Ева, и уже захотела дотронутся до него, но Воланд ударил её по руке. -Лучше не надо. Будет больно. - сказал он. -А что.. за куполом? - спросил Калеб. -Ну, тонны песка. И следующий купол, за 300 километров. - ответил Воланд - Надевайте костюмчики. И проверьте то, чтобы не было промежутков. Поняли? Четверо кивнули и начали надевать костюмы.

Спустя 3 минуты потного надевания костюма.

-Все готовы? - спросил Воланд.       Из сумки он достал какой то прибор, прицепил его к куполу и.. якобы открыл его. -Сюда газ не пройдёт, потому что.. - Воланд сделал паузу - А в прочем, сейчас узнаете. Кто первый? -Давай я. - сказал Люциус. Он медленно начал выходить из купола. Он прошёл основной слой купола и.. скрылся от друзей. -Куда он резко пропал?! - спросила Азуми. -Всё в порядке. Там стоит отражающий слой, чтобы купол было видно не так сильно. - ответил Воланд.       В это время у Люциуса начался самый страшный его сон. Он будто лез через желе. Всё склизкое и твёрдое, в смешку с мягким желе. И вот, его рука просунулась за купол. -Вроде не сожралась. - сказал Люциус.       И вот, он полностью вышел из желе. Выглядело очень свободно, но так замкнуто… Километры, состоящие только из песка. Люциус обернулся назад, но привычных ему деревьев не было. Он сильно удивился, ведь про «отражающий слой» ему не было известно.       Вдруг, будто из пустоты вылез Калеб в костюме. Тот встал рядом с Люциусом. -Ахренеть.. Нет, аху.. - не договорил Калеб. -Да, достаточно просторно, но так замкнуто.. - сказал Люциус Сзади послышался звук этого желе. Вылезла Ева, а через ещё 2 минуты Воланд и Азуми. Пятеро встали в строй, и любовались просторами бесконечной пустыни.

Спустя 7 минут осмыслений жизни.

-Ну чё, насмотрелись? - спросил Воланд. -Ага, можем выдвигаться. - сказали хором четверо. Воланд беззвучно пошёл прямо, а ребята за ним. Путешествие только начинается, не так ведь?

***

-Агний, по моему, ты проиграл спор. - сказал Акко - «Мой» Воланд, который твой сын, делает всё куда лучше, чем Люциус на данный момент. Отдал кольцо, сделал большой шаг вперёд. А дальше.. -А дальше обосрёт всё. У меня ужасное предчувствие, Акко. - сказал Агний, наблюдая за пятью людьми, шагающими по бесконечной пустыне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.