ID работы: 12141716

Потерянный мир

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 31. Город.

Настройки текста
      Они шли уже неделю. Без еды, без воды, делая остановку каждые 10 минут. Солнце палило из всех щелей. -О, Свет.. Как же вы так ходите от купола, до купола, не пойму.. - сказал еле идущий Калеб. -Ну, думай время пришло. - сказал Воланд. -Что ты собрался делать? - спросил Люциус. Воланд промолчал. Резко, из перчатки на его руке вылез маленький «жучок», который упал на землю и создал.. -Мини.. купол? - спросила Азуми. -Да. Тут вы можете снять шлем и покушать. - ответил Воланд, снимая шлем. -Покушать? - крикнул Люциус - Ты запретил брать нам «покушать»! -Да, верно. - спокойно сказал Воланд и протянул руку в костюм - Но я то взял! Мне было слишком жалко вас. Я взял каждому по 3 бутерброда и водички. Очень сложно тащить их было, так что поблагодарите дядю Воланда как следует. -Низкий вам поклон, мистер! - сказала Ева и сделала низкий поклон, параллельно хихикая. Воланд протянул каждому по бутерброду и бутылке воды. Все взяли свою еду и быстро начали поедать её. -Фпафибо. - сказал Люциус, с полным ртом еды.

6 минут чавканья спустя.

      Вот, все попившие, поевшие сидят на песке. -Воланд. - сказала Ева - А как живёт космос за куполом? -Честно? Я и сам не знаю. Это дело Богов. Кстати, Богами тут называют самых высших правителей Империи. Чуть ли не создатели её. И потомки, вся херня. - ответил Воланд. Ева недовольно продолжила смотреть на палящее солнце. -Эй, Воланд.. - сказал Люциус, попутно куда-то вглядываясь. -Чё такое? - спросил Воланд. -Там.. город! - сказал Люциус, встал и быстро надел шлем. - Убери купол! Там город! -Успокойся. Там заброшенный город. Лет 350 там была жизнь, а сейчас.. - сказал Воланд - остатки мусора. -О, свет.. Как так вышло? - спросила Азуми - Купол.. сломался? С нами тоже так будет?! - крикнула она. -Ближайшие 30 лет всё будет нормально. Если только наша команда ничего не исправит. А ведь может! - сказал Воланд. -Как? - спросила Ева. -Среди высоких должностей в Империи ходят слухи о том, что этот газ создали люди. - сказал Воланд - Там трагедия какая-то, всё такое. И учёные успели сделать какую-то машину, которая распыляет материю, что убивает эти газы. Но, использовать машину не успели. Газы сожрали людей, а машина до сих пор под каким-то мега-маленьким куполом стоит. - он сделал паузу - Но, это только легенда. О машине знают только Боги, если она вообще существует. -Довольно драматично. - сказал Люциус - Сложно, и интересно. Кстати, сколько ещё до купола идти? Воланд, призадумываясь, сказал: -Думаю, что к вечеру дойдём. - сказал он. - Если выйдем прямо сейчас. Через 10 секунд купол свернётся. Кто не спрятался, я не виноват! -Да ты больной! - крикнул Калеб, второпях надевая шлем. Купол резко пропал. Воланд обернулся. -Ну, вроде все успели. Продолжаем путь! - сказал он.

***

-Добрый день, Крис. - сказал милый женский голос в трубке телефона. -Здравствуйте, внимательно слушаю вас. -Мы звоним по поводу вашей мамы. - из трубки был слышен длинный вздох - Вама мама погибла. От инфаркта.       Перед глазами Криса встала вся жизнь с родной мамой.. Из его рук медленно выпала трубка телефона, он пошёл в сторону кровати. Из трубки, очень тихо было слышно: -А.. Крис?       Он лёг на кровать. Смотрел в потолок. Пролежал так часа 2. -Я потерял всё. - сказал он вслух - Зачем теперь жить? Нет.. Я же не слаб духом, чтобы сразу на тот свет.. У каждого рано или поздно кто-то умрёт.. Так ведь? - спросил он у себя - Я.. устал жить.

***

-Ну чё, ребята. Километров 10 осталось. Как вам прогулочка? - довольно спросил Воланд. -Прямо отпад! Ног! - сказал Люциус - Отрад ног! Всё плохо. Калеб остановился. Только Ева это заметила. -Я ведь даже с Крисом не попрощался. - сказал он - А если я больше не вернусь в тот купол? -Всё будет хорошо, обещаю. Увидишь ты ещё своего Криса. - сказал Ева - Давай лучше пойдём дальше. Мало ли потеряемся. Она побежала за ребятами, а Калеб побежал лишь через 5 секунд. -Слушай, Калеб. - начал Люциус - А почему ты попросил у меня прощения? -А? Я просто смирился, что нам нужно контактировать. - ответил Калеб.

2 часа бесконечных разговоров спустя.

-Такс, ребятки. - начал Воланд - Нам осталось идти около часа, и я хотел был предупредить.. За вторым куполом другой Инспектор. Мы, конечно, с ним сотрудничаем, но моё слово не значит почти ничего. Уяснили? Будьте аккуратнее. - сказал он. -Хорошо. - сказали все хором, сами того не ожидая. -Слушай, Воланд. - сказал Люциус. -Ась? - спросил Воланд. -А как ты поднялся до должности Инспектора? - спросил красноволосый. Перед Воландом встала длинная жизнь в Империи. Он не хотел говорить о том, что тоже «просто появился голый в поле». -Ну, моя карьера в Империи началась около шести лет назад. - сказал он. - Однажды дядя Воланд встретил одного очень интересного человека..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.