ID работы: 12141716

Потерянный мир

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 32. Наглое предательство.

Настройки текста
Примечания:

6 лет назад.

      Я шёл по улице в огромном городе. Тогда я только учился ориентироваться тут. Я шёл к своему знакомому - Инспектору Брюсу. С ним я познакомился, когда мне память отшибло, а он помог мне встать на ноги.       Шёл я к нему по неизвестной причине. Нет, серьёзно. Он сказал, что очень важно, но не сказал что произошло.

Спустя 24 минуты.

      Дверь к нему в кабинет даже открывать не пришлось. Она сама открылась. Я немного испугался в тот момент. -Привет, Брюс. Чего хотел? - спросил я. -Помнишь я тебе говорил об одном человеке, что прыгнул с горы? - начал Брюс. -Ну, припоминаю что-то. А что, нашлось на него чего? - спросил я. -Нашлось.. И не только "что-то", а он сам. Личной персоной. Думаю, показать ему второй купол. Как считаешь? - спросил он. -Думаю, идея не плохая, в связи с тем, что он очень заинтересован Империей. - сказал я - Но он ведь раскрыл секреты наши в дневнике, почему не стирают его? -Да жалко мне его.. - сказал Брюс - А дневник.. не думаю, что его найдут. Я двойную дверь сделал в пещере. -Хитро придумал, но.. - Я, почему-то вспомнил Люциуса - А хотя ладно, ничего.

Несколько месяцев спустя

      -Так это ты.. Гарри. Верно? - спросил я.       Я стоял напротив Гарри и Брюса, который облокотился на стол. -Ну, как тебе? - спросил Брюс. -Хороший. - скептически ответил я - Но ты уверен, что ему можно доверять? -Очень надеюсь. - Брюс потихоньку встал - Пойдём, Гарри. -Стой, Брюс. А кто будет замещать тебя, пока ты за вторым куполом? - спросил я. -Ну.. - он снял свой пиджак и отдал мне - Например, ты. Я стоял с пиджаком Инспектора у себя в руках и чувствовал себя не нужным. Было правда обидно.

Спустя 4 года.

Я постучался в кабинет Брюса. В этот раз дверь не открылась. Пришлось вручную. -Брюс, слушай. - я стоял на полу, как маленькая гусеница, ожидая ответа. -Здравствуй, друг, чего хотел? - спросил он. -Я хочу к вам в участок устроится. Ты не против? - спросил я. -Оу, нет, конечно. Всегда рад новобранцам. - сказал он, подошёл к шкафу, взял оттуда другой пиджак, похожий на его и кинул мне - Принят автоматом. Я доверяю тебе.       На самом деле, я ожидал не то, что меня новобранцем назовут, а другом.. -Спасибо, Брюс. - сказал я.

Наше время, но 2 месяца назад :).

      Брюс постоянно с этим.. Гарри. Мы были друзьями, в конце концов. Сейчас он ничего мне не рассказывает. Я ждал его в его же кабинете. С пистолетом в руках. Я выдавил наглую улыбку.       Через 15 минут Брюс зашёл в кабинет, как ни в чём не бывало. -О, привет, Воланд. - сказал он. Я спрятал пистолет под стол. -Хотел чего? - спросил он, вешая верхнюю одежду на вешалку. -Нет, просто пообщаться. - волновавшись, сказал я. -Ну, у меня для тебя более важные новости. - сказал он - Я хочу уйти с должности Испектора. И вот думаю, кому эту должность отдать. Тебе, или Гарри. Злость переполняла меня. Меня очень злило одно только его имя. -Ну, это тебе решать. Но, Гарри же знает об этой должности явно меньше, чем я. Да и к тому же, он за вторым куполом! - сказал я и тихо убрал пистолет в пиджак. -Да, думаю ты прав. - сказал он - Отдам должность тебе.       Он сел за стол, подвинул ближе белый листок А4, ручку и принялся писать.       Через 3 минуты, он громко выдохнул воздух. -Ну, ты повышен. До Инспектора, за "хорошие заслуги", а я ушёл с должности "Инспектор", по причине собственного желания. Поздравляю, Воланд! - сказал он - И.. прости меня за то, что совсем общаться с тобой перестал. Старик уже на старости лет стал забывать, кто его всегда выручал. Спасибо тебе за всё. И.. это. Лучше дай мне свой пистолет, мало ли чего натворишь в порыве эмоций. Хотел ведь.. Я понял, что он всё видел.. Он знал, что я хочу убить его.. Я достал пистолет и передал его Брюсу. -Прости меня, умоляю.. - сказал я, смотря в пол.       Я попросту не дождался ответа. Прогремел выстрел и мёртвое тело Брюса, с дырой в голове упало на пол. Он убил сам себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.