ID работы: 12141804

AU, где все живы

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 222 Отзывы 4 В сборник Скачать

Праздничный выпуск.

Настройки текста
Самое лучшее на свете - это... Вообще, конечно, много про что можно это сказать, и много чего вспомнить. И как сказал классик, как раз в прошлом году экранизированный - что такое счастье, каждый понимает по-своему. Но в чем нет сомнения ни у кого, ни у взрослых, ни у детей, ни у киношников, ни у представителей других профессий (кроме разве что авиадиспетчеров и врачей скорой помощи), одна из лучших вещей на свете - это Новый год. Когда накануне притаскиваешь домой ëлку, пахнущую смолой (и пачкающую смолой перчатки и зимнюю куртку), увязанную заиндевевшими веревочками, колкую и волшебную... И обнаруживаешь дома еще одну! - Сергей Михалыч! - А что? Прекрасная ëлочка, что не так? И вы - долго и придирчиво рассматриваете две елки, сравнивая, какая лучше, и даже немножко темпераментно спорите. А потом - последовательно стучите в двери соседям, спрашивая: не нужна ли кому-нибудь ёлка? Совершенно бесплатная и смолистая! Это очень хорошо - развешивать по ёлке игрушки, как всегда, темпераментно споря, куда вешать серебряный самовар, а куда - зеленую воблу, прямо как декорации устанавливать и реквизит раскладывать в кадре. Менять на игрушках старые нитки на новые, в этот раз темно-зеленые, и тщательно заворачивать грецкие орехи в золотую фольгу. И тоже привязывать ниточки. А под ёлкой - конечно, набить пластикового Деда Мороза в серебристой звездчатой шубе до отказа конфетами в разноцветных фантиках. Это особая новогодняя радость: разворачивать кульки из серой оберточной бумаги и смотреть, что же там, что отхватил Сергей Михалыч, а что добыл Миша. У кого "А ну-ка отними", у кого "Красная шапочка", самые лучшие - это, конечно, "Курортные", но и "Каракум" тоже весьма ничего. И, конечно - коробки с летящими разноцветными конями, и метелью из-под полозьев! А по телевизору - "Двенадцать месяцев" и "Снежная королева", и кто-то поет с кем-то дуэтом и раскидывает серпантин. И еще - их "Мушкетер". Как-то и сами не заметили, как он сделался новогодним фильмом. Ах ты, да же, кольца с янтарем пока надо снять, а то все будут в соленых огурцах и яичной крошке. И уж чего лучше - зажигать от одной спички два бенгальских огня, и искры сыпятся во все стороны, и снег - весь в разноцветных бликах от фонарей, от бенгальских огней, от гирлянды на ёлке. Елка в сквере - высоченная, впору в книгу рекордов! И какая разница, что составлена она из маленьких ёлочек, натыканных в зеленый железный ствол, и половина игрушек - разрозненные пирамидки и помятые пластиковые крокодилы Гены, один даже без головы, не проданные в Детском мире. Зато сугробы - пушистые, как нарочно для Нового года! И незнакомые развеселые компании, кто в шапках набекрень, кто и вовсе без шапок, машут друг другу, раскидывают серпантин и кричат: "С новым годом!" А одна - даже "С новым голом". Но самое лучшее, самое - это засыпать под наряженной новогодней ёлкой. Елка, конечно, стоит в гостиной, в спальню ее не воткнешь, да и зачем. Так что для того, чтобы спать под ёлкой, придется разложить в гостиной диван. Но это неважно. Главное - что там все еще пахнет смолистой хвоей, шоколадом и мандаринами. И оберточная бумага от подарков время от времени сама собою шуршит. А внутри ёлки - целый таинственный мир. И даже не хочется закрывать глаза, и кажется - если закроешь глаза, можно шагнуть туда. В освещенный зеленым светом таинственный ёлочный мир, и отправиться в удивительное путешествие... - Мишка, а Мишка? - Чего? - Спишь? - Не-а... - Мишка, а знаешь, что мы будем снимать в следующем году? - Знаю. А что еще? - Я вот сейчас придумал. Будем снимать детский фильм. Большое путешествие... - ...внутри новогодней ёлки? - Ага!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.