ID работы: 12142071

"Товарищ полковник, разрешите доебаться!" или "Будни Лебедева и Ткачёва"

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чара

Настройки текста
Примечания:
Тёма спешил домой, пряча лицо в воротнике толстовки. Погода резко испортилась, ветер разве что не сбивал с ног, а нависшие тучи предвещали скорый дождь. "Успеть бы", — периодически мелькало в голове, пока он едва не бежал до светофора. Иногда Артём искренне удивлялся, почему до сих пор спешит домой. После того, как Юля улетела вместе с Харитоном, Валентин сильно изменился. В их квартире поселилась гнетущая тишина, которая затягивалась порой на несколько дней. Все попытки разговорить мужчину заканчивались неудачей, а предложения выбраться куда-нибудь и развеяться — да хоть на ту же природу, Валь! — попросту игнорировались. Позже добавилась дежурная фраза: "Много работы, не могу". И если с отлётом дочери Валя более-менее смирился, то отсутствие Чары вгоняло его в чёрную тоску. Собаку Лебедев любил чуть меньше, чем дочь, а вынужденное расставание с обеими сразу окончательно выбило его из колеи. - Сынок.. Непривычное обращение заставляет Артёма остановиться и обернуться к источнику звука. - Сынок, тебе щенок не нужен? Бабушка, совсем старенькая, одетая в какой-то потёртый плащик, явно неподходящий для такой погоды. Парень подходит ближе и только сейчас замечает спрятанного за пазухой щенка. - Я бесплатно отдаю. Подкинули её. А у меня два котика, их бы прокормить. А так я бы оставила, я их люблю. Тёме становится как-то тепло, там, внутри: и от голоса старушки, и от голубых глаз щенка, который почему-то остался совсем один. Или не один? - Как зовут-то? — Артём присаживается на корточки, осторожно поглаживая щенка по голове. - А как назовёшь, так и будет отзываться. Парень поднимается на ноги, запуская руку в карман джинсов. - Чара назову. - Ой, забираешь? - Забираю. Пойдёмте, я Вас до дома провожу, а то чего Вы одна пойдёте. Да ещё погода такая. Помогая бабушке встать, Тёма незаметно подкладывает в карман плаща тысячу рублей. - Валь, я дома! Генерал неспеша выходит в коридор. - Ты не взял телефон, я тебе.. — мужчина останавливается на середине предложения, замирая на месте. Тёма расстёгивает толстовку, доставая из-за пазухи дрожащего щенка — под дождь они всё-таки попали. - Не понял.. - Это Чара. — парень отдаёт в руки генералу маленький комочек, с легким волнением наблюдая за реакцией. Лебедев ошарашенно смотрит на собаку, потом на Артёма, потом снова на собаку. - Я же вижу, как ты по ней скучаешь. Мужчина снова опускает взгляд, внимательно рассматривая щенка. Действительно, не заметить сходства было бы трудно, но собака.. Куда им с их работой щенка брать? Это же.. Поток мыслей прерывает виновница создавшейся ситуации — лижет Лебедева прямо в губы. С замиранием сердца Артём наблюдает за тем, как на лице Вали впервые за два месяца наконец появляется улыбка. - Ну что, дуй в магазин. Надо же чем-то зверя накормить. Тёма сбегает вниз по лестнице, едва не перепрыгивая через три ступеньки разом. Почему-то именно сейчас он почувствовал, что всё у них будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.