ID работы: 12142071

"Товарищ полковник, разрешите доебаться!" или "Будни Лебедева и Ткачёва"

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новогоднее желание

Настройки текста
- Ровнее режь. Ткачёв медленно выдыхает, склоняясь над доской. И нахрен он во всё это ввязался? Хотел ведь просто позвать Юльку на крышу смотреть новогодний салют. А теперь он вынужден торчать на чужой кухне с ножом в руке и под пристальным взглядом товарища полковника резать кубиками варёную, мать её, морковку. Руку от напряжения уже разве что не сводит, но одинаковыми эти кубики всё равно никак не получаются. - Ткачёв. Парень отрывает глаза от ненавистной морковки и едва не отрезает себе кончик пальца. Артём шипит, но мат сдерживает — Юлька предупреждала, что при отце материться нельзя. Он даже не стал уточнять, почему именно нельзя. Просто поверил на слово. - Ты вообще знаешь, как выглядят кубики? — Лебедев медленно выдыхает, забирает у парня доску и нож. — Смотри внимательно, показываю один раз. И Артём смотрит. Только не на доску и уж тем более не на злосчастный овощ. Он смотрит на руки. И сразу вспоминает, почему вообще во всё это ввязался. Месяца два назад парень поймал себя на мысли, что отец его девушки нравится ему гораздо больше, чем сама девушка. А потом заметил, что не одинок. Полковник как-то вдруг перестал на него орать, но зато стал приглядываться. То спросит о чём-нибудь, то посмотрит вроде как не специально, но так, что у Артёма внутри всё стягивало в тугой узел. Ни первый, ни второй действовать не спешили, так что со временем Артём начал думать, что всё это ему померещилось, что ли. А сегодня, 31 декабря, Юлька заманила его в квартиру загадочной фразой "Не могу, чёртовы салаты". И когда его не выгнали, а пригласили на кухню, парень даже обрадовался. Может, не всё ещё потеряно? Но быстро взял свои слова обратно, стоило Лебедеву поставить перед ним огромную кастрюлю с варёными овощами. - Можешь приступать. Артём глупо хлопал глазами, переводя взгляд с кастрюли на мужчину и обратно. - Сначала чистить, потом резать. Умеешь хоть? Ткачёв заглянул в кастрюлю. - Если так сильно меня не любите, то могли б сразу сказать, а так то зачем? — И кивает на предмет кухонной утвари. Лебедев ухмыльнулся, но ничего не ответил. В какой-то момент Артём даже попытался успокоить себя сравнением с рыцарями, которые добивались дам сердца, побеждая на турнирах. А ему вот, чтобы завоевать своего "мужика сердца", надо было пройти негласное испытание чёртовым салатом. На второй час, правда, уже не очень помогало. - Всё понял? Парень невольно вздрагивает, отрывая взгляд от рук мужчины. - Угу.. Ему не дают уйти, предлагая остаться встречать новый год. Артём и не сопротивляется, помогает накрыть незамысловатый стол и даже бегает до магазина за бутылкой вина для Юльки (в честь праздника немного можно) и за парой бутылок пива себе. Последнее у него, правда, тут же отбирают, аргументируя тем, что пиво к новогоднему столу не идет. Ну, не идет и ладно, стрельнет у Юли бокал вина. Когда куранты начинают отсчет, Юлька подрывается со стула и с криком: "Желание написать забыла!" убегает в комнату. Артём с улыбкой провожает её взглядом, как вдруг его берут за плечо, разворачивая. - С новым годом, Артемий. — И накрывают губы в коротком, но таком долгожданном поцелуе. Юля забегает в зал, сворачивая бумажку в трубочку. - Я успела?? - Успела. И пока Юлька занята поджиганием бумажки, Артём успевает незаметно поправить футболку, а Валентин приглаживает волосы. Когда они садятся за стол, Ткачёв чувствует чужую руку на своём колене и улыбается. Видимо, новогодние желания и правда сбываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.