ID работы: 12142071

"Товарищ полковник, разрешите доебаться!" или "Будни Лебедева и Ткачёва"

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лучший подарок - это тот, который сделан своими руками.

Настройки текста
Примечания:
Валентин возвращается домой в двенадцатом часу ночи — чёртовы поздравления на работе задержали его почти на три часа. Он несколько раз стучит в дверь в полной уверенности, что Артём уже дома, но ему никто не открывает. Глубоко вздыхая, мужчина лезет в карман за ключами. Вот уже вторую неделю Артём почти перестал ночевать дома. Поначалу Лебедев списывал это на завал в сервисе, но осторожно переговорив с пацанами убедился, что работы у них в феврале не так уж много. Тогда в голову стали лезть нехорошие мысли, лидирующей из которых была: "Неужели изменяет?". Валя пытался поговорить с мальчишкой откровенно, пытался намекать, даже ходил вокруг да около, но ответ всегда был один: "Аврал на работе, Аль". Вот и сейчас, возвращаясь в пустую квартиру, полковник не мог избавиться от мыслей об измене. Ну а где ещё пропадать симпатичному молодому человеку, если вариант с работой можно смело отмести? Не сказать, что Лебедев был большим поклонником всяких там праздников, нет: он и новый год-то отмечал только положенным набором салатов на столе. Но почему-то именно в профессиональный праздник хотелось, чтобы любимый человек был рядом. Да даже простой sms-ки бы хватило. Но Тёма не поздравил даже так. Полковник успевает поставить чайник и направляется в спальню, чтобы переодеться, как в дверь настойчиво стучат. Артём едва не забегает в квартиру, пытаясь отдышаться. - Успел.. - Артемий, ты где.. - Потом, Валь.. Пять минут осталось.. Я это.. Вот.. — И протягивает весьма увесистую деревянную коробку, перевязанную зелёной лентой. — С.. праздником.. тебя, Аль.. Лебедев машинально принимает коробку, ошарашенно смотря на мальчишку. Тот облокотился руками на колени, пытаясь восстановить дыхание. - Что это, Артемий? - Бомба, блин. — Ткачёв медленно выпрямляется, облокачиваясь на дверной косяк. — Подарок тебе на 23-е. Боялся, что опоздаю. Да открывай ты, три минуты осталось! Мужчина присаживается на корточки, опуская коробку на пол, неспеша развязывает ленту. - Я две недели делал. Нравится? Валя ошарашенно смотрит на подарок. Неужели сам?.. Он повторяет вопрос, но уже вслух. - Ясен хрен. А ты думаешь, я где всё это время был? - Я думал, ты бабу себе завёл. - Дурак ты, Валь. Мне тебя — за глаза. Полковник достаёт из коробки истребитель на подставке, поднимаясь на ноги. - Я долго думал, что тебе подарить. Типо, у тебя же всё есть. А потом вспомнил, что ты как-то говорил, что лучший подарок — это тот, который сделан своими руками. Ну, вот я и решил.. Придумал какой-никакой чертёж, отжал в сервисе пару деталей и - вот. — парень ненадолго замолкает, наблюдая за тем, как Валя крутит модельку в руках. — Нравится?.. Артём пытается храбриться, но Лебедев всё равно слышит в голосе парня волнение. - Конечно нравится, Тём. Я тебе даже больше скажу: это - один из самых дорогих подарков. Он делает шаг вперёд, заключая мальчишку в объятия. - С Днём Защитника отечества, Валь. - Спасибо, малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.