Олег, Сережа и ревность
21 мая 2022 г., 09:15
Когда Олег приезжает в Питер на вокзальных часах ровно два ночи. Но пока они с ребятами ловят попутку - кому хочется по темноте подсаживать к себе трех крепких ребят с баулами? И едут по ночному городу в спальник, где теперь живёт Серёжа и все Олеговы вещи: "Конечно я всё забрал, Олег. Уже разложил даже на полках в спальне и в шкафу. Или что, ты хотел от меня отделаться?"
Серёжа дуется. И Олегу потом приходится долго обещать всякие глупости: "Не выпущу тебя из рук, Серый, буду держать крепко. Целовать нежно, перебирать волосы, как ты любишь".
На часах уже четыре утра.
Дом, обычная панельная десятиэтажка, мирно спит. Где-то тикают часы, у кого-то собака ворчит в коридоре.
Олег решает подняться пешком, не разбивать тишину лифтом. После марш-бросков - 6-ой этаж просто шутка.
Олег здесь хоть и не был никогда, но ему кажется все таким знакомым. Серый каждый звонок рассказывал, как заедает кодовый замок в подъезде, как шумит лифт, как соседка сверху думает, что он наркоман - встретила однажды в угаре написания кода, пока он выскочил за энергетиком. А соседка снизу называет "бедным мальчиком" и подкармливает иногда. "Не чета твоей еде, Волче. Но всё равно же приятно?"
Олегу кажутся знакомыми даже похабные надписи на стенах, хоть о них Серёжа и никогда не рассказывал.
Дверь он открывает своим ключом.
Серый отправил дорогущей международной доставкой небольшую посылку: ключи, сигареты и своё фото. Очень гхм... не одетое фото. Олегу потом пришлось из рук его не выпускать, пряча от коллег. Таскал как талисман в нагрудном кармане, не рискуя рассматривать слишком часто.
В коридоре горит свет, как и по всей квартире: "Гостинная, спальня и огромная кухня, Олег! Там даже солнце утренее, как ты любишь!". Серёжи не видно, но это не удивительно. Он говорил, что ночь перед придётся проторчать в офисе решая какие-то сложные проблема с дизайнерами и тестировщиками. "А потом встречи с инвесторами целый день, но я дождусь тебя, я так скучал, ты даже не представляешь!"
Но, видимо, силы у Серёжи закончились и он уснул.
Олег ставит сумку на пол тихо, так, чтобы не разбудить. Закрывает дверь и, оборачиваясь, замечает яркий всполох на тумбе перед зеркалом. Выглядит как прозрачная чаша с конфетами. Он подходит ближе и запускает руку внутрь, рассматривает цветные квадратики... презервативов?
Олег хмурится против воли. Кого Серый так встречает? В чаше вперемешку все цвета радуги, размеры и формы. На некоторых упаковках даже иероглифы.
"Прекрати, пока Серый ждёт только тебя. Расслабленный, теплый.. свернулся наверное в кресле или уголке дивана".
Олег расшнуровывает берцы, снимает надоевший камуфляж.
Шагает в ванную слева.
Моет руки и рассматривает себя в зеркале. Подбородок выглядит колючим.
Серый никогда на такие мелочи внимания не обращает - бросается навстречу, обнимает, целует куда придётся. Только потом растирает красные следы на нежной коже везде, где Олег его касался.
Волков шарит взглядом по краю раковины заставленному пузырьками и стаканчиками. Где-то тут должна быть его бритва..
Но она не находится, только пакет одноразовых в тумбочке под раковиной. Спину снова пронзает холодом. Зачем они Серому? А потом, Олег видит свою зубную щётку. Рядом с Серёжиной. И его снова отпускает.
Он умывается, бреется, чистит зубы.
Из зеркала на него смотрит улыбающийся Олег Волков с гражданки.
Он привычно оборачивается, чтобы вытереть руки полотенцем, но вместо их родных, полосатых, купленных кажется в переходе у вокзалов, висит жутко мягкое и пушистое, кипельно белое. Даже не верится, что его купил Серый..
Олег встряхивает головой, как собака, от недосыпа бред лезет в голову.
Он шагает в гостинную. Боковым зрением всё ещё цепляя яркую чашу в коридоре, хмурится на автомате.
Серёжа и впрямь не в кровати.
Растянулся на диване.
Рыжие волосы - не понять, они длиннее стали или короче? - лежат светящимся ореолом. Лицо, хоть и с синяками под глазами, но всё ещё самое красивое. Брови расслаблены, губы чуть приоткрыты, выпуская воздух беззвучно.
У Олега кончики пальцев чешутся их коснуться.
Но он просто смотрит. Коснешься Серёжу и всё, всё спокойствие взметнётся пламенем, яркостью, звонким голосом. А хочется посмотреть на него такого в тишине, вспомнить, огладить взглядом каждый сантиметр.
Взгляд сам ползёт ниже.. длинная шея открыта так соблазнительно. Как будто кричит "поцелуй меня, оставь свои отметины, пусть они останутся как родинки - навсегда". Но Олег только губы прикусывает. А потом замечает маленькое, с комариный укус, пятнышко в том месте, где шея в плечо переходит.
Перед глазами мельтешат презервативы из коридора, пакет одноразовых бритв и незнакомое полотенце. Все сливается в одну цветную круговерть ледяной, до ожогов, ревности.
Олег сжимает кулаки и смотрит снова, пытаясь найти на Серёже другие следы чужого присутствия.
Футболка - с очередной эпатирующей надписью - чуть задралась открывая живот. Олег скользит жадным взглядом - не уверен, что будет делать, если увидит синяки от пальцев, такие, какие сам иногда Серому неосторожно оставляет. Но синяков нет, только манящая кожа, рельеф пресса - для кого старался, качал? Для него? Для Олега? Или кто-то чужой по ним скользил пальцами задевая едва-едва, чуть царапая ногтями, как Серёжа любит?
Волков чувствует, как внутри него лава плещется.
Он смотрит на бёдра, скрытые домашними брюками.
Кто-то мог видеть их, чувствовать, касаться, впиваться поцелуями? Или они по-прежнему только его?
Кто мог дотронуться до этих длинных ног, прикусить за пятку вырывая сладкие вскрики?
Кто мог завладеть его сокровищами, его, только его, драгоценностью?
У Олега взгляд застилает пелена. И вдруг он слышит нежное:
- Олег?
Поднимает взгляд и видит чуть приоткрытые, родные, синие глаза.
Это как нырнуть в ледяной водопад посреди удушливой жары. Глотать воду большими глотками, давиться..
Пелена с его глаз исчезает так, будто её и не было. А Серый открывает глаза шире, привстает:
- Олег!
И Олег бросается ему навстречу, сжимает в объятиях, целует любимые губы, щёки, подбородок - всё куда может дотянуться. А Серёжа хватается за него, руками гладит по волосам, шее, притирается к нему нежно - будто не верит, что это реально.
Они не говорят, не спрашивают. Просто дышат друг другом, восстанавливают их магию на двоих и только.
А потом, кто-то из них - никогда не понять кто - целует сильнее, прижимает крепче и желания просто быть рядом внезапно мало, нужно быть ближе, кожа к коже. Нужно касаться везде, нужно проникнуть, слиться, почувствовать единение. Как будто не расставались так надолго.
Олег выцеловывает шею после, оставляет следы. Серёжа стонет хриплым, как будто сорванным голосом. У Волкова от этого мурашки по спине.
Потом, когда они смогут друг от друга оторваться он расскажет Серёже всё. Даже свои глупые мысли.
А Серый посмеется - не обидно! Нежно, обнимет, прижмётся и расскажет всё.
Что в чаше - шуточная коллекция, подарок коллег, которые ничего не знают о его личной жизни, как Олег и просил.
Что "их" полосатые полотенца стали похожи на половые тряпки ещё в старой квартире.
Что Олегова бритва проржавела в ванной от сырости, а Серёжа не хотел покупать какую попало, думал, что купят вместе.
А потом поцелует глубоко, вкладывая всю любовь, которую хранит к Олегу.
И Олег растает, почувствует себя глупо. А Серый только улыбнётся хитро и потребует извинений, а потом не дослушав скажет:
- Волче, ну кто же извиняется словами? Жду тебя в постели, мой хороший.
И ускользнёт в спальню, сверкая своим магнетическим волшебным взглядом.